Кабельное телевидение

Основное место общения дольщиков и жильцов
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Парадная: Не из Нового Созвездия
Контактная информация:

Re: Кабельное телевидение

Сообщение Etelecom »

Я понимаю, что в оптику вы закидываете цифровой сигнал. Только на выходе же стоит преобразователь? а потом наверное и усилитель(аналоговый), а уж только потом абонент идет. Не может получится так, что у вас идет оптика, потом усилитель аналоговый, потом опять оптика и т.д.
Нет, всё не так. На участке "мы-абонент" нет преобразований "цифра-аналог" или "аналог-цифра". Аналоговый сигнал с выхода ГС модулируется на свет в передатчике, а в доме на опт. приемнике обратно на кабельные частоты. Цифровые пакеты НТВ+ проходят теже стадии. Преобразование "свет-электрический сигнал" практически не добавляет помех. Усиление "света" не добавляет помех совсем.
А вот многократное усиление электрического сигнала плодит помехи (шумы) в геометрической прогрессии. Лично я такое встречал у одного известного кабельного оператора, который устанавливал оптический приемник на квартал, а дальше растягивал медь. После 9-го (!) усилителя в цепочке качество картинки оставляло желать лучшего, зато "много каналов"!
А каким образом у нас качество сигнала меряется?
Согласно ГОСТ качество сигнала оценивается визуально (субъективно) и оценивается по 5-ти бальной шкале.
Что касается лицензий - если ТСЖ, УК (называйте как хотите) использует что-то лицензируемое для своих личных нужд, то закон о лицензировании говорит четко - ничего не надо получать. Хоть спирт гони и пей
Тоже думаю неверно. ТСЖ(УК) действует в интересах коллектива, в том числе извлекая прибыль из этой деятельности, соответственно подлежит лицензированию в соответствующем порядке (ныне обязательно вступление в СРО).
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Все понял, особенно понравилась субъективная оценка по 5-ти бальной шкале :D
Про ТСЖ - не думаю, чтобы в уставе там была фраза "основная цель - коммерческая выгода", скорее всего там "обеспечение жизнедеятельности домохозяйства".
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Srg писал(а):Все понял, особенно понравилась субъективная оценка по 5-ти бальной шкале :D
ГОСТ Р52023-2003 Сети распределительные кабельного телевидения

Таблица 5.1 Нормируемые параметры кабельной распределительной сети:

1.19 Субъективная оценка качества изображения на экране контрольного телевизора, подключенного к выходу абонентской розетки, по пятибалльной шкале оценок, баллов, не менее:
- при конвертировании радиосигнала вещательного телевидения и субъективной оценке качества изображения на входе головной станции кабельной распределительной сети 5 баллов; - 4 балла
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Srg писал(а):Про ТСЖ - не думаю, чтобы в уставе там была фраза "основная цель - коммерческая выгода", скорее всего там "обеспечение жизнедеятельности домохозяйства".
Совершенно верно! Например, если ТСЖ нанимает на работу сантехника, то совсем не нужно эту деятельность лицензировать.
ИМХО та же ситуация будет если ТСЖ купит сп. антены, ресиверы, пакеты каналов, кабели и всю остальную требуху, потом посчитает получившуюся сумму и поделит на всех желающих подключиться к сети. Прибыли нуль, налогов столько же, какие лицензии?
Или если я разведу спутниковый сигнал по двум комнатам и буду зырить в два зомбоящика мне тоже лицензии получать?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Олег писал(а):Или если я разведу спутниковый сигнал по двум комнатам и буду зырить в два зомбоящика мне тоже лицензии получать?
Нет.Вы индивидуальный пользователь и вы покупаете лицензии в виде карточки условного доступа конкретного провайдера контент-услуг, заключив с ним договор.

