Обращение к УК
- ЮЛЯ
- Начинающий писатель
- Парадная: 6
Re: Обращение к УК
Хотелось бы узнать, когда закончится ремонт теплотрассы?[*]
просто в шоке..даже не знаю куда писать, но скорее сюда. просьба написать или выяснить у кого есть возможность общения с ук днём, что входит в обязанности охраны. на данный момент около 6-ой парадной прямо перед дверью сделана лужа (т е сходила взрослая особь в туалет)...мокро и по стене, а рядом 2-е относительно молодых людей распивают пиво обхаркав всё в округе. подойдя к консьержке мне сказали, что у нас охраны нет и вообще что она сделает и откуда она может видеть что там делают. обратите внимание, что лужа прямо перед дверью, а они сидят прямо перед её окнами...в итоге меня назвали девочкой
и сказали ну что они могут сделать...пошла дальше к диспетчеру и получила такой же ответ, что у нас нет охраны....и есть только контроль в обязанности которого входит следить, чтобы жильцы и т д не поставили машины на газон, открывать ворота и всё в общем то. Таким образом, есть видеонаблюдение, через которое все смотрят, но ничего не видят и контролер, который за наши деньги контролирует жильцов. Но нет никого кто бы проконтролировал порядок во дворе. Так же войдя в лифт обнаружила кучку мусора...Если есть у кого возможность зайдите в ук и выясните, где охрана. К сожалению сама на работе весь день, но ей богу скоро дастанут и буду брать отгул и жаловать дальше. Заколебало то видеть спящих консъержей, то теперь ещё хлеще

Какой ужасTasha писал(а):просто в шоке..даже не знаю куда писать, но скорее сюда. просьба написать или выяснить у кого есть возможность общения с ук днём, что входит в обязанности охраны. на данный момент около 6-ой парадной прямо перед дверью сделана лужа (т е сходила взрослая особь в туалет)...мокро и по стене, а рядом 2-е относительно молодых людей распивают пиво обхаркав всё в округе. подойдя к консьержке мне сказали, что у нас охраны нет и вообще что она сделает и откуда она может видеть что там делают. обратите внимание, что лужа прямо перед дверью, а они сидят прямо перед её окнами...в итоге меня назвали девочкойи сказали ну что они могут сделать...пошла дальше к диспетчеру и получила такой же ответ, что у нас нет охраны....и есть только контроль в обязанности которого входит следить, чтобы жильцы и т д не поставили машины на газон, открывать ворота и всё в общем то. Таким образом, есть видеонаблюдение, через которое все смотрят, но ничего не видят и контролер, который за наши деньги контролирует жильцов. Но нет никого кто бы проконтролировал порядок во дворе. Так же войдя в лифт обнаружила кучку мусора...Если есть у кого возможность зайдите в ук и выясните, где охрана. К сожалению сама на работе весь день, но ей богу скоро дастанут и буду брать отгул и жаловать дальше. Заколебало то видеть спящих консъержей, то теперь ещё хлеще

Хотя какое это имеет значение, в любом случае свиньи.
Кстати, когда закроют доступ во двор для посторонних? Очень хочется знать, а то денежки-то за забор заплатили, а какой с него толк, если кто угодно может пройти.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
В понедельник свяжусь с Олегом Григорьевичем, он сейчас в МосквеTasha писал(а):просто в шоке..даже не знаю куда писать, но скорее сюда. просьба написать или выяснить у кого есть возможность общения с ук днём, что входит в обязанности охраны. на данный момент около 6-ой парадной прямо перед дверью сделана лужа (т е сходила взрослая особь в туалет)...мокро и по стене, а рядом 2-е относительно молодых людей распивают пиво обхаркав всё в округе. подойдя к консьержке мне сказали, что у нас охраны нет и вообще что она сделает и откуда она может видеть что там делают. обратите внимание, что лужа прямо перед дверью, а они сидят прямо перед её окнами...в итоге меня назвали девочкойи сказали ну что они могут сделать...пошла дальше к диспетчеру и получила такой же ответ, что у нас нет охраны....и есть только контроль в обязанности которого входит следить, чтобы жильцы и т д не поставили машины на газон, открывать ворота и всё в общем то. Таким образом, есть видеонаблюдение, через которое все смотрят, но ничего не видят и контролер, который за наши деньги контролирует жильцов. Но нет никого кто бы проконтролировал порядок во дворе. Так же войдя в лифт обнаружила кучку мусора...Если есть у кого возможность зайдите в ук и выясните, где охрана. К сожалению сама на работе весь день, но ей богу скоро дастанут и буду брать отгул и жаловать дальше. Заколебало то видеть спящих консъержей, то теперь ещё хлеще
хочется поднять вопрос по дверям черной лестницы. В частности корпус 3.2, 2-ой, 3-ий , 4- ый этажи.
