Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Nicole
Флудер
Парадная: 8

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Nicole »

Олег писал(а):
Snowy писал(а):Интересно, а что это такое круглое? Наверное детская площадка?
Да, это место под детскую площадку, а точнее таких круга два т.е. под 2 площадки. И это только на той территории, где уже нет строительного забора.
Ой, как здорово! :P :P :P
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Может и вправду не все еще так страшно )))
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
SergeyNovo
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение SergeyNovo »

Действительно очень радует дворик. На днях был у знакомого в новом доме построенном "М-Индурия" (дом со шпилем, угол Луначарского и Есенина), вот там был действительно асфальто-бетонный дворик, ни газончика, ни песочка на детской площадке - не дай бог нам такое...
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

по поводу двух кругов во дворе - детской площадки, я сегодня была в ЛССМУ, заключала доп.соглашение по возврату ден. ср-в. по уменьшению метража, и обратила внимание на макет нашего комплекса: там внутри нашего вдора действительно есть эти два круга, и все, таких кругов на макете больше ни у 1 ни у 4 корпусов не будет. Соответственно это единственная детская площадка наверно...
и есть предположение, что на первом этаже 3 копуса будет располагаться детский садик, вот к нему и сделана детская площадка.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Марисобель писал(а): есть предположение, что на первом этаже 3 копуса будет располагаться детский садик, вот к нему и сделана детская площадка.
Сейчас по СанПиН запрещено размещение детских садов во встроенных помещениях многоэтажных домов. Только в отдельно стоящих зданиях.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

Олег.

А ведь Мари права...только немного корпусом промахнулась - 4.2, 4.3(1,2 этаж) будут отданы детям.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Сорри. Беру свои слова обратно. Оказывается закон легко можно обойти!!! Стоит назвать детский сад "детским садом с малокомплектными группами" и вот уже можно размещать его во встроенных и встоенно-пристроенных помещениях. :lol: :lol:
И действительно, 1 и 2 этаж 4.3 и 4.2 отличаются от 1 и 2 этажей других корпусов: отсутствие балконов на втором этаже, окна большего размера на 1 и 2 этажах.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Изображение

Там ИМХО не только окна больше, но и высота этажа больше!
Изображение
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

А это уже точно, что там будет сад? Или пока всего-лишь догадки?

Что с площадкой, не поняла? То есть, эта единственная площадка, состоящая из 2-х кругов, строится под детский сад?
Где же тогда будут гулять наши дети, не имеющие к этому саду никакого отношения?
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

это только предположение, что площадка во дворе может косвенно относиться и к детскому саду в том числе, однако возожно, что если детский сад в корпусе 4, то площадка у них будет за корпусом, там травка и много места
это все не более, чем рассуждения, хотя компетентные лица наверно уже все спланировали, в будующем увидем
Kristy18
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Kristy18 »

в любом случае, на мой взгляд, наличие детского сада на территории комплекса - это плюс. Как для родителей с маленькими детьми, так и для остальных жильцов. Наверняка, всякие СЭЗ, пожарники и т.д. будут чаще захаживать и порядка/чистоты будет больше.
Жизнь прекрасна :)
СинийБурундук
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение СинийБурундук »

Snowy писал(а):А это уже точно, что там будет сад? Или пока всего-лишь догадки?

Что с площадкой, не поняла? То есть, эта единственная площадка, состоящая из 2-х кругов, строится под детский сад?
Где же тогда будут гулять наши дети, не имеющие к этому саду никакого отношения?
Привет!! А почему наши с вами дети не будут иметь к саду никакого отношения?? Меня эта новость (если это правда) очень порадовала. Сад во дворе - это мечта.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

СинийБурундук писал(а):
Snowy писал(а):А это уже точно, что там будет сад? Или пока всего-лишь догадки?

Привет!! А почему наши с вами дети не будут иметь к саду никакого отношения?? Меня эта новость (если это правда) очень порадовала. Сад во дворе - это мечта.
Да меня эта новость тоже порадовала :) Просто я не собираюсь, например, отдавать ребенка в сад в 1,5 года (сейчас нам только 6 месяцев), в то же время хотелось бы чтобы была возможность гулять с этим 1,5-годовалым ребенком во дворе. Ведь у садов площадка обычно обнесена забором, и "чужих" на эту територию не пускают.
СинийБурундук
Активный писатель

