Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Sonick
Активный писатель
Парадная: 5

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Sonick »

Совершенно согласен с Ольгой Каневской ;) .
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

а я согласна с Ксенией
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Если честно я совсем не понимаю....ну может я конечно и дубина. Почему тогда против то никто не проголосовал? А то получается есть мнение, повторюсь, ближе к против чем за забор, но при этом народ голосует "как все".
Сначала говорили, что забор "быдло" не удержит - значит нет в нем и надобности особой. Затем предположили проблематичной установку вокруг всего комплекса. Следующим стал вывод о дороговизне и необходимости в довесок приличное видеонаблюдение, охрану, магнитные калитки, а иначе опять таки нет никакого смысла. Но голосование показывает, что против то по сути никого и нет. Больше напоминает поговорку "КТО ХОЧЕТ- ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ПРИЧИНУ".
Да конечно забор не удержит отморозков, будет мешать всем нам жить, дорого обходиться. Для мам с колясками он станет препятствием, да и остальным будет только глаз мозолить и напоминать доисторические времена. Кто бы с этим спорил.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Ксения, я тоже поддерживаю Вас во всех предыдущих постах!
Вы говорите очень правильные вещи...
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Anna
Писатель

Сообщение Anna »

Доброе утро, будущие соседи :)
Повторюсь, живу 3 года в комплексе ЛССМУ "Живой родник" на пр. Энгельса. Вся территория в первые дни заселения была ограждена забором. Сначала это был забор с калитками без замков, шлагбаума также не было. Чуть позже, когда заехал народ, провели голосование "запирать или не запирать комплекс", большинство проголосовало "за". Я уверена на 100%, никто об это не жалеет.
Сейчас опишу схему. Центральный вход представляет собой шлагбаум с будкой охраны и калиткой для свободного доступа людей. Многих "нежелательных" гостей видимо останавливает тот факт,что чтобы попасть на территорию надо пройти мимо охраны (замечу, никакие документы не нужны). Помимо главного входа есть 4 ворот с автоключами для въезда и 5 калиток с магнитными ключами для "безмашинных". Если ворота находятся рядом с рестораном/ салоном красоты, есть звонок для входа. Само собой на каждом углу и в лифтах камеры видеонаблюдения. Преимущества: если потерялся ребенок, быстро найдут; если поцарапали машину и скрылись, по крайней мере скажут номера. Но кражи в квартирах были, камеры не спасают. На территории очень чисто, везде цветочки посажены. В центре комплекса есть озеро со скамейками, ни разу не видела там ночью посиделок и дебошей.
Забор нужен, однозначно!!!! Так приятно порой пройтись темной ночкой и при этом никого не бояться.
Работа ТСЖ тоже 5 баллов. Комплекс в идеальном состоянии, причем постоянно происходят какие-то улучшения. Мусор каждое утро увозят, двор от снега зимой очищают снегоуборочные машины, вся информация о нововведениях вовремя доносится до жильцов.
Это не прошлый век, это счастливое будущее!
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Anna писал(а):Забор нужен, однозначно!!!! Так приятно порой пройтись темной ночкой и при этом никого не бояться
Анна, разве такое в наше время бывает? :) Даже как-то не верится! :) А то с ребенком на прогулку после 9 вечера сейчас и не выйдешь :(
Anna
Писатель

Сообщение Anna »

Я не преувеличиваю. Самой не верится, что всё так хорошо в наше время ))))
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Anna писал(а):Я не преувеличиваю. Самой не верится, что всё так хорошо в наше время ))))
Было бы здорово, если бы ТСЖ и жители нашего комплекса переняли опыт "Живого родника" :)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Анна, а сколько вы платите за такой рай в месяц? У меня даже возникла надежда, что может быть действительно и красиво и разумно и целесообразно.
Вы не думайте я не против ограждений. Мне бы хотелось, чтобы мы учли ошибки предыдущих новосёлов и не учились на своих. А кому ж не хочется чистоты, спокойствия и безопасности?
Просто надо, чтобы кто-то (пусть это буду я! пинайте меня потом ногами!) возражал и спорил. Потому как именно в споре и родится, если не истина, то хотя бы разумное решение.
Только вот есть у меня ещё одна мысль: у ТСЖ могут быть свои, совершенно отличные от наших соображения по поводу забора, охраны и т.д. Нам останется лишь наблюдать.
Это ещё раз к вопросу о создании инициативной группы, которая сможет хоть как-то влиять на действия и решения ТСЖ. Как в футболе: с судьёй дано право говорить только капитану, иначе - карточка... Создав такую группу (а рано или поздно мы всё равно придём к необходимости её создания), мы сможем сами заботиться о своём доме. Думаю, к моменту максимального заселения, эта группа создастся сама собой. :)
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Ну вот насчет инициативной группы-оппозиции ТСЖ согласна, но ведь это в том случае, если ТСЖ кроме поборов заниматься ничем не будет. А для этого наверное нужно сначала заселиться и хоть познакомиться да присмотреться к этиму самому ТСЖ.
Anna, а у вас ТСЖ от ЛСС?
Anna
Писатель

