Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Nicole
Флудер
Парадная: 8

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Nicole »

Марисобель писал(а):если некоторые соседи не захотят устанавливать золотых орлов на ограде или по периметру всего забора или вообще все кирпичем в 4 метра высотой обложить, то этих денег вполне достаточно
Ну переживем мы как-нибудь без золотых орлов, думаю :))

Кстати, в огромном доме на Пионерской, сразу у метро, во дворе даже фонтан есть, во как! :)
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Почему не будет клумб? :( Что планируется во дворе?
Дак знамо, что будет )) Паркинг у нас подземный, а на крыше паркинга (то есть двор нашего дома) все асфальтом укатали вроде, так что клумбы только самодельные наверное, но это разговор для отдельной темы в будущем ))
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Ксеня писал(а):
Почему не будет клумб? :( Что планируется во дворе?
Дак знамо, что будет )) Паркинг у нас подземный, а на крыше паркинга (то есть двор нашего дома) все асфальтом укатали вроде, так что клумбы только самодельные наверное, но это разговор для отдельной темы в будущем ))
Что-то я не поняла... То есть весь двор - одна большая крыша паркинга? :shock: То есть, зелени в нашем дворе вообще не будет? :( :( :(
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Ну смотрите, исходя из вот этих фотографий http://novoesozvezdie.spb.ru/photo/disp ... =48&pos=18
http://novoesozvezdie.spb.ru/photo/disp ... =48&pos=21
http://novoesozvezdie.spb.ru/photo/disp ... =48&pos=20
можно рассудить, что мест под озеленение нет ((( Было бы здорово если бы я очень круто ошиблась (или сверху этого асфальта земли насыпали ровным слоем хоть у парадных), но похоже, что нет земельки для посадок и не будет ((
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

да, в том то и дело, что никаких кустов и травы не посадить, двор - это крыша паркинга, грунта там нет. Только клумбы можно установить (бетонные горшки у подъездов)
и детская площадка кстати тоже на асфальте будет (есть конечно решение, можно для этого постелить настил, как в Диво Острове, в детской части) но это другая тема
а по поводу зелени, я поэтому и говорю, что хоть вокруг комплекса можно что-то посадить
и места под кусты и липы много не надо.
а по поводу земли - это вопрос, все зависит от того, какой площадью заключен у ЛССМУ договор на аренду земли вокруг комплекса, в соответствии с этим именно такой периметр нам и позволят обнести забором, если позволят)))
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Если позволят, думаю против кустов да лип никто не будет ))) Я б вообще весь двор засадила будь моя воля. Авот на одном из форумов читала, что для некоторых разновидностей кустиков земли немного нужно, можно насыпать, огородить красиво и посадить чего-нибудь в будущем.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

да, это было бы здорово, я люблю жить в зеленых дворах и тоже была расстроена месяц назад, когда во дворе нашего комплекса увидела настил крыши паркинга и бетон по всему двору.
я думаю что-нибудь придумаем в будующем
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Ксеня писал(а):Ну смотрите, исходя из вот этих фотографий http://novoesozvezdie.spb.ru/photo/disp ... =48&pos=18
http://novoesozvezdie.spb.ru/photo/disp ... =48&pos=21
http://novoesozvezdie.spb.ru/photo/disp ... =48&pos=20
можно рассудить, что мест под озеленение нет ((( Было бы здорово если бы я очень круто ошиблась (или сверху этого асфальта земли насыпали ровным слоем хоть у парадных), но похоже, что нет земельки для посадок и не будет ((
Если так и останется один асфальт во дворе, это будет УЖАС! :o Согласитесь, ведь это жуткое зрелище.
Но ведь существуют же рулонные газоны, надеюсь, это спасет! А то без зелени вообще во дворе будет мрачно :(
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Согласна, а обещали тихий и уютный двор для прогулок... Ну думаю общими силами что-нибудь придумаем )
Sonick
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Sonick »

На фотографиях вроде не асфальт, а гидроизоляция. А сверху я думаю можно и земли положить.

Ну так вот, отвлеклись мы на клумбы, а речь о заборе :-)
А кто знает по регламенту какой забор может быть? Почему в центре можно высокие заборы ставить, а на окраине нет, это бред какой-то.
А я честно говоря и 50 тыс.отдал бы на нормальную организацию охраны, в том числе и забор. Только вот ежемесячная рента в 4 тыс. за охрану мне кажется сильно раздутой. По поводу того, что с 3-шки надо больше денег брать - согласен. Почему поровну с каждой хаты то? В конце концов что охраняем то? Людей? Квартиры? Машины? Давайте определимся. (Для устранения недоразумений я 3-шку строю) Так что оплату по площади я считаю самой справедливой.
По поводу забора в 1.5 метра. Я сам шпаной был когда-то, для меня такой забор точно не был преградой.
А для мелких воришек это только плюс. Он сумку выхватит, сиганёт через забор, а вы за ним не сможете.
Орлов я тоже не предлагал, чего так к орлам придрались? Я говорил о том, что в центре заборы с орлами. Ну может не так выразился ;) . Но концы точно должны быть острыми.
По поводу того, что любой забор можно перелезть - ну а ктож спорит. Только такой, который я описал без спец.снаряжения не перелезешь. А вы видели гопников со спец.снаряжением?
А претенции по поводу кто столько земли выделит - а для маленького забора намного больше земли надо? Забор в общем-то вверх растёт. А в толщину какая разница 10 см или 50. Скомпенсируем шириной тротуара.
didina
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение didina »

