Стоимость обслуживания и коммунальные платежи

Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Re: Стоимость обслуживания и коммунальные платежи

Сообщение Pharaon »

Alla писал(а):А Вы не в курсе, можно ли будет отказаться от данной услуги?
Вы при выдаче ключей "голосовали", так что в этот раз вряд ли. Потом надо будет устроить заочное голосование на то, чтобы эту штуку убрать. У меня например балконы выйдут тысячи на 2. Так что по таким ценам точно мыть не собираюсь.
Ольга Т
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение Ольга Т »

Сергей писал(а):
Татьянушка писал(а):Добрые люди, подскажите новеньким ;) , что в майской квитанции за пункт такой "Спец.раб." больше всего по нему именно насчитали :?
Это наверное оплата за мытьё балконного остекления. Нужно площадь остекления умножить на 52 руб. и получить сумму к оплате. :shock:
А у меня тариф 46.20 руб и всего 621.85 рублей. Значит, это не за мытье стекол? Кстати, сегодня за получение квитанций в нашей парадной просили расписаться. При внимательном прочтении оказалось, что подпись ставишь якобы за получение квитанции (со слов консьержа), а наверху написано - за согласие на оплату стоимости цветов. Так что имейте ввиду... Просто не понятно, зачем таким обманным способом добиваться взимания денег на другие расходы? Ведь доверие после этого к УК совсем исчезнет...
irina L
Начинающий писатель
Парадная: 9

Сообщение irina L »

А у нас в 1.3 было два отдельных списка, один на получение квитанций, а другой на благоустройство детской площадки и посадку цветов,хотя консьержка сказала, что независимо от того поставим мы подпись или нет деньги все равно высчитают по квитанции позже.
angelika
Начинающий писатель

Сообщение angelika »

Какие цветы,где цветы,кто-то из видел!!!!Или это те, которые посадала Ирина Васильевна со стороны Руставели!!!!
Татьянушка
Начинающий писатель
Парадная: 13

Сообщение Татьянушка »

Хабаровчанка писал(а):
Сергей писал(а):
Татьянушка писал(а):Добрые люди, подскажите новеньким ;) , что в майской квитанции за пункт такой "Спец.раб." больше всего по нему именно насчитали :?
Это наверное оплата за мытьё балконного остекления. Нужно площадь остекления умножить на 52 руб. и получить сумму к оплате. :shock:
А у меня тариф 46.20 руб и всего 621.85 рублей. Значит, это не за мытье стекол? Кстати, сегодня за получение квитанций в нашей парадной просили расписаться. При внимательном прочтении оказалось, что подпись ставишь якобы за получение квитанции (со слов консьержа), а наверху написано - за согласие на оплату стоимости цветов. Так что имейте ввиду... Просто не понятно, зачем таким обманным способом добиваться взимания денег на другие расходы? Ведь доверие после этого к УК совсем исчезнет...
У нас такой же тариф 46,20 сумма 621,39 руб. странная разница в несколько копеек :) А подпись у меня попросили отдельно за квитанцию и за благоустройство.
Татьянушка
Начинающий писатель

Сообщение Татьянушка »

angelika писал(а):Какие цветы,где цветы,кто-то из видел!!!!Или это те, которые посадала Ирина Васильевна со стороны Руставели!!!!
Новый вид, цветы-невидимки! :lol:
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Хабаровчанка писал(а):... сегодня за получение квитанций в нашей парадной просили расписаться. При внимательном прочтении оказалось, что подпись ставишь якобы за получение квитанции (со слов консьержа), а наверху написано - за согласие на оплату стоимости цветов. Так что имейте ввиду... Просто не понятно, зачем таким обманным способом добиваться взимания денег на другие расходы? Ведь доверие после этого к УК совсем исчезнет...
Татьянушка писал(а):... А подпись у меня попросили отдельно за квитанцию и за благоустройство.
Оля, молодец, что не потеряла бдительность при расписывании ;) :)
Сам этих бумажек не видел (что и как в них сформулировано) и не расписывался. Но предполагаю, что речь идет о следующем. В конце последнего субботника (когда посадили деревца) Олег Григорьевич пригласил всех тогда присутствующих к себе в кабинет и там рассказал и показал ближайшие планы по благоустройству. Планировалось заказать декоративные клумбы для цветов и комплекты - клумбы-лавочки. Посмотрели альбом с эскизами. Настя не даст соврать - действительно все прилично-красиво выглядит. Так вот тогда Олег Григорьевич говорил, что собирается через консьержей провести опрос в целесообразности этого. И, как я понял, речь шла только о согласии (или несогласии), а не о взимании денег. Ибо это должно было финансироваться из денег на благоустройство. :? По крайней мере так понял. Прошу Настю и Владимира Николаевича (присутствующих при этом разговоре) поправить или дополнить....
ЗЫ ...Ну и конечно, традиционный коммент Олега.... ;) :)
Последний раз редактировалось Александр Вт, 2010-05-18, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Pharaon писал(а):
Alla писал(а):А Вы не в курсе, можно ли будет отказаться от данной услуги?
Вы при выдаче ключей "голосовали", так что в этот раз вряд ли. Потом надо будет устроить заочное голосование на то, чтобы эту штуку убрать. У меня например балконы выйдут тысячи на 2. Так что по таким ценам точно мыть не собираюсь.
На этот раз и не претендую, сама зачем-то ЗА голосовала :(
Будет хорошо, если в следущий раз можно будет отказаться.
irina L писал(а):А у нас в 1.3 было два отдельных списка, один на получение квитанций, а другой на благоустройство детской площадки и посадку цветов,хотя консьержка сказала, что независимо от того поставим мы подпись или нет деньги все равно высчитают по квитанции позже.
А я тоже поняла, что дополнительно ничего взиматься не будет (со слов консьержа).
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