Ветер сегодня просто невероятный, двери мотаются как белье на веревке.
ГРОХОТ!!!! У нас реально стены дрожат на кухне.
Пружина на двери растянута полностью. Подкладываем какие-то бруски, потому что невозможно слушать это целый день.
Пружина на двери растянута полностью. Подкладываем какие-то бруски, потому что невозможно слушать это целый день.
Жизнь прекрасна 

- Нина
- Активный писатель
Охраны нет, но по платежкам мы платим за неё. Я думала сначала что охрана сидит в одном месте с управляющим, там много мониторов и человек (не хочу никого оскорбить, но это инвалид, в прямом смысле этого слова) разве это охрана, взяли человека, чтобы за копейки он сидел смотрел телек. Консьержами я недовольно вообще, у нас в 6-й парадной особенно. Грубят, про лампочки и др. замечания слышать не хотят, одна отговорка, мы заявки пишем...отвалите, раз не сделали, значит нет возможности. А платить КУ регулярно у нас возможность и желание должно быть. Людям не понять что МЫ являемся их работодателями и если Мы захотим, то вон пойдут все кто не хочет работать. Нужно ТСЖ и конечно самим непосредственно принимать участие в решение всех вопросов, чем дальше тем хуже. Нет контроля за целевым использование денежных средств поступающих на нужды комплекса, мы имеем право запросить подробный отчет, если грамотно его просчитать, то надуть вряд ли у УК нас получится.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
Правильно мыслите!!!!!!!!!!!!!!! Только ТСЖ под управлением жителей комплекса в состоянии решать все проблемы, а уж финансовые тем более. Я работал председателем ЖСК и знаю что это такое. Только вот Faraon интересно в своё время ответил на предложение по созданию ТСЖ, что дескать ненужная структура, отсюда и вывод - что он представлял и представляет интересы ЛенСпецСМУ. Кто-то очень не хочет выпускать из своих рук очень немалые деньги, которые мы с Вами оплачиваем в виде квартплаты. Ведь реально Мы не знаем куда и сколько средств расходуется, а это пора узнать.Нина писал(а):Охраны нет, но по платежкам мы платим за неё. Я думала сначала что охрана сидит в одном месте с управляющим, там много мониторов и человек (не хочу никого оскорбить, но это инвалид, в прямом смысле этого слова) разве это охрана, взяли человека, чтобы за копейки он сидел смотрел телек. Консьержами я недовольно вообще, у нас в 6-й парадной особенно. Грубят, про лампочки и др. замечания слышать не хотят, одна отговорка, мы заявки пишем...отвалите, раз не сделали, значит нет возможности. А платить КУ регулярно у нас возможность и желание должно быть. Людям не понять что МЫ являемся их работодателями и если Мы захотим, то вон пойдут все кто не хочет работать. Нужно ТСЖ и конечно самим непосредственно принимать участие в решение всех вопросов, чем дальше тем хуже. Нет контроля за целевым использование денежных средств поступающих на нужды комплекса, мы имеем право запросить подробный отчет, если грамотно его просчитать, то надуть вряд ли у УК нас получится.
Не раз доводилось встречаться с Владимиром (который Pharaon) и могу точно сказать, что он не представляет интересов ЛССМУВладимир Николаевич писал(а): ...Только вот Faraon интересно в своё время ответил на предложение по созданию ТСЖ, что дескать ненужная структура, отсюда и вывод - что он представлял и представляет интересы ЛенСпецСМУ...

