1 корпус

Обсуждение строительства комплекса, фотографии со стройки
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Re: 1 корпус

Сообщение Олег »

Сергей писал(а):5 января разговаривал с прорабом на стройке. Так вот он сказал, что в декабре прошла госкомиссия по 1 и 4 корпусам. А вчера мне эту информацию подтвердили и в офисе на Богатырском, заселение планируется в мае.
Да, нехило вас "парят". В январе собирались заселять к маю, а к октябрю сроки плавно сместились на ноябрь.
А вообще, по плану госкомиссия когда должна была случиться? В 2009 или в 10 году?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Олег писал(а):А вообще, по плану госкомиссия когда должна была случиться? В 2009 или в 10 году?
Проходила информация, что она уже случилась в конце декабря 2008. Но насколько можно им верить, была ли она на самом деле - ФЗ.
У нас во втором корпусе ГК прошла в конце мая 2008, как говорили в начале. После этого якобы 6 месяцев пусконаладочного периода, о котором они говорили и который мы оплачивали заранее. Заселились в декабре. Квартплату начали начислять с апреля 2009. Вопрос: почему? Получил ответ: потому что госкомиссия была в сентябре и с тех пор прошло 6 месяцев пусконаладочного периода.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Да, правду нам не узнать никогда! :lol: Какая нафиг госкомиссия в июне, если на конец июня в 3 корпусе работ было ещё на пол года. Фикция! Вот про сентябрь - похоже на правду. Но нас то хоть после "госкомиссии" :lol: :lol: хоть через пять месяцев заселили, а бедняжек с 1 корпуса уже ДЕСЯТЬ месяцев "завтраками" кормят. Хотя куда проще - называете РЕАЛЬНЫЕ сроки с запасом на всякое непредвиденное :shock: и никто не нервничает, не строит, а затем ломает свои планы. Но ИМХО в ЛССМУ не принято думать о чьих-то планах :evil:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

а что такое госкомиссия?

по договору мы оплачиваем коммунальные платежи за 6 месяцев с даты окончания строительства

в 4 корпусе с октября (по факту)

приказ о заселении был в июле
т.е. видимо окончание строительства было в апреле

правда как говорит ЛСС мифическая госкомиссия была в декабре 2008 года
вместе с 1 корпусом (ну с этим все понятно. шли на рекорд)
maks
Флудер

Сообщение maks »

исходя из приказа о заселении 4 корпуса в конце июля ( по плану сдача 1 квартал 2009)
1 корпус
(по плану 3 квартал 2009)
путем нехитрых вычислений получаем конец января приказ о заселении

надеюсь будет раньше
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

maks писал(а):исходя из приказа о заселении 4 корпуса в конце июля ( по плану сдача 1 квартал 2009)
1 корпус
(по плану 3 квартал 2009)
путем нехитрых вычислений получаем конец января приказ о заселении
надеюсь будет раньше
Делаем ставки? :lol:
Конец декабря - или весь корпус, или последние секции (в случае посекционного заселения). :cry:
Изображение
Ольга Т
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение Ольга Т »

Мне уже всё это... май-июнь-июль-сентябрь-октябрь-ноябрь... не хочу участвовать ни в каких ставках! Я просто хочу долгожданные ключики от своей квартиры!!!!
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Олег писал(а):Делаем ставки? :lol:
Конец декабря - или весь корпус, или последние секции (в случае посекционного заселения). :cry:
Это попытка устроить что-то типа классической фидошной "переписи"? :lol:
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Хабаровчанка писал(а):Мне уже всё это... май-июнь-июль-сентябрь-октябрь-ноябрь... не хочу участвовать ни в каких ставках! Я просто хочу долгожданные ключики от своей квартиры!!!!
Вот-вот! Аналогично.
Достало это уже, надо вообще ни на что не надеяться, чтобы потом не расстраиваться всякий раз, когда сдвигают сроки.
Сил больше нет!
Последний раз редактировалось Nicole Пт, 2009-10-16, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Катюша
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Катюша »

ну судя по тому,что две недели назад наша квартира( 1.4 - 12 этаж) была на стадии продажи "без отделки" - то я настраиваюсь на декабрь в лучшем случае, тем более что по договору у нас стоит 3 кв.09, задержка по сравнению с другими строительными компаниями получается не такая уж и большая ;) бум ждать :P
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

Олег,не будоражьте народ! все у нас Ок и никто не парит, все заселимся, Юбилейный вон вообще точно перенесли сроки сдачи наааааадолго вперед....
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Катюша писал(а):Олег,не будоражьте народ! все у нас Ок и никто не парит, все заселимся, Юбилейный вон вообще точно перенесли сроки сдачи наааааадолго вперед....
Кать, завидую твоему оптмизму! У меня такого настроя уже давно нет. Уж очень верила обещаниям, что 20 сентября крайний срок, и что перенести сроки заселения на более позднюю дату ЛССМУ не посмеет...
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

