Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Ксеня »

Кирилл, а мне лично например обещали тихий, ЗАКРЫТЫЙ, уютный (и еще кстати зеленый) двор для прогулок... мне может и не вперлись эти прогулки, но обещание то было. И в рекламе сие тоже было указано..и в буклетах рекламных видела. И кстати обилие парков в пешеходной доступности я тоже так и не обнаружила. По сути не было указано, что открытая парковка на 500 мест будет огороженной, закрытой, бесплатной, охраняемой и т.д. Посему этой "парковкой" можно называть любое свободное место вокруг комплекса, но насколько я помню желают эту парковку именно внутри двора. Так и покупали по договору квартиру, а не квартиру+машиноместо. В отношении предмета договора ЛССМУ выполнили свои обязательства. В договоре не прописывалось ваше право как покупателя на обязательную парковку во дворе. Рекламный буклет не является неотъемлемой частью договора. Судиться на предмет чего собираетесь? Предметом исковых требований обещания будут? Не смешите, народ квартиры отвоевать да отсудить не может, деньги вернуть. А вы видимо не сталкивались никогда с тем, что такое суд и с чем его едят. Может конечно не права...
Последний раз редактировалось Ксеня Пн, 2009-10-19, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Milena
Активный писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Milena »

Ну Вы даете...прекратите ругаться товарищи. Вообще, скажу честно, в НС ситуация с двором мне нравится куда меньше, чем в Живом роднике. Да, в роднике как попало паркуются, но даже там проехать реально, а тут узко так, и машины стоят в 2 ряда...особенно меня газели вымораживают....еще и колеса выкручивают...издевательство. Последнее время даже не пытаюсь заехать во двор...оставляю машину за пределами забора. Заехать то теоретически можно, но вот как там ставят машины, да и плюс....открыли въезд с 3 сторон....когда со всех сторон начинают двигаться машины, то ситуацию разрулить нереально, особенно вечером, когда даже приткнуться некуда, чтоб пропустить машину. Ругаться не вижу смысла, от этого в итоге толку никакого не будет. Я как автовладелец проголосовала против парковки внутри двора, но не стоит на меня из-за этого накидываться, как житель этот комплекса высказала свое мнение. Двор просто идиотичен, особенно эти газоны....не понимаю, кто их проектировал...это же кошмар какой-то...всё не для людей короче.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

maks писал(а): 1. Я лично не помню про обещание открытой парковки на 500 машин (это не значит, что кто-то кому-то не давал такого обещания) в договорах ничего подобного нет
про подземный паркинг помню
Для тех, кто забыл обещания застройщика, вот ссылка
http://www.unlenspecsmu.ru/infoestate/298463/
а вот цитата
Строительство многофункционального жилого комплекса "Новое Созвездие" ведется в Калининском районе, на пересечении проспекта Просвещения и улицы Руставели. Новый квартал отличается оригинальным архитектурным решением. Возвышающиеся 25-этажные круглые башни комплекса образуют своеобразное созвездие и создают уютный, тихий двор - идеальное место для прогулок и отдыха.

Комплекс "Новое Созвездие" расположен в десяти минутах ходьбы от станции метро "Гражданский проспект" и ж/д станции Мурино. Хорошо развитая транспортная сеть позволяет без особых проблем добраться в любой район Петербурга. Рядом проходит новая магистраль кольцевой автодороги.

"Новое Созвездие" возводится по монолитно-кирпичной технологии. Покупатель оценит практичные планировки квартир, большие кухни, просторные ванные комнаты. Автономные котельные обеспечат максимальный комфорт для жителей в любое время года. Подъезды оборудованы бесшумными скоростными лифтами, предусмотрено помещение для консъержа, домофон и система видеонаблюдения. В квартирах устанавливаются металлопластиковые стеклопакеты и современные отопительные приборы с регуляторами температуры. Балконы и лоджии остекляются в едином стиле. Из окон открывается вид на зеленую зону Муринского ручья, а с верхних этажей на панораму города.

Для автомобилистов строится подземный паркинг и открытая автостоянка на 537 машино-мест.

Одним из преимуществ строящегося квартала также является развитая инфраструктура. Вблизи комплекса "Новое Созвездие" находятся крупные универсамы, магазины, кинотеатры и медицинские учреждения. В районе работают детские сады и школы.