Все верно, Нина. Но в ближайшее время ТСЖ не получится организовать. А вот поскольку вопросов много накопилось, неплохо было бы, если бы УК организовало встречу жильцов с представителями тех организаций, к которым относятся и консьержи, и охранники... Думаю,нам было бы о чем с ними поговорить...Нина писал(а):Охраны нет, но по платежкам мы платим за неё. Я думала сначала что охрана сидит в одном месте с управляющим, там много мониторов и человек (не хочу никого оскорбить, но это инвалид, в прямом смысле этого слова) разве это охрана, взяли человека, чтобы за копейки он сидел смотрел телек. Консьержами я недовольно вообще, у нас в 6-й парадной особенно. Грубят, про лампочки и др. замечания слышать не хотят, одна отговорка, мы заявки пишем...отвалите, раз не сделали, значит нет возможности. А платить КУ регулярно у нас возможность и желание должно быть. Людям не понять что МЫ являемся их работодателями и если Мы захотим, то вон пойдут все кто не хочет работать. Нужно ТСЖ и конечно самим непосредственно принимать участие в решение всех вопросов, чем дальше тем хуже. Нет контроля за целевым использование денежных средств поступающих на нужды комплекса, мы имеем право запросить подробный отчет, если грамотно его просчитать, то надуть вряд ли у УК нас получится.

Пар выпустить? Толку от этих разговоров всё равно не будет! Проверено не на одном доме, управляемом С-Недвижимостью. И это не голословно, а подтверждается фактами, изложенными на форумах других домов. Они шевелятся только когда жареный петух в задницу клевать начинает: из последних примеров -Живой родник, который похоже уплывает из под контроля С-Н.Александр писал(а): неплохо было бы, если бы УК организовало встречу жильцов с представителями тех организаций, к которым относятся и консьержи, и охранники... Думаю,нам было бы о чем с ними поговорить...
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
Я могу вернуться к истории нашего диспута. Я житель НС и уж наверное так же как и все остальные мои соседи кровно заинтересован в общем благополочии, которое складывается из чистоты, порядка и уюта в НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ. УК сторонняя структура, и её задачи несколько разнятся с нашими целями. ТСЖ не ставит задачи получения прибыли, задача ТСЖ максимально эффективно использовать средства оплаты жильцов на содержание дома. Когда УК будет иметь договор не с каждым из нас по-отдельности, а с ТСЖ и будет отчитываться перед юридическим лицом в своих действиях и не будет мифических расценок за услуги. Это из моего опыта управления ЖСК.Александр писал(а):Не раз доводилось встречаться с Владимиром (который Pharaon) и могу точно сказать, что он не представляет интересов ЛССМУВладимир Николаевич писал(а): ...Только вот Faraon интересно в своё время ответил на предложение по созданию ТСЖ, что дескать ненужная структура, отсюда и вывод - что он представлял и представляет интересы ЛенСпецСМУ...,а на форуме высказывает свое личное мнение. К тому же, работников ЛССМУ среди жильцов и без него много
И насколько помню, он был не против ТСЖ, а за вариант ТСЖ-УК А то так можно и до абсурда дойти... К примеру, объявить тех, кто против парковки во дворе - агентами ЛССМУ
![]()
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Раз уж вы начали перевирать мои слова, то я могу просто ради примера сделать несколько предположений исходя из ваших.Владимир Николаевич писал(а):Только вот Faraon интересно в своё время ответил на предложение по созданию ТСЖ, что дескать ненужная структура, отсюда и вывод - что он представлял и представляет интересы ЛенСпецСМУ.
ТСЖ эффективно только тогда, когда ТСЖ не ставит задачу получения прибыли. Но почему-то очень часто начинаются разборки между несколькими людьми желающими стать председателями. С чего вдруг такие разборки? Может все таки место председателя очень прибыльное? На одних откатах жить можно.
Теперь хотите порулить ТСЖ и получить доступ к другой кормушке?Владимир Николаевич писал(а):Я работал председателем ЖСК и знаю что это такое. Кто-то очень не хочет выпускать из своих рук очень немалые деньги, которые мы с Вами оплачиваем в виде квартплаты.
