Доступ в интернет в НС

Основное место общения дольщиков и жильцов
Верний
Дольщик другой новостройки
Парадная: Не из Нового Созвездия

Re: Доступ в интернет в НС

Сообщение Верний »

Pharaon писал(а): У вас дом не от ЛенСпецСМУ, вот вы и не понимаете. А как это пробить нового провайдера мы и сами знаем. Но 7 провайдеров это перегиб. В доме должно быть 2-4 провайдера ограниченных четкими рамками, чтобы они друг у друга не резали провода.
Знать не знаю, чего там у вас. Меня спросили, я ответил.
Рад, что вы сами с усами и все знаете.
Я таким похвастаться не могу, поэтому часто спрашиваю совета.
У нас же семь не провайдеров, а предлложений.
Из них мы выберем 3-4, как вы и рекомендуете.
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Ну что, дорогой наш провайдер!
Не хотите решить задачку?
Я понимаю, что любой из предложенных мною вариантов решения поставит вас в...незавидное положение.
Но есть же 3-й вариант решения....ваш!
Люсьен писал(а):Кстати,
я придумала задачку для уважаемого провайдера.
Будьте так любезны - ответьте на вопрос задачи. :D

Жил-был человек в нашем комплексе. Пользовался безлимитным тарифом от Е-телеком (путь будет 500 руб\мес. для простоты).
Оплачивал помесячно, без переплаты.
Но случилось несчастье с ним аккурат накануне новой оплаты. Попал в больницу на 3 мес.
По возвращении решил воспользоваться инетом. но его понятное дело - нету.

Внимание! Вопрос: какую сумму должен уплатить указанный товарищ, чтобы пользоваться инетом от уважаемого провайдера Е-телеком?

1. 500 руб - предоплата за будущий мес.?
2. 2 000 руб. (500*3)+500 - оплата прошедших 3 мес. + оплата за будущий?
3. Ваш вариант. интересно - какой?

а то как-то на мелких цифра и датах окружающим не очень понятно будет - в какой попе можно оказаться.
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Уважаемая, Люсьен!
Во-первых, спасибо за интерес, проявленный к нашей компании и за время потраченное на нас. Извините за долгое молчание – были неотложные дела.
Во-вторых, хочу ответить на предложенную Вами задачу. В нашей компании работают люди, которым свойственно сострадание и поддержка, особенно в трудных ситуациях. Поэтому, в этом случае, ответом на Ваш вопрос будет 1 вариант - 500 рублей (оплата будущего месяца).
Даже если человек не лежал в больнице, а был занят чем-то еще в течение 3-х месяцев, то платить за все время простоя не нужно. Абонентская плата списывается в начале расчетного периода, и мы не можем предугадать действий абонента в течение всего этого месяца. Но в начале следующего расчетного периода, если у Вас на балансе так и будет минус, доступ в Интернет будет заблокирован и абонентская плата списываться не будет. Поэтому для восстановления доступа, абоненту нужно будет погасить долг за первый расчетный период, абонентская плата, по которому списалась, и оплатить будущий месяц. Итого получается 1000 рублей.
На будущее...мы как и многие другие работаем по правилам и регламентам. Мы заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны все правила расчета. Но, конечно же, в определенных ситуациях, мы можем пойти навстречу абоненту и произвести компенсации. Но следует помнить, что каждый абонент обязан самостоятельно следить за поступлением денежных средств на счет и предупреждать нас заранее, если не собирается пользоваться услугами в ближайшее время, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Etelecom писал(а):Уважаемая, Люсьен!
Во-первых, спасибо за интерес, проявленный к нашей компании и за время потраченное на нас. Извините за долгое молчание – были неотложные дела.
Во-вторых, хочу ответить на предложенную Вами задачу. В нашей компании работают люди, которым свойственно сострадание и поддержка, особенно в трудных ситуациях. Поэтому, в этом случае, ответом на Ваш вопрос будет 1 вариант - 500 рублей (оплата будущего месяца).
Даже если человек не лежал в больнице, а был занят чем-то еще в течение 3-х месяцев, то платить за все время простоя не нужно. Абонентская плата списывается в начале расчетного периода, и мы не можем предугадать действий абонента в течение всего этого месяца. Но в начале следующего расчетного периода, если у Вас на балансе так и будет минус, доступ в Интернет будет заблокирован и абонентская плата списываться не будет. Поэтому для восстановления доступа, абоненту нужно будет погасить долг за первый расчетный период, абонентская плата, по которому списалась, и оплатить будущий месяц. Итого получается 1000 рублей.
На будущее...мы как и многие другие работаем по правилам и регламентам. Мы заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны все правила расчета. Но, конечно же, в определенных ситуациях, мы можем пойти навстречу абоненту и произвести компенсации. Но следует помнить, что каждый абонент обязан самостоятельно следить за поступлением денежных средств на счет и предупреждать нас заранее, если не собирается пользоваться услугами в ближайшее время, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
Ух ты. уж и не ожидала, что ответите. :mrgreen:

Ещё раз задаю вопрос - какие услуги оказывала ваша компания мне с 6 июля (ваш расчётный день, так сказать, когда вам не удалось списать с меня абонентскую плату) по 11 июля (день оплаты)?
И почему в предложенной задаче вы смещаете, по сути, расчётный день (и не берёте плату за 3 мес.), а в моём случае - берёте плату за 5 дней простоя.
Т.е. числите за мной необходимость оплачивать время, когда оплата не производилась и услуги не оказывались.