Alla писал(а): А я тоже поняла, что дополнительно ничего взиматься не будет (со слов консьержа).
такого в домах от ленспецсму быть не может, тем более пока им управляет наше уважаемое ук:)) вряд ли найдутся те, кто бы сознательно отказался от красивого двора с цветочками. поэтому скорее всего эта очередная голосовалка наподобие забора и видео наблюдения или мытья окон. в итоге получим, что посадят цветочки в клумбы которые постепенно вытаптают т к абсолютно не правильно сделаны или посадят однолетние цветочки и через год побор повторится ;)
меня больше интересует вопрос почему у нас клумбы перед подъездами до сих пор такие страшные. неужели дворники не могут их перекопать и посеять травку. не думаю что на это надо много средств и времени. о планах по благоустройству нам ещё Иван Геннадьевич (бывший председатель) рассказывал больше года назад, но в итоге дожили, что в середине мая на клумбах даже травки нет
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Александр писал(а):ЗЫ ...Ну и конечно, традиционный коммент Олега.... ;) :)
А какие могут быть комментарии? То что УК лишний раз доказывает свою мошенническую сущность? Так это и без комментариев видно! :twisted: :twisted:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Я сегодня прочитал чудеснейшую статью по поводу "УК - не УК" в Живом роднике (вроде Олег про него так воодушевленно рассказывал):
В этом году группа жильцов выразила недовольство управленцами, подбивая соседей на создание ТСЖ. Товарищество зарегистрировали 26 апреля. В мае активисты провели пикет возле дома, требуя, чтобы УК добровольно сложила полномочия. Руководители товарищества призывают жильцов не платить по квитанциям ПЖСК, уверяя, что в противном случае деньги уйдут в никуда.
«Инициатором выступлений стала Ольга Бакуменко, которая не живет в этом доме, но известна участием в аналогичных конфликтах по другим адресам, — рассказал Владимир Кузьмичев, генеральный директор ЗАО «Сервис недвижимость». — К примеру, она была председателем ТСЖ в новостройке на Тихорецком пр., 25, корп. 2, не будучи собственником. Недовольные качеством обслуживания жильцы только через суд смогли ее снять. По некоторым данным, г-жа Бакуменко — учредитель нескольких УК и юридических фирм. Наш дом на Энгельса не случайно стал их очередной мишенью. Все «детские болезни» на объекте устранены, а сборы квартплаты близки к 100%. В общем, есть за что бороться».
Причем:
Сама Ольга Бакуменко заявляет, что представляет интересы жильцов только как юрист: «Нам удалось собрать более половины подписей всех собственников. Это о чем-то говорит». По словам же Владимира Кузьмичева, собрания как такового не было: «Многих людей просто обманули. Им предлагали поучаствовать в опросе и ответить, что их не устраивает на объекте. А когда люди подписывали бумаги, оказывалось, что они проголосовали за создание ТСЖ. Есть случаи, когда за собственников подписывались арендаторы. Некоторые жильцы уже подали иски в суд, требуя признать результаты собрания нелегитимными.
Оригинал:
http://nsp.ru/nums/18224.html

