Про места во дворе и забор
Re: Про места во дворе и забор
После 16 декабря что надо будет сделать, чтобы машина, например, с мебелью, могла заехать во двор?
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
В помещении УК будет организован круглосуточный пост охраны. Просто подойти туда и сказать, чтобы пропустили.Лютикс писал(а):После 16 декабря что надо будет сделать, чтобы машина, например, с мебелью, могла заехать во двор?
Где-то выше я уже писал, что у нас ВО ДВОРЕ есть официальные сто с лишним парковочных мест. Это раз.maks писал(а): Олег
вы путаете понятия парковка и двор
тем более что у нас во дворе парковка запрещена
разговор идет про то, где можно парковаться
Про то что "у нас во дворе парковка запрещена" - я задам нескромный вопрос: когда вы "голосовали"

- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Олег, по результатам голосования проголосовали 66% за закрытие двора
Володя, по ЖК только СОБСТВЕННИКИ (а не те кто когда-нибудь может быть ими станутPharaon писал(а):Олег, по результатам голосования проголосовали 66% за закрытие двора

т.к. сейчас собственник одинОлег писал(а):Володя, по ЖК только СОБСТВЕННИКИ (а не те кто когда-нибудь может быть ими станутPharaon писал(а):Олег, по результатам голосования проголосовали 66% за закрытие двора) принимают участие в голосовании на общем собрании (очном или заочном) и могут принимать какие либо РЕШЕНИЯ. Всё что не соответствует нормам ЖК - от лукавого
![]()
можно у него узнать как проголосовал он
а все остальное считать опросом
На момент проведения "голосования" даже и того самого "одного" собственника ещё не случилосьmaks писал(а):т.к. сейчас собственник одинОлег писал(а):Володя, по ЖК только СОБСТВЕННИКИ (а не те кто когда-нибудь может быть ими станутPharaon писал(а):Олег, по результатам голосования проголосовали 66% за закрытие двора) принимают участие в голосовании на общем собрании (очном или заочном) и могут принимать какие либо РЕШЕНИЯ. Всё что не соответствует нормам ЖК - от лукавого
![]()
можно у него узнать как проголосовал он
а все остальное считать опросом

И вообще, как вы думаете, слабо кому нибудь из СОБСТВЕННИКОВ написать заяву в прокуратуру и ликвидировать все эти "противотанковые заграждения" на въезде во двор, как НЕЗАКОННО установленные? В доме на Брянцева это давно происходило?
Так вот, ИМХО, не надо Управляющей компании "дразнить зверей" и придумывать сказки про 30 минут, про 2 часа и подобное. Жлобствуя на копечках можно потерять всё
Так вот, ИМХО, не надо Управляющей компании "дразнить зверей" и придумывать сказки про 30 минут, про 2 часа и подобное. Жлобствуя на копечках можно потерять всё

Ждем -не дождемся, когда закроют проезд. С сентября, как начали ремонт, муж категорически отказывается вьезжать во двор, тем более что этот кривой проезд у 4 корпуса в принципе не предназначен для постоянной парковки, там не то что проехать - не пройти. Все тяжести таскаем с Киришской. Уж лучше парковка на полчаса, чем никакой.
просмотрела краем глаза что тут написано - честно говоря прибалдела...
если закрытие двора незаконно, а я думаю, что это так, естественно надо жаловаться!!!
на кой ..., простите, я буду платить кучу денег за видеонаблюдение, за пост охраны и все остальные навороты, если, как СОБСТВЕННИК не имею права пользоваться двором??? для чего это все нужно???
насколько мне известно, дворовая территория по закону принадлежит дому и жильцам, а не управляющей компании и им решать, что с ней делать...
если так и дальше идти на поводу у УК, скоро мы им за проход во двор платить будем...

