Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Ольга Каневская »

Мы продолжаем парковаться во дворе. Только не всем из нас удаётся поставить машину так, что она не будет мешать. Не всегда приятно просыпаться от звука сигнализации машины, которую раскачивают работящие дворники.

Изображение

Вот, что из этого получается (8,5 Мб):

http://narod.ru/disk/8907499000/%D0%9F% ... 5.wmv.html

И ещё мне совершенно непонятно, зачем нам такого размера тротуар, если такие сложности.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Re: Идеальная парковка

Сообщение Nicole »

Игорь В писал(а):Идеальная парковка.

Изображение
У меня муж только что из Германии вернулся, как раз рассказывал про такие парковки в домах :)
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
volen
Услуги по ремонту
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение volen »

А мы сегодня машины руками дергали. :evil: Перегородили проезд. Был бы за рулем этого маза, ейбогу надвинул бы кепочку на нос и педальку в пол.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Ольга Каневская писал(а): И ещё мне совершенно непонятно, зачем нам такого размера тротуар, если такие сложности.
Ольга. если тротуар сделать уже,машины будут парковаться в три ряда. ;) :)
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

а я вот вчера шла по двору и обратила внимание, что товарищи на машинах паркуются рядом с забором так, что людям не выйти (только сверху. через забор).
А потом удивятся, то кто-то разбил лобовое стекло, фары или поцарапал ключиками бок?
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Александр писал(а):
Ольга Каневская писал(а): И ещё мне совершенно непонятно, зачем нам такого размера тротуар, если такие сложности.
Ольга. если тротуар сделать уже,машины будут парковаться в три ряда. ;) :)
Не, ну двор, прямо скажем, малеха несуразен. Огромный тротуар, но встречно разойтись с человеком даже по бровке не выйдя на газон нельзя. А эти волшебные сооружения на газонах. Это вообще что? А что если их ровно поставить? А дорожки вдоль дома - вообще пестня. Тому кто занимался всем этим ландшафтным проектированием - кол в жупел.

Имхо, нужно было проектировать угловую парковку, чтобы а) создать определенную направленность движения внутри дома (по часовой стрелке - выход пассажира справа на тротуар), а то сейчас кто в лес, кто по дрова, и б) дать возможность одной ногой заезжать на этот дивный тротуар, оформив заезд особым образом. Просто ребята рисовали все это по линейке, не зная реальных размеров таких машин как мазы и камазы и их реальных траекторий движения. Офис, карандаш и рисовалки даже не по фотографиям:(.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

volen писал(а):Не, ну двор, прямо скажем, малеха несуразен. Огромный тротуар, но встречно разойтись с человеком даже по бровке не выйдя на газон нельзя. А эти волшебные сооружения на газонах. Это вообще что? А что если их ровно поставить? А дорожки вдоль дома - вообще пестня. Тому кто занимался всем этим ландшафтным проектированием - кол в жупел.
Всё это я сказал на встрече с УК. Над этим только похихикали. Действительно, тротуар сделан инопланетянами, клумбы широкие, места под фонари родились сами по себе :cry: , не разойтись не у дома не у заборчика. Куда проще было сделать клумбы вдоль фундамента у фасада (и безопаснее, что-нибудь падать будет на клумбу, а не на голову), потом тротуар (но не такой широкий как сейчас), а потом проезд с возможностью парковки "ёлочкой" может быть даже по обеим сторонам проезда. Машин тогда вставало бы раза в два больше и никто никому не мешался.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Именно так, Олег. Проблема не в том, что машины будут или не будут во дворе, а в самой его организации. Место сейчас тратится совершенно нелепо.

Позавчера разгружали машину, а по дорожке катался какой-то пионэр на велике. Два раза упал. Первый - не смог уклониться от пачки с паркетом, предпочел катапультироваться. Второй - банально не вписался в узенькую дорожку у дома, съехал "в кювет" носом.

