Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Лютикс
Активный писатель
Парадная: 7

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Лютикс »

После 16 декабря что надо будет сделать, чтобы машина, например, с мебелью, могла заехать во двор?
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Лютикс писал(а):После 16 декабря что надо будет сделать, чтобы машина, например, с мебелью, могла заехать во двор?
В помещении УК будет организован круглосуточный пост охраны. Просто подойти туда и сказать, чтобы пропустили.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

maks писал(а): Олег
вы путаете понятия парковка и двор
тем более что у нас во дворе парковка запрещена

разговор идет про то, где можно парковаться
Где-то выше я уже писал, что у нас ВО ДВОРЕ есть официальные сто с лишним парковочных мест. Это раз.
Про то что "у нас во дворе парковка запрещена" - я задам нескромный вопрос: когда вы "голосовали" :lol: :lol: вы собственником были???? И я не был (хотя я в этом "цирке" участия и не принимал) :lol: А дальше полистайте ЖК и всё само собой встанет на место :shock: - кто "запретил" парковку во дворе?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Олег, по результатам голосования проголосовали 66% за закрытие двора
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Pharaon писал(а):Олег, по результатам голосования проголосовали 66% за закрытие двора
Володя, по ЖК только СОБСТВЕННИКИ (а не те кто когда-нибудь может быть ими станут :o ) принимают участие в голосовании на общем собрании (очном или заочном) и могут принимать какие либо РЕШЕНИЯ. Всё что не соответствует нормам ЖК - от лукавого :lol: :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

Олег писал(а):
Pharaon писал(а):Олег, по результатам голосования проголосовали 66% за закрытие двора
Володя, по ЖК только СОБСТВЕННИКИ (а не те кто когда-нибудь может быть ими станут :o ) принимают участие в голосовании на общем собрании (очном или заочном) и могут принимать какие либо РЕШЕНИЯ. Всё что не соответствует нормам ЖК - от лукавого :lol: :lol:
т.к. сейчас собственник один
можно у него узнать как проголосовал он
а все остальное считать опросом
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

maks писал(а):
Олег писал(а):
т.к. сейчас собственник один
можно у него узнать как проголосовал он
а все остальное считать опросом
На момент проведения "голосования" даже и того самого "одного" собственника ещё не случилось :lol: Так что и его "голосование" несколько неправомерно. Можете считать это его пожеланиями и мечтами :lol: :lol:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

И вообще, как вы думаете, слабо кому нибудь из СОБСТВЕННИКОВ написать заяву в прокуратуру и ликвидировать все эти "противотанковые заграждения" на въезде во двор, как НЕЗАКОННО установленные? В доме на Брянцева это давно происходило?
Так вот, ИМХО, не надо Управляющей компании "дразнить зверей" и придумывать сказки про 30 минут, про 2 часа и подобное. Жлобствуя на копечках можно потерять всё :lol:
Изображение
Tasia
Активный писатель

Сообщение Tasia »

Ждем -не дождемся, когда закроют проезд. С сентября, как начали ремонт, муж категорически отказывается вьезжать во двор, тем более что этот кривой проезд у 4 корпуса в принципе не предназначен для постоянной парковки, там не то что проехать - не пройти. Все тяжести таскаем с Киришской. Уж лучше парковка на полчаса, чем никакой.
natacha
Писатель

Сообщение natacha »

просмотрела краем глаза что тут написано - честно говоря прибалдела... :shock:
если закрытие двора незаконно, а я думаю, что это так, естественно надо жаловаться!!!
на кой ..., простите, я буду платить кучу денег за видеонаблюдение, за пост охраны и все остальные навороты, если, как СОБСТВЕННИК не имею права пользоваться двором??? для чего это все нужно???
насколько мне известно, дворовая территория по закону принадлежит дому и жильцам, а не управляющей компании и им решать, что с ней делать...
если так и дальше идти на поводу у УК, скоро мы им за проход во двор платить будем...
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

natacha писал(а): на кой ..., простите, я буду платить кучу денег за видеонаблюдение, за пост охраны и все остальные навороты, если, как СОБСТВЕННИК не имею права пользоваться двором??? для чего это все нужно???
Как это Вы не пользуетесь двором? Вы ведь до своей парадной как-то будете добираться. Охранять, помимо машин, можно еще и людей, почему-то многие об этом забывают.

Если бы автовладельцы с бОльшим уважением относились к пешеходам, я не бы была так категорична :|
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Вы, natacha, немножко не в теме ;)
тут проблемма одна: ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ДЕЛАТЬ ПО-ХОРОШЕМУ, НЕ ДЕЛАЙ ВОВСЕ!
таким образом, чтобы не перегорождать проезды для важных и нужных машин (скорая, пожарка, милиция, доставка товаров, мусорки и т.п.), а также чтобы Вы сами могли подъехать с пожилой бабушкой прямо к крыльцу, так сказать, ну или другой пример найдите ЦЕЛЕСООБРАЗНО закрыть двор для парковки.
ИНАЧЕ группа деятельных лиц (аля уважаемые жители), будут постоянно загораживать Вам все проезды/подъезды и даже проходы, а если Вы им что-то сказать захотите, то услышите Я ТУТ СОБСТВЕННИК, ЧЕ ХОЧУ ТО ВОРОЧУ!
почитав эту тему форума Вы сами будете в состояние уже сейчас сформировать список таких жильцов, из зарегестрированных тут и их уже немало!
так что прибавив еще акрестных жителей, сразу осознаете картину бедствия....