P.S. так что мораль сей басни такова:
грамотно и качественно работать можно и с УК, а вот снизив сборы в ТСЖ, как потом заказать аудиторскую проверку например?
будут не собрания, а свалки и склоки вечные...
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Мне нравится УК, она решает вопросы. Для анализа работы УК необходимо проводить собрания с просмотром платежей для понимания трат.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Tasha писал(а):...поэтому скорее всего эта очередная голосовалка наподобие забора и видео наблюдения или мытья окон. в итоге получим, что посадят цветочки в клумбы которые постепенно вытаптают т к абсолютно не правильно сделаны или посадят однолетние цветочки и через год побор повторится ;)
В таком случае, я имею право не оплачивать счет.
Это ведь обман, говорить, что не включат в квитанцию, а потом включать.
Ведь если меня сразу предупредили бы о взимании платы, возможно, я бы и не согласилась.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Виталия
Писатель
Парадная: 5

Сообщение Виталия »

только что забирала квитанцию за май в 1 корпусе..там сразу же сказала консьержка расписаться...прочитав это, я так поняла, что платы не будет дополнительной...просто часть денег возьмут из текущего ремонта именно на облагораживание(цветы, детские площадки)...так мне консьерж тоже объяснила. Если дела обстоят именно так, то пусть конечно делают :) , а за дополнительную плату это абсурд уже. :shock:
И еще...хотелось бы, чтобы внутри комплекса эти громадные клумбы(возле подъездов) стали наконец-то зелеными!!!!там только вскопать и траву посеять....и приятно смотреть будет..а то лето вроде и ни травинки нет..земля голая. :(
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

У нас текущий ремонт накопительный платеж, чтобы пустить эти деньги на благоустройство, необходимо, чтобы больше 50% собственников проголосовало ЗА, иначе это получается не целевое расходование средств. Те кто ещё не проголосвал - подойдите проголосуйте, на что хотят потратить деньги можно посмотреть в помещении УК. Лучше всего с комментариями Олега Григорьевича.

По поводу мытья окон: в голосовалках было 52 руб с квадрата, а счет фирма выставило 46 руб, по этому в квитанциях стоит 46 руб.
Вера и Сергей
Активный писатель

Сообщение Вера и Сергей »

Насчёт мытья балконов и лоджий.В это воскресенье специально поехали посмотреть,как помыли у нас.Да не плохо помыли!Даже очень нормально. 8-) (секция 4.3).При нас альпинист мыл 4.1. Зато сразу у всего корпуса совсем другой вид. Так что заплачу я эти пресловутые 46 рублей за метр с чистой :lol: совестью.Поймите,конечно, можно и самому помыть лоджию,спору нет.Но разве будут это делать ВСЕ?-нет.Примерно в одно время?-тоже нет.Так что я думаю,что помывка ВСЕХ лоджий-только плюс и хорошо,что нам предоставлена такая возможность.Вот сами сравните как выглядяят счас помытые и НЕ помытые лоджии.Есть разница??-на МОЙ взгляд она ОЧЕВИДНА 8-) Ещё у нас сразу напротив лифтов на доске обьявлений висит заявление к УК от жильцов о благоустройстве дворовой территории(посадка цветов,установка клумб,настил безопасного покрытия для детских площадок).Мы,конечно же,подписались. 8-) :) И,напоследок,ложечка дёгтя в бочку с мёдом...В очередной раз по приезду в НС всей семьёй "брали барьеры рысцой" :evil: .(прыгали через заборчики,т.к.выходы были перегорожены машинами).Хотела сфотографировать машины-нарушители,но муж на меня цыкнул :lol: ,мол,ничего страшного,прыгнули и дальше пошли.Но каково так жить?Разгрузиться,опять же коляска,или ребёнок маленький,который ещё не в состоянии преодолеть эти заборчики.Стыдно,товарищи,не уважать так своих соседей. :!:
Зануда
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение Зануда »

мда, квитанция радует. 1286 рэ.
за один помытый через ж"пу балкон и один не помытый вообще.
оставляла заявку, чтобы перемыли - нифига. закончилось тем, что домыли боковинку и всё.
завтра иду к Олегу Григорьевичу. пусть приходит и оценивает работу подрядчиков.
я зла ужасно. мне пофиг, как оно там выглядит у остальных, одновременно весь комплекс вымыли или нет. меня волнует мой балкон и мои деньги. так что не понимаю радости некоторых по поводу помывки. правда нормально вымыли?
никому денег не жалко? :o
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Зануда писал(а): завтра иду к Олегу Григорьевичу.
В Маскву????? :shock: :shock: ИМХО даже если рано утром выйдете, то к закату километров 80 осилите. :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Зануда
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение Зануда »

он в Москве????
застрелиться....
а не знаете, когда появится?
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Типа 24-го. Володя писал в какой-то теме.
Изображение
Ответить