Разводка воды и канализации
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
Re: Сантехника/раковины/унитазы
хотелось бы поточнее ссылку на норму. Не понятно, если это местное в Москве, то к нам отношения не имеет и потом м.б. были изменения с 2004г.
Есть проблема, на территории самому, без инженера никогда не выловить сантехника, чтоб ему по тихому 200р. дать за отключение стояка, да и сам сантехник ТСЖ мне говорил, что он эти деньги - 800 р. все равно в ТСЖ понесет.
У меня вопрос и предложение:
- вопрос: кто знает, у насстояки как отключаются на каждом этаже отдельно, группами по несколько этажей или во всем доме?
- предложение: если кому надо, то мы в понедельник собираемся договариваться на отключение стояка горячей воды на некоторое время, может к нам присоединятся желающие по подъезду.
Есть проблема, на территории самому, без инженера никогда не выловить сантехника, чтоб ему по тихому 200р. дать за отключение стояка, да и сам сантехник ТСЖ мне говорил, что он эти деньги - 800 р. все равно в ТСЖ понесет.
- вопрос: кто знает, у насстояки как отключаются на каждом этаже отдельно, группами по несколько этажей или во всем доме?
- предложение: если кому надо, то мы в понедельник собираемся договариваться на отключение стояка горячей воды на некоторое время, может к нам присоединятся желающие по подъезду.
Марисобель,сантехника (электрика, лифтера) и прочих друзей жильцовМарисобель писал(а):....Есть проблема, на территории самому, без инженера никогда не выловить сантехника, чтоб ему по тихому 200р. дать за отключение стояка, да и сам сантехник ТСЖ мне говорил, что он эти деньги - 800 р. все равно в ТСЖ понесет.

А вот стояки по идее должны группами отключаться. С первого по какой-нибудь этаж и с какого -нибудь по последний.
-
- Активный писатель
да, книга подобных контактов не помешает
предложение для 3 парадной остается в силе

