а как узнать помыли у тебя или нет?Pharaon писал(а):На первом корпусе ещё не все помыли на первый раз. Пока по заявкам перемывают 4-ый корпус

без шуток, есть график помывки?
а как узнать помыли у тебя или нет?Pharaon писал(а):На первом корпусе ещё не все помыли на первый раз. Пока по заявкам перемывают 4-ый корпус
Если бы у вас помыли, то либо стекла стали бы чище, либо появились бы разводы. А так не знаю, надо в ук спрашивать.Srg писал(а):а как узнать помыли у тебя или нет?![]()
без шуток, есть график помывки?
Классный методPharaon писал(а): Если бы у вас помыли, то либо стекла стали бы чище, либо появились бы разводы.
С приходом мойщиков окон в НС увеличилось число разводов....Pharaon писал(а):...Если бы у вас помыли, то либо стекла стали бы чище, либо появились бы разводы...
А я это здесь уже два года талдычу - большинству по-барабану.Alla писал(а):Кто-нибудь вчера смотрел "Среду обитания" по 1 каналу о том, как съэкономить на коммуналке? Мы по-моему раза в 3 переплачиваем, если не в 4-5... Жесть.
Иш мы чего захотели! А г-н Кузьмичёв что на хлеб мазать будет?natacha писал(а):Сегодня "проходила мимо" бухгалтерии и слышала, как они объясняли женщине,интересующейся оплатой отопления,что платим мы как и все по городу - сумма распределяется на весь год.
Вопрос: какого хр...а???![]()
А как же наша персональная котельная?
Как показывает практика, должны вовсе не нам, а должны МЫ, причем всем, да побольше. Одна регистрация прав собственности чего стОит! Не совсем по теме, но все же.Нина писал(а):мы тоже смотрели Среду обитания, там кстати про прелести ТСЖ говорили, за горячую воду и канализацию можно вообще не платить т.к воду нагревает котельная, а за это мы платим, итого Мы платим 2 раза и за отопление и за нагрев. А канализация это вообще развод, у нас это не маленькая сумма. Кстати сказали что сантехники обязаны 2 раза в год проверять батареи и сантехнику Бесплатно, чтобы разрывов труб и протечек кранов не было и чинить все бесплатно, т.к. за это мы платим ежемесячно. Мы год живем, никто не приходил без нашего приглашения сантехник сразу с порога цену озвучил.
Перечня нет, но видимо в благотворительных целях нам предоставляется возможность пока бесплатно дышать (не путать со "вздохнуть свободно" )....Ольга Каневская писал(а):Я может просмотрела, но у нас есть где-нибудь перечень услуг, предоставляемых нам (чур меня!) бесплатно? Ну так, типа, в благотворительных целях?
Давно слежу за ситуацией в комплексе Живой Родник так же построенным и "опекаемым" ЛССМУ. После того, как в апреле этого года там было создано ТСЖ, управляющая организация г-на Кузьмичёва - ПЖСК практически получила пинка под зад. Пытаясь "сохранить лицо" господа управленцы решили отчитаться перед собственниками за потраченные средства.Ольга Каневская писал(а):Я может просмотрела, но у нас есть где-нибудь перечень услуг, предоставляемых нам (чур меня!) бесплатно? Ну так, типа, в благотворительных целях?
А разве 1%, а не 1 кубометр????natacha писал(а):Еще возмутила ситуация с водой: к нашим расходам на воду УК приплюсовывает свои - в размере 1% с каждой квартиры от того, что они там накрутили.
Т.е. они там еще деньги на этом делают?
Олег писал(а): А разве 1%, а не 1 кубометр????
ИМХО это две большие разницы
Сорри, а в какой такой "расчётной формуле" и где вы её взяли?natacha писал(а): в расчетной формуле был указан 1%; если кубометр - прошу прощения
В нашей парадной 2.1 возле маленького лифта (у консьержа,на первом этаже) висит листок с формулами по которым УК рассчитывает траты на воду - если не изменяет память, при перерасчете прибавляется 1% от общедомовых расходов.Олег писал(а): Сорри, а в какой такой "расчётной формуле" и где вы её взяли?