Хорошо. Давайте начнём с Администрации Калининского района. Напишем коллективное письмо с вопросом о пешеходной зоне. Что думаете по этому поводу, люди?Garlic писал(а):Надо узнать официальный ответ от Администрации Калиниского района Тукалина.
Все же у нас округ Калининский.
Немного шлагбауме
регулятор безопасности механизма во время открывания и закрывания. стрела шлагбаума сделана из алюминия и окрашена: на нем легко устанавливаются сигнальные огни при помощи присосок
Готов подписаться.Tasha писал(а):а может быть прежде чем вкладывать деньги в покупку очередного забора или шлагбаума пойти более законным путем?для начала хотя бы написать письмо в гаи по калининскому району. описать ситуацию, приложить фотографии. точнее тут даже комитет по транспорту с указанием сколько школ и детских садов в округе и т д и т п. отразить в письме, что новая стоянка перегорождает путь от трамвайной остановке бла бла бла. они кстати хорошо реагирует на подобные письма и отвечают. плюс привести статистику и тд и т п. у кого есть время можете заняться. кому отправить можно найти в интернете либо я могу дать
в связи с сильно занятостью в ближайшие недели сама этим заняться не смогу
Так в том и дело - проход к пешеходному переходу они оставили. А вот выезд-въезд из паркинга и из ворот будет проблемным местом.maks писал(а):1. по нормам никто не имеет права строить стоянку между нашим домом и просветом
в лучшем случе стоянка имеет права быть вдоль импульса и дома над бомбоубежещем
ну и тут, если она перегораживает подход к переходу и остановки транспорта, то ее не имели права разрешать
Грамотный ход - выбор места на стоянке в процессе организации...Pharaon писал(а):Ещё информацияот владельцев стоянки: Сейчас в кармане устанавливается забор. Пока полностью не будет организована автостоянка внутри периметра можно ставить машины.
Четкие границы НС ещё не установлены городом. Предварительно территория заканчивается вместе с асфальтом, что идет вокруг дома.Garlic писал(а):Теперь я четко начал понимать, что такое собственность и забор! Чтобы стояновщики не лезли.
Они явно на нас рассчитываютНатик писал(а):Я хочу сказать что рядом стоянка, она даже наполовину не заполнена, кто будет к ним ставить машины, да еще и платно? На фига это стоянка? и почему именно в этом месте?
не факт, теперь достаточно 10 минут посидеть в интернете чтобы собрать всю информациюPharaon писал(а): Очень похоже, что владельцы либо из органов, либо ушли оттуда. Во всяком случае все начальство знают по именам
ИМХО без влиятельного "спонсора" заявления в прокуратуру на адекватный ответ можно не расчитывать.Tasia писал(а):К сожалению, я не юрист, на мой взгляд нужно любому человеку из НС написать письмо в прокуратуру Калининского района приблизительно следующего содержания:
"В прокуратуру Калининского района от (ФИО) и отношение к НС (например, право собственности, регистрация).
Прошу произвести прокурорскую проверку по факту нарушений градостроительных норм и правил в связи с сооружением платной парковки на проезжей части (боковом кармане) и отсутствия пешеходного тротуара вдоль пр. Просвещения от станции метро Гражданский пр. до дома 99 по пр. Просвещения"
и отправить заказным письмом. Через месяц должен быть ответ.
Хотелось бы, чтобы профессиональные юристы оценили разумность данного обращения, и, возможно, его отредактировали.