Видите, Владимир Николаевич, на сколько можно извратить любую мысль по другому расставив акценты.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Я как раз и говорил о том же самом. Связка ТСЖ+УК лучше, чем то как это организовано сейчас, т.к. появляется подотчетность УК. Все договора потихоньку перезаключаются на ТСЖ, не в авральном режиме, а спокойно. Вот после этого можно начинать разговор об эффективности УК, о новых тарифах и т.д. Я сторонник эволюционного сценария, а не теории большого взрыва, когда раз и всем стало хорошо.Владимир Николаевич писал(а):Я могу вернуться к истории нашего диспута. Я житель НС и уж наверное так же как и все остальные мои соседи кровно заинтересован в общем благополочии, которое складывается из чистоты, порядка и уюта в НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ. УК сторонняя структура, и её задачи несколько разнятся с нашими целями. ТСЖ не ставит задачи получения прибыли, задача ТСЖ максимально эффективно использовать средства оплаты жильцов на содержание дома. Когда УК будет иметь договор не с каждым из нас по-отдельности, а с ТСЖ и будет отчитываться перед юридическим лицом в своих действиях и не будет мифических расценок за услуги. Это из моего опыта управления ЖСК.
Под большим взрывом я понимаю сценарий сразу оставить только ТСЖ в чистом виде. В этом случае, появляется куча проблем, с которыми будет очень сложно справиться, а сделать надо все и сразу.
Володя, полностью тебя поддерживаю
В 2.1 на 12 этаже такая же проблема...Kristy18 писал(а):хочется поднять вопрос по дверям черной лестницы. В частности корпус 3.2, 2-ой, 3-ий , 4- ый этажи.

Очень хочется и платежки с "липовыми услугами" начать так же оплачивать - по возможности и желанию...Нина писал(а):Охраны нет, но по платежкам мы платим за неё. Я думала сначала что охрана сидит в одном месте с управляющим, там много мониторов и человек (не хочу никого оскорбить, но это инвалид, в прямом смысле этого слова) разве это охрана, взяли человека, чтобы за копейки он сидел смотрел телек. Консьержами я недовольно вообще, у нас в 6-й парадной особенно. Грубят, про лампочки и др. замечания слышать не хотят, одна отговорка, мы заявки пишем...отвалите, раз не сделали, значит нет возможности. А платить КУ регулярно у нас возможность и желание должно быть. Людям не понять что МЫ являемся их работодателями и если Мы захотим, то вон пойдут все кто не хочет работать. Нужно ТСЖ и конечно самим непосредственно принимать участие в решение всех вопросов, чем дальше тем хуже. Нет контроля за целевым использование денежных средств поступающих на нужды комплекса, мы имеем право запросить подробный отчет, если грамотно его просчитать, то надуть вряд ли у УК нас получится.

- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Это именно и есть помещение охраны. Охранников 2 человека. Один на мониторах, второй видно где-то на обходе был.Нина писал(а):Охраны нет, но по платежкам мы платим за неё. Я думала сначала что охрана сидит в одном месте с управляющим, там много мониторов и человек (не хочу никого оскорбить, но это инвалид, в прямом смысле этого слова) разве это охрана, взяли человека, чтобы за копейки он сидел смотрел телек.
Можно ли привести пример в каких домах ЛССМУ, где организованы ТСЖ, эти ТСЖ работают в связке с Сервис-Недвижимостью? Зачем Управляющая компания в виде посредника для заключения договора на вывоз мусора например со спецтрансом? Зачем ТСЖ нанимать некоего посредника, платить ему например за 1 смену поста консьержа 1000 рублей, получая взамен консъержа с зарплатой в 500, если можно принять на работу этого же консьержа с такой же зарплатой и иметь расходов 750?Pharaon писал(а):Я как раз и говорил о том же самом. Связка ТСЖ+УК лучше, чем то как это организовано сейчас, т.к. появляется подотчетность УК. Все договора потихоньку перезаключаются на ТСЖ, не в авральном режиме, а спокойно. Вот после этого можно начинать разговор об эффективности УК, о новых тарифах и т.д. Я сторонник эволюционного сценария, а не теории большого взрыва, когда раз и всем стало хорошо.Владимир Николаевич писал(а):Я могу вернуться к истории нашего диспута. Я житель НС и уж наверное так же как и все остальные мои соседи кровно заинтересован в общем благополочии, которое складывается из чистоты, порядка и уюта в НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ. УК сторонняя структура, и её задачи несколько разнятся с нашими целями. ТСЖ не ставит задачи получения прибыли, задача ТСЖ максимально эффективно использовать средства оплаты жильцов на содержание дома. Когда УК будет иметь договор не с каждым из нас по-отдельности, а с ТСЖ и будет отчитываться перед юридическим лицом в своих действиях и не будет мифических расценок за услуги. Это из моего опыта управления ЖСК.
