ооо! я про эту породу только читала (только хорошееАгафья писал(а):У меня то-же кот - Курильский боптейл. Очень ласковый, чувствительный, послушный и совестливый кот без хвоста.

ооо! я про эту породу только читала (только хорошееАгафья писал(а):У меня то-же кот - Курильский боптейл. Очень ласковый, чувствительный, послушный и совестливый кот без хвоста.
Очень интересно! Про то, что не метят территорию не встречала ни разу.Агафья писал(а):Только тем, что, когда ему кидаешь палочку, он ее приносит и ждет, когда снова кинешь.... В остальном - все кошачье, еще очень ласковый, говорят, что они должны очень привязываться только к одному хозяину, но мой любит всех..., а за почесать животик - Родину продаст...
![]()
Еще они не метят территорию - это от недавних диких предков, иначе в лесу съедят, и задние лапы длиннее, чем у других котов - это делает его похожим на маленькую рысь и немного на кролика...![]()
По приданию, японские рыбаки брали с собой на судно кошек, и когда начинался шторм, раскручивали их за хвосты и бросали в море, что-бы умилостивить богов. Немногим удавалось выжить и доплыть до Курильских островов - так и появилась эта порода.![]()
Есть такая штука - Фэливей (может быть в виде спрея, а может в виде фумигатора), создана на основе кошачьих феромонов, избавляет кошку от тревожности, снимает уровень агрессивности, а соответственно и помогает избавиться от внешних проявлений этих проблем, т.е. от кошачьих меток, обдирания обоев и мебели. Ну и вообще, снимает стресс (при переезде, появлении в доме нового животного, ребенка и т.п.) Два минуса: стоит дорого и нет 100% гарантии, что поможет избавится именно от меток... На некоторых кошек не действует почему-то. Наверное, некоторые кошки территорию метят не из-за стресса, а просто такmaks писал(а):очень интересно
у меня кошка породы дворовая красносельская
но у нее любимая игра - это проволочку приносить, когда ей кидаешь
задние лапы длиннее передних
правда метит все и вся
Ой, мы тоже один раз поучаствовали в выставке, но поняли, что у нашей Плюши совсем не выставочный карахтер - не любит она, когда много чужих людейАгафья писал(а):Я то-же кошатница, всегда были кошки - дворовые. Последняя 22 года прожила, похожа на сибирскую - злюка была, всех строила, но очень умная.
Ника выбирала, начитавшись про эту породу, но не учла коммерческую нотку при разведении популярных пород.... Это касается всех породистых котов - поняла, когда один раз, по-глупости поучаствовала в выставке... Практически все, что попадает на рынок - это результат скрещивания родственников, ну а дальше по законам генетики, получаются очень болезненные коты, с определенными признаками породы...
.
И что?Garlic писал(а):Многие животные во дворе выгуливаются без намордников! Воспримите с юмором.
Какая милая!Катюша писал(а):вот,это мы,знакомьтесь, для домашних Дуня,Дуняша))))))
Ну можно и так сказать,но по правильному это шотландская короткошерстная.Кошуля писал(а):
Какая милая!![]()
Это бриташка?
Простите, не признала скотиш-страйтаКатюша писал(а):Ну можно и так сказать,но по правильному это шотландская короткошерстная.Кошуля писал(а):
Какая милая!![]()
Это бриташка?
Может, человекаЗануда писал(а):Гарлик, радость Вы наша, какое животное, кроме собаки, Вы видели во дворе без намордника?Кота? Крыску? Игуану?
![]()
Жаль, что не все такие сознательные - я серьезно, без подколов.Зануда писал(а): а закон про собак, кстати, дебильнейший.... на себя бы эти депутаты намордник напялили в мороз...![]()
почему крупные собаки должны быть в намордниках, а например терьеры и прочие охотничьи и довольно агрессивные породы ниже 40 см без????? Попробуйте отцепить от ноги шнауцера. Ну почему, если уж дошли руки, не воспользоваться опытом той же Европы???
да, ещё. я не позволяю своему во дворе никаких понюхать-пописать. запрещено. от парадной до места выгула мой щенок идёт рядом. без вариантов. Зато у нашего четвёртого корпуса не первый раз замечаю людей с собачками, которые "заливают" забор и близстоящие машины. Это вообще как????![]()
нет, я понимаю, собачка заболела/не добежала, всякое бывает. но вот так, меланхолично обходить все вертикально стоящие поверхности.... думаю, что буду делать замечания. чую, что нарвусь на непонимание, но гадить прям у входа в собственное жилище - фууууу!!!!
через http://www.radikal.ru можно - там все очень простоАгафья писал(а): С фотографиями моего кота проблема та, что я еще не разобралась как сюда поместить фото...
Агафья, при создании сообщения внизу есть поле и кнопка - "добавить файл" . А чуть выше кнопка "обзор".Указываете путь к файлу...добавляете...отправляете...Только размер учитывайте файла...Агафья писал(а):...С фотографиями моего кота проблема та, что я еще не разобралась как сюда поместить фото...
приятно,когда люди разбираются в породах)))) а то меня просто убивает,что их считают британцами, а если еще пишут или говорят,что вислоухие британцы,то вообще атас.......Кошуля писал(а): Простите, не признала скотиш-страйтаА у нас скотиш-фолд, так что мы, можно сказать, родственники
![]()