Доступ в интернет в НС

Основное место общения дольщиков и жильцов
balberov
Писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Re: Доступ в интернет в НС

Сообщение balberov »

Etelecom писал(а):(должен определяться номер +78127183174)

Интересно как. Кто-то мне звонил сегодня с этого номера. Хм... Зачем. Не являюсь вашим абонентом.
Кирилл Балберов, 5 подъезд
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Pharaon писал(а):
Maxkaig писал(а):Да при чем здесь? Хотите работать - стоит столько. Не хотите - идите лесом.
Что, думаете прийти в дом можно бесплатно и начать зарабаьывать? :)
Тут все хуже. Цена - выделение денег на стадии строительства дома для создания каналов, а сейчас уже поздно, во всяком случае я так понял. Более точно может сказать Ольга, она присутствовала, но к сожалению она сильно заболела.
Вот так единственный вариант, который мы сейчас видим - смена формы управления домом.
Немножко попахивает бредом...надо нормы почитать...
Если строители строят инженерию специально нарушая антимонопольное законодательство, то можно и штраф схлопотать.
На самом деле я видел 3 свободные трубы, 40мм в диаметре минимум, для инженерии, это на 18 этаже.
Думаю будет правильно уделить этому вопросу побольше внимания после заселения.

Довольно странный факт прихода в дома ЛСС оптики от СЗТ. Это ведь тоже провайдер в полном смысле этого слова.
Я вот убежден, что задача УК просто не допускать в комплексы всяких кустарей.
Для этого они создают заградительные условия, к примеру: наличие проекта, лицензий, и т.д.
Если задача УК иная, то надо действительно задуматься над целесообразностью именно этой УК.
Реформа ЖКХ только в стадии зарождения, но регулярное повышение комуналки, наводит на мысль, что бизнес этот из хлопотного превращается в прибыльный.
Может даже конкуренция начнется и будет нам всетлое будущее.

З.Ы. Я вот сейчашешним домом своим очень доволен. Ругалось правление, ругалось, председатели менялись.
Но сейчас все трубы поменяли, счетчики электричества 2-х тарифные, с автоматическим сбором показаний - нахаляву, систему пожарной сигнализации новую поставили, интернет любой выбирай, двери в порадные нормальные стоят с домофонами, после входной стоят пластиковые двери(со стеклопакетами) перед лифтовой площадкой, все парадные косметический ремонт прошли, территория двора облагорожена, лесничные клетки моются регулярно, мусор всегда убирается и т.д. Из капитального остались только лифты, которым 25 лет, но это наследство дорогое, думаю только через пару лет с помощью государства поменяются только...
А у нас все новое, чем УК голову забивает не пойму...хоть одну разумную мысль нашей инициативной группы поддержала?
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

В том-то и дело.
InterZet ну никак не кустари.
Конкретно наш управляющий этот вопрос не решает, на это есть руководство УК. С первого раза не получилось, но мы ещё попробуем. Вот только Ольга выздоровеет.
Не получится во второй раз, будем думать над кардинальными мерами.
smolbo
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение smolbo »

balberov писал(а):
Etelecom писал(а):(должен определяться номер +78127183174)
Интересно как. Кто-то мне звонил сегодня с этого номера. Хм... Зачем. Не являюсь вашим абонентом.
Мне тоже звонили пару месяцев назад - уговаривали подключиться к их интернету. К вопросу, а как можно расторгнуть договор на телевидение и вернуть деньги за подключение (не подключался и пока-что не собираюсь) - оказались не готовы. :)
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Там же не сказано, что обязательно д.б. стационарный телефон )).
В каждом банке есть свои преимущества и недостатки на каждый отдельный кредитный продукт. Например автокредит исходя из экономической выгоды конечно, это однозначно Сбербанк. Просто не всегда заемщику озвучивают и тем более он сам замечает сколько скрытых комиссий "сидит" в % ставке и прописано разные НЕ в договоре. Даже если во всеуслышание кричат что в N банке 5% годовых по автокредиту, то это конечно блеф, на самом деле там минимум 25% годовых :D . Можно конкретный пример разобрать.
Я не спорю, что есть требования банков вызывающие за частую недоумение, я конечно не всезнайка, у самой были и есть разные кредиты и все же работа в банковском секторе учит многим нюансам кредитования.
А теперь по существу.
В пятницу была на Лесном пр. 2 (Телеком). Сказали, что могут от щитка провести выделенную линию, необходимо с паспортом (а точнее пропиской по данному адресу) прийти и написать заявление. В зависимости от выбранного тарифа стоимость данной услуги разная, мне озвучили 1 руб, 295 руб и 500 руб, но скорость не превышает 2 Мб/сек. уточнили операторы.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