предложение для 3 парадной остается в силе
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
О метре речь не идет. Там всего 30-сантиметровый отступ, котоырй ц вас так или инче будет занят арматурой.Игорь В писал(а): Но замуровать сзади целый метр никак не получится, потому что весь туалет - это 0.85 * 1.2 м == 1 кв.м. (в предыдущем сообщении немного ошибся с размерами, сейчас уточнил), максимум можно зашить 25-30 см.
А унитаз планирую ставить не подвесной (инсталляцию), а приставной. Внешняя часть у них примерно таких же габаритов, а скрытый бачок можно более свободно двигать влево-вправо на 10-20 см (с учётом того, что сзади у меня стояки), да и нагрузку лучше всю давать на пол, тогда как инсталляция частично опирается на заднюю стену, а задняя стена у меня это хлипкий короб вентиляции.
Инсталляция опирается всем весом на пол, и лишь незначительно "тянет" на отрыв. Не имеет значения, что у вас там шахта. Есть же положительный опыт.
СНиП. Строительные нормы и Правила. Настольный документ любого строителя.Ксеня писал(а):Мне был дан ответ, что нужно посмотреть этому специалисту, чтобы все было сделано в соответствии с правилами и нормами. Какими я не поняла, но и не уточнила
Оплата производится не за поворот вентиля, а за слив и последующее наполнение стояка. Это реальные деньги, котоыре с вас и требуют. Много или мало - сколько бы ни было. Муниципальная инструкция носит рекомендательный характер, то есть установленные городом цены являются лишь ориентиром, а кому и сколько все это обходится - каждый решает сам. На В.О. отключение стоит в среднем 1000-1200. В Купчино 300. На Брянцева 500, раз уж заговорили.Марисобель писал(а):хотелось бы поточнее ссылку на норму. Не понятно, если это местное в Москве, то к нам отношения не имеет и потом м.б. были изменения с 2004г.
Есть проблема, на территории самому, без инженера никогда не выловить сантехника, чтоб ему по тихому 200р. дать за отключение стояка,
800 нормальная цена. Не нужно кооперироваться. Созвонитесь с соседом по стояку, договоритесь, когда вам всем удобно, сделайте ОДНУ заявку, оплатите за ОДНО отключение и стояк вам сольют (традиционно на три часа). Если кто-то не успеет закончить работу и воспользовавшись моментом случайно прольет этажи - будет нести ответственность не только за несанкционированные работы, но и за то, что влез в то, что ему не пренадлежит (ваше - все, что после отсекающего крана. Даже кран не ваш). Если вам это поможет додумать все ненаписанное, буду рад.))))
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
А вы наверное дяденька сантехник, который как раз и будет за 800р...стояк сливать? Или так просто мимо проходили?volen писал(а):О метре речь не идет. Там всего 30-сантиметровый отступ, котоырй ц вас так или инче будет занят арматурой.Игорь В писал(а): Но замуровать сзади целый метр никак не получится, потому что весь туалет - это 0.85 * 1.2 м == 1 кв.м. (в предыдущем сообщении немного ошибся с размерами, сейчас уточнил), максимум можно зашить 25-30 см.
А унитаз планирую ставить не подвесной (инсталляцию), а приставной. Внешняя часть у них примерно таких же габаритов, а скрытый бачок можно более свободно двигать влево-вправо на 10-20 см (с учётом того, что сзади у меня стояки), да и нагрузку лучше всю давать на пол, тогда как инсталляция частично опирается на заднюю стену, а задняя стена у меня это хлипкий короб вентиляции.
Инсталляция опирается всем весом на пол, и лишь незначительно "тянет" на отрыв. Не имеет значения, что у вас там шахта. Есть же положительный опыт.СНиП. Строительные нормы и Правила. Настольный документ любого строителя.Ксеня писал(а):Мне был дан ответ, что нужно посмотреть этому специалисту, чтобы все было сделано в соответствии с правилами и нормами. Какими я не поняла, но и не уточнилаОплата производится не за поворот вентиля, а за слив и последующее наполнение стояка. Это реальные деньги, котоыре с вас и требуют. Много или мало - сколько бы ни было. Муниципальная инструкция носит рекомендательный характер, то есть установленные городом цены являются лишь ориентиром, а кому и сколько все это обходится - каждый решает сам. На В.О. отключение стоит в среднем 1000-1200. В Купчино 300. На Брянцева 500, раз уж заговорили.Марисобель писал(а):хотелось бы поточнее ссылку на норму. Не понятно, если это местное в Москве, то к нам отношения не имеет и потом м.б. были изменения с 2004г.
Есть проблема, на территории самому, без инженера никогда не выловить сантехника, чтоб ему по тихому 200р. дать за отключение стояка,
800 нормальная цена. Не нужно кооперироваться. Созвонитесь с соседом по стояку, договоритесь, когда вам всем удобно, сделайте ОДНУ заявку, оплатите за ОДНО отключение и стояк вам сольют (традиционно на три часа). Если кто-то не успеет закончить работу и воспользовавшись моментом случайно прольет этажи - будет нести ответственность не только за несанкционированные работы, но и за то, что влез в то, что ему не пренадлежит (ваше - все, что после отсекающего крана. Даже кран не ваш). Если вам это поможет додумать все ненаписанное, буду рад.))))
Нам конечно таких услуг как слив стояка вроде не требуется, но если б потребовалось за свои деньги попросила бы приходник хотя бы, ну так на память...
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
-
- Активный писатель
я и говорю про норму, что она не носит законодательный хар-р,
мы вкурсе, что 800р. - за слив воды в стояке, никто и не спорит. Кстати, живем сейчас на ВО, у нас отключение - 500р. Но дело не в этом, так как когда вопрос стоит в том, что нужно свою работу скоординировать по времени, также именно в это время пригласить своего сантехника для работ одновременно договорившись с ТСЖ об отключении стояка именно в это время, о размере услуг в 800р. уже и не думаешь. "как герасим- на все согласен"
а за денюшку я чек возьму
мы вкурсе, что 800р. - за слив воды в стояке, никто и не спорит. Кстати, живем сейчас на ВО, у нас отключение - 500р. Но дело не в этом, так как когда вопрос стоит в том, что нужно свою работу скоординировать по времени, также именно в это время пригласить своего сантехника для работ одновременно договорившись с ТСЖ об отключении стояка именно в это время, о размере услуг в 800р. уже и не думаешь. "как герасим- на все согласен"

