Стоимость обслуживания и коммунальные платежи

Александр
Флудер
Парадная: 4

Re: Стоимость обслуживания и коммунальные платежи

Сообщение Александр »

Люсьен писал(а): Вы ещё скажите, что вы хотели отдать ЛССМУ 20 тыс. руб. за оформление собственности. Во сами захотели
Да помимо этого пришлось столько же практичски запросто так отдать.... :( Но это уже другая история....банк ХХХ ;)
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Александр писал(а):
Люсьен писал(а): Вы ещё скажите, что вы хотели отдать ЛССМУ 20 тыс. руб. за оформление собственности. Во сами захотели
Да помимо этого пришлось столько же практичски запросто так отдать.... :( Но это уже другая история....банк ХХХ ;)

действительно - другая.
но то, о чём говорю я - навязывание услуги.
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Люсьен писал(а): но то, о чём говорю я - навязывание услуги.
Единственное, что нас может утешить в данном случае - ЭТО навязывание скорее всего 1 раз в жизни случается ;)
А сколько услуг нам навязывают повсеместно ?!:roll: Это ж жить надо не в НС, а в суде :shock:
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Узнал сегодня, что такое текущий ремонт.
Это накопительный платеж, а не расходы компании на ремонт за месяц, как в ТСЖ. У ТСЖ есть такой вариант сломается что-нибудь дорогое, что жильцы должны будут очень большую сумму на ремонт выдать. А больше, чем предусмотрен тариф нельзя. Надо проводить собрание, а попробуйте в большом доме собрать кворум для легитимности голосования.
Или вы например знаете, что у нас больше половины народу не заплатило за март до сих пор. И у нас на доме задолженность около миллиона, а если мы прекратим платить за газ, то представляете во что это выльется? Вот отсюда и такие требования, являться с квитанцией.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Pharaon писал(а): Узнал сегодня, что такое текущий ремонт.
Это накопительный платеж, а не расходы компании на ремонт за месяц, как в ТСЖ. У ТСЖ есть такой вариант сломается что-нибудь дорогое, что жильцы должны будут очень большую сумму на ремонт выдать. А больше, чем предусмотрен тариф нельзя. Надо проводить собрание, а попробуйте в большом доме собрать кворум для легитимности голосования.
А как же слова ИГ "у нас всё застраховано" ???
Или я прав, в том что страхуется только ответственность, возникающая при деятельности опасных производственных объектов?
Кстати на тему "сломается что нибудь дорогое" - гарантию ЛССМУ уже отменили :o :shock: ? Правильно, нужно делать всё за деньги жильцов :lol:
Pharaon писал(а): Или вы например знаете, что у нас больше половины народу не заплатило за март до сих пор. И у нас на доме задолженность около миллиона, а если мы прекратим платить за газ, то представляете во что это выльется?
Я например в курсе того, что предприятия-поставщики не возникают пока задолженность ТСЖ, ЖСК и т.п. не превышают 4-5 месячной суммы.
Pharaon писал(а): Вот отсюда и такие требования, являться с квитанцией.
Что кстати НЕЗАКОННО !!! Справку от венеролога они не хотят? :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

А давайте не будем ни за что платиь-ни за благоустройство,ни дворникам,ни за тех.обслуживание.Давайте жить С засранным двором,обоссаными подъездами,ходить на10-26этажи пешочком.Я уверен,Олег,что такой законник как ВЫ первый кинетесь в "обратку" и будете возмущаться-какая хреновая у нас УК
Олег писал(а):
Pharaon писал(а): Узнал сегодня, что такое текущий ремонт.
А как же слова ИГ "у нас всё застраховано" ???
Или я прав, в том что страхуется только ответственность, возникающая при деятельности опасных производственных объектов?
Кстати на тему "сломается что нибудь дорогое" - гарантию ЛССМУ уже отменили :o :shock: ? Правильно, нужно делать всё за деньги жильцов :lol:
Pharaon писал(а): Или вы например знаете, что у нас больше половины народу не заплатило за март до сих пор. И у нас на доме задолженность около миллиона, а если мы прекратим платить за газ, то представляете во что это выльется?
Я например в курсе того, что предприятия-поставщики не возникают пока задолженность ТСЖ, ЖСК и т.п. не превышают 4-5 месячной суммы.
Pharaon писал(а): Вот отсюда и такие требования, являться с квитанцией.
Что кстати НЕЗАКОННО !!! Справку от венеролога они не хотят? :lol:
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