Применительно к ситуации целого дома Вам придется покупать каждый канал в отдельности, заключать от имени дома договоры со всеми эфирными и кабельными каналами (у каналов есть условия типа "минимальная гарантия 1000 абонентов"), дальше платить кому-то за обслуживание головной станции, антенного поля, КСКПТ в целом.
А потом придут пожарные, СЭС и др.
Я удивлюсь, если вы выйдете на аб. плату 75 р. с абонента, скорее всего будет в 2-3 раза больше :)))
P.S.:
купит сп. антены, ресиверы, пакеты каналов, кабели и всю остальную требуху, потом посчитает получившуюся сумму и поделит на всех желающих подключиться к сети
Целевой сбор на каждого желающего окажется более существенным, чем аб. плата за много лет.
Для примера. Стоимость одного проф. спутникового ресивера Thundberg 1850 евро. Умножте на кол-во спутниковых каналов, получите стоимость парка ресиверов. Прибавляйте стоимость станции, модуляторов, проф. антенн, вспомогательных конструкций, шкафов и пр.
И это только аналоговое ТВ. Хотите цифровое, умножайте сумму на 4.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Тут вопрос только про качество, никто не спорит, что самому организовать все непросто. А эта идея качества обусловлена очевидной мыслью - если приёмник(антенна) непосредственно у абонента(группы абонентов) в доме, то сигнал может ухудшаться только из-за комуникаций в доме, а их вроде проще наладить чем кучу линий и каналов провайдеров. Хотя провайдер провайдеру рознь...
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Srg писал(а):Тут вопрос только про качество, никто не спорит, что самому организовать все непросто. А эта идея качества обусловлена очевидной мыслью - если приёмник(антенна) непосредственно у абонента(группы абонентов) в доме, то сигнал может ухудшаться только из-за комуникаций в доме, а их вроде проще наладить чем кучу линий и каналов провайдеров. Хотя провайдер провайдеру рознь...
Вот именно о качестве мы тут и говорили. Я вам рассказал как строим сети мы, дал ссылку на ГОСТ (между прочим 2003-го года), и сеть, которую могли бы построить вы при должном умении ничем бы не отличалась от нашей. Т.е. качества бы не добавила, поверьте. Эфир - он и есть эфир, лучше чем мы вы с телебашни его не примете :(
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Уважаемый Etelecom, вы транслируете КХЛ ТВ и НТВ+?
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Уважаемый Garlic!
КХЛ ТВ в нашей сети нет.
Цифровые пакеты НТВ+ есть.
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Не могу поймать информационный канал РТС. Он в пакете услуг вообще-то есть?
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Etelecom писал(а):Эфир - он и есть эфир, лучше чем мы вы с телебашни его не примете :(
Это если у вас реально нет искажающих повторителей/усилителей. Тут только проверкой можно все узнать. Сейчас у меня антенна комнатная, подключусь к вам, отпишу результат сравнения.
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Srg писал(а):
Etelecom писал(а):Эфир - он и есть эфир, лучше чем мы вы с телебашни его не примете :(
Это если у вас реально нет искажающих повторителей/усилителей. Тут только проверкой можно все узнать. Сейчас у меня антенна комнатная, подключусь к вам, отпишу результат сравнения.
Сергей, а когда Вы планируете подключение?
Мы вот все в раздумьях, а стоит ли?

В настоящее время ловим по воздуху 15 каналов без антенны и в очень приличном качестве (окна выходят прямо на телебашню :) ), и не знем, стоит ли кабельное подключать. Говорят, что у "Э-телекома" качество не очень хорошее :(

И еще. Мы заявку на подключение в ноябре оставляли.. Нам пообещали перезвонить в течении 5 дней. Сколько прошло? 3 месяца?
Это подорвало мое доверие к компании.

Хотя интернетом довольна, как бы его ни ругали в соседней темке.

