В выходные надо было во двор заехать ночью - разгрузиться. Помня про закрытый въезд со стороны Лужской из-за труб и объявление про открытый на время ремонта въезд с Киришской - сразу туда и поехал (не хтелось грязь месить по карману вдоль просвета).
Смотрю, оттуда выезжает запорожец с ксеноном (честным, между прочим ксеноном, и запор в хорошем состоянии). Но что-то хозяин долго у ворот вертится. В общем как-то разъехались, подъезжаю к воротам - а там замок на проволочке.

Правда проволочка, к счастью, оказалась порванной. Отогнул, въехал, обратно проволочку загнул. Поехал по двору, проехал мимо охраны... И ничего. Никто не вышел, ничего не предпринял после моего наглого взлома. Я уж не говорю про то, что единственный работающий (по человечески) проезд - только через гОвны у просвета (выезжал я именно там, там еще в колее классный приоткрытый люк был).
Эх, дом "комфорт-класса".
Ну хоть бы ворота на замок не закрывали - все-равно он открывается или методом отгибания проволочки, или методом ее откручивания. Радикальный способ - кусачки. Я уж не говорю, что пешком пройти в комплекс - вообще не проблема (даже если бы калитки работали - щель на воротах с "замком" вполне позволяет).
Ну или хотя бы не обманывали, что въезд открыт.
Или может я не в тот въезд поехал (между 1 и 4 корпусами, там же, где въезд в паркинг)? Может надо было через пожарный? Дык он во дворе машинами/мусорными баками заставлен...