Вы намеренно не хотите нормально ответить на вопрос или реально - не понимаете вопроса?

Заранее спасибо за ответ.
Я думаю, что людям, принимающим решение о подключении к Инету - будет интересно.
И уверяю вас - люди делают выводы не только (и не столько!) из ваших вежливых ответов.
Но и исходя из СУТИ.
А она....на 3. С минусом. Извините.
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Люсьен писал(а):
Etelecom писал(а):Уважаемая, Люсьен!
Ух ты. уж и не ожидала, что ответите. :mrgreen:

Ещё раз задаю вопрос - какие услуги оказывала ваша компания мне с 6 июля (ваш расчётный день, так сказать, когда вам не удалось списать с меня абонентскую плату) по 11 июля (день оплаты)?
И почему в предложенной задаче вы смещаете, по сути, расчётный день (и не берёте плату за 3 мес.), а в моём случае - берёте плату за 5 дней простоя.
Т.е. числите за мной необходимость оплачивать время, когда оплата не производилась и услуги не оказывались.

Вы намеренно не хотите нормально ответить на вопрос или реально - не понимаете вопроса?

Заранее спасибо за ответ.
Я думаю, что людям, принимающим решение о подключении к Инету - будет интересно.
И уверяю вас - люди делают выводы не только (и не столько!) из ваших вежливых ответов.
Но и исходя из СУТИ.
А она....на 3. С минусом. Извините.
Уважаемая, Люсьен! Начиная с четверга предыдущей недели звоним Вам на мобильный, указанный в договоре. Дозвониться не можем, Вы скидываете (должен определяться номер +78127183174). Просьба снять трубку.
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Etelecom писал(а):
Уважаемая, Люсьен! Начиная с четверга предыдущей недели звоним Вам на мобильный, указанный в договоре. Дозвониться не можем, Вы скидываете (должен определяться номер +78127183174). Просьба снять трубку.

ээээээээ.
а вы не против, что я работаю?
кстати, проверила...........может, 1 раз и позвонили. :mrgreen: "Звоним"!!!!!

собственно, ваш звонок тока подтвердил моё мнение о вашей компании.
делать "исключения" для отдельных персоналий - не есть правильный путь.
систему надо менять.....

лепет про то, что дата обновления счёта (в моём случае - 6 число месяца) выставляется вручную - повеселил.
Не удивлюсь, ежели и электричество у вас от ветряных мельниц.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Люсьен
Если можно, то личные разборки в личку. Нам же тут просто опишите проблему и результат.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Так.
Опять пошли простые разговоры.

Чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, я взял и позвонил трем провайдерам: Skynet, Цифра и InterZet.

В SkyNet меня попросили написать письмо на их ящик. Есть IP-ТВ, но похоже оно только через компьютер.
В цифре записали все мои данные, а так же информацию о нашем форуме и обещали позже связаться с нами. Потом перезвонили и сообщили почтовый ящик для письма с заявлением от инициативной группы хотя бы 7 человек. Более конкретно будут разговаривать только после него.
Посмотрел InterZet у них рядом с нами нет подключенных домов. Но на всякий случай связался и с ними. Оставил свои контакты менеджер по развитию позвонит мне. Кроме интернета они предлагают IP-телефонию и IP-ТВ(телевидение возможно подавать на телевизор, через специальный декодер)

Пока с Корбиной (сейчас Билайн) связываться не стал, т.к. уже не раз были озвучены отзывы об их службе поддержки. Если им нужно будет пусть пока сами пробиваются оставим их напоследок, если с другими ничего не получится.

Далее Unet. Этот провайдер в основном специализируется на Невском районе. И из него не выходит. Во всяком случае по моей информации.

И так, у всех трех провайдеров тарифы примерно одинаковые за 650 руб в месяц можно получить 10MBit(Skynet и InterZet) или 11MBit(Цифра). Предлагаю действовать так: связываемся со всеми тремя провайдерами и дальше узнаем ТУ у нашей УК. Возможно кто-то из них выйдет из гонки на этом этапе. Остальное оставим на выбор по возможной скорости подключения и услугам.

Сейчас мне нужен список людей готовых подключиться к данным провайдерам. Пошлите мне в личку Фамилию, Имя, Отчество и номер квартиры.