Но жутко напрягает, что нас лишили права выбора, либо Э-телеком, либо ничего!
Так же, как с этими жуткими домофонами, которые пол-дома вообще ставить не будет за такие деньги.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Я домофон поставлю, как только денежки будут, думаю даже видео. Он хороший правда, ключи говорят не подделываются. Дорогой - да, ну пусть подрядчики со своей совестью сами разбираются.
А телик у меня на мое чудо-балконное приспособление ловит аж 17 каналов ;)
Вот насчет Е-телекома Вы меня смутили :? , моя заявка 28263, интересно какой номер у Вас, чтоб понять насколько затянется подключение))))
Я подключить то вообще решил из-за того, что абонентка, мне кажется, будет идти полюбому, а подключен ты или нет - никого волновать не будет. Это как радио разетка....
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Srg писал(а):Я домофон поставлю, как только денежки будут, думаю даже видео. Он хороший правда, ключи говорят не подделываются. Дорогой - да, ну пусть подрядчики со своей совестью сами разбираются.
А телик у меня на мое чудо-балконное приспособление ловит аж 17 каналов ;)
Вот насчет Е-телекома Вы меня смутили :? , моя заявка 28263, интересно какой номер у Вас, чтоб понять насколько затянется подключение))))
Я подключить то вообще решил из-за того, что абонентка, мне кажется, будет идти полюбому, а подключен ты или нет - никого волновать не будет. Это как радио разетка....
Ну по деньгам действительно то же самое получается.. Что 50 рублей (это платим сейчас), что 70 (э-телеком), разница не значительна.

А Вы, Сергей, как давно оставляли заявку? Я за 3 месяца уже успела номер заявки потерять.. вместе с надеждой на подключение )))

Про домофоны - может он, конечно, и хороший, не спорю :) Но я бы предпочла "Визит" за 150 рэ (как во многих других домах), чем Умрет за 3000 (минимум). У меня, например, нет ЛИШНИХ 3000. Я лучше на эти деньги игрушку куплю ребенку.
Ну это индивидуально, конечно )
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Я сам лишних денюжег не имею, но думаю, что 3т.р. Вам потом окупятся, Урмет действительно лучше Визита, Цифрала и т.д.
Кстати, не успел я отписаться по поводу номера заявки, звонил мастер, сегодня придет. Так что звоните еще раз, там могут быть рассеяные работники...
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Srg писал(а):Я сам лишних денюжег не имею, но думаю, что 3т.р. Вам потом окупятся, Урмет действительно лучше Визита, Цифрала и т.д.
Кстати, не успел я отписаться по поводу номера заявки, звонил мастер, сегодня придет. Так что звоните еще раз, там могут быть рассеяные работники...
Да, позвоним, конечно :)
Просто мы еще до конца не решили, нужно ли нам кабельное телевидение.
Может, сейчас здесь появится представитель Э-телеком, и убедит меня в том, что мне это жизненно необходимо :D
Тогда мне ничего не останется делать, как звонить, и оставлять заявку повторно! ;)
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Alla писал(а):
Srg писал(а):Я сам лишних денюжег не имею, но думаю, что 3т.р. Вам потом окупятся, Урмет действительно лучше Визита, Цифрала и т.д.
Может, сейчас здесь появится представитель Э-телеком, и убедит меня в том, что мне это жизненно необходимо :D
Тогда мне ничего не останется делать, как звонить, и оставлять заявку повторно! ;)
Алла, если вам хватает тех каналов, что у вас ловится - зачем устанавливать другие? Вот мне обещали, что будут новостные каналы - РБК и т.д., так до сих пор я в ожидании чуда, что обещание исполнят...
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Хабаровчанка писал(а):
Alla писал(а):
Алла, если вам хватает тех каналов, что у вас ловится - зачем устанавливать другие? Вот мне обещали, что будут новостные каналы - РБК и т.д., так до сих пор я в ожидании чуда, что обещание исполнят...
Нам-то хватает! :) Но ребенок требует теленяню! (она у Вас, кстати, есть?)
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Alla писал(а):[Но ребенок требует теленяню! (она у Вас, кстати, есть?)
Нет, Алла, у нас теленяни тоже нет... Я настроила все каналы, которые смогла поймать (их порядка 36-37). Может, у кого-нибудь теленяня и есть все-таки? И РБК тоже?
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Хабаровчанка писал(а):
Alla писал(а):[Но ребенок требует теленяню! (она у Вас, кстати, есть?)
Нет, Алла, у нас теленяни тоже нет... Я настроила все каналы, которые смогла поймать (их порядка 36-37). Может, у кого-нибудь теленяня и есть все-таки? И РБК тоже?
Хорошо, что предупредили. Если и у нас ее не будет, то смысл в таком кабельном вообще теряется :( Нам будет проще купить антенну, и с ней вместо наших 15 каналов будут все 25. За глаза и за уши. Интересно, а теле-няню реально словить по воздуху или только по кабелю?
Ответить