Нет, всё не так. На участке "мы-абонент" нет преобразований "цифра-аналог" или "аналог-цифра". Аналоговый сигнал с выхода ГС модулируется на свет в передатчике, а в доме на опт. приемнике обратно на кабельные частоты. Цифровые пакеты НТВ+ проходят теже стадии. Преобразование "свет-электрический сигнал" практически не добавляет помех. Усиление "света" не добавляет помех совсем.Я понимаю, что в оптику вы закидываете цифровой сигнал. Только на выходе же стоит преобразователь? а потом наверное и усилитель(аналоговый), а уж только потом абонент идет. Не может получится так, что у вас идет оптика, потом усилитель аналоговый, потом опять оптика и т.д.
А вот многократное усиление электрического сигнала плодит помехи (шумы) в геометрической прогрессии. Лично я такое встречал у одного известного кабельного оператора, который устанавливал оптический приемник на квартал, а дальше растягивал медь. После 9-го (!) усилителя в цепочке качество картинки оставляло желать лучшего, зато "много каналов"!
Согласно ГОСТ качество сигнала оценивается визуально (субъективно) и оценивается по 5-ти бальной шкале.А каким образом у нас качество сигнала меряется?
Тоже думаю неверно. ТСЖ(УК) действует в интересах коллектива, в том числе извлекая прибыль из этой деятельности, соответственно подлежит лицензированию в соответствующем порядке (ныне обязательно вступление в СРО).Что касается лицензий - если ТСЖ, УК (называйте как хотите) использует что-то лицензируемое для своих личных нужд, то закон о лицензировании говорит четко - ничего не надо получать. Хоть спирт гони и пей