Звоните и жалуйтесь. Возможно у вас проблема, схожая с проблемой Ольги. Об этом можно узнать только навестив вас. Очень надеюсь, что вы сделали это в день написания вашего поста. Иначе можем не успеть до НГ.Zverushka писал(а):что делать? звонить в е-телеком и жаловаться? сможет ли это помочь? у кого-нибудь есть такая же проблема? с таким качеством я и президента-то в новогоднюю ночь не рассмотрю толком((((
Кабельное телевидение
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Парадная: Не из Нового Созвездия
- Контактная информация:
Re: Кабельное телевидение
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
- Zverushka
- Активный писатель
- Парадная: 6
- Контактная информация:
позвонила. пожаловалась. Девушка из отдела по работе с клиентами пообещала выяснить в чём проблема и перезвонить мне. Кажется, что до нового года уже не успеется, осталось чуть больше суток. Но что поделать. Дополнительная мотивация на праздниках больше времени проводить на свежем воздухеEtelecom писал(а):Звоните и жалуйтесь. Возможно у вас проблема, схожая с проблемой Ольги. Об этом можно узнать только навестив вас. Очень надеюсь, что вы сделали это в день написания вашего поста. Иначе можем не успеть до НГ.Zverushka писал(а):что делать? звонить в е-телеком и жаловаться? сможет ли это помочь? у кого-нибудь есть такая же проблема? с таким качеством я и президента-то в новогоднюю ночь не рассмотрю толком((((

В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
Ничё такова не заметила.Zverushka писал(а):ЛЮДИИИИ!!!!!!!!!!!!!
ктонибудь кроме меня заметил, что качество сигнала от Е-телеком стало гораздо хуже????
я с лета подключена, и всё было более-менее прилично (конечно, в разы хуже теликса, но что поделать). Но в течении предыдущей недели с качеством сигнала была беда! и до сих пор это продолжается.
что делать? звонить в е-телеком и жаловаться? сможет ли это помочь? у кого-нибудь есть такая же проблема? с таким качеством я и президента-то в новогоднюю ночь не рассмотрю толком((((
но он у меня фоном, канешна.
часов в 6-7 вечера проверю
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
красота. Електрон телеком сказал мне, что у них нет моего акта сдачи-приемки работ, а это значит что кабельное я себе подключила сама или с помощью какого-то подручного мастера. Кра-со-та!!!
я как добропорядочная гражданка оставляла заявку на подключение, потом чуть ли не 2 недели сидела и ждала звонка от их мастера, потом бежала раньше времени с работы, чтобы пустить его, а теперь оказывается мне это всё приснилось, кабельное мне подключил неизвестно кто, а теперь сигнал испортился из-за того, что соседи (!!!) выдернули мой кабель!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно, всё именно так!
супер!!! Електрон-телеком, у вас просто отличная фантазия! Теликс меня никогда так не смешил! Видимо вот в чём ваше преимущество - в чувстве юмора!
ps - акт сдачи приёмки работ у меня есть (я помню, как мы с мастером заполняли его на подоконнике, потому что больше ничего из мебели в комнате не было) и я его найду. Если окажется, что с актом что-то не в порядке - то увольте меня, т.к. мастер этот ко мне пришел от Электрон-телекома и если мастер оказался палёный, то это значит только то, что ко мне такого прислали!
я как добропорядочная гражданка оставляла заявку на подключение, потом чуть ли не 2 недели сидела и ждала звонка от их мастера, потом бежала раньше времени с работы, чтобы пустить его, а теперь оказывается мне это всё приснилось, кабельное мне подключил неизвестно кто, а теперь сигнал испортился из-за того, что соседи (!!!) выдернули мой кабель!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно, всё именно так!
супер!!! Електрон-телеком, у вас просто отличная фантазия! Теликс меня никогда так не смешил! Видимо вот в чём ваше преимущество - в чувстве юмора!
ps - акт сдачи приёмки работ у меня есть (я помню, как мы с мастером заполняли его на подоконнике, потому что больше ничего из мебели в комнате не было) и я его найду. Если окажется, что с актом что-то не в порядке - то увольте меня, т.к. мастер этот ко мне пришел от Электрон-телекома и если мастер оказался палёный, то это значит только то, что ко мне такого прислали!
ну не могу сказать, что вы меня удивилиZverushka писал(а):красота. Електрон телеком сказал мне, что у них нет моего акта сдачи-приемки работ, а это значит что кабельное я себе подключила сама или с помощью какого-то подручного мастера. Кра-со-та!!!