ну а чего нервничать то???? :( мы все равно ничего не изменим, это просто не в наших силах. есть вещи на которые мы можем повлиять,а на которые нет ;) так лучше стоит поберечь нервные клетки,тем более врачи говорят,что они не восстанавливаются))))) будут в нашей жизни,поверьте,более серьезные и проблемные вещи ( тьфу,тьфу,тьфу, боже отсрочь этот момент) из-за которых действительно надо будет переживать,так что расслабьтесь и получайте удовольствие в предвкушении скорого заселения))))) мы вообще квартиру снимаем и платим каждый месяц дяде в карман чужому, и тоже очень,очень сильно хотим переехать,поверьте, ну а что сделать. Я вообще смотрю на все оптимистично))) подумайте,например,что в ы в кризис не остались без работы... ну или еще о чем нибудь приятном.... :mrgreen: надеюсь,что хоть кого нибудь успокоила,хотя бы на этот вечер)))
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Хабаровчанка писал(а):
Катюша писал(а):Олег,не будоражьте народ! все у нас Ок и никто не парит, все заселимся, Юбилейный вон вообще точно перенесли сроки сдачи наааааадолго вперед....
Кать, завидую твоему оптмизму! У меня такого настроя уже давно нет. Уж очень верила обещаниям, что 20 сентября крайний срок, и что перенести сроки заселения на более позднюю дату ЛССМУ не посмеет...
Я тоже верила :( Поэтому и расстроилась сильно.
А еще все очень зависит от ситуации, была бы у меня еще одна квартира, где я смогла бы пожить перед сдачей дома, я бы вообще не парилась.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Snowy писал(а): Я тоже верила :( Поэтому и расстроилась сильно.
А еще все очень зависит от ситуации, была бы у меня еще одна квартира, где я смогла бы пожить перед сдачей дома, я бы вообще не парилась.
Аналогично. А кроме того, вещи в контейнере, мебель на складе...
maks
Флудер

Сообщение maks »

судя по тому, что сейчас за отопление платит ЛСС, а могли бы уже полуать это плату с жильцов
то очевидно, что специально затягивать сдачу они не будут
видимо где-то серьезные косяки
и, наверное, лучше пусть их устронят нормально, чем раньше вселиться

ну а про обещания думаю, что никто никого не парит
ЛСС само верит что вот-вот сдадут
и свои ожидания выдают за планы
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

конечно верят)))) им бы уже поскорей избавиться от назойливых звонков и визитов будущих жильцов НС :P
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

maks писал(а): ну а про обещания думаю, что никто никого не парит
ЛСС само верит что вот-вот сдадут
и свои ожидания выдают за планы
Ну вот простой пример: человек заказывает ремонт трёшки и думает, что ему его сделают за неделю. Это реально? Нет!!! По нескольким причинам: 1.существуют определённые строительные технологии и высохнуть штукатурка например не может за сутки; 2. Рабочих рук у каждого строителя всего по две :lol: ; 3.Работать человек 24 часа в сутки не может. А ещё есть вопросы финансирования, то есть если не платить рабочим, то через какое-то время работать они перестают :oops: .

На самом деле руководство прекрасно знает реальные сроки + - неделя. Но по объективным причинам не обозначает их публично.
Изображение
maks
Флудер

Сообщение maks »

я бы сказал по-другому
руководство знает +-неделя срок устранения выявлен ных недоделок
этот срок и сообщают

к сожалению, они не знают, какие еще косяки всплывут

программеры меня поймут

"Проект сдадим через неделю, вот только исправим последние ошибки"
и все в это верят (как разработчики, так и руководство)

увы из практики проект сдается месяца через 3, а ошибки потом еще пару лет вылавливаются

в конце концов выпускается новая версия (но эта аналогия к строительству дома неприменима)
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

А главное - правильно написанное ТЗ это 90% вообще написания программы ))))))))) верно Макс??

Девочки не растраивайтесь, я тоже щас каждую копейку считаю, а еще съемная квартира, кредит...
Вы главное побольше хороших новостей ищите ))) чтоб плохие голову не забивали! Вон к примеру, планировочку сделайте, в ИКЕЮ сгоняйте, там щас столько всего :) глаза разбегаются :D
Главное чтобы неполадки устранили до заселения, чтобы въехать и только радоваться!

А Олега не слушайте, есть такие люди, им только пофлудить, побудоражить народ, что и зачем пусть на их совести будет!
Ищите позитив!
Ответить