Про места во дворе и забор
- Sonick
- Активный писатель
- Парадная: 5
Re: Про места во дворе и забор
Совершенно согласен с Ольгой Каневской
.

-
- Активный писатель
- Парадная: 3
а я согласна с Ксенией
Если честно я совсем не понимаю....ну может я конечно и дубина. Почему тогда против то никто не проголосовал? А то получается есть мнение, повторюсь, ближе к против чем за забор, но при этом народ голосует "как все".
Сначала говорили, что забор "быдло" не удержит - значит нет в нем и надобности особой. Затем предположили проблематичной установку вокруг всего комплекса. Следующим стал вывод о дороговизне и необходимости в довесок приличное видеонаблюдение, охрану, магнитные калитки, а иначе опять таки нет никакого смысла. Но голосование показывает, что против то по сути никого и нет. Больше напоминает поговорку "КТО ХОЧЕТ- ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ПРИЧИНУ".
Да конечно забор не удержит отморозков, будет мешать всем нам жить, дорого обходиться. Для мам с колясками он станет препятствием, да и остальным будет только глаз мозолить и напоминать доисторические времена. Кто бы с этим спорил.
Сначала говорили, что забор "быдло" не удержит - значит нет в нем и надобности особой. Затем предположили проблематичной установку вокруг всего комплекса. Следующим стал вывод о дороговизне и необходимости в довесок приличное видеонаблюдение, охрану, магнитные калитки, а иначе опять таки нет никакого смысла. Но голосование показывает, что против то по сути никого и нет. Больше напоминает поговорку "КТО ХОЧЕТ- ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ПРИЧИНУ".
Да конечно забор не удержит отморозков, будет мешать всем нам жить, дорого обходиться. Для мам с колясками он станет препятствием, да и остальным будет только глаз мозолить и напоминать доисторические времена. Кто бы с этим спорил.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ксения, я тоже поддерживаю Вас во всех предыдущих постах!
Вы говорите очень правильные вещи...
Вы говорите очень правильные вещи...
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Доброе утро, будущие соседи 
Повторюсь, живу 3 года в комплексе ЛССМУ "Живой родник" на пр. Энгельса. Вся территория в первые дни заселения была ограждена забором. Сначала это был забор с калитками без замков, шлагбаума также не было. Чуть позже, когда заехал народ, провели голосование "запирать или не запирать комплекс", большинство проголосовало "за". Я уверена на 100%, никто об это не жалеет.
Сейчас опишу схему. Центральный вход представляет собой шлагбаум с будкой охраны и калиткой для свободного доступа людей. Многих "нежелательных" гостей видимо останавливает тот факт,что чтобы попасть на территорию надо пройти мимо охраны (замечу, никакие документы не нужны). Помимо главного входа есть 4 ворот с автоключами для въезда и 5 калиток с магнитными ключами для "безмашинных". Если ворота находятся рядом с рестораном/ салоном красоты, есть звонок для входа. Само собой на каждом углу и в лифтах камеры видеонаблюдения. Преимущества: если потерялся ребенок, быстро найдут; если поцарапали машину и скрылись, по крайней мере скажут номера. Но кражи в квартирах были, камеры не спасают. На территории очень чисто, везде цветочки посажены. В центре комплекса есть озеро со скамейками, ни разу не видела там ночью посиделок и дебошей.
Забор нужен, однозначно!!!! Так приятно порой пройтись темной ночкой и при этом никого не бояться.
Работа ТСЖ тоже 5 баллов. Комплекс в идеальном состоянии, причем постоянно происходят какие-то улучшения. Мусор каждое утро увозят, двор от снега зимой очищают снегоуборочные машины, вся информация о нововведениях вовремя доносится до жильцов.
Это не прошлый век, это счастливое будущее!