Сообщение Anna »

Да, ТСЖ ЛССМУ. Квартиру я снимаю (заехала одна из первых в комплекс, в новую квартиру с новым ремонтом - красота).
По тарифам вообще ничего не знаю.
Т.к. квартира съемная, в собраниях никогда не участвовала. Есть сайт livespring.narod.ru. Там обсуждается много насущных вопросов.
Sonick
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Sonick »

На счёт результатов голосования: я против ЛЮБОГО стрёмного забора и за то, чтобы сделать очень хороший забор. Но есть большое НО в том, во сколько это всё выльется денег. Если отвлечься от финасового вопроса, у меня есть некоторые мысли каким должен быть хороший забор. Гуляя по исторической части города, видел много хороших кованых заборов на бетонных фундаментах с острыми штырями и золотыми орлами на самом верху. Высота таких заборов метра 4. Верхняя перекладина находится достаточно низко и не позволяет встать на неё и перешагнуть оставшуюся сверху часть забора. Да и залезть на саму перекладину тоже не просто. Прутья должны быть достаточно толстыми, чтобы местные культуристы их не разогнули. Сварка также должна быть очень качественной, чтобы забор по частям не сдали в металлолом. И теперь про самое главное - калитки и ворота. Не должно быть никакого порога, чтобы можно было легко проезжать с коляской. Зимой кто-то должен постоянно чистить проход от снега, т.к. калитки без порога болеют застреванием в снегу. Открываться все должно по электронным бесконтактным ключам или брелкам и с той и с другой стороны, а так же с домофона любой квартиры или охраны. Мыслей по поводу доводчиков нет. С одной стороны калитки всегда должны быть закрытыми, с другой стороны не хочется катить коляску с сумкой в другой руке и пытаться третьей рукой придёрживать калитку, чтобы не придавило коляску.
Сколько может стоить такой проект? Я думаю очень дорого. Но от него будет прок.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Забор то конечно красиво и добротно описали, но может подойдет он же только без штырей? :) Мы тут обсуждаем в принципе необходимость его (этого самого забора) установки. Проект наверное в будущем еще многие пожелают обсудить. У меня другой вопрос. У всех достаток разный, и понятие о дороговизне разное. Раз пошло такое обсуждение, давайте ответим хоть примерно, кто какую сумму теоретически готов потратить на изготовление и устанвку этого самого забора? А то может действительно мы тут только готовы разговоры разговаривать и желаем "за копейку канарейку". Хотя если не ошибаюсь исходя из ЖК содержание общего имущества рассчитывается на каждого собственника исходя из количества его м2. Тут я думаю тоже возникнет недопонимание, владельцы 3 к.кв. по идее материально вкладываются больше, чем владельцы меньшего количества метров собственности. И по проекту кто-нибудь знает выходы коммерческих помещений осуществляются во двор комплекса или нет?
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Sonick писал(а):На счёт результатов голосования: я против ЛЮБОГО стрёмного забора и за то, чтобы сделать очень хороший забор. Но есть большое НО в том, во сколько это всё выльется денег. Если отвлечься от финасового вопроса, у меня есть некоторые мысли каким должен быть хороший забор. Гуляя по исторической части города, видел много хороших кованых заборов на бетонных фундаментах с острыми штырями и золотыми орлами на самом верху. Высота таких заборов метра 4. Верхняя перекладина находится достаточно низко и не позволяет встать на неё и перешагнуть оставшуюся сверху часть забора. Да и залезть на саму перекладину тоже не просто. Прутья должны быть достаточно толстыми, чтобы местные культуристы их не разогнули. Сварка также должна быть очень качественной, чтобы забор по частям не сдали в металлолом. И теперь про самое главное - калитки и ворота. Не должно быть никакого порога, чтобы можно было легко проезжать с коляской. Зимой кто-то должен постоянно чистить проход от снега, т.к. калитки без порога болеют застреванием в снегу. Открываться все должно по электронным бесконтактным ключам или брелкам и с той и с другой стороны, а так же с домофона любой квартиры или охраны. Мыслей по поводу доводчиков нет. С одной стороны калитки всегда должны быть закрытыми, с другой стороны не хочется катить коляску с сумкой в другой руке и пытаться третьей рукой придёрживать калитку, чтобы не придавило коляску.
Сколько может стоить такой проект? Я думаю очень дорого. Но от него будет прок.
Ну так нас почти 2000 человек :) Это же огромный многоквартирный комплекс. Был бы это дом на 10 семей, другое дело.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Ксеня писал(а):Раз пошло такое обсуждение, давайте ответим хоть примерно, кто какую сумму теоретически готов потратить на изготовление и устанвку этого самого забора?
Я бы внесла тыщи 3 на это дело. И если потребуется - больше. На безопасность денег не жалко! Думаю за 5 миллионов можно нормальный такой забор построить :P Или я ошибаюсь?
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