Это особенная организация.
Слава Богу, таки немного.
удачи!
Насть, а ты им свой акт покажи )) у тебя то есть )Zverushka писал(а):красота. Електрон телеком сказал мне, что у них нет моего акта сдачи-приемки работ, а это значит что кабельное я себе подключила сама или с помощью какого-то подручного мастера. Кра-со-та!!!
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Главное, в ответ не получить:"Ваш акт, Вы и настраивайте...."Ксеня писал(а): Насть, а ты им свой акт покажи )) у тебя то есть )

Люди, у кого картинка почетче - запишите для Насти выступление президента!Zverushka писал(а):.... с таким качеством я и президента-то в новогоднюю ночь не рассмотрю толком((((

- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Лучше двух! Они же товарищи. Но я бы Валентину Ивановну в записи послушал. Сегодня ехал на метро и главная героиня Иронии Судьбы 2 объявляла остановки. Красота.
Был бы счастлив от поздравления Александра Медведева. Все-таки КХЛ - это достояние Государства.
Был бы счастлив от поздравления Александра Медведева. Все-таки КХЛ - это достояние Государства.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
мда) ситуация пока не разрешилась. ждём окончания праздников 
Ps -
Ксеня - да, есть конечно акт. с Печатью и подписью
Я покажуууу 

Ps -
Ксеня - да, есть конечно акт. с Печатью и подписью

Слушайте, народ. Кстати на самом деле вопрос к Е-Телекому наверное.
Мне тут знакомый рассказал про отсутствие связи между силой сигнала и его качеством, ибо многочисленные усилители участвующие в цепочке антенна-антенна-усилитель-усилитель-усилитель-...-абонент, качества не добавляют и на выходе мы имеем сигнал в 75ОМ, но только это не сигнал, а помехи сплошные....
Как у нас в доме с этим дела? Может лучше нам на крышу поставить коллективную антенну и разводку с минимальным искажением сделать, чем откуда-то кабельное с паршивой картинкой тянуть?
Мне тут знакомый рассказал про отсутствие связи между силой сигнала и его качеством, ибо многочисленные усилители участвующие в цепочке антенна-антенна-усилитель-усилитель-усилитель-...-абонент, качества не добавляют и на выходе мы имеем сигнал в 75ОМ, но только это не сигнал, а помехи сплошные....
Как у нас в доме с этим дела? Может лучше нам на крышу поставить коллективную антенну и разводку с минимальным искажением сделать, чем откуда-то кабельное с паршивой картинкой тянуть?
Ну, может быть не в Омах сигнал, а в Дб - децибеллах? А помехи - если плохо поставлен усилитель - то он и помехи будет усиливать и дальше передавать. А на коллективную антенну - ой не все каналы поймаются.
Человек же специально обученный приходит - силу сигнала в кабеле замеряет.
А помехи может розетка давать - например у меня на прямую без розетки (телевизионной - дорогой, шнайдеровской) телики замечательно показывают, а через розетку - в полтора раза сигнал падает.
Причем там, где одна белорусская розетка стоит - там нормально сигнал проходит.
Кто-то мне говорил, что дело в другом стандарте тв-сигнала, под который дорогие розетки заточены - но врать не буду, не уверен в этом.
Хотя объективных причин не вижу - три розетки дорогих бракованными быть не могут, а тестером на прозвонку центральной жилы они даже не звонятся, а сопротивление большое показывают.
Человек же специально обученный приходит - силу сигнала в кабеле замеряет.
А помехи может розетка давать - например у меня на прямую без розетки (телевизионной - дорогой, шнайдеровской) телики замечательно показывают, а через розетку - в полтора раза сигнал падает.
Причем там, где одна белорусская розетка стоит - там нормально сигнал проходит.
Кто-то мне говорил, что дело в другом стандарте тв-сигнала, под который дорогие розетки заточены - но врать не буду, не уверен в этом.
Хотя объективных причин не вижу - три розетки дорогих бракованными быть не могут, а тестером на прозвонку центральной жилы они даже не звонятся, а сопротивление большое показывают.