Квартал выгодно отличается и благоприятной экологией. Удобные выезды в курортную зону, где располагаются современные горнолыжные центры: Орлиная Гора, Охта-парк и Кавголово.
Формулировка фразы, конечно, очень двусмысленна.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Ксеня писал(а):Судиться на предмет чего собираетесь? Предметом исковых требований обещания будут?
Ксения, пока не собираюсь. Пока лишь наблюдаю. Может, к управляющему на прием схожу, вопросы позадаю. Есть такая штука как несоответствие заявленных в рекламе характеристик товара или услуги его реальным характеристикам. Вот-с.
Кирилл Балберов, 5 подъезд
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Олег писал(а): Формулировка фразы, конечно, очень двусмысленна.
Где-то была менее двусмысленная, надо отыскать. Чтобы лингвистическую экспертизу не устраивать. )
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Олег писал(а):
maks писал(а): 1. Я лично не помню про обещание открытой парковки на 500 машин (это не значит, что кто-то кому-то не давал такого обещания) в договорах ничего подобного нет
про подземный паркинг помню
Для тех, кто забыл обещания застройщика, вот ссылка
http://www.unlenspecsmu.ru/infoestate/298463/
Вот что нашел за две минуты, еще 5, где все менее двусмысленно:

http://www.tevrus.ru/programm/detail.php?ID=1332
http://www.domdacha.ru/piter004k3.html
http://www.kvadrat.ru/estate/new_buildings/nov_121866/
http://www.rrep.ru/novostroiki.php?a=2&id_novostroiki=8
http://www.citytowers.ru/viewtopic.php?id=1571

Конечно, в ЛСМУ могут сказать, что они ничего не обещали, а все эти крупнейшие сайты о городской недвижимости их подставили... Но если поряться, можно найти и обещания самого ЛССМУ, и не двусмысленные, а однозначные :)))
Maxkaig
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Maxkaig »

А я за первый вариант из написанных двух.
А вообще за третий - расширить снаружи границы и сделать парковку для жильцов.

Для разгрузки народ прямо посередине останавливается и разгружается, если быстро.

Мне вот лично не хочется ходить ночью по пустому двору, в то время как моя машина будет стоять где-то на улице, куда у меня даже окна не выходят.

А что - ночью во дворе ни одной машины стоять не будет - так все 100 мест и будут под разгрузку? Или кто-то с колясками дефилировать по ночам будет?
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

maks писал(а):точно я не отвечу на этот вопрос
Макс, ну что же Вы :) а ещё программизмами увлекаетесь :D
Тут принцип простой:
подъехал - нажал - въехал
подъехал - нажал - выехал
Не выехав, въехать не сможешь и наоборот. Так, что не получиться 2 раза подряд кнопочку нажать ;)
Можно конечно и в ручную открывать ворота, но ... тут уж - против лома нет приёма!

2 Maxkaig
Просто некому регулировать движение во дворе, а менталитет страдает, так что либо никто, либо все.

З.Ы. Я тоже за второй вариант, только все они упираются в быдлонарод с мыслёй по-жизне "че хочу, то тварю". У нас в моём нынешнем доме, есть упыри любящие парковаться так, что реально никто не может подъехать к парадной, ни мусорник, ни скорая. А как тащить носилки по улице?
Maxkaig
Активный писатель

Сообщение Maxkaig »

А стоянки на 537 мест все равно на всех не хватит - квартир-то 1700. И хоть и не у каждого по машине, но у подваляющего большинства она есть. А то и не одна.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

А это высказывание к чему?
Maxkaig
Активный писатель

Сообщение Maxkaig »

Srg писал(а):
maks писал(а):точно я не отвечу на этот вопрос
Макс, ну что же Вы :) а ещё программизмами увлекаетесь :D
Тут принцип простой:
подъехал - нажал - въехал
подъехал - нажал - выехал
Не выехав, въехать не сможешь и наоборот. Так, что не получиться 2 раза подряд кнопочку нажать ;)
Можно конечно и в ручную открывать ворота, но ... тут уж - против лома нет приёма!

2 Maxkaig
Просто некому регулировать движение во дворе, а менталитет страдает, так что либо никто, либо все.

З.Ы. Я тоже за второй вариант, только все они упираются в быдлонарод с мыслёй по-жизне "че хочу, то тварю". У нас в моём нынешнем доме, есть упыри любящие парковаться так, что реально никто не может подъехать к парадной, ни мусорник, ни скорая. А как тащить носилки по улице?
Насчет въехал и выехал - это антипассбэк называется. И реализуется с помощью фотоэлементов на воротах обычно.
Вот только они (фотоэлементы) не понимают - машина проехала или рукой прикрыли.
Поэтому подъезжаем - нажимаем кнопочку - ворота открылись - проехали - нажали кнопочку или автоматически - ворота закрылись.
Имитируем выход - подходим в течение получаса к воротам, нажимаем кнопочку - ворота открылись - закрываем рукой фотоэлемент - нажимаем кнопочку или автоматически - ворота закрылись.

