Garlic писал(а):
В какой стране живем. Мама не горюй!

Без комментариев!!!
Цитировать никого не буду, потому как согласна со всеми, ничего не убавить.
Прошу прощения за, как всегда, впрочем, пространный пост, но попробую подытожить. Добавят желающие.
На сегодняшний день мы, собственники дома не имеем ни малейшего представления о том, где же именно проходят границы наших владений. Махание рукой "где-то тут" почему-то перестали устраивать в связи со складывающейся ситуацией.
Давайте определимся: чего же мы хотим? По пунктам. Эти пункты можно вывести в голосовалку, можно просто высказать постами мнения и конкретные предложения. Не риторические вопросы: "Что за закон, позволяющий взять в аренду кусок проезжей части", а конкретные предложения.
Мои таковы:
Выяснить документально (на карте, а не столе с варёной картошкой: здесь - мы, а здесь - белые..."), где заканчивается граница участка, выделенного нашему комплексу. Не может дом обходиться только той землёй, которая находится сугубо под зданием. Вокруг дома тоже наша территория. Где её граница? Граница по газону? По решётке? По глинозёмному скату к карману? (я имею в виду, ессно, пр. Просвещения).
Допустим, решётка по краю газона - это край нашей территории. Допускаю. Не возражаю.
Далее - чьё? Города? Компании "Хренкин и Ко"? Да, это сладкое местечко для стоянки, имея в перспективных клиентах 1000 кварир (вычитаем машины, уходящие в паркинг). Кто бы возражал? Стоянка по-любому должна быть.
Воевать? А с кем? С районной администрацией? "Не давайте разрешение на стоянку вот этим, дайте нам!" Так? На каком основании? "Не давайте им, потому что стоянка на проезжей части противозаконна, так как не остаётся места для пешеходной зоны!" Так? Тогда на каком основании эту землю отдадут нам? Чем мы лучше? Незаконно для всех.
Всё, чего мы сможем добиться, это запрещение на стоянку там вообще - ни платную, ни бесплатную.
Всё, что можно попробовать сделать, это реорганизовать эту стоянку таким образом, чтобы она перекрыла по ширине и грязный (он всегда будет грязным!)наклонный газон - либо срубив его полностью, либо организовав парковку в два яруса. Но при этом необходимо, чтобы была организована пешеходная зона. И не вдоль нашего дома, а прямо через стоянку. Так организованы многие стоянки на Ржевке.
Рассчитывать, что в этой войне УК встанет на нашу сторону не приходится. Чем меньше вокруг дома будет халявных парковочных мест, тем больше копеечек упадёт в "карман" подземного паркинга.
Соберёмся куда-нить что-нить писать - я - "за". Я могу собрать подписи, потому что в ближайшее время из дома не выйду. Можем пойти тем же путём. Кто-нибудь составит текст, я соберу подписи. Только давайте сначала решим: что именно мы хотим? Бесплатную парковку (ну, например, всё на теже 537 машиномест), платную парковку со льготами для жильцов дома, или отсутствие парковки в виде дорожного знака?
Предлагаю начать с беседы с Олегом Григорьевичем при наличии всех заинтересованных, карты территории дома и желательно представителя УК. Чтобы наши домыслы и слухи не подпитывались некорректной информацией. Все вопросы имеют ответы, надо просто их найти. В любом случае УК должна встать на нашу сторону, и с ними можно найти компромисс.
Ещё раз прошу прощения за многословность. Спасибо тем, кто дочитал...