Выбор входной двери

Обсуждение дизайна, перепланировки, ремонта и отделки квартиры

Какие двери?

Тонколистная дверь(до 15 тыс. руб)
5
6%
Энергия
6
8%
Неман
35
45%
Гардиан
17
22%
UNION
0
Голосов нет
Гранит
14
18%

Всего голосов: 77

Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Re: Выбор входной двери

Сообщение Ксеня »

К нам выезжал вроде, но без нашего участия. Сказал, что у нас проем не совсем стандартный.
А енто плохо что цилиндр один, а замок другой?
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Цилиндр не обязательно Гардиан, накладка на него может быть Гардиан, но было бы не плохо проверить.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Pharaon писал(а):Цилиндр не обязательно Гардиан, накладка на него может быть Гардиан, но было бы не плохо проверить.
А как? :oops:
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Посмотрите, что у вас указано по документам на дверь. Я не думаю, что там будут хоть какие-то несоответствия. Иначе на них могли бы подать в суд.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Ну так там и указано Кале, а про Гардиан ни слова.
Kristina
Активный писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Kristina »

Неа, замерщик не приезжал, по крайней мере, может как у Ксюши, он без нас замерил, они же все время там ходят по комплексу
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

А мы сегодня поставили двери. Довольны. Если опустить момент промаха с цветом (ну никак не думала, что человек, занимающийся полиграфией :o может так лохануться с цветом, и вообще не думала, что женщины страдают дальтонизмом :geek: ), то всё остальное - практически идеально. Кто хочет взглянуть - мы завтра в течение дня будеи вокруг дома болтаться - можете заглянуть, заценить (кто ещё не остановил выбор).
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

а как вы с цветом промахнулись? мы какой образец выбрали, тот нам и установили, все совпало...
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Марисобель писал(а):а как вы с цветом промахнулись? мы какой образец выбрали, тот нам и установили, все совпало...
Я выбирала по палитре тиккуриловской. В достаточно слабо освещённой машине. Могла дотащить себя до любого строймаркета и сравнить выбранный цвет по номеру, взглянуть при другом освещении. Не дотащила. :cry: Претензии к собственным глазам - не боле. Ну не серая у меня дверь, а серо-коричневая. Цвет неплохой, но не мой. Неожиданный, я бы сказала. Меня это ничуть не расстроило. Было много других заморочек. Из трёх заказанных дверей, моя оказалась последней по изготовлению (с задержкой на 10 дней), именно той, которая не влезла в машину, потом, когда уже "вынесли родную дверь, оказалось, что ключи от склада. где покоится моя дверь - находятся у меня же в квартире, и под конец у нас сломался "рабочий" замок. Это такие мелочи, по сравнению с самой дверью - что всё ерунда.
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Ольга Каневская писал(а):
Я выбирала по палитре тиккуриловской. В достаточно слабо освещённой машине. Могла дотащить себя до любого строймаркета и сравнить выбранный цвет по номеру, взглянуть при другом освещении. Не дотащила. :cry: Претензии к собственным глазам - не боле. Ну не серая у меня дверь, а серо-коричневая. Цвет неплохой, но не мой. Неожиданный, я бы сказала. Меня это ничуть не расстроило. Было много других заморочек. Из трёх заказанных дверей, моя оказалась последней по изготовлению (с задержкой на 10 дней), именно той, которая не влезла в машину, потом, когда уже "вынесли родную дверь, оказалось, что ключи от склада. где покоится моя дверь - находятся у меня же в квартире, и под конец у нас сломался "рабочий" замок. Это такие мелочи, по сравнению с самой дверью - что всё ерунда.
как со звукоизоляцией?
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

как со звукоизоляцией?
Мне очень понравилось. У меня квартира прямо напротив входа. Соответственно, это был немаловажный вопрос. Мы кричали (на радость всем уже вселившимся) с одной и другой стороны. Не сказать, что как в подводной лодке, но шум очень приглушён. То есть, можно разобрать только вопль. Стук входной двери практически погашен (туда бы ещё успокоитель поставить...).
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Ольга Каневская писал(а):Стук входной двери практически погашен (туда бы ещё успокоитель поставить...).
Во втором корпусе поставили плавные доводчики на дверях из лифтового холла в коридор и из лифтового холла к мусоропроводу. В 3-м таких нет?
Владислав
Ремонт своими руками

Re: Кто какие двери хочет устанавливать?