Повторюсь, живу 3 года в комплексе ЛССМУ "Живой родник" на пр. Энгельса. Вся территория в первые дни заселения была ограждена забором. Сначала это был забор с калитками без замков, шлагбаума также не было. Чуть позже, когда заехал народ, провели голосование "запирать или не запирать комплекс", большинство проголосовало "за". Я уверена на 100%, никто об это не жалеет.
Сейчас опишу схему. Центральный вход представляет собой шлагбаум с будкой охраны и калиткой для свободного доступа людей. Многих "нежелательных" гостей видимо останавливает тот факт,что чтобы попасть на территорию надо пройти мимо охраны (замечу, никакие документы не нужны). Помимо главного входа есть 4 ворот с автоключами для въезда и 5 калиток с магнитными ключами для "безмашинных". Если ворота находятся рядом с рестораном/ салоном красоты, есть звонок для входа. Само собой на каждом углу и в лифтах камеры видеонаблюдения. Преимущества: если потерялся ребенок, быстро найдут; если поцарапали машину и скрылись, по крайней мере скажут номера. Но кражи в квартирах были, камеры не спасают. На территории очень чисто, везде цветочки посажены. В центре комплекса есть озеро со скамейками, ни разу не видела там ночью посиделок и дебошей.
Забор нужен, однозначно!!!! Так приятно порой пройтись темной ночкой и при этом никого не бояться.
Работа ТСЖ тоже 5 баллов. Комплекс в идеальном состоянии, причем постоянно происходят какие-то улучшения. Мусор каждое утро увозят, двор от снега зимой очищают снегоуборочные машины, вся информация о нововведениях вовремя доносится до жильцов.
Это не прошлый век, это счастливое будущее!
Анна, разве такое в наше время бывает?Anna писал(а):Забор нужен, однозначно!!!! Так приятно порой пройтись темной ночкой и при этом никого не бояться

Я не преувеличиваю. Самой не верится, что всё так хорошо в наше время ))))
Было бы здорово, если бы ТСЖ и жители нашего комплекса переняли опыт "Живого родника"Anna писал(а):Я не преувеличиваю. Самой не верится, что всё так хорошо в наше время ))))

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Анна, а сколько вы платите за такой рай в месяц? У меня даже возникла надежда, что может быть действительно и красиво и разумно и целесообразно.
Вы не думайте я не против ограждений. Мне бы хотелось, чтобы мы учли ошибки предыдущих новосёлов и не учились на своих. А кому ж не хочется чистоты, спокойствия и безопасности?
Просто надо, чтобы кто-то (пусть это буду я! пинайте меня потом ногами!) возражал и спорил. Потому как именно в споре и родится, если не истина, то хотя бы разумное решение.
Только вот есть у меня ещё одна мысль: у ТСЖ могут быть свои, совершенно отличные от наших соображения по поводу забора, охраны и т.д. Нам останется лишь наблюдать.
Это ещё раз к вопросу о создании инициативной группы, которая сможет хоть как-то влиять на действия и решения ТСЖ. Как в футболе: с судьёй дано право говорить только капитану, иначе - карточка... Создав такую группу (а рано или поздно мы всё равно придём к необходимости её создания), мы сможем сами заботиться о своём доме. Думаю, к моменту максимального заселения, эта группа создастся сама собой.
Вы не думайте я не против ограждений. Мне бы хотелось, чтобы мы учли ошибки предыдущих новосёлов и не учились на своих. А кому ж не хочется чистоты, спокойствия и безопасности?
Просто надо, чтобы кто-то (пусть это буду я! пинайте меня потом ногами!) возражал и спорил. Потому как именно в споре и родится, если не истина, то хотя бы разумное решение.
Только вот есть у меня ещё одна мысль: у ТСЖ могут быть свои, совершенно отличные от наших соображения по поводу забора, охраны и т.д. Нам останется лишь наблюдать.
Это ещё раз к вопросу о создании инициативной группы, которая сможет хоть как-то влиять на действия и решения ТСЖ. Как в футболе: с судьёй дано право говорить только капитану, иначе - карточка... Создав такую группу (а рано или поздно мы всё равно придём к необходимости её создания), мы сможем сами заботиться о своём доме. Думаю, к моменту максимального заселения, эта группа создастся сама собой.