Snowy писал(а): Ведь у садов площадка обычно обнесена забором, и "чужих" на эту територию не пускают.
Я надеюсь, что это будут все-таки общие площадки, а для сада сделают отдельную. Хотя знаю много примеров, когда у сада нет своей площадки, и группа приходит гулять на ближайшую площадку жилого дома (как раз тот случай, когда сад располагается в жилом доме, а не в отдельно стоящем здании). Если вся территория будет огорожена - это представляется вполне логичным.
СинийБурундук
Активный писатель

Кстати, насчет ограждения территории. Мы сейчас живем в таком доме, где эта проблема решена, на мой взгляд, наиболее удачно. Что-то похожее тут уже описывали (про Живой Родник, кажется).
Здесь, правда, не жилой комплекс, а отдельно стоящий дом (на Манчестерской), который проще огородить. Суть в том, что территоря двора огорожена заборчиком, не очень высоким, есть главный вход - шлагбаум с будкой охраны, плюс пара калиток за домом, открывающихся чипом (чип тот же, что и от домофона на подъезде). Это очень удобно. Мимо шлагбаума открыт проход, но никто лишний не шастает - срабатывает психологический момент в лице охранника в будке. Во дворе отведено место под детскую площадку (на которой никогда не тусуется нежелательный контингент - благодаря тому же охраннику), остальная территория отдана под парковку. Парковочные места пронумерованы, их продавали в момент заселения дома, каждая квартира имела возможность купить место, а то и два. Цена была смешная какая-то - сейчас не помню, кажется, что-то порядка 7 тыс. руб. (это было лет 8 назад). Купивший место получил ключ от шлагбаума и все эти годы ставит машинку на свое место под окнами, под охрану (справедливости ради надо сказать, что в нашем Созвездии такой финт не пройдет - слишком много квартир, всем места во дворе не хватит). Смысл в ограде: вот ее надо делать точно, с одной главной калиткой, которая открыта целый день, и парой калиток, закрытых на ключ и не дающих осуществить сквозной проход по территории.
Постараюсь сфотать, как это все выглядит, и какую ограду имею ввиду.
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Марисобель писал(а):это только предположение, что площадка во дворе может косвенно относиться и к детскому саду в том числе, однако возожно, что если детский сад в корпусе 4, то площадка у них будет за корпусом, там травка и много места
На макете нашего комплекса, до недавнего времени стоявшего в холле главного офиса ЛенСпецСМУ, было неоднозначно изображено, что детская площадка детского сада будет с наружной стороны 4-го корпуса, т.е. под окнами этого самого детского сада. Вот на этой фотографии она хорошо видна:
Изображение
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Вот что прочитала в газетной заметке о "Новом созвездии" (информация, конечно же, взята в ЛССМУ) -"на первых этажах зданий разместятся офисы, детский садик, женская консультация, врачи общей практики, пристроенные помещения отданы под магазины. Хорошо будет не только взрослым, но и самым маленьким жителям «Нового Созвездия»: рядом с детским садиком будут благоустраиваются детские игровые площадки". Поживем - увидим, как всё будет на самом деле...
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Хабаровчанка писал(а):Вот что прочитала в газетной заметке о "Новом созвездии" (информация, конечно же, взята в ЛССМУ) -"на первых этажах зданий разместятся офисы, детский садик, женская консультация, врачи общей практики, пристроенные помещения отданы под магазины. Хорошо будет не только взрослым, но и самым маленьким жителям «Нового Созвездия»: рядом с детским садиком будут благоустраиваются детские игровые площадки". Поживем - увидим, как всё будет на самом деле...
Было бы супер, если все так и есть :)
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Привет всем!
Слушайте, а что вы думаете про коммерческие помещения в домах, ведь их владельцы будут наверно против ограничения людского "трафика" забором ))) особенно если это будет магазин и т.д.
А вообще я это взял с Ланского квартала, тоже примера ЛСС. Там магаз и типа детской площадки во дворе, ну все уже догадались где пьется купленное пиво? вот вот...
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Srg писал(а):Привет всем!
Слушайте, а что вы думаете про коммерческие помещения в домах, ведь их владельцы будут наверно против ограничения людского "трафика" забором ))) особенно если это будет магазин и т.д.
А вообще я это взял с Ланского квартала, тоже примера ЛСС. Там магаз и типа детской площадки во дворе, ну все уже догадались где пьется купленное пиво? вот вот...
Ну так коммерческие помещения будут располагаться снаружи нашего комплекса, а не внутри. И вход будет, соотвественно, с внешней стороны, а не со двора. Это мое ИМХО, могу и ошибаться.
Ответить