З.Ы. я вобще считаю, что политика УК, за исключением интернета (до прихода мега-авангарда), достойна уважения! мне приходилось сталкиваться с другими управляющими...пока впечатления от нашего УК положительные!
maks
Флудер

Сообщение maks »

+1

а Олегу и Наташе
по-моему плевать на все кроме себя

уважать соседий нужно а не кричать про законность

я, например знаю человека, который считает что работая ночью перфоратором он не шумит, так как нет четких требований к децебеллам
а потому запрет работы ночью перфоратором незаконен
natacha
Писатель

Сообщение natacha »

Создается впечатление, что вы тут считаете, что все кроме вас быдло...
Но почему же вы думаете, что люди не способны понять? Во дворе сейчас бардак полнейший и не только из-за машин...
Я знаю примеры удачного закрытия дворовой территории с автостоянками..
Да уж пусть лучше эти самые дядечки и тетечки на постах охраны показывают людям куда можно машины ставить, а куда нет, схемы проезда существуют для тех, кто не понимает...
Я прекрасно понимаю, почему вы хотите закрыть двор, и, возможно отчасти, я с этим согласна, но решать это должны жильцы!!!!!, а не УК.
natacha
Писатель

Сообщение natacha »

maks писал(а):
а Олегу и Наташе
по-моему плевать на все кроме себя
и не стоит так категорично...
maks
Флудер

Сообщение maks »

просто так следовало из поста

ладно Олег
он против всего и всегда
в этом свои плюсы есть
но его одного достаточно в форуме

либо вы не пытались разгружать материалы
когда машине банально не подъехать
из-за того что каждый припарковался как ему удобно

мусоровозу не подъехать за мусором
а скорой к больному

все, что УК делает, делается с учетом опыта других домов
maks
Флудер

Сообщение maks »

natacha писал(а):Создается впечатление, что вы тут считаете, что все кроме вас быдло...
Но почему же вы думаете, что люди не способны понять? Во дворе сейчас бардак полнейший и не только из-за машин...
Я знаю примеры удачного закрытия дворовой территории с автостоянками..
Да уж пусть лучше эти самые дядечки и тетечки на постах охраны показывают людям куда можно машины ставить, а куда нет, схемы проезда существуют для тех, кто не понимает...
Я прекрасно понимаю, почему вы хотите закрыть двор, и, возможно отчасти, я с этим согласна, но решать это должны жильцы!!!!!, а не УК.
так жильцы и решили уже
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

natacha писал(а):Я прекрасно понимаю, почему вы хотите закрыть двор
Я тоже неплохо это понял :roll: . Никто не виноват, что у некоторых хватило денег и ума купить место в паркинге. У других на это ума не хватило, но автомобиль у них тоже есть и ставить они его хотят там, где это не запрещено ЗАКОНОМ.
Вот почему-то у меня не возникает желания заехать и запарковать машину на нужное для меня время, например, на газоне или дорожке в парке в Пушкине или в Павловске. Знаете почему? Потому, что это запрещено Законом (к примеру "О зелёных насаждениях") и именно ЗАКОНОМ принятым и утвержденном в установленном порядке, а ни какими-то инструкциями, приказами, прочими "филькиными грамотами" и подобными нашему случаю "голосованиями". Нет никакого желания соблюдать чьи-то незаконные выдумки.
А "охрана" нанятая неизвестно кем и неизвестно по решению кого, зато щедро :!: :!: оплачиваемая из нашего с вами кармана должна заниматься контролем того, что бы ДЕБИЛЫ не парковались около проходов к подъездам, около мусорок, не оставляли свои драндулеты посредине проездов.
Извините, а нафига ещё нужен этот круглосуточный пост в два лица с оплатой в сотню тысяч в месяц? Для того чтобы охранять имущество УК? Хотя тоже сомнительно! Помню доводы представителей УК на встрече в апреле: "без охраны здесь всё общее имущество разворуют". Прошло восемь месяцев, охраны ПОКА не было, много разворовали? Или охрана нужна чтобы посторонние в подъезды не попадали и это будет второй рубеж перед консъержами? Да нет, всё просто, "охрана" нужна для того, чтобы рубить бабки на разнице того, что будет собрано с нас и того что будет заплачено работникам. И консъержи нужны именно для этого. Бизнес это такой у нашей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ УК. А вот на заявления можно не реагировать :roll: Когда начали говорить по бестолковые пружины на дверях на лестницу? В апреле? С апреля полгода не до того было :o А письменное заявление УК когда получила? В ноябре? Ответы, а самое главное, действия ГДЕ??? В рифму сказать?
З.Ы. я вобще считаю, что политика УК, за исключением интернета (до прихода мега-авангарда), достойна уважения! мне приходилось сталкиваться с другими управляющими...пока впечатления от нашего УК положительные!
Нет, конечно если сравнивать с наихудшими проявлениями деятельности других управляющих организаций, может и не всё так плохо. Но я, почему-то, всегда ориентируюсь на лучшее. Управлять имушеством должны СОБСТВЕННИКИ. Только тогда это управление будет в интересах собственников. А пока наших денег никто не считает, они их просто тратят на себя любимых. :evil:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

maks писал(а): так жильцы и решили уже
Это вы так глумитесь или издеваетесь :lol: :lol:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

maks писал(а):либо вы не пытались разгружать материалы
когда машине банально не подъехать
из-за того что каждый припарковался как ему удобно

мусоровозу не подъехать за мусором
а скорой к больному

все, что УК делает, делается с учетом опыта других домов
А не кажется ли вам, что все эти проблемы не только из-за тупоголовости водятлов бросающих машины "где получилось", а ещё и из-за тупоголовости тех кто этот двор с ТАКИМИ проездами и тротуарами ПРОЕКТИРОВАЛ? И наша доблестная УК уже в апреле была натыкана носом в бестолковость планировки у корпусов 2 и 3. Где изменения у 1 и 4 корпусов? А нафига они им нужны, их и так неплохо кормят :lol:
Изображение
Ответить