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ну вот насчет инициативной группы-оппозиции ТСЖ согласна, но ведь это в том случае, если ТСЖ кроме поборов заниматься ничем не будет. А для этого наверное нужно сначала заселиться и хоть познакомиться да присмотреться к этиму самому ТСЖ.
Anna, а у вас ТСЖ от ЛСС?
Anna, а у вас ТСЖ от ЛСС?
Да, ТСЖ ЛССМУ. Квартиру я снимаю (заехала одна из первых в комплекс, в новую квартиру с новым ремонтом - красота).
По тарифам вообще ничего не знаю.
Т.к. квартира съемная, в собраниях никогда не участвовала. Есть сайт livespring.narod.ru. Там обсуждается много насущных вопросов.
По тарифам вообще ничего не знаю.
Т.к. квартира съемная, в собраниях никогда не участвовала. Есть сайт livespring.narod.ru. Там обсуждается много насущных вопросов.
- Sonick
- Активный писатель
- Парадная: 5
На счёт результатов голосования: я против ЛЮБОГО стрёмного забора и за то, чтобы сделать очень хороший забор. Но есть большое НО в том, во сколько это всё выльется денег. Если отвлечься от финасового вопроса, у меня есть некоторые мысли каким должен быть хороший забор. Гуляя по исторической части города, видел много хороших кованых заборов на бетонных фундаментах с острыми штырями и золотыми орлами на самом верху. Высота таких заборов метра 4. Верхняя перекладина находится достаточно низко и не позволяет встать на неё и перешагнуть оставшуюся сверху часть забора. Да и залезть на саму перекладину тоже не просто. Прутья должны быть достаточно толстыми, чтобы местные культуристы их не разогнули. Сварка также должна быть очень качественной, чтобы забор по частям не сдали в металлолом. И теперь про самое главное - калитки и ворота. Не должно быть никакого порога, чтобы можно было легко проезжать с коляской. Зимой кто-то должен постоянно чистить проход от снега, т.к. калитки без порога болеют застреванием в снегу. Открываться все должно по электронным бесконтактным ключам или брелкам и с той и с другой стороны, а так же с домофона любой квартиры или охраны. Мыслей по поводу доводчиков нет. С одной стороны калитки всегда должны быть закрытыми, с другой стороны не хочется катить коляску с сумкой в другой руке и пытаться третьей рукой придёрживать калитку, чтобы не придавило коляску.
Сколько может стоить такой проект? Я думаю очень дорого. Но от него будет прок.
Забор то конечно красиво и добротно описали, но может подойдет он же только без штырей?
Мы тут обсуждаем в принципе необходимость его (этого самого забора) установки. Проект наверное в будущем еще многие пожелают обсудить. У меня другой вопрос. У всех достаток разный, и понятие о дороговизне разное. Раз пошло такое обсуждение, давайте ответим хоть примерно, кто какую сумму теоретически готов потратить на изготовление и устанвку этого самого забора? А то может действительно мы тут только готовы разговоры разговаривать и желаем "за копейку канарейку". Хотя если не ошибаюсь исходя из ЖК содержание общего имущества рассчитывается на каждого собственника исходя из количества его м2. Тут я думаю тоже возникнет недопонимание, владельцы 3 к.кв. по идее материально вкладываются больше, чем владельцы меньшего количества метров собственности. И по проекту кто-нибудь знает выходы коммерческих помещений осуществляются во двор комплекса или нет?

Ну так нас почти 2000 человекSonick писал(а):На счёт результатов голосования: я против ЛЮБОГО стрёмного забора и за то, чтобы сделать очень хороший забор. Но есть большое НО в том, во сколько это всё выльется денег. Если отвлечься от финасового вопроса, у меня есть некоторые мысли каким должен быть хороший забор. Гуляя по исторической части города, видел много хороших кованых заборов на бетонных фундаментах с острыми штырями и золотыми орлами на самом верху. Высота таких заборов метра 4. Верхняя перекладина находится достаточно низко и не позволяет встать на неё и перешагнуть оставшуюся сверху часть забора. Да и залезть на саму перекладину тоже не просто. Прутья должны быть достаточно толстыми, чтобы местные культуристы их не разогнули. Сварка также должна быть очень качественной, чтобы забор по частям не сдали в металлолом. И теперь про самое главное - калитки и ворота. Не должно быть никакого порога, чтобы можно было легко проезжать с коляской. Зимой кто-то должен постоянно чистить проход от снега, т.к. калитки без порога болеют застреванием в снегу. Открываться все должно по электронным бесконтактным ключам или брелкам и с той и с другой стороны, а так же с домофона любой квартиры или охраны. Мыслей по поводу доводчиков нет. С одной стороны калитки всегда должны быть закрытыми, с другой стороны не хочется катить коляску с сумкой в другой руке и пытаться третьей рукой придёрживать калитку, чтобы не придавило коляску.

Я бы внесла тыщи 3 на это дело. И если потребуется - больше. На безопасность денег не жалко! Думаю за 5 миллионов можно нормальный такой забор построитьКсеня писал(а):Раз пошло такое обсуждение, давайте ответим хоть примерно, кто какую сумму теоретически готов потратить на изготовление и устанвку этого самого забора?

