Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Ксеня »

На Лужской тоже есть парковка...может кому-то ближе будет
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
sukhov
Начинающий писатель
Парадная: 2

Сообщение sukhov »

Ольга, Вы всерьез считаете, что ключи от квартир всем остальным жильцам с неба упали? Если нет, то к чему аргументы "я квартиру купила"?? В конце концов, Вы же не всем их купили, чтобы потом сказать что-то - "и точка!!"
Не совсем понятен стиль общения с остальными участниками.. С чего-то вдруг юмор других участников форума стал оцениваться по бальной шкале, эталон - чувство юмора Ольги Каневской, жюри - она же :lol:
Ну и если кто-то считает для себя позволительными фразы типа "в Вашем возрасте", то насчет "почему коляскам ничто не мешало" - времена были другие, машин было меньше. А может просто среди жильцов меньше было "мне так надо - и точка!!"
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

на самом деле существует 2 варианта парковки во дворе

1. Первые 100 человек, кто успел, паркуются во дворе
а все остальные паркуются за забором, кто где найдет, либо в паркингах
при этом все, кроме тех кто смог припарковаться во дворе имеют проблемы с погрузкой и разгрузкой

2. Двор закрыт для парковки
все паркуются за забором, кто где найдет, либо в паркингах
при этом каждый может свободно вьехать для погрузки и выгрузки сумок и прочего

мне 2 вариант нравится больше
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

Maks, полностью с Вами согласен.
sukhov
Начинающий писатель

Сообщение sukhov »

maks писал(а):
2. Двор закрыт для парковки
все паркуются за забором, кто где найдет, либо в паркингах
при этом каждый может свободно вьехать для погрузки и выгрузки сумок и прочего
Тоже за 2 варант, только хотелось бы еще, чтобы в поисках места не бороздили бы .. хотелось написать "газон", только нет его уже там, со стороны Просвещения..
Tasia
Активный писатель

Сообщение Tasia »

Только второй вариант!!! Иначе жизни не будет никому :cry:
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Кто мне ответит на вопрос- как брелок может ограничить меня во въезде на 30 минут? Я же могу въехать, выйти из машины и нажать ещё раз , как бы уехала. И преспокойненько оставить машину во дворе на сутки или есть другие варианты?
maks
Флудер

Сообщение maks »

Таня писал(а):Кто мне ответит на вопрос- как брелок может ограничить меня во въезде на 30 минут? Я же могу въехать, выйти из машины и нажать ещё раз , как бы уехала. И преспокойненько оставить машину во дворе на сутки или есть другие варианты?
точно я не отвечу на этот вопрос

но т.к. это реализовано уже в ряде комплексов, то значит это возможно

просто так без машины брелок работать не будет
т.к. он срабатывает только в том случае, когда машина наезжает на рамку на асфальте
dolinin_sergey
Писатель
Парадная: 1

Сообщение dolinin_sergey »

А я с женой тоже за второй вариант всеми руками и ногами!!!
irina L
Начинающий писатель
Парадная: 9

Сообщение irina L »

Я тоже за второй вариант.
balberov
Писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение balberov »

sukhov писал(а):
Тоже за 2 варант, только хотелось бы еще, чтобы в поисках места не бороздили бы .. хотелось написать "газон", только нет его уже там, со стороны Просвещения..
Газон-то вам такой зачем? Ну зачем? Я понимаю парк вырубали бы под стоянку, а это-то зачем? Или по привычке: раз газон, то надо защищать его? )
Кирилл Балберов, 5 подъезд
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Как Вы дружно бросились обсуждать только два варианта. Среди перечисленного, действительно второй вариант выглядит предпочтительнее. Но это называется подлог. Этим приемом обычно чиновники пользуются. Они дают выбрать между плохим и очень плохим, забывая, что есть третий и единственно возможный вариант - тот, который они сами и пообещали. Это открытая парковка на 500 мест на территории комплекса.
Денис и Ольга
Писатель
Парадная: 11

Сообщение Денис и Ольга »

Кирилл если у вас есть лучший, третий вариант - опишите его ;) , если он действительно хорош, то его поддержат многие 8-) . А так я за второй вариант!!!
maks
Флудер

Сообщение maks »

balberov писал(а):Как Вы дружно бросились обсуждать только два варианта. Среди перечисленного, действительно второй вариант выглядит предпочтительнее. Но это называется подлог. Этим приемом обычно чиновники пользуются. Они дают выбрать между плохим и очень плохим, забывая, что есть третий и единственно возможный вариант - тот, который они сами и пообещали. Это открытая парковка на 500 мест на территории комплекса.
и какой же третий вариант парковки во дворе?

парковку на внешнем периметре корпуса мы не обсуждаем
тут, думаю никто не будет возражать, что она нужна
maks
Флудер

Сообщение maks »

третьего варианта быть в принципе не может

так как вопрос, разрешать ли парковку во дворе
подразумевает только два ответ
да или нет
все остальное тонкости того, что если да-то как, или если нет, то как?

