Игорь В писал(а):Я вычислил, что из моих окон теоретически должен быть виден город Всеволожск.
Больше всего в этом отношении повезло жителям верхних этажей средних секций 4-го и 1-го корпусов. Им, может быть, будет видна полоска Невы и некоторые исторические объекты, если новостройки в районе Академки не перекроют вид.
Ага, если в каждом глазу по биноклю будет ,то конечно будет видны....
Если серьезно ,то есть мнение, что на верхних этажах выше 14 (в других источниках 9) нельзя жить с маленькими детьми. У них тормозится развитие.
Если говорить о внешних видах....Вид из окон будет волшебный...особенно у 2-ого и 1-ого корпусов - бензоколонка, железная дорога, стройбазы ,кольцевая, трамвайно-троллейбусный парк, гаражи, ЛЭП но зато окна на восток, у части одного и другого - это большой плюс.
На мой взгляд самые удачные - это часть первого и четвертого, которые выходят на Киришскую, там будет тише и светлее ,чем у остальных, но жарко, потому что юг.
Про нижние этажи, к вышеперечисленному, я читала и слышала о возможных проблемах с канализацией в плане того, что при засоре общего стока в подвале...ну вы понимаете что получается...мне рассказывали...народ получил массу удовольствия
Про звук...не знаю-не знаю...двор там колодец-колодцем, и там такое эхо - закачаешься, а во дворе будут стоять машины, которые по ночам будут вопить, и дурно пахнуть...( думайте по поводу машин - народ на нижних просто задохнется) так что я думаю, что высокие этажи - не спасение, но может быть я ошибаюсь...кто знает физику, тот знает точный ответ на вопрос...
С внешней стороны, самое шумное место - это проспект Руставели + железная дорога, по которой, помимо электричек, с завидной регулярностью, идут составы с нефтью, соляркой и др... И вот какая неприятность. Когда идешь мимо комплекса - шум очень сильный, но переходишь пр.просвещения и у дома 56 и 58 шума практически не слышно ,а ведь он находится на таком же расстоянии от трассы. Поэтому, у кого окна выходят туда, без разницы какой этаж форточку будет открыть проблемно.
Я бы лично взяла 7,8,9, ну 12 на худой конец, но мэнэ не хватило, к сожалению