В.Толчев писал(а):А давайте не будем ни за что платиь-ни за благоустройство,ни дворникам,ни за тех.обслуживание.Давайте жить С засранным двором,обоссаными подъездами,ходить на10-26этажи пешочком.Я уверен,Олег,что такой законник как ВЫ первый кинетесь в "обратку" и будете возмущаться-какая хреновая у нас УК
:lol: :lol:
Заметьте! Не я это предложил!!! :lol:

А теперь не поленитесь перечитать мои посты и ткнуть пальцем в тот из них где я предлагаю не платить законные платежи. Ещё раз повторяю : ЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫЕ органами законодательной власти города, а не коммерческими организациями (с потугами соблюсти "демократию").
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Олег, я думаю надо заканчивать этот разговор не о чем. Вдаваться в полемику нет никакого желания.
Я хотя бы пытаюсь вести конструктивный разговор с УК, и донести их точку зрения сюда. А то получается пока игра в одни ворота. Вы же после того, как ваши аргументы на встрече не подействовали, сказали, что вести с ними разговор не возможно, даже не предполагая, что вычитанная вами где-то информация может быть не верна. Давайте пытаться разобраться вместе, приводите ссылки на документы, а не просто делайте голословные заявления. Иван Геннадьевич хотя бы пытается вести диалог. Да он с компьютером на ВЫ, я сегодня ему помогал получить доступ к форуму, надеюсь дальше он более активно включится в наши беседы. Хотя и для него проще встретиться в живую и показать конкретные ссылки на ЖК и другие документы. Пообщались бы вы с ним тет-а-тет, он бы вам мог много чего интересного рассказать и из своей старой жизни (Хотя бы знаете кем он был до того как к нам пришел? Он город построил) и по конкретной вашей претензии мог бы ответить.
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

у меня дедушка атомную электростанцию построил и что теперь?
Фараон, а вы то зачем так субъективны?
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Молодец Ваш дедушка.
Если будем платить исключительно то, что по закону...будем жить в гадюшнике. Покажите хоть один муниципальный дом, где все по закону и при этом в подъезде не пахнет фикалиями?
Олег требует ссылки на законы и нормативные акты. Предлагаю подать пример и самому обосновать свою точку законами...где там про бюджет на регучет написано? Тем паче, что бюджет у нас нынче терпит бедствие и жесткий дефицит?
Не платите ни за что, да здравствует совок.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Марисобель писал(а):у меня дедушка атомную электростанцию построил и что теперь?
Фараон, а вы то зачем так субъективны?
Я не субъективен. Я доношу точку зрения УК, должен же быть адвокат дьявола? Всем очень просто абстрактно обсуждать, как это должно быть. А вот как это на самом деле сделано сейчас, почему-то понять не хотят.
Я прошу проявить уважение к людям, с которыми нам ещё достаточно долго жить.
Уже сам не рад, что мы с Игорем ввязались в этот форум. Мы нормально общались, до того как стали переходить на личности.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Элементарный поиск в гуглях - яндексах даст столько ссылок на документы :shock: :shock:
Что же, подождём и посмотрим, что нам покажет УК.
А кто сказал, что ОЗВУЧЕННАЯ на встрече представителями УК без каких либо ссылок на законодательные акты информация верна. Или "у нас джентельменам принято на слово верить"?
Наверно дело в том, что я читаю слишком много форумов домов ЛССМУ, на которых все эти проблемы уже поднимались, а разумных доводов от УК нет нигде :cry: :cry:
И вообще: Есть два способа занять свое место в жизни. Занять твердую позицию,либо принять неудобную позу.
Я сторонник первого.
Изображение
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Если с вас пытаются содрать лишнее, самый правильный способ обращаться с суд.
А ссылки на другие форумы ничего не значат. Ссылаться надо на первоисточники: ЖК, УК, Конституцию, Историю судопроизводства, Арбитраж, толкование трактовок из этих документов официальными органами. Не дураки же в ЛенСпецСМУ работают, если бы в каждом месте воровали их бы уже давно засудили.
Васечкин
Писатель
Парадная: 7

