Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Лютикс
Активный писатель
Парадная: 7

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Лютикс »

Таня писал(а):Зачем обязательно забор с наружи ставить, достаточно камер побольше поставить. Забор для "нехороших людей"-это не аргумент, а вот камер они бояться больше. Да и с камерами гораздо спокойнее будет.
а с забором и камерами вообще хорошо будет :lol: :lol: :lol: (но можно и просто камеры)
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

maks писал(а):камеры, насколько я помню
будут по всему периметру

На самом деле, если по уму, то надо сделать несколько вещей

1. Парковка во дворе только для погрузки разгрузки
2. Приватизировать землю вокруг комплекса (не так как стрительное пятно, а все возможное. Там есть нормативы исходя из числа жителей)
для этого надо провести голосование и собрать за 2/3 от общей площади собственников
3. Организовать вокруг комплекса несколько открытых парковок (забор ставить не надо
можно просто поствить на въезде шлагбаум и выдать брелоки (чтоб посторонние не могли парковаться)
4. Сделать места под гостевые парковки

самое сложное. собрать 2/3 голосов собственников
я ЗА :)
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Денис и Ольга
Писатель
Парадная: 11

Сообщение Денис и Ольга »

Поддерживаю 8-) !!!
Kristy18
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Kristy18 »

Макс, я собственно тоже за.

Один вопрос на счет приватизации - это же тоже будет стоить (и сам процесс и потом "аренда" или как там это называется правильно). Будут ли все на это готовы?
Вопсчем - надо понимать цену вопроса. Как и везде...
Жизнь прекрасна :)
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

Kristy18 писал(а):Макс, я собственно тоже за.

Один вопрос на счет приватизации - это же тоже будет стоить (и сам процесс и потом "аренда" или как там это называется правильно). Будут ли все на это готовы?
Вопсчем - надо понимать цену вопроса. Как и везде...
Cтоит это недорого

проблема в другом
надо провести общее собрание и собрать за 2/3 от общего числа голосов

в Живом роднике года 3 назад УК пыталась собрать такое собрание
собрали только 52%
из которых за было больше 90

у кого-то еще не была оформлена собственность

кто-то принципиально не участвует ни в каких выборах и голосованиях
кого-то не было в Питере
ну и т.п.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

maks писал(а): 3. Организовать вокруг комплекса несколько открытых парковок (забор ставить не надо
можно просто поствить на въезде шлагбаум и выдать брелоки (чтоб посторонние не могли парковаться)
4. Сделать места под гостевые парковки
Макс, давайте развеем илюзии. Вы же правильно сказали про общее количество парковочных мест. ИХ все-равно не будет больше 150. А машин ожидается в 3 и более раз больше. Зачем вписываться в КУЧУ проблемм, когда результат заведомо не устраивает?
Давайте оставим только первый пункт, а именно:
1. Парковка во дворе только для погрузки разгрузки.
maks
Флудер

Сообщение maks »

Меня лично устраивает полностью ситуация с запретом парковки во дворе
Maxkaig
Активный писатель

Сообщение Maxkaig »

Не, я против только погрузки-разгрузки.
То есть во двор 113 машин это много, а вокруг дома 500 - это ничего?
Maxkaig писал(а):Не прокатит. Кто-то случайно два раза поднес карточку - и привет. Например у меня карточка в бумажнике - подношу под углом - срабатывает - пока убираю - карточка под другим углом дает еще одну сработку и заблокируется. Офигенно.100 % даю - такие ошибки будут.
Я думаю, что будь Вы правы, производитель, например Болид, уже бы разорился ;)
А уж метрополитен ваще не понятно как работает :D
Если без шуток описанные Вами проблеммы уже давно обкатаны и решены производителями.[/quote]

Дак там же не блокируются они, даже если и два раза считает.
А просто не реагирует на вторую сработку в течении какого-то времени.
Кто-то в это время не уложится и например нечайно второй раз поднесет и привет.
Maxkaig
Активный писатель

Сообщение Maxkaig »

Таня писал(а):Зачем обязательно забор с наружи ставить, достаточно камер побольше поставить. Забор для "нехороших людей"-это не аргумент, а вот камер они бояться больше. Да и с камерами гораздо спокойнее будет.
Ага, боятся... :lol:

Чем спокойней-то? Прийти к (ТТТ) разбитому стеклу и идти смотреть во сколько его разбила темная тень?
Или это был последний раз, когда видели машину?

Анекдот вспомниается:
Последними словами моего отца были:
- Осторожно, сынок, оно заряжено...
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Maxkaig, я вот Вас не пойму. Есть вещи на которые Вы никак не можете повлиять, это я про парковку вокруг дома.
НО свободно подъехать к парадной я желаю в любое время, Скорую вызвать или Милицию.
А вот если Скорой придется разъезжаться с кем-либо в течении 20 минут, в нашем забитом дворе, я буду нервничать, даже если едут не по моему вызову.
Вот Вы действительно наивно верите в комфортную и необременительную парковку у нас во дворе?
Maxkaig
Активный писатель

Сообщение Maxkaig »

Нет, в комфортную парковку во дворе я уже лет 10 не верю - еще с прошлой квартиры. С тех пор как машина появилась, так и не верю.
В необременительную судя по цене паркинга то же не верю.
А еще не верю в безопасную не огороженную или на улице.
Черть его знает, что тому причина - то ли три выставленных стекла и взломанный замок, то ли пьяные уроды, врезающиеся (тьфу-тьфу-тьфу в не мою) в припаркованную на улице машину. :(
А вот дойти 50 и даже 100 метров с сумками от или до припаркованной машины я смогу.
И думаю вряд ли кто не пропустит скорую во дворе. Вроде как в центральном проезде-то не паркуются еще.
У меня почему-то всегда получалось разъехаться. Хотя за один заход и приходилось пару раз возвращаться задом через весь двор, что не скрою, было непрятно.

