Действительно очень радует дворик. На днях был у знакомого в новом доме построенном "М-Индурия" (дом со шпилем, угол Луначарского и Есенина), вот там был действительно асфальто-бетонный дворик, ни газончика, ни песочка на детской площадке - не дай бог нам такое...
по поводу двух кругов во дворе - детской площадки, я сегодня была в ЛССМУ, заключала доп.соглашение по возврату ден. ср-в. по уменьшению метража, и обратила внимание на макет нашего комплекса: там внутри нашего вдора действительно есть эти два круга, и все, таких кругов на макете больше ни у 1 ни у 4 корпусов не будет. Соответственно это единственная детская площадка наверно...
и есть предположение, что на первом этаже 3 копуса будет располагаться детский садик, вот к нему и сделана детская площадка.
Сорри. Беру свои слова обратно. Оказывается закон легко можно обойти!!! Стоит назвать детский сад "детским садом с малокомплектными группами" и вот уже можно размещать его во встроенных и встоенно-пристроенных помещениях.
И действительно, 1 и 2 этаж 4.3 и 4.2 отличаются от 1 и 2 этажей других корпусов: отсутствие балконов на втором этаже, окна большего размера на 1 и 2 этажах.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
А это уже точно, что там будет сад? Или пока всего-лишь догадки?
Что с площадкой, не поняла? То есть, эта единственная площадка, состоящая из 2-х кругов, строится под детский сад?
Где же тогда будут гулять наши дети, не имеющие к этому саду никакого отношения?
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
это только предположение, что площадка во дворе может косвенно относиться и к детскому саду в том числе, однако возожно, что если детский сад в корпусе 4, то площадка у них будет за корпусом, там травка и много места
это все не более, чем рассуждения, хотя компетентные лица наверно уже все спланировали, в будующем увидем
в любом случае, на мой взгляд, наличие детского сада на территории комплекса - это плюс. Как для родителей с маленькими детьми, так и для остальных жильцов. Наверняка, всякие СЭЗ, пожарники и т.д. будут чаще захаживать и порядка/чистоты будет больше.
Snowy писал(а):А это уже точно, что там будет сад? Или пока всего-лишь догадки?
Что с площадкой, не поняла? То есть, эта единственная площадка, состоящая из 2-х кругов, строится под детский сад?
Где же тогда будут гулять наши дети, не имеющие к этому саду никакого отношения?
Привет!! А почему наши с вами дети не будут иметь к саду никакого отношения?? Меня эта новость (если это правда) очень порадовала. Сад во дворе - это мечта.
Snowy писал(а):А это уже точно, что там будет сад? Или пока всего-лишь догадки?
Привет!! А почему наши с вами дети не будут иметь к саду никакого отношения?? Меня эта новость (если это правда) очень порадовала. Сад во дворе - это мечта.
Да меня эта новость тоже порадовала Просто я не собираюсь, например, отдавать ребенка в сад в 1,5 года (сейчас нам только 6 месяцев), в то же время хотелось бы чтобы была возможность гулять с этим 1,5-годовалым ребенком во дворе. Ведь у садов площадка обычно обнесена забором, и "чужих" на эту територию не пускают.
Snowy писал(а):
Ведь у садов площадка обычно обнесена забором, и "чужих" на эту територию не пускают.
Я надеюсь, что это будут все-таки общие площадки, а для сада сделают отдельную. Хотя знаю много примеров, когда у сада нет своей площадки, и группа приходит гулять на ближайшую площадку жилого дома (как раз тот случай, когда сад располагается в жилом доме, а не в отдельно стоящем здании). Если вся территория будет огорожена - это представляется вполне логичным.
Кстати, насчет ограждения территории. Мы сейчас живем в таком доме, где эта проблема решена, на мой взгляд, наиболее удачно. Что-то похожее тут уже описывали (про Живой Родник, кажется).
Здесь, правда, не жилой комплекс, а отдельно стоящий дом (на Манчестерской), который проще огородить. Суть в том, что территоря двора огорожена заборчиком, не очень высоким, есть главный вход - шлагбаум с будкой охраны, плюс пара калиток за домом, открывающихся чипом (чип тот же, что и от домофона на подъезде). Это очень удобно. Мимо шлагбаума открыт проход, но никто лишний не шастает - срабатывает психологический момент в лице охранника в будке. Во дворе отведено место под детскую площадку (на которой никогда не тусуется нежелательный контингент - благодаря тому же охраннику), остальная территория отдана под парковку. Парковочные места пронумерованы, их продавали в момент заселения дома, каждая квартира имела возможность купить место, а то и два. Цена была смешная какая-то - сейчас не помню, кажется, что-то порядка 7 тыс. руб. (это было лет 8 назад). Купивший место получил ключ от шлагбаума и все эти годы ставит машинку на свое место под окнами, под охрану (справедливости ради надо сказать, что в нашем Созвездии такой финт не пройдет - слишком много квартир, всем места во дворе не хватит). Смысл в ограде: вот ее надо делать точно, с одной главной калиткой, которая открыта целый день, и парой калиток, закрытых на ключ и не дающих осуществить сквозной проход по территории.
Постараюсь сфотать, как это все выглядит, и какую ограду имею ввиду.
Марисобель писал(а):это только предположение, что площадка во дворе может косвенно относиться и к детскому саду в том числе, однако возожно, что если детский сад в корпусе 4, то площадка у них будет за корпусом, там травка и много места
На макете нашего комплекса, до недавнего времени стоявшего в холле главного офиса ЛенСпецСМУ, было неоднозначно изображено, что детская площадка детского сада будет с наружной стороны 4-го корпуса, т.е. под окнами этого самого детского сада. Вот на этой фотографии она хорошо видна:
Вот что прочитала в газетной заметке о "Новом созвездии" (информация, конечно же, взята в ЛССМУ) -"на первых этажах зданий разместятся офисы, детский садик, женская консультация, врачи общей практики, пристроенные помещения отданы под магазины. Хорошо будет не только взрослым, но и самым маленьким жителям «Нового Созвездия»: рядом с детским садиком будут благоустраиваются детские игровые площадки". Поживем - увидим, как всё будет на самом деле...
Хабаровчанка писал(а):Вот что прочитала в газетной заметке о "Новом созвездии" (информация, конечно же, взята в ЛССМУ) -"на первых этажах зданий разместятся офисы, детский садик, женская консультация, врачи общей практики, пристроенные помещения отданы под магазины. Хорошо будет не только взрослым, но и самым маленьким жителям «Нового Созвездия»: рядом с детским садиком будут благоустраиваются детские игровые площадки". Поживем - увидим, как всё будет на самом деле...
Было бы супер, если все так и есть
Привет всем!
Слушайте, а что вы думаете про коммерческие помещения в домах, ведь их владельцы будут наверно против ограничения людского "трафика" забором ))) особенно если это будет магазин и т.д.
А вообще я это взял с Ланского квартала, тоже примера ЛСС. Там магаз и типа детской площадки во дворе, ну все уже догадались где пьется купленное пиво? вот вот...
Srg писал(а):Привет всем!
Слушайте, а что вы думаете про коммерческие помещения в домах, ведь их владельцы будут наверно против ограничения людского "трафика" забором ))) особенно если это будет магазин и т.д.
А вообще я это взял с Ланского квартала, тоже примера ЛСС. Там магаз и типа детской площадки во дворе, ну все уже догадались где пьется купленное пиво? вот вот...
Ну так коммерческие помещения будут располагаться снаружи нашего комплекса, а не внутри. И вход будет, соотвественно, с внешней стороны, а не со двора. Это мое ИМХО, могу и ошибаться.