Пришлось вежливо попросить его не кататься под ногами, чтобы не упал в третий раз. Так он уехал на проезжую часть радовать припаркованные машины своим мастерством.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Олег писал(а):
volen писал(а):Не, ну двор, прямо скажем, малеха несуразен. Огромный тротуар, но встречно разойтись с человеком даже по бровке не выйдя на газон нельзя. А эти волшебные сооружения на газонах. Это вообще что? А что если их ровно поставить? А дорожки вдоль дома - вообще пестня. Тому кто занимался всем этим ландшафтным проектированием - кол в жупел.
Всё это я сказал на встрече с УК. Над этим только похихикали. Действительно, тротуар сделан инопланетянами, клумбы широкие, места под фонари родились сами по себе :cry: , не разойтись не у дома не у заборчика. Куда проще было сделать клумбы вдоль фундамента у фасада (и безопаснее, что-нибудь падать будет на клумбу, а не на голову), потом тротуар (но не такой широкий как сейчас), а потом проезд с возможностью парковки "ёлочкой" может быть даже по обеим сторонам проезда. Машин тогда вставало бы раза в два больше и никто никому не мешался.
Все равно мест во дворе не хватит, как не планируй.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

ИМХО всё ТАК произошло только потому, что ИМ парковочные места во дворе нафиг не нужны. У ЛССМУ есть паркинг на продажу, и чем больше машин встанет во дворе, тем меньше мест купят в паркинге. Задумка великолепная, поубивал бы :evil: :evil:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Да не, дело не в этом на самом деле. Его и так не раскупят, потому что крытое машиноместо не имеющее выхода прямо в дом в свой подъезд никому не нужно. Поставить машину и топать домой вокруг - это неспортивно.

Я так понимаю, надо людям с птичьего полета двор показать, чтобы все вопросы сами рассосались. Сделаю. Не проблема.
Последний раз редактировалось volen Вс, 2009-05-24, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Pharaon писал(а):Все равно мест во дворе не хватит, как не планируй.
Володя, выгляни в окно (я сам сейчас не в Питере), посчитай примерно количество припаркованных машин. Так вот их реально могло быть в ДВА раза больше и НИКТО бы НИКОМУ не мешал проезжать.
Изображение
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Я вечерком сфотаю, покажу наглядно.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

volen писал(а):надо людям с птичьего полета двор показать, чтобы все вопросы сами рассосались. Сделаю. Не проблема.
Да с птичьего полёта (с 23 этажа) я его всё время вижу. Что можно ТЕПЕРЬ изменить? За наши деньги ЛССМУ в принципе исполнит любую нашу прихоть. Я например не могу себе представить сколько с нас запросят за перепланировку двора :cry:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

volen писал(а):Его и так не раскупят, потому что крытое машиноместо не имеющее выхода прямо в дом в свой подъезд никому не нужно. Поставить машину и топать домой вокруг - это неспортивно.
А разве рядом с дверью в подъезд нет двери с лестницей в паркинг? Вышел из одной, три метра по улице, зашёл в другую.
Изображение
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