Все. По контроллеру я уехал, по факту внутри.
Можно сажать человека, что бы он смотрел в камеры за всеми, кто въезжает, ходил номера переписывал машин, распознование номеров поставить в конце концов. Но этобудет стоить денег и не малых.
Maxkaig
Активный писатель

Сообщение Maxkaig »

Srg писал(а):А это высказывание к чему?
Да к тому, что все равно всем не угодишь. Даже если стоянка на 500 мест будет, как их делить будем? Только участникам форума?
:)
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

Ксеня писал(а):
balberov писал(а):Почему не согласиться с тем, что нужно искать возможность как-то присоседить территорию внешнюю, получить разрешения, согласования и т.д. и т.п., огородить ее, обезопасить, облагородить и жить не тужить (тут я соглашусь, что газон по Просвещения там не газон вовсе..). Почему всем так двор то присрал? Не раз ведь спрашивали, чем не угоден внешний радиус...никто так и не ответил.
вот-вот..было бы замечательно огородиться с внешней стороны, тогда и проблем не будет. и двор будет свободен и машины под присмотром...только я не знаю насколько это всё реально :roll:
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

maks писал(а):словоблудие все это
а вот реальнее всего приватизировать территорию вокруг дома и перепланировать ее под паркинги
правда это будет не бесплатно
Не реально. Куча денег и времени на оформление всех документов по земле, а самое главное - с заявлением о приобретении земли в собственность по договору купли-продажи (правовых оснований для приватизации у нас нет) должны обратиться ВСЕ сособственники объектов недвижимости - т.е. квартир. Вы думаете - это реально?
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

Maxkaig писал(а): Только участникам форума?
:)
:lol: ха-ха-ха...
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Maxkaig писал(а):Даже если стоянка на 500 мест будет, как их делить будем? Только участникам форума? :)
Я ЗА! А если и участникам форума всем не хватит, тогда будем выдавать в порядке регистрации. Кто первый - того и тапки, не так ли? ;-)
Хабаровчанка писал(а):
maks писал(а):словоблудие все это
а вот реальнее всего приватизировать территорию вокруг дома и перепланировать ее под паркинги
правда это будет не бесплатно
Не реально. Куча денег и времени на оформление всех документов по земле, а самое главное - с заявлением о приобретении земли в собственность по договору купли-продажи (правовых оснований для приватизации у нас нет) должны обратиться ВСЕ сособственники объектов недвижимости
Да. Ещё одна проблема - с наружной части дома на первом этаже расположены входы в офисы. Если огородить дом снаружи, тогда к ним не будет прохода. Значит, двор не будет закрыт в часы работы этих офисов.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Maxkaig писал(а):Все. По контроллеру я уехал, по факту внутри.
Меняем кнопку на карточку и считыватель.
Учет ведется по личным карточкам.
Приехал - прислонил(въезд) - прислонил(выезд) - выехал.
Два раза прислонять карточку к одному считывателю(въезда или выезда) нельзя - карточка блокируется.
Фотоэлементы добавят удобства, чтобы после открытия ворот ничего не делать для их закрытия.
Таким алгоритмом можно избавиться и от копирования карточек и вести учет кто на какое время приезжал.

З.Ы. Нет, ну можно конечно выбегать потом из машины и типа эмитировать выезд, а потом, когда реально надо выехать - оббегать и прикладывать карточку, типа ты въезжаешь....но потом обязательно запутаешься и оппссс - карточка заблокирована.
Maxkaig писал(а):Да к тому, что все равно всем не угодишь. Даже если стоянка на 500 мест будет, как их делить будем? Только участникам форума?
Ну так а я о чём? Вот и нерешимая задача, либо всем, либо никому! Я за то, чтоб карточки на доступ у всех были, но нахождение на территории ограничить каким-то приемлемым временем(например 1 час). Проштрафился - заблокировали карточку.
Хабаровчанка писал(а):Не реально. Куча денег и времени на оформление всех документов по земле, а самое главное - с заявлением о приобретении земли в собственность по договору купли-продажи
Я могу попытаться узнать всю сложность процедуры, у меня сейчас в доме, где я живу, так сделали.
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Мне вместе с договором ЛССМУ давало журнильчик на11 листах. Всё о НС. Так там на 8 страничке написано" в цокольных этажах комплекса предусмотрен подземный паркинг на 537 машин,на прилегающей террирории спроектирована открытая автостоянка".
Vitaly
Активный писатель

Сообщение Vitaly »

Ольга Каневская писал(а):
Vitaly писал(а):
Таня писал(а):У меня создаётся такое мнение, что все противники парковки во дворе либо купили место в паркинге, либо не имеют машины? Или я ошибаюсь?
Почему же, у меня вот есть машина и нет места в паркинге. И я категорически против парковки во дворе, в таком виде как она сейчас существует - это просто нелепость.
В таком виде-нет, в другом - она обязана быть. Не так ли?
Ну если будет реальная возможность изменить планировку двора, то конечно тогда надо будет искать копромисс. Хотя лично меня вполне устроит и ситуация с полным запретом парковки, как планируется сейчас.
Редиска
Писатель
Парадная: 12

Сообщение Редиска »

Я тоже придерживаюсь мысли о запрете парковки во дворе, пусть будет тише и чище.
Ответить