Так как сейчас, мне совсем не нравится
и это пока при заселении комплекса не более 20%
sukhov
Начинающий писатель

Сообщение sukhov »

balberov писал(а): Или по привычке: раз газон, то надо защищать его? )
Лучше привычка: раз газон, то надо по нему ездить? По мне так лучше защищать. И "красимше".

Хотелось бы помимо отрицания ради отрицания услышать Ваши предложения, Кирилл. По каким критериям из 1700 машин будет отобрано 500 счастливчиков?

Пы.Сы. Предлагаю пересмотреть фильм "Гараж" :lol:
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

balberov писал(а):Как Вы дружно бросились обсуждать только два варианта. Среди перечисленного, действительно второй вариант выглядит предпочтительнее. Но это называется подлог. Этим приемом обычно чиновники пользуются. Они дают выбрать между плохим и очень плохим, забывая, что есть третий и единственно возможный вариант - тот, который они сами и пообещали. Это открытая парковка на 500 мест на территории комплекса.
А что Вы считаете территорией комплекса? Внутренний двор + часть внешнего периметра? Какая это часть конкретно и прилегает ли она документально к нашему комплексу? А во дворе где уместить 500 машин, коли сотка еле-еле...? Да вот негодяи пообещали, обещание не сдержали. Путин как то тоже обещал что кризиса не будет, даже землю есть "наспор" предлагал и что? Мы вот все оказались в ситуации что двор у нас меньше меньшего, спроектирован плохо, то не так и тут не эдак. Но вот он такой - другого не будет, больше не станет, не вырастет... Почему не согласиться с тем, что нужно искать возможность как-то присоседить территорию внешнюю, получить разрешения, согласования и т.д. и т.п., огородить ее, обезопасить, облагородить и жить не тужить (тут я соглашусь, что газон по Просвещения там не газон вовсе..). Почему всем так двор то присрал? Не раз ведь спрашивали, чем не угоден внешний радиус...никто так и не ответил.
И кстати о судах тут давно уже лапочут, хоть кто-то что-то предпринял в этом направлении...ну так ради интереса? или все хозяева своего слова: слово дал, ну а так как хозяин, то слово и забрал.
Последний раз редактировалось Ксеня Пн, 2009-10-19, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Ксеня писал(а): А что Вы считаете территорией комплекса? Внутренний двор + часть внешнего периметра?
Да.
Ксеня писал(а): Какая это часть конкретно и прилегает ли она документально к нашему комплексу?
Вопрос к ЛенспецСМУ, которые обещали открытую парковку на 500 мест.
Ксеня писал(а): А во дворе где уместить 500 машин, коли сотка еле-еле...?
Вопрос туда же. Пусть неуклюжие газоны убирают и асфальтируют нормальную парковку. Хоть внутри, хоть снаружи.
Ксеня писал(а): Да вот негодяи пообещали, обещание не сдержали.

Подсудно.
Ксеня писал(а): Путин как то тоже обещали что кризиса не будет, даже землю есть "наспор" предлагал и что?

И ничего. Наши соседи пойдут дружно и проголосуют за Путина и за Медведева еще столько раз, сколько им укажут. Их будут иметь, а они будут голосовать. Неважно кто - Путин или ЛенспецСМУ. Разница лишь в том, что у первых в руках все телевидение, и им ничего не страшно. А вторые еще как-то оглядываются на людей, потому что им еще квартиры продавать в этом городе, и репутация для них пока еще что-то да значит.
Ксеня писал(а): Мы вот все оказались в ситуации что двор у нас меньше меньшего, спроектирован плохо, то не так и тут не эдак. Но вот он такой - другого не будет, больше не станет, не вырастет... Почему не согласиться с тем, что нужно искать возможность как-то присоседить территорию внешнюю, получить разрешения, согласования и т.д. и т.п., огородить ее, обезопасить, облагородить и жить не тужить (тут я соглашусь, что газон по Просвещения там не газон вовсе..). Почему всем так двор то присрал? Не раз ведь спраивали, чем не угоден внешний радиус...никто так не ответил.
И кстати о судах тут давно уже лапочут, хоть кто-то что-то предпринял в этом направлении...ну так ради интереса? или все хозяева своего слова: слово дал, ну а так как хозяин, то слово и забрал.
Да неважно совершенно, внутри двора, снаружи. Пусть делают где хотят. Хоть подземный паркинг пусть открывают бесплатно. Все равно. А судиться еще рано. Они еще какие-то телодвижения совершают. Вот когда закончат совершаться, тогда в самый раз.
maks
Флудер

Сообщение maks »

словоблудие все это

1. Я лично не помню про обещание открытой парковки на 500 машин (это не значит, что кто-то кому-то не давал такого обещания) в договорах ничего подобного нет

про подземный паркинг помню

2. Формально открытая парковка есть у импульса, Ленты, КРауты

так что суд тут бесперспективен

хотя, если не лениво кому-то то подать можно
выйграть - вряд ли

а вот реальнее всего приватизировать территорию вокруг дома и перепланировать ее под паркинги
правда это будет не бесплатно
sukhov
Начинающий писатель

Сообщение sukhov »

Кто-нибудь в курсе, не под парковку ли на Киришской (у бомбоубежища) землю так активно раскатывают?
Ответить