Регистрация права собственности

Сдача дома, приёмка квартир, заключение договора купли-продажи, оформление собственности и прочих документов
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Re: Регистрация права собственности

Сообщение Pharaon »

Пабст писал(а):а мы до сих пор не можем подать документы на собственность. говорят, что документы ещё из ГБР не получены :twisted:
Можете поступить так, как тут уже советовали: сделать запрос в ГБР. И на основании него требовать от ЛССМУ.
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

2 Пабст:
если вы не ипотечник, то придется подождать...
ЛСС скорее всего будет избалять себя от договоров поручительства за тех, кто через них брал ипотеку на строительство, оформляя им собственность они перед банком чисты, теперь банк и заемщик лично будут решать свои вопросы, в частности невыплаты.

ЗЫ А есть на форуме жильцы получившие собственность без ипотеки?
Пабст
Читатель
Парадная: 1

Сообщение Пабст »

Srg писал(а): А есть на форуме жильцы получившие собственность без ипотеки?
уже есть, знаю людей с других подъездов. но на прошлой недели стали и у моих соседей брать документы на собственность. а можно самим оформлять документы без ЛенСпец Сму? не хочется платить 450 дол
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Пабст писал(а): а можно самим оформлять документы без ЛенСпец Сму? не хочется платить 450 дол
Увы, нельзя :( Ведь ЛСС хочется получить 450 дол. ;)
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Думаю, что 1й и 4й корпуса получат собственность в следующем году. Со времени выдачи ключей до собственности проходит примерно 6 месяцев.
P.S. Ипотека позволяет, например, бюджетный вариант нового автомобиля Лада-Калина.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Ден
Начинающий писатель
Парадная: 5

Сообщение Ден »

Pharaon писал(а): Вообще ничего не переоформлялось, просто написал заявление на понижение процентной ставки и сдал все требуемые документы. У меня обе ставки указаны в кредитном договоре. У меня ипотека с ВТБ24, так они довольно строго к своим договорам относятся. У них в договоре нет никаких пунктов о возможном повышении процентной ставки.
Спасибо за ответ! У меня, правда, другой банк, но поведение ВТБ24 все-таки обнадеживает. :D
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

Натуля писал(а): Я оформляла доверенность у нотариуса по адресу: Гражданский, 111. У них бланк доверенности уже был, он стандартный на все дома ЛСС, немного отличался от образца, но проблемы не возникло при приеме документов.
тоже оформляла там же. не смотря на то, что было много народу, они очень быстро обслуживают. у них только 3 человека на выписки доверенностей и т п сидят и плюс ещё несколько человек их оформляют.

работают они с 10ч 30 мин и до 18ч (обед с 13ч 30 мин и до 14ч 30 мин), суббота и воскресенье - выходной.

за доверенность берут 400р, знаю что другие берут 500...хоть 100руб - а приятно ;)

пс: девушки из нотариуса рассказали мне "страшную" тайну про наш дом :lol: к ним пришло уже много жильцов с нашего дома и все холостые :lol: :lol: :lol: они думают почаще ходить около нашего дома и начать гулять у нас во дворе :lol: :lol: :lol:
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Инетересен процент холостых мужчин и женщин. И следовательно, вероятность счастливых браков на всю жизнь.
Meeky
Активный писатель

Сообщение Meeky »

Приветствую всех соседей! :)
Подскажите, кто-нибудь уже оформил налоговый вычет с покупки? Сейчас занялся этим вопросом и в налоговой сказали, что поскольку собственность оформлена 2009 годом, то на вычет я могу претендовать только с этого года...
Но, как сказали, если есть акт приемки-передачи 2008 годом, то тогда можно и за 2008 подать.
Кому-нибудь давали энтот акт?
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Зайдите, пожалуйста, в эту ветку.
http://novoesozvezdie.spb.ru/forum/nalo ... 59-40.html