Сообщение Васечкин »

Ксеня, консьерж получает 6 т.р. Уборщица... не знаю, но порядок, видимо, тот же. Если уж олпачивать те суммы, которые выставляет УК, так хоть знать что люди, которые нас обслуживают получают нормальную з/п...а не 6-7 т.р.

А еще я могу показать Вам такой дом, где все по закону. За трешку более 90 метров - 3500р. Приезжайте, ул. Манчестерская д.4
Техническое обслуживание китайских автомобилей! 945-33-40 Андрей
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Начинаю резать темы, чтобы хоть немного упорядочить обсуждения.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Иван писал(а):Pharaon - я 2 меясяца назат попросил ИГ устновить демонтированную ручку на дверь лифтового холла (общего пользования) у себя на этаже. Джамшуты сняли...
2 месяца прошло... и наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УПРАВЛЕНИЦ ИГ так и ничего не сделал.
За что я платил в прошлом месяце на теккущий ремонт?
Забыл человек. С кем не бывает? Не может же он разорваться.
ВЫ второй раз подойти не пробовали? Или заявку у консьержа написать. То что один раз написано ещё очень долго остается на бумаге.
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Чего то я не понимаю, зачем вы все спорите. Есть УК, который может обосновать необходимые пункты оплаты. Остальное все голосованием решить и никакой палемики. Дедушке за атомную станцию огромный респект и уважуха. Чем больше энергии в стране, тем было бы больше электромобилей, например.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Vitaly
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Vitaly »

В.Толчев писал(а):А давайте не будем ни за что платиь-ни за благоустройство,ни дворникам,ни за тех.обслуживание.Давайте жить С засранным двором,обоссаными подъездами,ходить на10-26этажи пешочком.Я уверен,Олег,что такой законник как ВЫ первый кинетесь в "обратку" и будете возмущаться-какая хреновая у нас УК
Да никто не против платить за обустройство дома, просто есть сомнения что деньги именно на это идут. Мне кажется есть только один способ решить проблему - УК должна с определенной периодичностью предоставлять публичный отчет о движении собранных по нашему комплексу денежных средств. Каждый отчет должен сопровождаться подтверждающими документами, а также тендерной документацией по выбору исполнителей. Это позволит исключить сомнения в том, что средства расходуются неэффективно, либо наоборот их подтвердит.

Если УК откажется это делать, то разговаривать с ними дальше не о чем, я так думаю.
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

Десвительно,Олег вас,по-видимому горе от ума!!

Олег писал(а):Элементарный поиск в гуглях - яндексах даст столько ссылок на документы :shock: :shock:
Что же, подождём и посмотрим, что нам покажет УК.
А кто сказал, что ОЗВУЧЕННАЯ на встрече представителями УК без каких либо ссылок на законодательные акты информация верна. Или "у нас джентельменам принято на слово верить"?
Наверно дело в том, что я читаю слишком много форумов домов ЛССМУ, на которых все эти проблемы уже поднимались, а разумных доводов от УК нет нигде :cry: :cry:
И вообще: Есть два способа занять свое место в жизни. Занять твердую позицию,либо принять неудобную позу.
Я сторонник первого.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

В.Толчев писал(а):Десвительно,Олег вас,по-видимому горе от ума!!
Господин Толчев, я Вам предложил уже один раз не вступать в дискуссии? Вам что не понятно? Мне лично по-барабану Ваши мысли и каракули , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!
Изображение
Ответить