А не знаю. Спускался вниз, так и не понял как там что. Я-то искал глазами вход в лифт:)). Если так, то тоже вариант. А то круголя мотать - не вариант вообще.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Олег писал(а):
Володя, выгляни в окно (я сам сейчас не в Питере), посчитай примерно количество припаркованных машин. Так вот их реально могло быть в ДВА раза больше и НИКТО бы НИКОМУ не мешал проезжать.
Да, в 2 раза больше, а может и больше, не 50, а 200 к примеру? Но что это решит? Даже 500 мест будет не всем хватать. Но даже при 200 мы превратим двор в большую автостоянку для машин, а люди будут пробираться вдоль дома, чтобы зайти в подъезд. Я поддерживаю идею, что внутренний двор должен быть для жильцов, а не для их машин. То, что тротуары сделаны широко это хорошо, так как снег с крыши не упадет на голову. Но сами пяточки зеленого надо перепланировать, чтобы расширить проходы подальше от дома. Снаружи места не так мало, но чтобы эта территория стала нашей за неё надо будет заплатить, и тогда мы сможем сделать ограждение снаружи дома тоже охраняемым, но до заселения всех жильцов и рассмотрения конкретных вопросов по земле и магазинам в комплексе, мы ничего не сможем сделать. Пусть будет 2 ограждения одно по контуру как сейчас не пускает посторонних внутрь и внешнее для парковки машин и магазинов, доступ туда надо будет закрывать только ночью. Чем такой вариант не нравится? Сделаем больше зелени внутри двора и сможем убрать её снаружи, и предоставить для парковок.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Олег писал(а):
Ни за что с вами обоими не соглашусь. Насчёт того, что "всем места не хватит" - так и не все рвутся. У многих машин нет, у многих окна выходят на противоположную сторону. Кто-то приобрёл место в паркинге, и, кгда его наконец, откроют, часть машин уйдёт туда. Если бы вдоль дома не было идиотских зигзагов, а заборчик шёл вдоль самых газонов (если это полузелёное чудо можно назвать газоном), машины встали бы ёлочкой. Глядя сверху ("мне сверху видно всё"...), можно почти точно рассчитать, что на месте трёх машин, припаркованных с учётом возможного выруливания НЕиномарок, встали бы 7 любых машин. Инопланетные кружочки я б послала обратно с очередным экпажем во главе с Агузаровой и проектировщиками этого двора в команде. На вопрос ещё не переехавших: "Где гулять с детьми?", смею заверить: на этом месте гулять нельзя ни с детьми, ни с собаками, ни с кем вообще. Даже в тихий солнечный день, по линии "проезд между 3-м и 4-м корпусами" и "проезд между 2-м и 1-м корпусами" ветер с песком и строительной пылью такой, что хочется бегом пробежать этот участок. Никакая волейбольная площадка там не нужна. Кому интересен мяч, летящий по окружности даже при сильной подаче? В итоге, детская и волейбльная площадки автоматически сдвигаются вглубь 1-го и 4-го орпусов, а мы остаёмся с неудобным широченным (счастья этого не даёт) тротуаром, бестолковым до ужаса, со странными непонятночтозначащими сигналами неизвестнокому в виде колец "Слава Сатурну!" и без парковки.
А так, каждый день можно наблюдать душераздирающее зрелище, подобное вчерашнему: камаз сдавал задом весь двор, потому как застрял на повороте.
Изображение
Хорошо, если за рулём опытный водитель, а если новичок? Хана "Петровичу". Обратите внимане на загнутые зеркала машин. Не хватает как раз метра. Или трёх метров, чтобы поставить машины ёлочкой. Кстати, проходить к дому между стоящими ёлочкой машинами, гораздо удобней, нежели между стоящими гуськом.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

Удивительные люди...Ну зачем щемиться (простите за жаргон) внутрь двора и перегораживать входы в подъезды. Ну не влезает твоя машина на стоянку-се ля ви-не повезло. По периметру дома всегда найдется место для стоянки легковушки..Ну будет та же газель протискиваться между рядами,кому то меблю привезли, кому-то строиматериалы-снесет зеркало, поцарапают ласточку-где искать виноватых-обижаться только надо на самого себя..
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Ольга Каневская писал(а):А так, каждый день можно наблюдать душераздирающее зрелище, подобное вчерашнему: камаз сдавал задом весь двор, потому как застрял на повороте.
Это не камаз, а наш вчерашний маз:)). За рулем феерический дебил сидел - он ни вперед, ни тем более задом ездить не умеет без подсказки.

А вот в левом верхнем углу припаркована машина (носик торчит). Припарковыана совершенно по-идиотски, и вот если на кого и насылать карающие лучи поноса, то на этого дивного водителя, и на водителя беленькой восьмерки, припаркованой напротив. Но воьмерка была легче - мы ее на руках перетащили. А это чудо вроде как еще под завязку заправлено было:).
Ответить