Вот, что из этого получается (8,5 Мб):
http://narod.ru/disk/8907499000/%D0%9F% ... 5.wmv.html
И ещё мне совершенно непонятно, зачем нам такого размера тротуар, если такие сложности.
У меня муж только что из Германии вернулся, как раз рассказывал про такие парковки в домахИгорь В писал(а):Идеальная парковка.
Ольга. если тротуар сделать уже,машины будут парковаться в три ряда.Ольга Каневская писал(а): И ещё мне совершенно непонятно, зачем нам такого размера тротуар, если такие сложности.
Не, ну двор, прямо скажем, малеха несуразен. Огромный тротуар, но встречно разойтись с человеком даже по бровке не выйдя на газон нельзя. А эти волшебные сооружения на газонах. Это вообще что? А что если их ровно поставить? А дорожки вдоль дома - вообще пестня. Тому кто занимался всем этим ландшафтным проектированием - кол в жупел.Александр писал(а):Ольга. если тротуар сделать уже,машины будут парковаться в три ряда.Ольга Каневская писал(а): И ещё мне совершенно непонятно, зачем нам такого размера тротуар, если такие сложности.![]()
Всё это я сказал на встрече с УК. Над этим только похихикали. Действительно, тротуар сделан инопланетянами, клумбы широкие, места под фонари родились сами по себеvolen писал(а):Не, ну двор, прямо скажем, малеха несуразен. Огромный тротуар, но встречно разойтись с человеком даже по бровке не выйдя на газон нельзя. А эти волшебные сооружения на газонах. Это вообще что? А что если их ровно поставить? А дорожки вдоль дома - вообще пестня. Тому кто занимался всем этим ландшафтным проектированием - кол в жупел.
Все равно мест во дворе не хватит, как не планируй.Олег писал(а):Всё это я сказал на встрече с УК. Над этим только похихикали. Действительно, тротуар сделан инопланетянами, клумбы широкие, места под фонари родились сами по себеvolen писал(а):Не, ну двор, прямо скажем, малеха несуразен. Огромный тротуар, но встречно разойтись с человеком даже по бровке не выйдя на газон нельзя. А эти волшебные сооружения на газонах. Это вообще что? А что если их ровно поставить? А дорожки вдоль дома - вообще пестня. Тому кто занимался всем этим ландшафтным проектированием - кол в жупел., не разойтись не у дома не у заборчика. Куда проще было сделать клумбы вдоль фундамента у фасада (и безопаснее, что-нибудь падать будет на клумбу, а не на голову), потом тротуар (но не такой широкий как сейчас), а потом проезд с возможностью парковки "ёлочкой" может быть даже по обеим сторонам проезда. Машин тогда вставало бы раза в два больше и никто никому не мешался.
Володя, выгляни в окно (я сам сейчас не в Питере), посчитай примерно количество припаркованных машин. Так вот их реально могло быть в ДВА раза больше и НИКТО бы НИКОМУ не мешал проезжать.Pharaon писал(а):Все равно мест во дворе не хватит, как не планируй.
Да с птичьего полёта (с 23 этажа) я его всё время вижу. Что можно ТЕПЕРЬ изменить? За наши деньги ЛССМУ в принципе исполнит любую нашу прихоть. Я например не могу себе представить сколько с нас запросят за перепланировку двораvolen писал(а):надо людям с птичьего полета двор показать, чтобы все вопросы сами рассосались. Сделаю. Не проблема.
А разве рядом с дверью в подъезд нет двери с лестницей в паркинг? Вышел из одной, три метра по улице, зашёл в другую.volen писал(а):Его и так не раскупят, потому что крытое машиноместо не имеющее выхода прямо в дом в свой подъезд никому не нужно. Поставить машину и топать домой вокруг - это неспортивно.
Да, в 2 раза больше, а может и больше, не 50, а 200 к примеру? Но что это решит? Даже 500 мест будет не всем хватать. Но даже при 200 мы превратим двор в большую автостоянку для машин, а люди будут пробираться вдоль дома, чтобы зайти в подъезд. Я поддерживаю идею, что внутренний двор должен быть для жильцов, а не для их машин. То, что тротуары сделаны широко это хорошо, так как снег с крыши не упадет на голову. Но сами пяточки зеленого надо перепланировать, чтобы расширить проходы подальше от дома. Снаружи места не так мало, но чтобы эта территория стала нашей за неё надо будет заплатить, и тогда мы сможем сделать ограждение снаружи дома тоже охраняемым, но до заселения всех жильцов и рассмотрения конкретных вопросов по земле и магазинам в комплексе, мы ничего не сможем сделать. Пусть будет 2 ограждения одно по контуру как сейчас не пускает посторонних внутрь и внешнее для парковки машин и магазинов, доступ туда надо будет закрывать только ночью. Чем такой вариант не нравится? Сделаем больше зелени внутри двора и сможем убрать её снаружи, и предоставить для парковок.Олег писал(а):Володя, выгляни в окно (я сам сейчас не в Питере), посчитай примерно количество припаркованных машин. Так вот их реально могло быть в ДВА раза больше и НИКТО бы НИКОМУ не мешал проезжать.Pharaon писал(а):Все равно мест во дворе не хватит, как не планируй.
Ни за что с вами обоими не соглашусь. Насчёт того, что "всем места не хватит" - так и не все рвутся. У многих машин нет, у многих окна выходят на противоположную сторону. Кто-то приобрёл место в паркинге, и, кгда его наконец, откроют, часть машин уйдёт туда. Если бы вдоль дома не было идиотских зигзагов, а заборчик шёл вдоль самых газонов (если это полузелёное чудо можно назвать газоном), машины встали бы ёлочкой. Глядя сверху ("мне сверху видно всё"...), можно почти точно рассчитать, что на месте трёх машин, припаркованных с учётом возможного выруливания НЕиномарок, встали бы 7 любых машин. Инопланетные кружочки я б послала обратно с очередным экпажем во главе с Агузаровой и проектировщиками этого двора в команде. На вопрос ещё не переехавших: "Где гулять с детьми?", смею заверить: на этом месте гулять нельзя ни с детьми, ни с собаками, ни с кем вообще. Даже в тихий солнечный день, по линии "проезд между 3-м и 4-м корпусами" и "проезд между 2-м и 1-м корпусами" ветер с песком и строительной пылью такой, что хочется бегом пробежать этот участок. Никакая волейбольная площадка там не нужна. Кому интересен мяч, летящий по окружности даже при сильной подаче? В итоге, детская и волейбльная площадки автоматически сдвигаются вглубь 1-го и 4-го орпусов, а мы остаёмся с неудобным широченным (счастья этого не даёт) тротуаром, бестолковым до ужаса, со странными непонятночтозначащими сигналами неизвестнокому в виде колец "Слава Сатурну!" и без парковки.Олег писал(а):Володя, выгляни в окно (я сам сейчас не в Питере), посчитай примерно количество припаркованных машин. Так вот их реально могло быть в ДВА раза больше и НИКТО бы НИКОМУ не мешал проезжать.Pharaon писал(а):Все равно мест во дворе не хватит, как не планируй.
Это не камаз, а наш вчерашний маз:)). За рулем феерический дебил сидел - он ни вперед, ни тем более задом ездить не умеет без подсказки.Ольга Каневская писал(а):А так, каждый день можно наблюдать душераздирающее зрелище, подобное вчерашнему: камаз сдавал задом весь двор, потому как застрял на повороте.