Документы подал в прошлом месяце. Жду оформления уведомления для налогового вычета.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Те, кто уже получил собственность - пожалуйста, взгляните на свой договор купли-продажи и свидетельство. Там есть многабукоф, вернее, цифр. Условный номер, номер регистрационой записи и серия-номер бланка. У всех они не совпадают, или только у некоторых? Там есть в пункте 2 договора в нескольких местах номера. Они не сопадают с теми же номерами с свидетельстве. Завтра буду в ГБР. Если у кого-то ещё такие же несовпадения, напишите в личку, я попробую выяснить, это перепутали экземпляры договоров (наших и ЛС СМУ) или просто путаница с цифрами. Если второе - мы наплачемся и с последующей продажей и с налоговыми вычетами. То, как ГБР регистрирует договора скопом (по 1000 штук) - это одно дело, там можно ошибиться. То, как к этим договорам подойдут к каждому в отдельности - дело совсем другое. Взгляните. если не лень!
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Ольга Каневская писал(а):Те, кто уже получил собственность - пожалуйста, взгляните на свой договор купли-продажи и свидетельство. Там есть многабукоф, вернее, цифр. Условный номер, номер регистрационой записи и серия-номер бланка. У всех они не совпадают, или только у некоторых? Там есть в пункте 2 договора в нескольких местах номера. Они не сопадают с теми же номерами с свидетельстве. Завтра буду в ГБР. Если у кого-то ещё такие же несовпадения, напишите в личку, я попробую выяснить, это перепутали экземпляры договоров (наших и ЛС СМУ) или просто путаница с цифрами. Если второе - мы наплачемся и с последующей продажей и с налоговыми вычетами. То, как ГБР регистрирует договора скопом (по 1000 штук) - это одно дело, там можно ошибиться. То, как к этим договорам подойдут к каждому в отдельности - дело совсем другое. Взгляните. если не лень!
Ольга.

у меня в п3.(а не 2) договора купли-продажи тоже не совпадает номер бланка со свидетельством.
Да и как могут совпадать? Там жеж указан документ.на основании которого объект принадлежал ЛССМУ
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Люсьен писал(а): Ольга.
у меня в п3.(а не 2) договора купли-продажи тоже не совпадает номер бланка со свидетельством.
Да и как могут совпадать? Там жеж указан документ.на основании которого объект принадлежал ЛССМУ

Отбой тревоги. У риэлтера глаз замылился, мандраж перед продажей. Сорри - всем приношу извинения за панику. Зато, смотрите, какие вы все наблюдательные! :D Кроме меня :cry:
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Ольга Каневская писал(а):
Отбой тревоги. У риэлтера глаз замылился, мандраж перед продажей. Сорри - всем приношу извинения за панику. Зато, смотрите, какие вы все наблюдательные! :D Кроме меня :cry:
Внезапная проверка бдительности показала что враг не пройдет ;) :)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Александр писал(а):
Ольга Каневская писал(а):
Внезапная проверка бдительности показала что враг не пройдет ;) :)
Ес! :D
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

Уважаемые господа!!! Ранее обсуждался вопрос сколько платить за регистрацию права собственности-оказалось что у многих разная сумма. Начал оформлять свою квартиру и оказалось ,что в договоре предварительной купли-продажи у меня указана сумма 330 у.е., а сегодня выдали квитанцию об оплате данной услуги и оказалось,что платить надо 20560 р.
Имею я право требовать оплаты согласно условий договора или нет? Подскажите кто знает!!

Anna писал(а):У меня в предварительном договоре купли-продажи сумма за регистрацию собственности - 660 у.е., что составляет больше 18000 руб!!! Больше всего бесит, что вся процедура стоит 750 руб; остальные же денежки ЛССМУ кладет себе в карман, причем ни о каком праве выбора и речи нет.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

В.Толчев писал(а):Уважаемые господа!!! Ранее обсуждался вопрос сколько платить за регистрацию права собственности-оказалось что у многих разная сумма. Начал оформлять свою квартиру и оказалось ,что в договоре предварительной купли-продажи у меня указана сумма 330 у.е., а сегодня выдали квитанцию об оплате данной услуги и оказалось,что платить надо 20560 р.
Имею я право требовать оплаты согласно условий договора или нет? Подскажите кто знает!!

Anna писал(а):У меня в предварительном договоре купли-продажи сумма за регистрацию собственности - 660 у.е., что составляет больше 18000 руб!!! Больше всего бесит, что вся процедура стоит 750 руб; остальные же денежки ЛССМУ кладет себе в карман, причем ни о каком праве выбора и речи нет.
Если у вас в договоре указано 330 у.е., то вы вправе требовать оплаты согласно договору.
Возможно, они просто ошиблись.
Бонифаций
Молчун
Парадная: 13

Сообщение Бонифаций »

Здравствуйте, соседи!
У кого-нибудь есть достоверная информация по поводу регистрации собственности ЛенспецСМУ 4-го корпуса?
Когда она будет оформлена?
яна
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение яна »

Мне ответили, что порадовать не могут. Ждем собственности только зимой :oops:
We only live once, but if we live right-once is enough.

Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

По возможности рассчитывайтесь с ЛенСпецСМУ уже сейчас. Будет проще позже. Все-таки, еще ремонт необходимо делать.
Ответить