Ом полюбому не сила сигнала
Розетка вроде должна гасить сигнал совсем чуть-чуть, меньше 1 Дб точно.
Дело тут хитрое, если не сказать даже темное!
Коллективные антенны тоже не дураки ставят, они комплексные, все диапазоны захватывают, можно в коплекс к ним еще и спутниковое ТВ добавить, а потом сделать объединитель сигнала и у всех в проводке пойдет сигнал "всё со всем в куче".

Розетка вроде должна гасить сигнал совсем чуть-чуть, меньше 1 Дб точно.
Дело тут хитрое, если не сказать даже темное!
Коллективные антенны тоже не дураки ставят, они комплексные, все диапазоны захватывают, можно в коплекс к ним еще и спутниковое ТВ добавить, а потом сделать объединитель сигнала и у всех в проводке пойдет сигнал "всё со всем в куче".
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Парадная: Не из Нового Созвездия
- Контактная информация:
Отвечаю на вопросы:
1. Уровень сигнала измеряется в дБ (децебеллах), мощность в микроваттах.
2. В омах измеряется сопротивление. В данном случае 75 Ом волновое сопротивление коаксиального кабеля. Эта характеристика напрямую влияет на качество сигнала, например у китайской кабельной продукции м.б. 70-80 Ом и это вы сразу увидете на телевизоре.
3. Количество усилителей (за исключением оптических) в цепочке "вещатель-абонент" непосредственно влияет на качество сигнала, регламентируется ГОСТ Р52023-2003 Сети распределительные кабельного телевидения. В сетях ЭлектронТелеком до абонента установлен 1 усилитель после оптического приемника.
4. Коллективная антенна даст вам 17 каналов в том качестве, которое есть в конкретной точке установки антенн. Установив спутниковые антенны, станцию сложения, модуляторы, купив подписки на каналы вы получите маленького кабельного оператора в своем лице. А дальше - лицензии, отчетности, проверки надзорными органами, проекты на сеть и пр.
за 75 р. в месяц всё это делаем мы.
5. И последнее. Розетки, кабель, разъемы, соединители - всё это составляющие "последней мили", т.е. сигнал, который мы гарантированно выдаем на абонентском отводе начинает потихоньку расходоваться на все эти элементы. Чем их больше (чем они хуже), тем меньше сигнала придет на ваш ТВ.
Если говорить про розетки, то импортные розетки действительно заточены под "их" ТВ и большинство из них режет сигнал на 10-20 дБ. Плюс, многие не разбираясь ставят проходные розетки вместо оконечных.
P.s.:http://www.etelecom.ru/indoorktv.php
1. Уровень сигнала измеряется в дБ (децебеллах), мощность в микроваттах.
2. В омах измеряется сопротивление. В данном случае 75 Ом волновое сопротивление коаксиального кабеля. Эта характеристика напрямую влияет на качество сигнала, например у китайской кабельной продукции м.б. 70-80 Ом и это вы сразу увидете на телевизоре.
3. Количество усилителей (за исключением оптических) в цепочке "вещатель-абонент" непосредственно влияет на качество сигнала, регламентируется ГОСТ Р52023-2003 Сети распределительные кабельного телевидения. В сетях ЭлектронТелеком до абонента установлен 1 усилитель после оптического приемника.
4. Коллективная антенна даст вам 17 каналов в том качестве, которое есть в конкретной точке установки антенн. Установив спутниковые антенны, станцию сложения, модуляторы, купив подписки на каналы вы получите маленького кабельного оператора в своем лице. А дальше - лицензии, отчетности, проверки надзорными органами, проекты на сеть и пр.
за 75 р. в месяц всё это делаем мы.
5. И последнее. Розетки, кабель, разъемы, соединители - всё это составляющие "последней мили", т.е. сигнал, который мы гарантированно выдаем на абонентском отводе начинает потихоньку расходоваться на все эти элементы. Чем их больше (чем они хуже), тем меньше сигнала придет на ваш ТВ.
Если говорить про розетки, то импортные розетки действительно заточены под "их" ТВ и большинство из них режет сигнал на 10-20 дБ. Плюс, многие не разбираясь ставят проходные розетки вместо оконечных.
P.s.:http://www.etelecom.ru/indoorktv.php
http://www.etelecom.ru
как ваши дела?Zverushka писал(а):Ксеня - да, есть конечно акт. с Печатью и подписьюЯ покажуууу
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
Люсьен писал(а):как ваши дела?Zverushka писал(а):Ксеня - да, есть конечно акт. с Печатью и подписьюЯ покажуууу