Тут же продолжаем обсуждение.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Теликс снимаем со счетов? Всё-таки, это довольно мощная компания, хотя я сама на них и жаловалась, но они хоть так беспардонно себя не вели в отношении, например, телевидения. Если сигнал у них шёл слабый (а в старых домах есть проблема с электричеством и от потери напряжения их оборудование даёт сбои), они честно в этом признавались, снимали оплату (это качество не повышает, но всё же). Но они не рассказывали мне, что телевизор "плохо показывает, потому что не хрен покупать такие большие ящики, да ещё с таким разрешением, и что он китайской сборки и из тайванских деталей, а сигнал у них очень мощный..." Это всё хорошо в качестве шутки, но когда тебе морочат голову и делают из тебя дурака - просто противно. И принципиально хочется подключиться к чему-нить другому. Так же и интернет. Просто представляю себе, что мне будут рассказывать, что "постоянное пропадание, зависание и всякие прочие дефекты - это всё только от моего несчастного компа, и вообще - Вы не пробовали переустановить систему?...." Как говорится - без комментариев.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Kristy18
Активный писатель

Сообщение Kristy18 »

SkyNet - хочу поделиться впечателнием.
Подключились недавно к ним - сейчас живем у м. Пр.Просвещения
Честно признаться - периодически барахлит со скоростью. Вечером скачать иногда бывает проблематично из-за многочисленности подключений.
Но в общем и целом с ними жить можно :)

а почему не рассматриваем вариант с Твое ТВ(интернет) ? мы пользовались ими раньше, было приятнее :)
Жизнь прекрасна :)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Если можно - поделитесь впечатлениями те, кто пользуется местными сетями, т.е. Е-Телекомом. Время прошло, что-то изменилось, или у нас вообще никто не подключился? Пыталась скачать фильм (связь - ADSL), качался всю ночь всего 2 Гб. Никуда не годится. Для сравнения с того же торрента 4Гб скачали за полтора часа с обычным провайдером.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Думаю, что только Валентина Ивановна нам сможет помочь. Без нее радио и телевидение плохо работают!
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Alrik
Молчун
Парадная: 13

Сообщение Alrik »

Здравствуйте,

Обращаюсь преимущественно к Владимиру (Pharaon). Я из корпуса 4.3 начал ремонт и стал подумывать об интернете и телевидении...прочитал бегло несколько страниц дискуссий по провайдерам...насколько понял есть провайдер Е-Телеком от ЛССМУ на которого много жалоб..это так или нет?....поменять его можно...или нет?....если поменять вроде как можно но для этого надо воевать с УК и т.д. сколько это может продлиться?...может мы можем уже сейчас подать коллективное заявление на другого провайдера от 2-3-4 корпусов?
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

как идея :D не все жильцы НС знают про этот сайт, предлогаю пройтись по соседям с 1 по 21 (25) этаж (я могу в своей парадной) и провести опрос, и даль скоординировать, где и как им писать заявление. Так будет эффективнее
некоторые не живут постоянно, надо будет "ловить" таких жильцов, для них вопрос инета тоже важен, просто они пока заняты ремонтом.
Но надо знать куда писать заявки и как будем действовать дальше
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Ольга Каневская писал(а):Если можно - поделитесь впечатлениями те, кто пользуется местными сетями, т.е. Е-Телекомом. Время прошло, что-то изменилось, или у нас вообще никто не подключился? Пыталась скачать фильм (связь - ADSL), качался всю ночь всего 2 Гб. Никуда не годится. Для сравнения с того же торрента 4Гб скачали за полтора часа с обычным провайдером.

я б поделилась.
но ничего не качаю.
если дадите ссылку - могу проэкспериментировать
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Давайте голосовать.
Я За Теликс - телевидение и инет - все в порядке. Сами подключают.
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Сегодня звонила в Телекс, долго не брали трубку (абонентский отдел 329-89-42). Далее девушка сказала, что к ним должен прийти Председатель (я так понимаю ТСЖ или иной формы управления ), в нашем случае Управляющий наверное, заключить с ними от лица жильцов договор. Дом подключают полностью, точечного подключения по заявлениям нет.
В общем, идти надо ГОРЕ к Магомеду т.к. Магомед доволен своей клиентской базой и «бегать» за клиентами, даже корпоративными, а нас 1770 квартир в будущем, не желает.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

УК, в чем проблема? Они быстро делают проводку по всем лестницам. Самое главное, Теликс-это же Калининский район!
http://www.telix.ru/index.php?option=co ... Itemid=101
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Только что звонил. Готовы подготовить предложение по подключению домов, но необходим договор с УК.
Давайте подключимся. Я до сих пор смотрю с помехами телевидение. А самое главное, Теликс делает проводку к ТВ-приемникам в квартире.
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

А здесь указанны цены на примере ул. Киришская д. 4
http://www.telix.ru/index.php?option=co ... Itemid=112
Обратите внимание на сопутствующие услуги (внизу)!
Возможно вам они обещали подготовить предложение, только управляющему идти к ним все ровно надо, с целью заключения договора. А вот хочет ли наш управляющий этого
Ответить