- volen
- Услуги по ремонту
Ну когда потребуется, вы и попросите. Я не думаю, что вам кто-то откажет, потому что нет и не может быть ничего приятнее, как отправить вас в сберкассу. Процедура-то стандартная.Ксеня писал(а): А вы наверное дяденька сантехник, который как раз и будет за 800р...стояк сливать? Или так просто мимо проходили?
Нам конечно таких услуг как слив стояка вроде не требуется, но если б потребовалось за свои деньги попросила бы приходник хотя бы, ну так на память...
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
- volen
- Услуги по ремонту
Подайте заявку на отключение, получите разрешение на проведение желаемых работ, в диспетчерской получите квитанцию, оплатите в сбере, вернитесь, зафиксируйте в журнале оплату, и спокойно ждите отключения в назначенный день и час. Никаких проблем.Марисобель писал(а):я и говорю про норму, что она не носит законодательный хар-р,
-
- Активный писатель
а у нас и так никаких проблем
а Вы представьтесь, может мы Вас знаем, кто Вы в ТСЖ?
а то как-то под псевдонимом все горазды направлять
Да, да...здравое предложениеМарисобель писал(а):а у нас и так никаких проблем

Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
- volen
- Услуги по ремонту
Могу не направлять. Но с вашего позволения, свои поступки с вами все же согласовывать не буду. Люди спрашивают, люди отвечают. Не за этим ли придуман форум?
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
.Подайте заявку на отключение, получите разрешение на проведение желаемых работ, в диспетчерской получите квитанцию, оплатите в сбере, вернитесь, зафиксируйте в журнале оплату, и спокойно ждите отключения в назначенный день и час. Никаких проблем
Спасибо за совет. именно так и будем делать. Мы же знаем заранее время, когда придёт сантехник, можно и заранее заявку подать. Никуда бегать не надо, всё в одном подъезде: тут тебе и диспетчер, и бухгалтерия... Не надо с нас просто слишком много требовать, мы не будем так злобно упираться. И не будем требовать бумажки на "нормальные 800 рублей", заодно узнаем, что тогда входит в понятие :техническое обслуживание дома, за которое мы платим...

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Да, но есть нюансы.Александр писал(а):Марисобель,сантехника (электрика, лифтера) и прочих друзей жильцовне нужно вылавливать. Нужно один раз узнать их номера телефонов и занести в Почетную книгу контактов
![]()
Познакомиться с лифтёром удалось легко, управляющие оставили его телефон.
А вот с водопроводчиками всё сложнее. Есть некий Виктор Павлович, инженер комплекса, телефон которого управляющие не дают, но с ним можно встретиться лично в кабинете Антонины Алексеевны, если подождать. Оставляешь ему устную заявку на сантехнические работы, оставляешь ему свой телефон, и на следующий день с тобой свяжутся сантехники, которые каждый раз звонят с разных телефонов (у меня 4 или 5 таких телефонов накопилось). И как мне показалось, никакие это не сантехники, а те ребята, которые сейчас тянут трубы отопления в 1 и 4 корпусах.
И озвученные здесь цены действительно такие и есть.

