1 корпус

Обсуждение строительства комплекса, фотографии со стройки
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Re: 1 корпус

Сообщение Сергей »

В 1 корпусе стявят счётчик марки "Соло 1S" производства ОАО "Ленинградский электромеханический завод" (ОАО "ЛЭМЗ"). Информации о нём в интернете не нашёл. :( Есть один с таким названием, но он в круглом корпусе и внешне отличается.
Может кто-нибудь знает, как по обозначениям на самом счётчике узнать сколько у него тарифов?
Фото прилагается.
Вложения
IMGP2669.JPG
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

Судя по названию "Соло" и внешнему виду он однотарифный
Сергей
Активный писатель

Сообщение Сергей »

Соло - это однофазный, Трио - трёхфазный.
Есть счётчик "Соло В01" http://www.corumtrade.ru/goods/solo-v01-novinka , внешне очень похож, но схема подключения нарисованная внизу счётчика отличается, там 4 контакта, а на "Соло 1S" - 6 контактов. Может это и указывает на двухтарифность?
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

Данный счётчик однотарифный.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Механический счетчик может быть двухтарифным, только если имеет два табло с цифрами.
Как вы себе это представляете. Не верится мне, что есть механические двухтарифные. Может вы спутали с двухфазным?
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

В интернете о нём информации нет, потому как, когда он был выпущен, интернета не было! :P
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Ольга Каневская писал(а):В интернете о нём информации нет, потому как, когда он был выпущен, интернета не было! :P
Интернеты тогда были (в 1970-х годах они возникли), нужно делать поправку - "в России"!
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Игорь В писал(а):
Ольга Каневская писал(а):В интернете о нём информации нет, потому как, когда он был выпущен, интернета не было! :P
Интернеты тогда были (в 1970-х годах они возникли), нужно делать поправку - "в России"!
А зато в России уже тогда умели показания счетчиков "скручивать" ;) :)
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

мне вооообще ... какой там счетчик и чего там как, лишь бы поскорее въехать!!!!
Сергей
Активный писатель

Сообщение Сергей »

Pharaon писал(а):Механический счетчик может быть двухтарифным, только если имеет два табло с цифрами.
Как вы себе это представляете. Не верится мне, что есть механические двухтарифные. Может вы спутали с двухфазным?
Я слабо представляю принцип работы электросчётчика, :( поэтому ничего не могу сказать про существование механических двухтарифных счётчиков. Я просто хотел понять какой счётчик нам поставили. Imp уже ответил, что однотарифный. Хотя странно, в приложении к договору указан двухтарифный. Но это уже вопросы к приёмке квартиры.
PS. А вот двухфазных счётчиков, по моему, точно не существует. Они или однофазные, или трёхфазные.
Сергей
Активный писатель

Сообщение Сергей »

Ну как так, на нём год выпуска стоИт 2009 ;) . Или это до нашей эры? :shock:
AndreyNam
Начинающий писатель
Парадная: 9

Сообщение AndreyNam »

Сегодня в ЛСС "порадовали", приказ ждём в конце августа - начале сентября. Больше всего раздражает то, что я весь июнь звонил 2-3 раза в неделю и меня уверяли, что задержки, скорее всего, не будет вообще, а если и будет, то "...2 недели, ну 3 - максимум!". 29.06. днем сказали звонить после 16:00, около 17 сказали, что задержка на ~2 недели, звонить после 10.07. А сегодня они вдруг узнали, что задежат на 2-2,5 месяца, и это в лучшем случае! И никаких официальных комментариев на сайте, будто бы ничего не случилось. Поражен таким отношением...
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

AndreyNam писал(а):Сегодня в ЛСС "порадовали", приказ ждём в конце августа - начале сентября. Больше всего раздражает то, что я весь июнь звонил 2-3 раза в неделю и меня уверяли, что задержки, скорее всего, не будет вообще, а если и будет, то "...2 недели, ну 3 - максимум!". 29.06. днем сказали звонить после 16:00, около 17 сказали, что задержка на ~2 недели, звонить после 10.07. А сегодня они вдруг узнали, что задежат на 2-2,5 месяца, и это в лучшем случае! И никаких официальных комментариев на сайте, будто бы ничего не случилось. Поражен таким отношением...
Да, не веселые новости.
Спасибо за информацию!
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Лютикс
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение Лютикс »

