Я немножко напортачил при переносе рекламных сообщений, так что восстановлю их так:
Ксеня писал(а):От компании ограждения может и не намечается, но мы ведь в соседней теме уже обсуждали возможность (при желании) самим этим заняться ))
Ticem писал(а):Как раз по слухам и по виду ГС I - ограждение будет.
На мой вопрос, а как будет сделано ограждение, если подъезды 3-го корпуса выходят на улицу, ответить затруднились.
Однако, сказали, что ЛССМУ предпочитает огораживать дворы своих домов (за исключением "домов-точек", где это невозможно).
Считаю, что вопрос стоянки и ограждения будет решать ТСЖ... Увы, думаю, что к жителям комплекса первое ТСЖ будет иметь мало отношения.
Кстати, после замены труб вдоль пр.Просвещения, не вернут ли обратно ограждение и "чужую" стоянку.
Кто-нибудь знает, что это за стоянка?
вереск писал(а):Позвонил по поводу паркинга, так он бывает 3-х видов (по ширине) до 2,5м; от 2,5 до 2,7м; и свыше 2,7м. да и конечно по расположению: около стены, колоны, в центре.
Вопрос к SergeyNovo. По каким критериям выбираk и что выбрал.
Ольга Каневская писал(а):У моей сестры во дворе (Невский синдикат на Поклонке) сделаны шлагбаумы на все въезды. За аренду парковочных мест они платят (сколько - не помню, но уверена, что не очень много). Им выдали электронные ключи от этих шлагбаумов на въезд и выезд. С камер видеонаблюдения идёт сигнал на общие мониторы охраны. За три года проблем не было. Ограждений у них нет. Кому охота карабкаться на собственной тачке через высокие поребрики?! Заехать во двор, минуя шлагбаумы (их, по-моему, три) невозможно. Места у них во дворе не слишком много, но явно меньше чем у нас. Проблем с парковкой пока не наблюдалось. Паркинга (подземного) нет как класса. Драк и споров не наблюдалось. Естественно, в каждой семье есть машина (у моей сестры их три - у неё самой, у мужа и дочки). Ставят как-то. Каждый оплачивает свою аренду парковки и не горюет.
Что-то мы увлеклись этой проблемой. Мест в подземном паркинге хватит всем, это точно. Посмотрите на "Гражданку". Там построен паркинг уже сто лет назад (если точнее, года три так точно), вокруг построено несколько комплексов. Места не распроданы до сих пор. Не к чему волноваться. Можно лишь сожалеть о неподъёмной цене.
А я вот подумала... Если бы у меня была новая и очень дорогая машина (ну, вдруг?!) и на меня упал бы мешок с деньгами, я бы ещё подумала, нужен ли по нашей погоде мне паркинг. Может и хорошо не греть машину зимой. Но вы подумайте: на улице -25, снег пополам с солью и реагентами, налипший на днище, пороги, арки... И с этой всей красотой (как её счищать-то?)с мороза -25 я заезжаю в достаточно утеплённый паркинг. Через сколько лет от перепада температур моя новая и дорогая машина сделает "хватит"? Через три? Через пять? Я не очень разбираюсь в этом вопросе, но мысль о ненужности мне лично этогй головной боли в виде паркинга.