-
- Активный писатель
если некоторые соседи не захотят устанавливать золотых орлов на ограде или по периметру всего забора или вообще все кирпичем в 4 метра высотой обложить, то этих денег вполне достаточно
и по поводу высоты, ЕСТЬ НОРМЫ, никото не даст Вам устанавливать забор высотой 4 метра
и еще, зачем нам кованный забор????? мы не в ЗИМНЕМ ДВОРЦЕ жить будем, это совсем бред какой-то
все новые комплексы заказывают себе обычный железный забор, и все довольны, зачем извращаться
и чтобы не было недопониманий, сумму разделить ровно на кол-во квартир
вроде по проекту входы в ком. помещения с улицы должны быть, однако со двора тоже есть двери в эти помещения, для сотрудников наверно, но я могу ошибаться, не утверждаю
и потом, если огораживать, то по периметру, чтобы с улицы на огороженной территории можно было деревья посадить для уюта, место для парковки машин организовать и т.д.
и по поводу высоты, ЕСТЬ НОРМЫ, никото не даст Вам устанавливать забор высотой 4 метра
и еще, зачем нам кованный забор????? мы не в ЗИМНЕМ ДВОРЦЕ жить будем, это совсем бред какой-то
все новые комплексы заказывают себе обычный железный забор, и все довольны, зачем извращаться
и чтобы не было недопониманий, сумму разделить ровно на кол-во квартир
вроде по проекту входы в ком. помещения с улицы должны быть, однако со двора тоже есть двери в эти помещения, для сотрудников наверно, но я могу ошибаться, не утверждаю
и потом, если огораживать, то по периметру, чтобы с улицы на огороженной территории можно было деревья посадить для уюта, место для парковки машин организовать и т.д.
- ShadoW
- Писатель
- Парадная: 11
- Контактная информация:
По своему богатому опыту могу с уверенностью сказать, перелесть можно СОВЕРШЕННО любой забор в городе=) Исключениями являются заборы на промышленный и складских зонах, там где или выноска с колючкой либо спираль натянута.
Так что целесообразно делать забор высотой не более полутора метров ,к примеру на Сизова ( м Пионерская) как раз так.
Защитит от собак, от гопорей (не каждый полезет). И по цене думаю дешевле чем 2-3х метровое ограждение.
Да и с эстетической стороны, такой заборчик гораздо приятнее смотриться чем высокий, к примеру Дом на Ольминского (м Елизаровская), так детская площадка и территория вокруг дома обнесена высоким забором, ну как то не уютно все это.
Так что целесообразно делать забор высотой не более полутора метров ,к примеру на Сизова ( м Пионерская) как раз так.
Защитит от собак, от гопорей (не каждый полезет). И по цене думаю дешевле чем 2-3х метровое ограждение.
Да и с эстетической стороны, такой заборчик гораздо приятнее смотриться чем высокий, к примеру Дом на Ольминского (м Елизаровская), так детская площадка и территория вокруг дома обнесена высоким забором, ну как то не уютно все это.
Все что не убивает, делает сильнее.
-
- Активный писатель
все правильно, и по СНИПАМ никото выше и не разрешит забор устанавливать
Ну кто ж нам вокруг комплекса столько земли то даст и под деревья, и под парковку? Например вдоль второго корпуса идет тротуарчик асфальтированный максимум наверное его нам позволят включить в ограждение. Это ж Питер, тут каждый кусочек земли на балансе и ого го каких денег стоит (да землю то еще и за деньги не продают, сдают только в долгосрочную аренду). А вот во дворе наверное и можно устроить зеленые уголки наверное только в вазонах и получится, так что внутри самого двора низким забором нам отгораживать просто нечего, ну не будет у нас там клумбМарисобель писал(а):и потом, если огораживать, то по периметру, чтобы с улицы на огороженной территории можно было деревья посадить для уюта, место для парковки машин организовать и т.д.

Почему не будет клумб?Ксеня писал(а):Ну кто ж нам вокруг комплекса столько земли то даст и под деревья, и под парковку? Например вдоль второго корпуса идет тротуарчик асфальтированный максимум наверное его нам позволят включить в ограждение. Это ж Питер, тут каждый кусочек земли на балансе и ого го каких денег стоит (да землю то еще и за деньги не продают, сдают только в долгосрочную аренду). А вот во дворе наверное и можно устроить зеленые уголки наверное только в вазонах и получится, так что внутри самого двора низким забором нам отгораживать просто нечего, ну не будет у нас там клумбМарисобель писал(а):и потом, если огораживать, то по периметру, чтобы с улицы на огороженной территории можно было деревья посадить для уюта, место для парковки машин организовать и т.д.