если закрытие двора незаконно, а я думаю, что это так, естественно надо жаловаться!!!
на кой ..., простите, я буду платить кучу денег за видеонаблюдение, за пост охраны и все остальные навороты, если, как СОБСТВЕННИК не имею права пользоваться двором??? для чего это все нужно???
насколько мне известно, дворовая территория по закону принадлежит дому и жильцам, а не управляющей компании и им решать, что с ней делать...
если так и дальше идти на поводу у УК, скоро мы им за проход во двор платить будем...
Как это Вы не пользуетесь двором? Вы ведь до своей парадной как-то будете добираться. Охранять, помимо машин, можно еще и людей, почему-то многие об этом забывают.natacha писал(а): на кой ..., простите, я буду платить кучу денег за видеонаблюдение, за пост охраны и все остальные навороты, если, как СОБСТВЕННИК не имею права пользоваться двором??? для чего это все нужно???
Если бы автовладельцы с бОльшим уважением относились к пешеходам, я не бы была так категорична

Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Вы, natacha, немножко не в теме
тут проблемма одна: ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ДЕЛАТЬ ПО-ХОРОШЕМУ, НЕ ДЕЛАЙ ВОВСЕ!
таким образом, чтобы не перегорождать проезды для важных и нужных машин (скорая, пожарка, милиция, доставка товаров, мусорки и т.п.), а также чтобы Вы сами могли подъехать с пожилой бабушкой прямо к крыльцу, так сказать, ну или другой пример найдите ЦЕЛЕСООБРАЗНО закрыть двор для парковки.
ИНАЧЕ группа деятельных лиц (аля уважаемые жители), будут постоянно загораживать Вам все проезды/подъезды и даже проходы, а если Вы им что-то сказать захотите, то услышите Я ТУТ СОБСТВЕННИК, ЧЕ ХОЧУ ТО ВОРОЧУ!
почитав эту тему форума Вы сами будете в состояние уже сейчас сформировать список таких жильцов, из зарегестрированных тут и их уже немало!
так что прибавив еще акрестных жителей, сразу осознаете картину бедствия....
З.Ы. я вобще считаю, что политика УК, за исключением интернета (до прихода мега-авангарда), достойна уважения! мне приходилось сталкиваться с другими управляющими...пока впечатления от нашего УК положительные!

тут проблемма одна: ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ДЕЛАТЬ ПО-ХОРОШЕМУ, НЕ ДЕЛАЙ ВОВСЕ!
таким образом, чтобы не перегорождать проезды для важных и нужных машин (скорая, пожарка, милиция, доставка товаров, мусорки и т.п.), а также чтобы Вы сами могли подъехать с пожилой бабушкой прямо к крыльцу, так сказать, ну или другой пример найдите ЦЕЛЕСООБРАЗНО закрыть двор для парковки.
ИНАЧЕ группа деятельных лиц (аля уважаемые жители), будут постоянно загораживать Вам все проезды/подъезды и даже проходы, а если Вы им что-то сказать захотите, то услышите Я ТУТ СОБСТВЕННИК, ЧЕ ХОЧУ ТО ВОРОЧУ!
почитав эту тему форума Вы сами будете в состояние уже сейчас сформировать список таких жильцов, из зарегестрированных тут и их уже немало!
так что прибавив еще акрестных жителей, сразу осознаете картину бедствия....
З.Ы. я вобще считаю, что политика УК, за исключением интернета (до прихода мега-авангарда), достойна уважения! мне приходилось сталкиваться с другими управляющими...пока впечатления от нашего УК положительные!
+1
а Олегу и Наташе
по-моему плевать на все кроме себя
уважать соседий нужно а не кричать про законность
я, например знаю человека, который считает что работая ночью перфоратором он не шумит, так как нет четких требований к децебеллам
а потому запрет работы ночью перфоратором незаконен
а Олегу и Наташе
уважать соседий нужно а не кричать про законность
я, например знаю человека, который считает что работая ночью перфоратором он не шумит, так как нет четких требований к децебеллам
а потому запрет работы ночью перфоратором незаконен
Создается впечатление, что вы тут считаете, что все кроме вас быдло...
Но почему же вы думаете, что люди не способны понять? Во дворе сейчас бардак полнейший и не только из-за машин...
Я знаю примеры удачного закрытия дворовой территории с автостоянками..
Да уж пусть лучше эти самые дядечки и тетечки на постах охраны показывают людям куда можно машины ставить, а куда нет, схемы проезда существуют для тех, кто не понимает...
Я прекрасно понимаю, почему вы хотите закрыть двор, и, возможно отчасти, я с этим согласна, но решать это должны жильцы!!!!!, а не УК.
Но почему же вы думаете, что люди не способны понять? Во дворе сейчас бардак полнейший и не только из-за машин...
Да уж пусть лучше эти самые дядечки и тетечки на постах охраны показывают людям куда можно машины ставить, а куда нет, схемы проезда существуют для тех, кто не понимает...
Я прекрасно понимаю, почему вы хотите закрыть двор, и, возможно отчасти, я с этим согласна, но решать это должны жильцы!!!!!, а не УК.
и не стоит так категорично...maks писал(а):
а Олегу и Наташе
просто так следовало из поста
ладно Олег
он против всего и всегда
в этом свои плюсы есть
но его одного достаточно в форуме
либо вы не пытались разгружать материалы
когда машине банально не подъехать
из-за того что каждый припарковался как ему удобно
мусоровозу не подъехать за мусором
а скорой к больному
все, что УК делает, делается с учетом опыта других домов
ладно Олег
он против всего и всегда
в этом свои плюсы есть
но его одного достаточно в форуме
либо вы не пытались разгружать материалы
а скорой к больному
так жильцы и решили ужеnatacha писал(а):Создается впечатление, что вы тут считаете, что все кроме вас быдло...
Я тоже неплохо это понялnatacha писал(а):Я прекрасно понимаю, почему вы хотите закрыть двор