Snowy писал(а):Но ведь существуют же рулонные газоны, надеюсь, это спасет! А то без зелени вообще во дворе будет мрачно :(
Вообще-то рулонные газоны кладут на землю :D , и желательно хорошую, а то кирдыкнется газон-то...
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Марисобель писал(а):да, это было бы здорово, я люблю жить в зеленых дворах и тоже была расстроена месяц назад, когда во дворе нашего комплекса увидела настил крыши паркинга и бетон по всему двору.
я думаю что-нибудь придумаем в будующем
По опыту других новых домов, где изначально не заасфальтирован весь двор, дела обычно обстоят так:
1) Сначала половина двора - газон-травка-цветочки-кустики, половина - заасфальтирована для автомобилей.
2) Дом постепенно заселяется, машин становится всё больше, водители начинают парковаться на газоне, превращая его (а затем и весь двор) в грязное месиво (ага, а где ещё ставить машину, если подземный паркинг стоит почти миллион, мест во дворе не осталось, а все стоянки в районе закрыли?!).
3а) В некоторых домах уменьшают/убирают газон, двор становится чистым.
3б) В некоторых домах ничего не делают, и двор остаётся весь в г##не.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Sonick писал(а):А претенции по поводу кто столько земли выделит - а для маленького забора намного больше земли надо? Забор в общем-то вверх растёт. А в толщину какая разница 10 см или 50. Скомпенсируем шириной тротуара.
Так теперь Вы меня не поняли )) или я опять коряво изъяснилась ) Я говорю про количество земли под организацию парковки и лесонасаждений за пределами комплекса (вокруг). А про кол-во земли под сам забор я молчу )))
Игорь В писал(а):3а) В некоторых домах уменьшают/убирают газон, двор становится чистым.
3б) В некоторых домах ничего не делают, и двор остаётся весь в г##не.
Ну тогда вот и понадобятся низкие огородки наших бедных островков зелени )
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Ксеня писал(а):Ну тогда вот и понадобятся низкие огородки наших бедных островков зелени )
Да, думаю, без этого никак нельзя.
Автомобили это, конечно, замечательно, но заполонить ими все, не оставив места для зелени, тоже нельзя.
Всего должно быть в меру.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

На самом деле охрана за ограбление квартиры ответственности обычно не несет, так что тут от метража квартиры плясать не стоит. Забор и охрана должны защищать двор, а если не смогут попать во двор, то и в квартиры не полезут. Кстати по поводу 1,5 метрового забора брехня, видел и намного больше, кстати недалеко от Нового Созвездия. Там забор под 2 метра и я бы на такой забор никогда в жизни не полез.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Сегодня были во дворе комплекса. Всё оказывается не так страшно, как мы себе здесь представляем. Поверх бетонного перекрытия паркинга сделана гидроизоляция, отсыпка гравием, положен асфальт, сделана ливнёвка, а самое главное уже сделаны места под детские площадки, газоны и места для парковки. Вот смотрите фотки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ливнёвка:
Изображение
Места для установки фонариков:
Изображение
Въезд в паркинг:
Изображение
Слева четвертый, справа третий корпус, наверху наша квартира :lol:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Кстати, вот ещё что посмотрел: 2 нижних этажа не покрашены в белый цвет, это ШПАТЛЁВКА!!! Наверно потом покрасят в цвет наиболее подходящий к цвету навесного фасада.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Спасибо за фотографии, действительно, все не так страшно, как мы это себе представляли :)
Интересно, а что это такое круглое? Наверное детская площадка?
Последний раз редактировалось Nicole Пт, 2008-08-01, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Хотела бы я посмотреть на эти круги (см.фото выше - я это тоже видела вчера) сверху :lol: С карты гугла, например. Загадка для астрономов. У самых домов уже посадили траву. Там выложены кирпичиками мини-клумбы, размером где-то полтора на два метра. Смех, да и только, но хоть что-то зелёненькое будет. Если, конечно, "подходящим цветом для покраски цоколя не выберут изумрудненький. :o
Что касается заборов, хорошо бы узнать, от кого это вообще зависит. Если это строго решение ТСЖ, то все наши мечты - останутся мечтами. А если нашего мнения всё-таки спросят (всё же это не строительство, а благоустройство, в котором мы имеем право и обязанность принимать участие). Вот тогда есть смысл определить внешний вид и совсем несложно будет узнать стоимость. А то таких заборов насмотрелись мы тут... :shock:
Изображение
Изображение
это вот тоже заборы, хоть и вокруг старого дома.
Можно пофотографировать всё, что видим вокруг. Обязательно найдём нужное. Отсюда и начнём отсчёт: сколько стоит и куда обращаться.
У ТСЖ тоже дел достаточно, кое-что можно будет взять на себя (не в смысле финансово, а в смысле инициативы), написать заявление в ТСЖ, подписаться и т.д. Необязательно скидываться, хотя я - за. Просто ТСЖ всё равно будет ставить какое-то ограждение. Почему бы не тратить лишний раз деньги, а сразу, добавив свои (не так уж это много будет)сделать приличный забор.
А в голосовалке "против" и нет никого. Почему нужно быть против? Повторюсь: я - за ограждения, но только за разумный вариант.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Snowy писал(а):Интересно, а что это такое круглое? Наверное детская площадка?
Да, это место под детскую площадку, а точнее таких круга два т.е. под 2 площадки. И это только на той территории, где уже нет строительного забора.
Изображение
Ответить