А как его провести, если щиток под замком?
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Я вот тоже не знаю, наверное монтерам СЗТелекома кличи предоставляют по запросу при наличии заявления от заказчика.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

а не ADSL ли это часом

что у телекома в щитке?
если они оптикой пришли на этаж, то надо оптику кидать в квартиру
будет и TV и телефон и интернет
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

maks писал(а):а не ADSL ли это часом

что у телекома в щитке?
если они оптикой пришли на этаж, то надо оптику кидать в квартиру
будет и TV и телефон и интернет
Если речь идет о выделенке - явно не ADSL. Хотя скорость маловастая для выделенки :?
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

У меня на ADSL бывает 8Мбит/с. Это 1 МБайт в секунду. Вопрос в том, у них по выделенке 2МегаБайта в секунду или 2МегаБита
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

я что-то пока не слышал от провайдеров про скорость в мегабайтах
скорее всего они озвучили ADSL тарифы, причем не все, а до 2 мегабит
под выделенкой, думаю они подозревают прокладку телефонного кабеля от щитка ( видимо нет стационарного телефона)

вопрос в том, чем ПТС пришел в парадные
(в доме естенственно оптика)

ну а про проводной и инет для домохозяйств, думаю лет через 5 можно будет забыть
будет какое-нибудь 5G или т.п.
и тогда будет вам конкуренция

проводной телефон уже мало кому нужен
скоро тоже будет и с инетом, за исключением профессиональных подключений (тут думаю кабелю пока нет альтернативы)
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Разобрался я с СЗТ.
На Авангарде все идет через ADSL модем. Скорость входящая от 2Мбит до 4 МБит, исходящая до 512КБит. Цена от 270 до 550
На Мега-Авангард все идет через оптику. Скорости входящая и исходящая от 5Мбит до 40МБит Цена от 215 до 1150
Но пока у нас на Мега-Авангард подключиться нельзя.
Советуют звонить каждую неделю. Думаю можно написать групповое заявление на СЗТ, тогда подключат быстрее.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Pharaon, не знаете в локалке СЗТ есть DC хаб?
grey3739
Активный писатель

Сообщение grey3739 »

Pharaon писал(а): Но пока у нас на Мега-Авангард подключиться нельзя.
почему и как долго?
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

grey3739 писал(а):
Pharaon писал(а): Но пока у нас на Мега-Авангард подключиться нельзя.
почему и как долго?
Потому что они ещё оптику по этажам не развели
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Srg писал(а):Pharaon, не знаете в локалке СЗТ есть DC хаб?
При той скорости DC Хаб не нужен. Да и нет там локалки. У всех клиентов динамический внешний IP.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Почему не нужен то?
Vitaly
Активный писатель

Сообщение Vitaly »

Pharaon писал(а):Разобрался я с СЗТ.
На Авангарде все идет через ADSL модем. Скорость входящая от 2Мбит до 4 МБит, исходящая до 512КБит. Цена от 270 до 550
На Мега-Авангард все идет через оптику. Скорости входящая и исходящая от 5Мбит до 40МБит Цена от 215 до 1150
Советуют звонить каждую неделю. Думаю можно написать групповое заявление на СЗТ, тогда подключат быстрее.
Посмотрел тарифы, очень все хорошо выглядит. 40 мбит можно за 850 руб. взять ) вот только мне кажется что не будет никакого мега авангард - ведь если они придут, никто в здравом уме в етелекоме обслуживаться не будет.
Milena
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Milena »

Vitaly писал(а):
Pharaon писал(а):Разобрался я с СЗТ.
Посмотрел тарифы, очень все хорошо выглядит. 40 мбит можно за 850 руб. взять ) вот только мне кажется что не будет никакого мега авангард - ведь если они придут, никто в здравом уме в етелекоме обслуживаться не будет.
Да в здравом уме никто бы Етелеком и не выбрал бы, если б он не был так навязан ЛССМУ. Я как вспомню, что для того, чтоб иметь интернет пришлось в Живом Роднике выложить 4500..так аж плохо становится. И так делали все, так как выбора не оставили вообще никакого. В НС хоть авангард есть....и то спасибо. Кстати, работает нормально, пользуюсь и довольна.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Если они не пустят Мега-Авангард, то ETelecom останется без инета. Т.к. Кабель подходит к нашему дому по колодцам СЗТ.
Ответить