Да помимо этого пришлось столько же практичски запросто так отдать....Люсьен писал(а): Вы ещё скажите, что вы хотели отдать ЛССМУ 20 тыс. руб. за оформление собственности. Во сами захотели

Да помимо этого пришлось столько же практичски запросто так отдать....Люсьен писал(а): Вы ещё скажите, что вы хотели отдать ЛССМУ 20 тыс. руб. за оформление собственности. Во сами захотели
Александр писал(а):Да помимо этого пришлось столько же практичски запросто так отдать....Люсьен писал(а): Вы ещё скажите, что вы хотели отдать ЛССМУ 20 тыс. руб. за оформление собственности. Во сами захотелиНо это уже другая история....банк ХХХ
Единственное, что нас может утешить в данном случае - ЭТО навязывание скорее всего 1 раз в жизни случаетсяЛюсьен писал(а): но то, о чём говорю я - навязывание услуги.
А как же слова ИГ "у нас всё застраховано" ???Pharaon писал(а): Узнал сегодня, что такое текущий ремонт.
Это накопительный платеж, а не расходы компании на ремонт за месяц, как в ТСЖ. У ТСЖ есть такой вариант сломается что-нибудь дорогое, что жильцы должны будут очень большую сумму на ремонт выдать. А больше, чем предусмотрен тариф нельзя. Надо проводить собрание, а попробуйте в большом доме собрать кворум для легитимности голосования.
Я например в курсе того, что предприятия-поставщики не возникают пока задолженность ТСЖ, ЖСК и т.п. не превышают 4-5 месячной суммы.Pharaon писал(а): Или вы например знаете, что у нас больше половины народу не заплатило за март до сих пор. И у нас на доме задолженность около миллиона, а если мы прекратим платить за газ, то представляете во что это выльется?
Что кстати НЕЗАКОННО !!! Справку от венеролога они не хотят?Pharaon писал(а): Вот отсюда и такие требования, являться с квитанцией.
Олег писал(а):А как же слова ИГ "у нас всё застраховано" ???Pharaon писал(а): Узнал сегодня, что такое текущий ремонт.
Это накопительный платеж, а не расходы компании на ремонт за месяц, как в ТСЖ. У ТСЖ есть такой вариант сломается что-нибудь дорогое, что жильцы должны будут очень большую сумму на ремонт выдать. А больше, чем предусмотрен тариф нельзя. Надо проводить собрание, а попробуйте в большом доме собрать кворум для легитимности голосования.
Или я прав, в том что страхуется только ответственность, возникающая при деятельности опасных производственных объектов?
Кстати на тему "сломается что нибудь дорогое" - гарантию ЛССМУ уже отменили![]()
? Правильно, нужно делать всё за деньги жильцов
Я например в курсе того, что предприятия-поставщики не возникают пока задолженность ТСЖ, ЖСК и т.п. не превышают 4-5 месячной суммы.Pharaon писал(а): Или вы например знаете, что у нас больше половины народу не заплатило за март до сих пор. И у нас на доме задолженность около миллиона, а если мы прекратим платить за газ, то представляете во что это выльется?Что кстати НЕЗАКОННО !!! Справку от венеролога они не хотят?Pharaon писал(а): Вот отсюда и такие требования, являться с квитанцией.
В.Толчев писал(а):А давайте не будем ни за что платиь-ни за благоустройство,ни дворникам,ни за тех.обслуживание.Давайте жить С засранным двором,обоссаными подъездами,ходить на10-26этажи пешочком.Я уверен,Олег,что такой законник как ВЫ первый кинетесь в "обратку" и будете возмущаться-какая хреновая у нас УК
Я не субъективен. Я доношу точку зрения УК, должен же быть адвокат дьявола? Всем очень просто абстрактно обсуждать, как это должно быть. А вот как это на самом деле сделано сейчас, почему-то понять не хотят.Марисобель писал(а):у меня дедушка атомную электростанцию построил и что теперь?
Фараон, а вы то зачем так субъективны?
Забыл человек. С кем не бывает? Не может же он разорваться.Иван писал(а):Pharaon - я 2 меясяца назат попросил ИГ устновить демонтированную ручку на дверь лифтового холла (общего пользования) у себя на этаже. Джамшуты сняли...
2 месяца прошло... и наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УПРАВЛЕНИЦ ИГ так и ничего не сделал.
За что я платил в прошлом месяце на теккущий ремонт?
Да никто не против платить за обустройство дома, просто есть сомнения что деньги именно на это идут. Мне кажется есть только один способ решить проблему - УК должна с определенной периодичностью предоставлять публичный отчет о движении собранных по нашему комплексу денежных средств. Каждый отчет должен сопровождаться подтверждающими документами, а также тендерной документацией по выбору исполнителей. Это позволит исключить сомнения в том, что средства расходуются неэффективно, либо наоборот их подтвердит.В.Толчев писал(а):А давайте не будем ни за что платиь-ни за благоустройство,ни дворникам,ни за тех.обслуживание.Давайте жить С засранным двором,обоссаными подъездами,ходить на10-26этажи пешочком.Я уверен,Олег,что такой законник как ВЫ первый кинетесь в "обратку" и будете возмущаться-какая хреновая у нас УК
Олег писал(а):Элементарный поиск в гуглях - яндексах даст столько ссылок на документы![]()
![]()
Что же, подождём и посмотрим, что нам покажет УК.
А кто сказал, что ОЗВУЧЕННАЯ на встрече представителями УК без каких либо ссылок на законодательные акты информация верна. Или "у нас джентельменам принято на слово верить"?
Наверно дело в том, что я читаю слишком много форумов домов ЛССМУ, на которых все эти проблемы уже поднимались, а разумных доводов от УК нет нигде![]()
![]()
И вообще: Есть два способа занять свое место в жизни. Занять твердую позицию,либо принять неудобную позу.
Я сторонник первого.
Господин Толчев, я Вам предложил уже один раз не вступать в дискуссии? Вам что не понятно? Мне лично по-барабану Ваши мысли и каракули , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!В.Толчев писал(а):Десвительно,Олег вас,по-видимому горе от ума!!