Чудесные фотографии и чудесные коты!
Домашние животные
-
Вера и Сергей
- Активный писатель
- Парадная: 13
Re: Домашние животные
Поздравляю Вашу кошку с котятами!Как же им повезло,что они оказались у Вас!

"Внесу и свою лепту в поисках пропавших... Попросили дать объявление ( текст в оригинале):
У кого потерялся котенок с ошейником (сиамский, бежевый окрас) в районе 122 дома корпус 1,2,3,4 по Гражданскому проспекту (во дворе) ?!
Звонить по тел. 8(921)-399-49-17"
Александр, а насколько маленький котенок? Может фото опубликуете. У меня знакомая может заберет себе...
У кого потерялся котенок с ошейником (сиамский, бежевый окрас) в районе 122 дома корпус 1,2,3,4 по Гражданскому проспекту (во дворе) ?!
Звонить по тел. 8(921)-399-49-17"
Александр, а насколько маленький котенок? Может фото опубликуете. У меня знакомая может заберет себе...
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Оля, поздравляю вас с малышами! Как думаете, наверное через недельку уже можно размещать объявление в Контакте, когда откроются глазки?
We only live once, but if we live right-once is enough.
Не видел его совсемяна писал(а): Александр, а насколько маленький котенок? Может фото опубликуете. У меня знакомая может заберет себе...
ЗЫ Кстати, такие просьбы говорят о возрастающей популярности форума
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Я уже начинаю потихоньку. А может, Ваша знакомая нашего котёнка возьмёт? Он у нас, конечно, не самый что ни на есть породистый, но зато совсем маленький. Характер можно воспитать с самого началаяна писал(а):Оля, поздравляю вас с малышами! Как думаете, наверное через недельку уже можно размещать объявление в Контакте, когда откроются глазки?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- ЮЛЯ
- Начинающий писатель
- Парадная: 6
У нас во дворе уже недели 2 живет очень ластковый котик (кошечка) бело-черного окраса, всегда мяукает и ласкается, я подкармливаю всегда когда вижу. Давайте не останемся равнодушными и постараемся его пристроить!
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Давайте моих тоже пристроим!!! Убедительная просьба ко всем-всем-всем!!! Предлагайте и котят (с расчётом через 3 недели-месяц) и кошку. Ребята - мне кровь из носу надо быть 17 августа в Севастополе. Иначе копец всей деятельности... Кто можт помочь с пиаром, стучитесь ко мне в контакт, я дам ссылку на группу "Кошка-потеряшка" Там и фото и описание. Помогите, плиз! Не останьтесь равнодушными!!!ЮЛЯ писал(а):У нас во дворе уже недели 2 живет очень ластковый котик (кошечка) бело-черного окраса, всегда мяукает и ласкается, я подкармливаю всегда когда вижу. Давайте не останемся равнодушными и постараемся его пристроить!
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Оля, а как дела с твоими котятами и кошкой?
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Котят пристроила девочек в очень хорошие руки. Остался котёнок. Но его отдавать нельзя. Его всё равно вернут - он жутко царапается. Даже не знаю, с чего это взялось. Был чудный, стал звёрьком царапучим. Мы все жёлтые уже от йода. Вчера пацарапал мне нос...Агафья писал(а):Оля, а как дела с твоими котятами и кошкой?
Кошка на платной передержке. Если у кого-то есть возможность, порекомендуйте её своим друзьям-знакомым. Выручайте. Всю жизнь я её платно там не продержу. Ей нужен настоящий хозяин, персональный, который будет её любить. Она это заслужила. Выстрадала. Должно же быть где-то её кошачье счастье!
Пока котёнок маленький, его можно отучить царапаться - за это нужно наказывать каждый раз - после того, как он поцарапал, несколько раз не больно ударить по это лапе, повторяя "нельзя"... Когти им можно подстригать.
С кошкой, видимо, нужно искать одинокого пожилого человека, поспрашиваю своих пациентов, но ничего не обещаю, задачку, которую не смог разрешить Гарлик, легко решили, и сейчас их не много...