Что слышно про период сдачи? есть у кого нить свеженькие новости ;)
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Лютикс писал(а):Что слышно про период сдачи? есть у кого нить свеженькие новости ;)
Только хотела спросить :)
Я, почему-то, уже не надеюсь на это лето. Разочаровываться не хочется :(

Реально думаю... осень. Дай Бог чтобы сентябрь!
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

Snowy писал(а):
Лютикс писал(а):Что слышно про период сдачи? есть у кого нить свеженькие новости ;)

да, согласна с вами :(
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Лютикс писал(а):
Snowy писал(а):

да, согласна с вами :(
В таких делах лучше сразу ни на что не надеяться, быть готовым к худшему. Я рассчитывала на май-июнь, как и обещали, в результате все пошло наперекосяк, в результате чего приходится жить с мамой :(
Если бы сразу планирвала переезд в НС на осень, этого удалось бы избежать :D
Васечкин
Писатель

Сообщение Васечкин »

Snowy, Вы сами указали в подписи - все, что не убивает нас - делает нас сильнее. Поэтому,приказ о заселении осенью, сделает нас только сильнее ;)
Информация, действительно, подтверждается - осень (начало сентября). В данный момент обои оттопыриваются на стенах до 19 этажа. Линолеум расположился на полу до 4 этажа. Ну...и так, мелкие недоделки.
Вокруг первого корпуса газончики с травкой пытаются сделать. Разровняли почти уже все кучи земли и другого строительного мусора. Камни бордюрные укладывают. Другими словами, движняк серьезный :D
И еще, когда соседи из 4 корпуса в середине лета будут озадачены ремонтом, мы будем спокойно отдыхать, наслаждаясь прохладным бодрящим летом. А потом...в конце лета... просто въедем в свои квартиры :D Короче, пусть все завидуют!
Техническое обслуживание китайских автомобилей! 945-33-40 Андрей
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Васечкин писал(а):Snowy, Вы сами указали в подписи - все, что не убивает нас - делает нас сильнее. Поэтому,приказ о заселении осенью, сделает нас только сильнее ;)
Эта известная цитата и родилась в моей подписи во время долгого ожидания заселения :)
Я уже сильная, дальше некуда! Мне уже самой страшно от этой силы :D
Васечкин писал(а):Информация, действительно, подтверждается - осень (начало сентября). В данный момент обои оттопыриваются на стенах до 19 этажа. Линолеум расположился на полу до 4 этажа. Ну...и так, мелкие недоделки.
Вокруг первого корпуса газончики с травкой пытаются сделать. Разровняли почти уже все кучи земли и другого строительного мусора. Камни бордюрные укладывают. Другими словами, движняк серьезный :D
И еще, когда соседи из 4 корпуса в середине лета будут озадачены ремонтом, мы будем спокойно отдыхать, наслаждаясь прохладным бодрящим летом. А потом...в конце лета... просто въедем в свои квартиры :D Короче, пусть все завидуют!
Вот, правильно! Надо во всем искать позитив!
Теперь мне уже кажется, что начала сентября не так уж и плохо ;)

А сантехника уже везде установлена? Или это наоборот, или это делается в последнюю очередь?

Шепотом: еще есть информация, что ВОЗМОЖНО наш 1-ый корпус будут сдавать посекционно. Информация не подтвержденная, но есть надежда въехать чуть раньше, чем ожидается :)
Сергей
Активный писатель

Сообщение Сергей »

Начальник строителей озвучивал, что у них срок сдачи 1 корпуса - 20 сентября, будут стараться успеть, но сделать это сложно. Так что рассчитывать на заселение в сентябре скорее всего не приходится :( . Про посекционное заселение 1 корпуса сказал, что в практике ЛССМУ такого не было, обычно сдаётся весь корпус целиком. Решение о том, как заселять принимается руководством ЛССМУ.
Ответить