у меня нет сил и желания звонить и начинать эту историю сначала. оставлять заявку, ждать мастера.
с тех пор, как начались рабочие будни на телевизор остаётся не больше 15 минут в день. Как я говорила раньше, не все каналы показывают катастрофически плохо, а только не кабельные. У меня уже даже успело возникнуть ощущение, что просто Е-телеком даёт такое качество и они ничего поделать не смогут.
в общем похожду до весны, авось силы появятся

ну вот тут появился, я смотрю, представитель провайдера.Zverushka писал(а):Люсьен писал(а):как ваши дела?Zverushka писал(а):Ксеня - да, есть конечно акт. с Печатью и подписьюЯ покажуууу
мои?
у меня нет сил и желания звонить и начинать эту историю сначала. оставлять заявку, ждать мастера.
с тех пор, как начались рабочие будни на телевизор остаётся не больше 15 минут в день. Как я говорила раньше, не все каналы показывают катастрофически плохо, а только не кабельные. У меня уже даже успело возникнуть ощущение, что просто Е-телеком даёт такое качество и они ничего поделать не смогут.
Может, он ответит на этот бред про отсутствие акта.
Стуканитесь к нему в личку.
А иначе...вы ж понимаете - кому нужна лишняя работа.
Хотя контора - ахтунг.
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
да, я видела.Люсьен писал(а):ну вот тут появился, я смотрю, представитель провайдера.Zverushka писал(а):Люсьен писал(а):как ваши дела?Zverushka писал(а):Ксеня - да, есть конечно акт. с Печатью и подписьюЯ покажуууу
мои?
Хотя контора - ахтунг.
да, это конечно очень странно. более странно то, что у моего акта нету номера. Дата есть, печать их есть, подписи с 2х сторон есть.
видимо мастер их экземпляр акта не довез до офиса.
и это уже их проблемы, нет?
да, я видела.Zverushka писал(а):
ну вот тут появился, я смотрю, представитель провайдера.
Хотя контора - ахтунг.
да, это конечно очень странно. более странно то, что у моего акта нету номера. Дата есть, печать их есть, подписи с 2х сторон есть.
видимо мастер их экземпляр акта не довез до офиса.
и это уже их проблемы, нет?[/quote]
в принципе, это в цивилизованном мире - их проблемы.
А в нашей стране и с нашим провайдером - ВСЁ против потребителя.
Так шта - к бою!
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
эхх......Люсьен писал(а): в принципе, это в цивилизованном мире - их проблемы.
А в нашей стране и с нашим провайдером - ВСЁ против потребителя.
Так шта - к бою!

Я понимаю, что в оптику вы закидываете цифровой сигнал. Только на выходе же стоит преобразователь? а потом наверное и усилитель(аналоговый), а уж только потом абонент идет. Не может получится так, что у вас идет оптика, потом усилитель аналоговый, потом опять оптика и т.д.Etelecom писал(а):Отвечаю на вопросы:
...
...
Короче суть вопроса тут про качество сигнала(в частности можно и помехи транслировать), а не его уровень, либо мощность. А каким образом у нас качество сигнала меряется?
Что касается лицензий - если ТСЖ, УК (называйте как хотите) использует что-то лицензируемое для своих личных нужд, то закон о лицензировании говорит четко - ничего не надо получать. Хоть спирт гони и пей