Готова даже цветочки купить и поставить

У родителей мужа в доме мусоропровод. И войти в подъезд - просто невозможно, хоть противогаз надевай...

А в целом согласна, что все зависит от людей - заваривай или нет, если человек - свин, то это надолго

Грязи - это только начало.Ticem писал(а):Чем больше жителей, тем больше вероятность ГРЯЗИ!
Часто свинячат те, которым не стыдно. Надо налаживать взаимодействие с участковым. На групповое заявление и при наличии доказательств в виде видеосъёмки ему придётся реагировать (кстати не знаю формально видеосъёмка является доказательством?). Так что остаётся молиться на то, чтобы было меньше равнодушных соседей.Gogi писал(а):Для того, чтобы "жильцы не свинячили", хоть при открытом, хоть при закрытом мусоропроводе, необходимо на этажах устанавливать по 2-3, а то и 4 камеры видеонаблюдения и по одной в кабинах лифтов и всё это пусть пишется. Тогда "свинячить" будет стыдно, а заодно и с безопастностью вопрос решиться.
Отключить мусоропровод можно только одним способом - его заварить.Srg писал(а):ну заваривать то это уж слишком сильно))))
зачем строить то тогда? надо на время ремонта отключить его просто...а потом убирать надо все почаще, чтоб не застревал мусор.
тем более, что я на 18 этаже, если буду ездить в лифте с пакетами мусора обязательно перепачкаю кого-нибудьа пешком не хочется ходить!
В прошедшую субботу на встрече, когда пошли смотреть квартиры участников, я посмотрел мусоропроводы в секциях 3.1 и 2.1. В обоих крышки уже приварены. Так что, вопрос уже решился.Игорь В писал(а):На прошлой неделе был с друзьями на приёмке квартиры в Гражданке-Сити-2. Мусоропровод был заварен. И это до начала массового заселения. Это значит, что его заварили без учёта мнения жильцов. И нас, очевидно, ждёт то же самое.
Конечно, откроют. Смысл - строить мусоропровод в доме, а потом не брать за него деньги в квартплате?! Статья доходаHrono писал(а):Интересно, а потом их откроют хоть???
Вообще-то, это разные вещи. Если не ошибаюсь, за мусоропровод не платят жильцы первых этажей (или пользователи встроенных помещений) - это даже узаконено, как и за пользование лифтом. Конечно, в каждой избушке... А за вывоз мусора платят все. Мы в ТСЖ платили отдельными статьями за мусоропровод, за уборку мусора и лестниц и за вывоз мусора, тоже отдельно. Так было понятней и нам и им. Это же всё делают разные люди и организации. Вывозом занимается одна контора, уборкой лестниц и мусором в подъезде - другая. К ним же относятся и те, кто чистит мусоропровод, но у нас это были разные люди. Когда дворник начинает совмещать всё это, становится очень и очень грязно. Зато, когда что-то нарушалось, мы знали, с кого спросить и на кого и куда жаловаться. У нас в доме была инициативная группа (в основном туда входили неработающие женщины), которые очень тщательно следили за происходящим. Поэтому мне даже странно, что значит "грязь в подъезде". Достаточно одного звонка, и дворники уберут это всё. У нас был ТСЖ от строит. организации, причём очень вялой (первый их дом в городе), тем не менее, не надо было говорить дважды, что на каком-то этаже оставлен мусор. Всего один раз ТСЖ проигнорировало жалобу на строительный мусор (в момент как раз заваренного мусоропровода), он загорелся, сгорели лифты (проводка)... ТСЖ этого вполне хватило, чтобы присылать дворника по первому свистку.Игорь В писал(а):Ольга, а разве в квартплате мусоропровод идёт отдельной статьёй? Мне казалось, что там должен быть просто "вывоз мусора".
Anna, Grasshopper, у вас квартплату включено обслуживание мусоропровода, или вывоз мусора?