Ну давайте уж тогда нарисуем разметку и оставим место напротив парадной и напишем - только для скорой или милиции или для погрузки-разгрузки. А несознательных товарищей будем ловить и наказывать.
maks
Флудер

Сообщение maks »

Как я понимаю все хотят парковаться дешево, близко, безопасно
а это нереально

теперь каждый может выбрать любые 2 пункта и это уже реально
например
- близко и безопасно -паркинг
- дешево и близко - на улице рядом с домом
пока голосование по парковке во дворе не завершено и двор не закрыт (ждем 1 корпус)
двор тоже подпадает сюда
- дешево и безопасно - на паркинге у импульса или снять гараж через Руставелли

Пока что во дворе еще можно припарковаться
но у 4 корпуса потом очень сложно выезжать на большой машине (минут 10 маниврировал тут вчера)
через пару месяцев (+ сдача 1 корпуса) к-во машин удвоится
а через 3 месяца будут сугробы которые уменьшат к-во парковочных мест процентов на 30
Денис и Ольга
Писатель

maks я двумя руками за запрет парковки во дворе, многие нас поддерживают. Но всегда останутся те, кому лень отогнать свою машину на стоянку или на внешнюю сторону дома, после того как они приехали и разгрузились с магазина, дачи и тд. Парковка во дворе это все равно не безопасно, а просто удобно (только если все соблюдают правила парковки, во что я слабо верю) - приехал, поставил и поднялся к себе домой. Но все должны понимать, что за удобства надо платить (это паркинг), многие не понимают, что если оставить парковку во дворе, так как она сейчас есть то никакого удобства не будет, будет ХАОС!!!
Лично я за рулем более 9-ти лет и всегда ставил машину на стоянку (это и безопасно и зарядка по утрам), стоянки были разные и близко и далеко, сейчас до стоянки 10 минут быстрой ходьбы и меня это не напрягает, зато я знаю меня не зацепят, не свернут зеркало и моя машина не будет ни кому мешать!!!
maks
Флудер

Сообщение maks »

Денис и Ольга писал(а):maks я двумя руками за запрет парковки во дворе, многие нас поддерживают. Но всегда останутся те, кому лень отогнать свою машину на стоянку или на внешнюю сторону дома, после того как они приехали и разгрузились с магазина, дачи и тд. Парковка во дворе это все равно не безопасно, а просто удобно (только если все соблюдают правила парковки, во что я слабо верю) - приехал, поставил и поднялся к себе домой. Но все должны понимать, что за удобства надо платить (это паркинг), многие не понимают, что если оставить парковку во дворе, так как она сейчас есть то никакого удобства не будет, будет ХАОС!!!
Лично я за рулем более 9-ти лет и всегда ставил машину на стоянку (это и безопасно и зарядка по утрам), стоянки были разные и близко и далеко, сейчас до стоянки 10 минут быстрой ходьбы и меня это не напрягает, зато я знаю меня не зацепят, не свернут зеркало и моя машина не будет ни кому мешать!!!
согласен полностью, причем по всем пунктам

сам за рулем 15 лет уже
ну, а предвидя весь хаос я лично купил себе место в паркинге
Денис и Ольга
Писатель

Лично мне паркинг пока не потянуть, дорого :roll: . Планирую ставить машины на платную стоянку 8-) .
maks
Флудер

Сообщение maks »

Денис и Ольга писал(а):Лично мне паркинг пока не потянуть, дорого :roll: . Планирую ставить машины на платную стоянку 8-) .
я взял в рассрочку на 10 лет
под 5% годовых

в месяц получается чуть дороже, чем
платная стоянка

ну а клгда паркинг запустят
то много мест будет сдаваться
это удобнее чем открытый паркинг где-то

сейчас ЛСС в своих домах сдает непроданные места по 6000 руб в месяц
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Денис и Ольга писал(а):Лично мне паркинг пока не потянуть, дорого :roll: . Планирую ставить машины на платную стоянку 8-) .
Если бы у 99% были деньги на паркинг, то эта тема даже и не поднималась. А втягивать себя в расрочку ,да ещё и в кризис, не очень хочется.
Денис и Ольга
Писатель

maks паркинг стоит примерно 1000000 р. :roll: разделить на 10 лет, то в месяц получается 8333 (если без первого взноса) плюс проценты примерно 4000, получается 12 с лишнем тыс.руб. в месяц :( . За стоянку я плачу 3000 р. в месяц ;) , разница получается 9000р.
Если место в паркинге будут сдавать за 6000 р., то меня это очень устраивает 8-) .
maks
Флудер

Сообщение maks »

Денис и Ольга писал(а):maks паркинг стоит примерно 1000000 р. :roll: разделить на 10 лет, то в месяц получается 8333 (если без первого взноса) плюс проценты примерно 4000, получается 12 с лишнем тыс.руб. в месяц :( . За стоянку я плачу 3000 р. в месяц ;) , разница получается 9000р.
Если место в паркинге будут сдавать за 6000 р., то меня это очень устраивает 8-) .
паркинг стоит 919000
первый взнос 10%
в месяц у меня 8700 получается

ну а 3000 в месяц за стоянку - это очень дешево

у нас сейчас около дома 5000 стоит

интересно, сколько около импульса стоит
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

8700 -это же только расрочка, а плата в месяц за пользование паркингом сколько?
Ответить