если некоторые соседи не захотят устанавливать золотых орлов на ограде или по периметру всего забора или вообще все кирпичем в 4 метра высотой обложить, то этих денег вполне достаточно
и по поводу высоты, ЕСТЬ НОРМЫ, никото не даст Вам устанавливать забор высотой 4 метра
и еще, зачем нам кованный забор????? мы не в ЗИМНЕМ ДВОРЦЕ жить будем, это совсем бред какой-то
все новые комплексы заказывают себе обычный железный забор, и все довольны, зачем извращаться
и чтобы не было недопониманий, сумму разделить ровно на кол-во квартир
вроде по проекту входы в ком. помещения с улицы должны быть, однако со двора тоже есть двери в эти помещения, для сотрудников наверно, но я могу ошибаться, не утверждаю
и потом, если огораживать, то по периметру, чтобы с улицы на огороженной территории можно было деревья посадить для уюта, место для парковки машин организовать и т.д.
ShadoW
Писатель
Парадная: 11
Контактная информация:

Сообщение ShadoW »

По своему богатому опыту могу с уверенностью сказать, перелесть можно СОВЕРШЕННО любой забор в городе=) Исключениями являются заборы на промышленный и складских зонах, там где или выноска с колючкой либо спираль натянута.
Так что целесообразно делать забор высотой не более полутора метров ,к примеру на Сизова ( м Пионерская) как раз так.
Защитит от собак, от гопорей (не каждый полезет). И по цене думаю дешевле чем 2-3х метровое ограждение.
Да и с эстетической стороны, такой заборчик гораздо приятнее смотриться чем высокий, к примеру Дом на Ольминского (м Елизаровская), так детская площадка и территория вокруг дома обнесена высоким забором, ну как то не уютно все это.
Все что не убивает, делает сильнее.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

все правильно, и по СНИПАМ никото выше и не разрешит забор устанавливать
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Марисобель писал(а):и потом, если огораживать, то по периметру, чтобы с улицы на огороженной территории можно было деревья посадить для уюта, место для парковки машин организовать и т.д.
Ну кто ж нам вокруг комплекса столько земли то даст и под деревья, и под парковку? Например вдоль второго корпуса идет тротуарчик асфальтированный максимум наверное его нам позволят включить в ограждение. Это ж Питер, тут каждый кусочек земли на балансе и ого го каких денег стоит (да землю то еще и за деньги не продают, сдают только в долгосрочную аренду). А вот во дворе наверное и можно устроить зеленые уголки наверное только в вазонах и получится, так что внутри самого двора низким забором нам отгораживать просто нечего, ну не будет у нас там клумб :cry:
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Ксеня писал(а):
Марисобель писал(а):и потом, если огораживать, то по периметру, чтобы с улицы на огороженной территории можно было деревья посадить для уюта, место для парковки машин организовать и т.д.
Ну кто ж нам вокруг комплекса столько земли то даст и под деревья, и под парковку? Например вдоль второго корпуса идет тротуарчик асфальтированный максимум наверное его нам позволят включить в ограждение. Это ж Питер, тут каждый кусочек земли на балансе и ого го каких денег стоит (да землю то еще и за деньги не продают, сдают только в долгосрочную аренду). А вот во дворе наверное и можно устроить зеленые уголки наверное только в вазонах и получится, так что внутри самого двора низким забором нам отгораживать просто нечего, ну не будет у нас там клумб :cry:
Почему не будет клумб? :( Что планируется во дворе?
Ответить