Именно так. В 20-этажных секциях - две группы: холодная вода - с 1 до 16 и с 17 до 20 этажей, а горячая по ХЗ какому этажу делится (но точно не по 16). А в 25-этажных секциях, кажется, даже 3 группы, судя по количеству стояков, наблюдающихся на нижних этажах.Александр писал(а):А вот стояки по идее должны группами отключаться. С первого по какой-нибудь этаж и с какого -нибудь по последний.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Огого все проснулись! Пока писал ответ, появилось 10 сообщений в этой теме, из них 4 последних - в одну и ту же минуту. 
PS. Народ, не надо "травить" человека, даже если он "тот самый" сантехник или представитель управляющей компании. Пусть лучше пишет, а не молчит, и мы узнаем что-нибудь, всяко лучше, чем сидеть в неведении.

PS. Народ, не надо "травить" человека, даже если он "тот самый" сантехник или представитель управляющей компании. Пусть лучше пишет, а не молчит, и мы узнаем что-нибудь, всяко лучше, чем сидеть в неведении.
- volen
- Услуги по ремонту
Вы очень мудрая, хоть временами и резковатая женщина. Приятно вас читать. И спасибо за понимание.Ольга Каневская писал(а):.Подайте заявку на отключение, получите разрешение на проведение желаемых работ, в диспетчерской получите квитанцию, оплатите в сбере, вернитесь, зафиксируйте в журнале оплату, и спокойно ждите отключения в назначенный день и час. Никаких проблем
Спасибо за совет. именно так и будем делать. Мы же знаем заранее время, когда придёт сантехник, можно и заранее заявку подать. Никуда бегать не надо, всё в одном подъезде: тут тебе и диспетчер, и бухгалтерия... Не надо с нас просто слишком много требовать, мы не будем так злобно упираться. И не будем требовать бумажки на "нормальные 800 рублей", заодно узнаем, что тогда входит в понятие :техническое обслуживание дома, за которое мы платим...
- volen
- Услуги по ремонту
Редкий случай, когда администратор оказывается не только шустр, но и умен. Респектую, товарищ. Споемся.Игорь В писал(а):Огого все проснулись! Пока писал ответ, появилось 10 сообщений в этой теме, из них 4 последних - в одну и ту же минуту.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот спасибо, вот порадовали!volen писал(а):Редкий случай, когда администратор оказывается не только шустр, но и умен.

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
volen
Радует одно: неравными они, как правило, были в мою пользу
Я так понимаю, увидимся?..
Это, увы, не мудрость. Это жизненный опыт, доставшийся в результате неравных боёв на полях сражений с "семьюдесятью семью" чудесами новостроя.Вы очень мудрая, хоть временами и резковатая женщина. Приятно вас читать. И спасибо за понимание.

Я так понимаю, увидимся?..

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- volen
- Услуги по ремонту
Увидимся обязательно. Только если можно, после нового года. До праздников работаю наразрыв.
Интернет - легкая возможность совместить послерабочую раскоряку с нормальным человеческим общением в приятной компании. Как верно заметил наш уважаемый модератор, если ваши соседи будут травить и при этом забывать периодически хвалить, найду себе другую приятную компанию. Хотя честно скажу: буду скучать даже без них - у вас интересно)))))))).
Интернет - легкая возможность совместить послерабочую раскоряку с нормальным человеческим общением в приятной компании. Как верно заметил наш уважаемый модератор, если ваши соседи будут травить и при этом забывать периодически хвалить, найду себе другую приятную компанию. Хотя честно скажу: буду скучать даже без них - у вас интересно)))))))).
Раз появилась такая возможность провести для нас ликбезvolen писал(а): .....Если кто-то не успеет закончить работу и воспользовавшись моментом случайно прольет этажи - будет нести ответственность не только за несанкционированные работы, но и за то, что влез в то, что ему не пренадлежит (ваше - все, что после отсекающего крана. Даже кран не ваш). Если вам это поможет додумать все ненаписанное, буду рад.))))

А если произойдет (не дай бог конечно