Под большим взрывом я понимаю сценарий сразу оставить только ТСЖ в чистом виде. В этом случае, появляется куча проблем, с которыми будет очень сложно справиться, а сделать надо все и сразу.
Снимите розовые очки!
Во все тарифы нашей УК заложена очень немалая прибыль, и от этой прибыли никто не намерен отказываться. Не будет Сервис недвижимость работать ПО ДРУГИМ тарифам! А тогда нафига нам ТСЖ, если платить придётся столько же, зато УК "отчитается" перед ТСЖ, что легче станет от знания того, на сколько каждого нагревают?
Почитайте например обсуждение этой темы на форуме Живого родника или в их группе в контакте. Их доили ИМХО с 2005-6 года, у них терпение кончилось.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Олег вы вообще мои сообщения читаете?Олег писал(а):Можно ли привести пример в каких домах ЛССМУ, где организованы ТСЖ, эти ТСЖ работают в связке с Сервис-Недвижимостью? Зачем Управляющая компания в виде посредника для заключения договора на вывоз мусора например со спецтрансом? Зачем ТСЖ нанимать некоего посредника, платить ему например за 1 смену поста консьержа 1000 рублей, получая взамен консъержа с зарплатой в 500, если можно принять на работу этого же консьержа с такой же зарплатой и иметь расходов 750?Pharaon писал(а):Я как раз и говорил о том же самом. Связка ТСЖ+УК лучше, чем то как это организовано сейчас, т.к. появляется подотчетность УК. Все договора потихоньку перезаключаются на ТСЖ, не в авральном режиме, а спокойно. Вот после этого можно начинать разговор об эффективности УК, о новых тарифах и т.д. Я сторонник эволюционного сценария, а не теории большого взрыва, когда раз и всем стало хорошо.Владимир Николаевич писал(а):Я могу вернуться к истории нашего диспута. Я житель НС и уж наверное так же как и все остальные мои соседи кровно заинтересован в общем благополочии, которое складывается из чистоты, порядка и уюта в НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ. УК сторонняя структура, и её задачи несколько разнятся с нашими целями. ТСЖ не ставит задачи получения прибыли, задача ТСЖ максимально эффективно использовать средства оплаты жильцов на содержание дома. Когда УК будет иметь договор не с каждым из нас по-отдельности, а с ТСЖ и будет отчитываться перед юридическим лицом в своих действиях и не будет мифических расценок за услуги. Это из моего опыта управления ЖСК.
Снимите розовые очки!
Во все тарифы нашей УК заложена очень немалая прибыль, и от этой прибыли никто не намерен отказываться. Не будет Сервис недвижимость работать ПО ДРУГИМ тарифам! А тогда нафига нам ТСЖ, если платить придётся столько же, зато УК "отчитается" перед ТСЖ, что легче станет от знания того, на сколько каждого нагревают?
Почитайте например обсуждение этой темы на форуме Живого родника или в их группе в контакте. Их доили ИМХО с 2005-6 года, у них терпение кончилось.
Пока этого не произойдет, влиять на УК очень сложно. Чтобы УК нормально "отчитывалось" есть ревизионная комиссия. Никто не мешает в неё попасть.Pharaon писал(а):Все договора потихоньку перезаключаются на ТСЖ, не в авральном режиме, а спокойно.
Или Вы, как и Владимир Николаевич, тоже в председатели метите? (Не удержался, прошу не обижаться).
Я ещё раз обращаю внимание, нельзя бросаться из крайности в крайность. Кто будет вести бухгалтерию, это на дом в 40 квартир просто все организовать, а у нас их около 2000. Кто будет квитанции печатать? Кто будет управлять коммуникациями? Как договариваться с котельными? Кто будет их контролировать? Вопросов много, вот только ничего кроме ТСЖ, ТСЖ я не слышу. Я за организацию ТСЖ, но для этого надо знать ответы на вопросы. А их пока нет.
а я против ТСЖ