А наш Тимон сегодня прибывает из Эстонии (он у нас тот еще путешественник!

Постригу его и тоже выложу фотки

Да, он довольно пушистый, но самое ужасное, что шерсть по всей квартире летает, а у нас ребенок маленький, думаю, ему это не полезно. Да и вещи все в шерсти, тоже приятного мало. Стрижем уже несколько лет, почти под ноль, пока не простывалКошуля писал(а):Alla
спасибо!
А Ваш Тимон сильно пушистый? В смысле, зачем его стричь - не замерзнет?![]()
Зануда писал(а):Кошуля
Персик - подросток самый натуральный; ему 1,5 года - довольно большой, тяжёлый, но на мордашку и по повадкам от полугодовалого ничем не отличается ))
с собачкой у них вежливый нейтралитет. пёс, конечно, как младший, переодически к нему лезет поиграть-побегать, но Персика на подобные сомнительные развлечения не развести
Знаю эту породу - очень красивые и умные кошки! (правда, мне все кошки нравятся, но это нисколько не уменьшает достоинств норвежских лесныхAlla писал(а): Да, он довольно пушистый, но самое ужасное, что шерсть по всей квартире летает, а у нас ребенок маленький, думаю, ему это не полезно. Да и вещи все в шерсти, тоже приятного мало. Стрижем уже несколько лет, почти под ноль, пока не простывалЭто нам ветеренал посоветовала (стричь), так как Тима склонен к образованию колтунов, очень шерсть путается.
Да, забыла написать - порода норвежский лесной, у них очень густой подшерсток.
Спасибо за теплые слова в адрес нашей породыКошуля писал(а):Знаю эту породу - очень красивые и умные кошки! (правда, мне все кошки нравятся, но это нисколько не уменьшает достоинств норвежских лесныхAlla писал(а): Да, он довольно пушистый, но самое ужасное, что шерсть по всей квартире летает, а у нас ребенок маленький, думаю, ему это не полезно. Да и вещи все в шерсти, тоже приятного мало. Стрижем уже несколько лет, почти под ноль, пока не простывалЭто нам ветеренал посоветовала (стричь), так как Тима склонен к образованию колтунов, очень шерсть путается.
Да, забыла написать - порода норвежский лесной, у них очень густой подшерсток.)
Можете судить по нашим кошкам, что шерсти у нас тоже хватает
А как Тима переносит стрижку? Наша Соня даже чесаться не любит, и уж совсем нервно относится к выстриганию колтунов
А сколько детенку?
У нас тоже малявка подрастает (8 месяцев через неделю будет)
Стараемся вычесывать (хотя с пушистыми породами, мне кажется, все равно шерсть в доме будет, чтобы ее не было есть только один способ - не заводить пушистых кошекAlla писал(а): Спасибо за теплые слова в адрес нашей породыА как Вы боретесь с таким количеством шерсти?
![]()
Колтуны выстригать жутко не любим, так что теперь стараемся не допускать их появления.
Сынуле меньше, чем через месяц исполняется 2 годика
СоваКошуля писал(а):Стараемся вычесывать (хотя с пушистыми породами, мне кажется, все равно шерсть в доме будет, чтобы ее не было есть только один способ - не заводить пушистых кошекAlla писал(а): Спасибо за теплые слова в адрес нашей породыА как Вы боретесь с таким количеством шерсти?
![]()
Колтуны выстригать жутко не любим, так что теперь стараемся не допускать их появления.
Сынуле меньше, чем через месяц исполняется 2 годикано это выше наших сил
), хотя сейчас времени катострофически не хватает - почти все забирает дочка, но мы стараемся, чтобы кошки не чувствовали себя заброшенными. В конечном итоге, думаю, ничего ужасного от шерсти не произойдет
![]()
Даа, по сравнению с вами, мы еще совсем мелкие![]()
Смотрю на время ответов - тоже "сова"?
Боюсь, это уже не котенок, судя по возрастуmaks писал(а):а нашему котенку 11 лет
Сейчас уже меньше, но все равно ревнуют... Они еще во время беременности начали беспокоитьсяAlla писал(а):СоваНо в инете так поздно не поэтому. Я временно без компа, а за компом мужа могу только в такое позднее время посидеть
![]()
Кошки не ревнуют к дочке? Наш Тимон ревновал, хотя мы делали все, чтобы предотвратить это.
Может, он душой котенокAlla писал(а):Боюсь, это уже не котенок, судя по возрастуmaks писал(а):а нашему котенку 11 лет
Вот-вот и наша Манюня такая же былаmaks писал(а):у нас котенок - она
Несси
но проволоку гоняет по квартире как в детстве
доктор сказал что по анализам на 11 лет не тянет