Вот почему-то у меня не возникает желания заехать и запарковать машину на нужное для меня время, например, на газоне или дорожке в парке в Пушкине или в Павловске. Знаете почему? Потому, что это запрещено Законом (к примеру "О зелёных насаждениях") и именно ЗАКОНОМ принятым и утвержденном в установленном порядке, а ни какими-то инструкциями, приказами, прочими "филькиными грамотами" и подобными нашему случаю "голосованиями". Нет никакого желания соблюдать чьи-то незаконные выдумки.
А "охрана" нанятая неизвестно кем и неизвестно по решению кого, зато щедро

Извините, а нафига ещё нужен этот круглосуточный пост в два лица с оплатой в сотню тысяч в месяц? Для того чтобы охранять имущество УК? Хотя тоже сомнительно! Помню доводы представителей УК на встрече в апреле: "без охраны здесь всё общее имущество разворуют". Прошло восемь месяцев, охраны ПОКА не было, много разворовали? Или охрана нужна чтобы посторонние в подъезды не попадали и это будет второй рубеж перед консъержами? Да нет, всё просто, "охрана" нужна для того, чтобы рубить бабки на разнице того, что будет собрано с нас и того что будет заплачено работникам. И консъержи нужны именно для этого. Бизнес это такой у нашей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ УК. А вот на заявления можно не реагировать

Нет, конечно если сравнивать с наихудшими проявлениями деятельности других управляющих организаций, может и не всё так плохо. Но я, почему-то, всегда ориентируюсь на лучшее. Управлять имушеством должны СОБСТВЕННИКИ. Только тогда это управление будет в интересах собственников. А пока наших денег никто не считает, они их просто тратят на себя любимых.З.Ы. я вобще считаю, что политика УК, за исключением интернета (до прихода мега-авангарда), достойна уважения! мне приходилось сталкиваться с другими управляющими...пока впечатления от нашего УК положительные!

Это вы так глумитесь или издеваетесьmaks писал(а): так жильцы и решили уже

А не кажется ли вам, что все эти проблемы не только из-за тупоголовости водятлов бросающих машины "где получилось", а ещё и из-за тупоголовости тех кто этот двор с ТАКИМИ проездами и тротуарами ПРОЕКТИРОВАЛ? И наша доблестная УК уже в апреле была натыкана носом в бестолковость планировки у корпусов 2 и 3. Где изменения у 1 и 4 корпусов? А нафига они им нужны, их и так неплохо кормятmaks писал(а):либо вы не пытались разгружать материалы
а скорой к больному