С кошкой, видимо, нужно искать одинокого пожилого человека, поспрашиваю своих пациентов, но ничего не обещаю, задачку, которую не смог разрешить Гарлик, легко решили, и сейчас их не много...
Да, когти можно подстригать - это совсем безболезненная процедура для кошек, есть специальные когтерезки в зоомагазине или ветаптеке можно купить. Единственное, что кошку с подрезанными когтями нельзя выпускать на улицу, потому как она остается без единственной защиты: ни лапой по морде обидчику не съездишь, ни на дерево быстро не заберешься...
Может вы с котенком играете руками? Тогда он и будет руки, как игрушку воспринимать... Лучше играть игрушками (извините за тавтологию
).
Можно, кстати, еще пошипеть на котенка, если он царапается или кусается (не сочтите за сумасшествие
)...
Может вы с котенком играете руками? Тогда он и будет руки, как игрушку воспринимать... Лучше играть игрушками (извините за тавтологию
Можно, кстати, еще пошипеть на котенка, если он царапается или кусается (не сочтите за сумасшествие
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
так, соседи-кошководы и просто сочувствующие. ХЕЛП!!! проблемка есть. интимная.
в наличии:
1. неопытный кот 2-х лет, который очень хочет кошку.
2. взрослая опытная кошка, которая очень хочет кота.
проблема:
кот взбирается и ничего не получается. хвост кошки мешает. 10 секунд и кот сползает вниз. кошка, как всякая недовольная дама, материт неудачливого кавалера и лупит его по морде
что делать????

в наличии:
проблема:
кот взбирается и ничего не получается. хвост кошки мешает. 10 секунд и кот сползает вниз. кошка, как всякая недовольная дама, материт неудачливого кавалера и лупит его по морде
что делать????
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
- СинийБурундук
- Активный писатель
- Парадная: 7
Я не особо кошковед и совсем не специалист - но, скорее всего, ничего в этот раз не выйдет с вязкой... Кота развязать получается далеко не с первой попытки, часто и на 5, и на 10 раз у него... не склеивается лубоффЗануда писал(а):так, соседи-кошководы и просто сочувствующие. ХЕЛП!!! проблемка есть. интимная.
в наличии:
проблема:
кот взбирается и ничего не получается. хвост кошки мешает. 10 секунд и кот сползает вниз. кошка, как всякая недовольная дама, материт неудачливого кавалера и лупит его по морде![]()
что делать????![]()
![]()
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
СинийБурундук, Вы меня успокоили... а то я уже начала подозревать что всё, не мужик...
не было у меня котов, только кошка, а с ней всё как-то изначально было понятно и безпроблемно.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Оставьте их на 3-5 дней в квартире кота, не мешайте и не торопите. На определённом этапе им нужно помочь..., возможно, в вашем случае убрать хвост кошки и направить тело кота..., то-же не специалист, но так советовали в клубе. Там же есть и специальные люди, которые за деньги помогаю в первой вязке.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Перенесла из темы про вязку кота.
Эт он тока проснулся и неудачно зевнул. А так глаза очень большие и похож он на обезьянку.
Как ни странно, но кошки тоже кастрируются. Именно это я выяснила (век живи-век учись!), когда Масяню отвозила стерилизовать. Мне объяснили, что стерилизация - это перевязка труб, а кастрация - это удаление всех органов, участвующих в процессе. И именно так это и называется. Но, по-моему, кошка после этого превращается в диванную подушку. ИМХО.
Ещё один умный вещ мне сегодня сказала руководитель "Потеряшки" (представляете до чего я дошла в своих животноводческих изысканиях?!), что кот, если родился в доме, то он в этом доме может ничего и не метить, потому как он уже ЕГО по определению. Так ему кажется, по крайней мере. Мы подумаем, у нас ещё есть время.
