Здравствуйте, дорогие соседи.
Я сегодня ходил на осмотр квартиры (секция 2.3). Найдя этот форум и прочитав перед осмотром - очень сильно беспокоился о косяках строителей. Я нифига не профессионал в строительстве и вообще не имею к строительству отношения. Но прочитав рекомендации на что смотреть, честно их записал и по шагам ходил по квартире.

Мне на удивление повезло.

Либо я чего-то не заметил (ну точно какие-то косяки потом вскроются, но будем надеятся, что все не так страшно).
Поскольку глазомер у меня ацтой и пузырьковым уровням я не доверяю, то я купил лазерный уровень (горизонт + вертикаль с самовыравниванием, 3200 руб).
Полы на удивление ровные (по всей комнате разница миллиметра 3, по всей кухне - так же, ставил уровень и промерял вдоль стен, в центре, по середине между центром на угловых линиях, по середине между центром на медианных линиях). На кухне в стяжке тоненькая трещина. Сильно меньше миллиметра. В косяки заносить не стал, бо микроскопическая и за полгода она не изменилась.
Перегородка между кухней и комнатой (мерял только в комнате, предполагая, что блоки стандартные по толщине) на 2-метровом "уровне" (использовал в качестве прямой палки) от вертикали ушла около 2 мм, что я считаю - супер. По "ровной палке" по вертикали стена ровная - прилегает к "палке" плотно. Газобетонные блоки нормально приклеены между собой. Кстати, их не на раствор кладут, а на какой-то гипсовый клей. Стену пошатнуть не удалось, хотя я бился об ене головой.

Монолитные стены на вертикаль не проверял (даже если кривые - все-равно буду гипроком зашивать) - на взгляд ровно. Потолки в кухне и комнате по углам пробежался - везде 2.75 +/- 3 мм.
Из электрики не проверял свет в комнате (нет патрона, а с собой не взял), пожарную систему. Остальное все нормально (розетки, правда, проверял минимальной нагрузкой - зарядка от телефона).
Косяки: регулировка окон, один уплотнитель на створке лоджии "волной", балконная дверь регулировке не поддается,не был спущен воздух из батареи в комнате. В доработки попала только балконная дверь и уплотнитель, бо окна отрегулировали тут же, воздух спустили.
Из непоняток - я не понял, как работает регулятор на батарее. Бо он проворачивается и не имеет упоров. Надо общаться с водопроводчиком, чтобы понять. Либо может кто-то знает, как они должны работать?
Вобщем вот так. Я считаю все достаточно позитивно.

Видел Александра, мы с ним соседи, на одном этаже.