Хотела бы я посмотреть на эти круги (см.фото выше - я это тоже видела вчера) сверху

С карты гугла, например. Загадка для астрономов. У самых домов уже посадили траву. Там выложены кирпичиками мини-клумбы, размером где-то полтора на два метра. Смех, да и только, но хоть что-то зелёненькое будет. Если, конечно, "подходящим цветом для покраски цоколя не выберут изумрудненький.
Что касается заборов, хорошо бы узнать, от кого это вообще зависит. Если это строго решение ТСЖ, то все наши мечты - останутся мечтами. А если нашего мнения всё-таки спросят (всё же это не строительство, а благоустройство, в котором мы имеем право и обязанность принимать участие). Вот тогда есть смысл определить внешний вид и совсем несложно будет узнать стоимость. А то таких заборов насмотрелись мы тут...

это вот тоже заборы, хоть и вокруг старого дома.
Можно пофотографировать всё, что видим вокруг. Обязательно найдём нужное. Отсюда и начнём отсчёт: сколько стоит и куда обращаться.
У ТСЖ тоже дел достаточно, кое-что можно будет взять на себя (не в смысле финансово, а в смысле инициативы), написать заявление в ТСЖ, подписаться и т.д. Необязательно скидываться, хотя я - за. Просто ТСЖ всё равно будет ставить какое-то ограждение. Почему бы не тратить лишний раз деньги, а сразу, добавив свои (не так уж это много будет)сделать приличный забор.
А в голосовалке "против" и нет никого. Почему нужно быть против? Повторюсь: я - за ограждения, но только за разумный вариант.