Странно, а у меня подключено к металлическому змеевику.В.Толчев писал(а): Вы правильно говорите.Но какой баран у меня этот заземляющий проводник подсоединил к пластиковому стояку горячего водоснабжения- не понятка. ...
Разводка воды и канализации
-
- Активный писатель
- Парадная: 5
Re: Сантехника/раковины/унитазы
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Ога, а ты посмотри, куда подключен этот змеевик. К полипропиленовому стояку!SergeyNovo писал(а):Странно, а у меня подключено к металлическому змеевику.В.Толчев писал(а): Вы правильно говорите.Но какой баран у меня этот заземляющий проводник подсоединил к пластиковому стояку горячего водоснабжения- не понятка. ...

С этой фичей уже разобрались, кажется, уже было на форуме. Это не ванна заземлена на змеевик и пластиковый стояк, а все металлические предметы в ванной (включая змеевик) заземлены этим проводником в специальную розетку, находящуюся в одном углу в ванной и подключенную к заземлению в электрощитке.
А вот это правильно. А тот, кто подсоединил заземление к пластковому стояку, просто перепутал его с металлическим стояком холодной воды, наверное.SergeyNovo писал(а):Странно, а у меня подключено к металлическому змеевику.В.Толчев писал(а): Вы правильно говорите.Но какой баран у меня этот заземляющий проводник подсоединил к пластиковому стояку горячего водоснабжения- не понятка. ...
Если Вас кинули, раскройте крылья !
Всё верно, но хотелось бы, чтобы это было как-то иначе сделано, явно будет мешать при укладке кафеля и в конечном итоге демонтируется многими, а напрасно, жизнь важнее.Игорь В писал(а):Ога, а ты посмотри, куда подключен этот змеевик. К полипропиленовому стояку!SergeyNovo писал(а):Странно, а у меня подключено к металлическому змеевику.В.Толчев писал(а): Вы правильно говорите.Но какой баран у меня этот заземляющий проводник подсоединил к пластиковому стояку горячего водоснабжения- не понятка. ...
С этой фичей уже разобрались, кажется, уже было на форуме. Это не ванна заземлена на змеевик и пластиковый стояк, а все металлические предметы в ванной (включая змеевик) заземлены этим проводником в специальную розетку, находящуюся в одном углу в ванной и подключенную к заземлению в электрощитке.
-
- Активный писатель
Может я чего-то не вкуриваю, но по моему не имеет значения материал стояка ибо внутри этой ПП трубы находиться водичка которая является отличным проводником...Игорь В писал(а):Ога, а ты посмотри, куда подключен этот змеевик. К полипропиленовому стояку!SergeyNovo писал(а):Странно, а у меня подключено к металлическому змеевику.В.Толчев писал(а): Вы правильно говорите.Но какой баран у меня этот заземляющий проводник подсоединил к пластиковому стояку горячего водоснабжения- не понятка. ...
Имеет значение, куда "накинут" хомут заземления, на металлическую часть полотенцесушила или на полипропиленовую трубу. В первом случае змеевик заземлён, во втором -нет.SergeyNovo писал(а):Может я чего-то не вкуриваю, но по моему не имеет значения материал стояка ибо внутри этой ПП трубы находиться водичка которая является отличным проводником...Игорь В писал(а):Ога, а ты посмотри, куда подключен этот змеевик. К полипропиленовому стояку!SergeyNovo писал(а):Странно, а у меня подключено к металлическому змеевику.В.Толчев писал(а): Вы правильно говорите.Но какой баран у меня этот заземляющий проводник подсоединил к пластиковому стояку горячего водоснабжения- не понятка. ...
-
- Активный писатель
Ну так вроде у всех накинуто на змеевик и стояк холодной воды, только всех смущает, что при этом стояк горячей воды из полипропилена.Владислав писал(а): Имеет значение, куда "накинут" хомут заземления, на металлическую часть полотенцесушила или на полипропиленовую трубу. В первом случае змеевик заземлён, во втором -нет.
И напрасно смущает, хорошо, что горячий стояк полипропиленовый! Если все металлические приборы заземлены, да ещё ванная комната под защитой УЗО, особых поводов для волнений и смущений быть,вроде бы, и не должно.SergeyNovo писал(а):Ну так вроде у всех накинуто на змеевик и стояк холодной воды, только всех смущает, что при этом стояк горячей воды из полипропилена.Владислав писал(а): Имеет значение, куда "накинут" хомут заземления, на металлическую часть полотенцесушила или на полипропиленовую трубу. В первом случае змеевик заземлён, во втором -нет.
И напрасно что не смущает полипропиленовый стояк ГВС. Мне сантехник сказал, что они не продумали всё это, т.е то что ГВС-полипропилен, а ХВС- мелаллическая труба. Лет через пять будут свищи на метале, т.к если и делать то ХВС-полипропилен (на нём не бывает свищей), а на ГВС- металл. Вот так вот...И напрасно смущает, хорошо, что горячий стояк полипропиленовый! Если все металлические приборы заземлены, да ещё ванная комната под защитой УЗО, особых поводов для волнений и смущений быть,вроде бы, и не должно.

- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Алесандро
Ваш сантехник абсолютно прав, в ленспецсму одни идиоты сидят и рисуют непонятно какие чертежи))) А другие идиоты эти чертежи воплощают в жизнь. Они еще и деньги за это получают.... Может быть ваш сантехник не откажет и примет участие в создании проектов для будущих домов?)
Ваш сантехник абсолютно прав, в ленспецсму одни идиоты сидят и рисуют непонятно какие чертежи))) А другие идиоты эти чертежи воплощают в жизнь. Они еще и деньги за это получают.... Может быть ваш сантехник не откажет и примет участие в создании проектов для будущих домов?)
А это уже пройденный этап - через 2 года ваш сантехник пойдет всё менять...он видимо не вкурсе, что есть котельная и что она оказывает некоторое влияние.Алесандро писал(а):а на ГВС- металл.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Видите ли, Imp, очень обидно быть на месте третьих идиотов, которым ещё жить в этих домах предстоит. Судя по всему сэкономили на нашем доме по самое не балуйся... Пэтому, выкручиваемся, кто как может, и потихоньку умнеем!Imp писал(а):Алесандро
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
ой, я счас глупость скажу, наверное.
но меня больше всего удивило..........полное отсутствие труб в ванной за исключением змеевика (и вот этого, ранее описанного, жёлтого проводка).
так прикольно. аккуратно.
ничё кроме змеевика

но меня больше всего удивило..........полное отсутствие труб в ванной за исключением змеевика (и вот этого, ранее описанного, жёлтого проводка).
ничё кроме змеевика
-
- Активный писатель
Так и оставляйтеЛюсьен писал(а):ой, я счас глупость скажу, наверное.![]()
ничё кроме змеевика

спасиба, добрый человекSergeyNovo писал(а):
Так и оставляйте)) Сохраните эту аккуратность на года )))

А вот в некоторых ванных наблюдается полное присутствие трубЛюсьен писал(а):.....но меня больше всего удивило..........полное отсутствие труб в ванной за исключением змеевика (и вот этого, ранее описанного, жёлтого проводка).
ничё кроме змеевика

- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Ольга...не принимайте близко к сердцу - про "идиотов" я шутил. Металл на ГВС пришлось бы в скором времени менять. Так, что упрёки сантехника Александра абсолютно беспочвенны. Представьте картину - вы сделали ремонт, а через год к вам приходят и начинают всё ломать, чтобы заменить стояк. И вообще - у вас всегда был оптимистический настрой, что случилось? :0)Ольга Каневская писал(а):Видите ли, Imp, очень обидно быть на месте третьих идиотов
Ольга...не принимайте близко к сердцу - про "идиотов" я шутил. Металл на ГВС пришлось бы в скором времени менять. Так, что упрёки сантехника Александра абсолютно беспочвенны. Представьте картину - вы сделали ремонт, а через год к вам приходят и начинают всё ломать, чтобы заменить стояк. И вообще - у вас всегда был оптимистический настрой, что случилось? :0)

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Надеюсь, что беспочвенны. А то из меня ещё тот хлебороб!...Ольга...не принимайте близко к сердцу - про "идиотов" я шутил. Металл на ГВС пришлось бы в скором времени менять. Так, что упрёки сантехника Александра абсолютно беспочвенны. Представьте картину - вы сделали ремонт, а через год к вам приходят и начинают всё ломать, чтобы заменить стояк. И вообще - у вас всегда был оптимистический настрой, что случилось? :0)

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Наверное то, что труба ХВС - металлическая, действительно не лучший вариант, а чем-же плох полипропилен на ГВС? В любом случае, гораздо важнее, чтобы нам поставили качественные вводные краны, т.к. их исправность уже в зоне ответственности собственников квартир (т.е. в нашей), в отличие от стояков.Алесандро писал(а):И напрасно что не смущает полипропиленовый стояк ГВС. Мне сантехник сказал, что они не продумали всё это, т.е то что ГВС-полипропилен, а ХВС- мелаллическая труба. Лет через пять будут свищи на метале, т.к если и делать то ХВС-полипропилен (на нём не бывает свищей), а на ГВС- металл. Вот так вот...И напрасно смущает, хорошо, что горячий стояк полипропиленовый! Если все металлические приборы заземлены, да ещё ванная комната под защитой УЗО, особых поводов для волнений и смущений быть,вроде бы, и не должно.
-
- Активный писатель
А я их сразу заменил на хорошие Итальянские.Владислав писал(а):... В любом случае, гораздо важнее, чтобы нам поставили качественные вводные краны, т.к. их исправность уже в зоне ответственности собственников квартир (т.е. в нашей), в отличие от стояков.