Сообщение Владислав »

Ticem писал(а):Мне кажется есть еще один момент: не только сама дверь важна...
и даже не только замок.. Вопрос, КАК ЭТА ДВЕРЬ КРЕПИТСЯ.... в коробку...
Зачем вскрывать дверь, если можно вынуть ее вместе с коробкой??
Есть ещё пара моментов. Это всё-таки сигнализация и наши соседи по этажу. Предположим, этой сигнализации нет, и соседи гуляют или крепко спят. Будет ли для вора большой разницей вскрыть дверь за 20т.руб. или за 40т.руб.? За 3 минуты или за 5-ть? А если сигнализация есть (и наряд, как я понимаю, приезжает в течение 5-и минут) или соседи постоянно дома и реагируют на посторонние звуки, опять же, какая разница, какая дверь? Все ругают Форпост, вполне убедительно, но если исключить подобные крайние варианты, получается, что не так уж и важно, какая дверь и замки. Или я где-то не прав?
Если Вас кинули, раскройте крылья !
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Вы забываете ещё об уровне шума, производимого при вскрытии. А ведь при вскрытии двери, например болгаркой, шума будет столько, что его должна и консьерж услышать.
А так же разговор может идти не о 3-х и 5-ти минутах, а о промежутке от 1 мин до 10 и больше (верхняя граница как раз зависит от двери и замка). Для этого и говорится о двери с определенной взломостойкостью. При определении взломостойкости дверь вскрывается наиболее эффективными способами, несмотря на уровень шума и сложность. Выбирается наименьшее время, и по нему определяется класс взломостойкости двери.
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

Pharaon писал(а):Вы забываете ещё об уровне шума, производимого при вскрытии. А ведь при вскрытии двери, например болгаркой, шума будет столько, что его должна и консьерж услышать.
А так же разговор может идти не о 3-х и 5-ти минутах, а о промежутке от 1 мин до 10 и больше (верхняя граница как раз зависит от двери и замка). Для этого и говорится о двери с определенной взломостойкостью. При определении взломостойкости дверь вскрывается наиболее эффективными способами, несмотря на уровень шума и сложность. Выбирается наименьшее время, и по нему определяется класс взломостойкости двери.
Вряд ли консьерж, сидящий на 1-ом этаже, услышит звук болгарки, скажем, на 16-ом. Тем более, если этот звук неединичен. А если и услышит, то точно решит, что строители. Согласен, что дверь серии "Неман" вскрыть сложнее, чем, скажем, тот же "Форпост", на порядок. Но так ли это важно, 3-5-10-15 минут, если никто не реагирует. А если реагирует, то, наверное, важнее время и возможность этой реакции? Другое дело шумоизоляция, удобство пользования, внешний вид, но это отдельная тема. Надеюсь, что все мы будем жить дружно, знать друг друга и не возникнет неприятных ситуаций со взломами дверей.
Если Вас кинули, раскройте крылья !
SergeyNovo
Активный писатель

Сообщение SergeyNovo »

Владислав писал(а):
Pharaon писал(а):Вы забываете ещё об уровне шума, производимого при вскрытии. А ведь при вскрытии двери, например болгаркой, шума будет столько, что его должна и консьерж услышать.
Вряд ли консьерж, сидящий на 1-ом этаже, услышит звук болгарки, скажем, на 16-ом. Тем более, если этот звук неединичен. А если и услышит, то точно решит, что строители. Согласен, что дверь серии "Неман" вскрыть сложнее, чем, скажем, тот же "Форпост", на порядок. Но так ли это важно, 3-5-10-15 минут, если никто не реагирует. А если реагирует, то, наверное, важнее время и возможность этой реакции? Другое дело шумоизоляция, удобство пользования, внешний вид, но это отдельная тема. Надеюсь, что все мы будем жить дружно, знать друг друга и не возникнет неприятных ситуаций со взломами дверей.
Полностью согласен с Pharaon и добавлю, что Китайские двери типа Форпост может вскрыть любой асоциальный элемент, типа наркомана, с помощью нехитрых подручных средств (например перочинный ножик и плоскогубцы) причем без особого шума и за короткое время. А вот вскрывать серьезную дверь выпиливая ее по периметру болгаркой это что-то из области фантастики, так как:
1. Необходим инструмент(которого нет у наркомана) и желательно электрическая розетка :)
2. Много шума, багодаря которому риск возрастает многократно.
3. Много времени.
Ну и куда по Вашему полезет наркоман? По моему ответ очевиден.
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Сегодня общался с замерщиком. И что-то он довольно нелестно о замках Kerberos отзывался :o Но я вторым именно его установил :)
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Александр писал(а):Сегодня общался с замерщиком. И что-то он довольно нелестно о замках Kerberos отзывался :o Но я вторым именно его установил :)
а о каких отзывался лестно? :D
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Люсьен писал(а): а о каких отзывался лестно? :D
Как ни странно ;) никакой альтернативы не навязывал :)
Просто удивлялся - почему все на них "западают", что они с такими замками стараются не работать ну и всяческие минусы перечислял ;)
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

У замков керберос есть патентованная защита. Она срабатывает в случае попытки силового взлома, и замок больше не открывается. Походу им лень в случае срабатывания гемороиться с замком. Вот они и отговаривают их ставить. Хотя замок на самом деле надежный и есть возможность эту защиту отключить, при установке замка (по желанию клиента).
Неман, например, для всех дверей взломостойкой серии с замком керберос предусматривает бесплатную замену двери, в случае срабатывания защиты.
Ответить