Maks - если честно, то зацепки (я диван имею в виду)небольшие есть. Но они настолько же случайные, насколько можно поцарапать самой - ногтём, ремнём, сумкой. Специально они его не трогают. Они вообще не трогают мебель, а когти точат об когтеточку. Видимо об кожу это невозможно делать и неинтересно. Так что особых проблем нет.
Да я понимаю...Агафья писал(а):Оля, прости, не хотела обидеть...Ольга Каневская писал(а):Оно не чудовищеАгафья писал(а):Думаю, что этому "чудовищу" лучше всё в пол года порезать, пока не поздно...![]()
!!!!!
, наверно, стоило написать: "очаровательное чудовище", он очень обаятелен, но немного настораживает голодный блеск в глазах...
![]()
. Обычно коты начинают метить свою территорию после того, как их развяжут - довольно не приятно и избавиться от этого запаха невозможно, поэтому и советую кастрировать после полугода. Некоторые породы котов этого не делают, да и то, не всегда.
Как ни странно, но кошки тоже кастрируются. Именно это я выяснила (век живи-век учись!), когда Масяню отвозила стерилизовать. Мне объяснили, что стерилизация - это перевязка труб, а кастрация - это удаление всех органов, участвующих в процессе. И именно так это и называется. Но, по-моему, кошка после этого превращается в диванную подушку. ИМХО.
Ещё один умный вещ мне сегодня сказала руководитель "Потеряшки" (представляете до чего я дошла в своих животноводческих изысканиях?!), что кот, если родился в доме, то он в этом доме может ничего и не метить, потому как он уже ЕГО по определению. Так ему кажется, по крайней мере. Мы подумаем, у нас ещё есть время.
Maks - если честно, то зацепки (я диван имею в виду)небольшие есть. Но они настолько же случайные, насколько можно поцарапать самой - ногтём, ремнём, сумкой. Специально они его не трогают. Они вообще не трогают мебель, а когти точат об когтеточку. Видимо об кожу это невозможно делать и неинтересно. Так что особых проблем нет.
Оля, это тебе повезло, наверное, с кошкамиОльга Каневская писал(а): Maks - если честно, то зацепки (я диван имею в виду)небольшие есть. Но они настолько же случайные, насколько можно поцарапать самой - ногтём, ремнём, сумкой. Специально они его не трогают. Они вообще не трогают мебель, а когти точат об когтеточку. Видимо об кожу это невозможно делать и неинтересно. Так что особых проблем нет.
Мне кажется, это от характера кошки зависит. После операции кошка становится чуть менее агрессивной и активной. Но чуть менее по сравнению с самой собой до операции, а не просто вялой и соннойОльга Каневская писал(а): Как ни странно, но кошки тоже кастрируются. Именно это я выяснила (век живи-век учись!), когда Масяню отвозила стерилизовать. Мне объяснили, что стерилизация - это перевязка труб, а кастрация - это удаление всех органов, участвующих в процессе. И именно так это и называется. Но, по-моему, кошка после этого превращается в диванную подушку. ИМХО.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
В такие моменты не знаешь - за что хвататься - за живот, за фотик или за камеру. Просто такие моменты бывают!...
У нас всё время расчехлён и фотик и камера, всё заряжено, всё наготове. Кому интересны смешные фотки с котятами - заходите ко мне в контакт, там куча альбомов с этими прохвостами. От кошки мне, похоже, тоже не избавиться... Так что оказалоь проще избавиться от аллергии. Помогли хлористый кальций и трансерфинг.
К слову пришлось - деткам, которые склонны к аллергии давайте хлористый кальций. По-моему, противопоказаний у него нет (может, Агафья меня поправит), а вот забытое и недорогое лекарство оказалось достаточно мощным. Хотя никогда не предполагала, что у него такое действие может быть.
К слову пришлось - деткам, которые склонны к аллергии давайте хлористый кальций. По-моему, противопоказаний у него нет (может, Агафья меня поправит), а вот забытое и недорогое лекарство оказалось достаточно мощным. Хотя никогда не предполагала, что у него такое действие может быть.