volen писал(а):
Сдает обычно тот. кто умеет это делать.
Не знаю, я что туда, что сюда - нормалды. Какая разница? Руль тот же, педали крутишь - те же. В чем прикол? Если неуверенно за рулем сидишь, дык нет смсла соваться во двор. На улице бросил машину и пешочком. Не?
Volen, так если не соваться, откель тогда уверенности взяться?!
Взнлянула я сегодня на наш двор - на красивые непроросшие местами газоны, на загадочные конструкции нд вытяжкой из паркинга, на входы в паркинг, впомнила прежние разговоры о цветочках, фонариках и клумбах и поняла: самое большое украшение нашего двора - это машинки. Они сверху придают дому такую прелесть - разноцветные, чистенькие, стоят ровненько. Любо дорого смотреть. А никто не в курсе - эти бандуры над вытяжками (или что это за тумбы?) - это уже окончательное архитектурное решение или будут каки-либо видоизменения? А то уж больно вид угрожающе-урбанистический.
О машинах... Давайте в новой теме - думаю, найдутся желающие поговорить об этом...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Pharaon писал(а):Подождите. Работать они не будут.
Это вытяжки из паркинга на экстренный случай. А стандартно вытяжка идет по вентиляции дома.
Эта "версия" уже звучала на апрельской встрече с представителями УК. Честно говоря она меня очень удивила. Попробую объяснить почему: во-первых паркинг расположен не под домом, а под двором; во-вторых непонятно ГДЕ проходят ОЧЕНЬ НЕМАЛЕНЬКИЕ в сечении вентканалы в подъездах (кстати там проходит ещё и не меньшая шахта системы аварийного дымоудаления из коридоров с этажей).
Хотелось бы услышать (да и увидеть на строительных планах) мотивированно-компетентный ответ от специалистов УК.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Ольга Каневская писал(а):Расскажите хоть, что это!
Pharaon, как обычно, всё верно сказал. Эти вентиляторы обеспечат удаление продуктов горения из паркинга на случай пожара. Работать постоянно они не будут. Опасность могут представлять лишь при первом пуске, когда из него могут вылететь забытые в венткоробах шурупы, гайки, мелкие камушки, пыль и т.п. Общеобменная вентиляция, о которой говорит Олег, абсолютно безобидна :0)
Сегодня тоже с высоты 10 этажа обратила внимание на эти конструкции-мне обьяснили,что это вытяжки для паркинга.А с парковкой дело будет обстоять так:во дворе никто парковаться не будет,либо паркинг,либо за пределами комплекса.
imp писал(а):Pharaon, как обычно, всё верно сказал. Эти вентиляторы обеспечат удаление продуктов горения из паркинга на случай пожара. Работать постоянно они не будут. Опасность могут представлять лишь при первом пуске, когда из него могут вылететь забытые в венткоробах шурупы, гайки, мелкие камушки, пыль и т.п. Общеобменная вентиляция, о которой говорит Олег, абсолютно безобидна :0)
Не пугайте народ! Кроме пыли оттуда при пуске ничего не вылетит,т.к вентиляторы низконапорные