kat писал(а):у меня в договоре написано:
п. 6.10. в случае расторжения настоящего предварительного договора по инициативе покупателя, по решению суда или на основании двустороннего соглашения продавец в течение 3-х месяцев с даты расторжения договора передает покупателю полученные по договору РУБЛЕВЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, за вычетом штрафа в размере 5% от внесенных покупателем средств, но не менее штрафа в 500 у.е.
этот договор от января 2007 года
У меня в договоре от декабря 2008г. в пункте 6.1 написано: "В случае расторжения настоящего предварительного Договора по инициативе Покупателя, по решению суда или на основании двустороннего соглашения Продавец в течение 3 месяцев с даты расторжения Договора передает Покупателю внесенные им рублевые денежные средства за вычетом штрафа в размере 10 % от общей стоимости квартиры, указанной в п. 2.1. настоящего Договора. При этом для расчета общей стоимости квартиры в целях настоящего пункта одна условная единица принимается равной рублевой стоимости одного доллара США по курсу ЦБ РФ на дату расторжения Договора, но в любом случае не ниже 29,95 рублей. Размер штрафа не может превышать общей суммы внесенных Покупателем по Договору рублевых денежных средств на момент расторжения." Т.е. с одной стороны они пишут "... ВНЕСЕННЫЕ ИМ РУБЛЕВЫЕ денежные средства.." т.е. те рубли, которое РЕАЛЬНО платились (а не по курсу), но с другой стороны "...для расчета общей стоимости квартиры в целях настоящего пункта одна условная единица принимается равной рублевой стоимости одного доллара США по курсу ЦБ РФ на дату расторжения Договора, но в любом случае не ниже 29,95 рублей." Т.е. вроде как по курсу. Что думаете?
Я звонил в отдел продаж, мне сказали, что в случае чего вернут по ЦБ. Когда я 50й раз спросил "ТОЧНО????", мне дали телефон юр.отдела. Поговорил с юристом, он сказал, что есть п.2.2 "Одна условная единица (У.Е.) по настоящему Договору рассчитывается, исходя из рублевой стоимости одного доллара США по курсу ЦБ РФ на день осуществления Покупателем оплаты, но в любом случае не ниже 29,95 рублей. В последующих взаимоотношениях Сторон условная единица рублевому пересчету (изменению) не подлежит." Т.е. существенная фраза в пункте ПЕРЕСЧЕТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Я сказал, что понимаю этот пункт иначе и чувствуя его неуверенность в ответах, спросил, нужно ли отправить офиц. запрос, он просил перезвонить ему после 13:00, он все выяснит и проверит... В пятницу на тел. больше не отвечали, сегодня еще буду звонить...
Что скажете?