Доступ в интернет в НС

Основное место общения дольщиков и жильцов
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Re: Интернет

Сообщение Игорь Ванин »

Ольга Каневская писал(а):К вопросу Теликса... Вопрос: хотим ли мы, чтобы наши площадки выглядели так:
:shock:
Руки надо поотрывать за такое! Или даже не руки, а ноги! Потому как такую разводку можно сделать только той частью тела, которая растёт из жопы.

PS. 2All: только не думайте, что это все так же кривы, как Теликс, и только Этелеком аккуратен. У меня в старом доме интернет проведён маленьким интернет-провайдером с ценами не хуже, чем у Корбины. Всё сделано аккуратно: в кабельных каналах, без "соплей", без девайсов, прибитых к стенкам. Все довольны.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Олег писал(а)::shock: :shock: :shock: :shock:
Они это НОГАМИ делали???
Руками так не сделать :lol: :lol:
Руками они это делали. И перфоратором. В восемь утра. В итоге, у нас по 4 дырки (пардон, конечно, отверстия :oops: ) на каждой площадке. 2 от Теликса и 2 от хззнает, какой компании. Когда они хотели нас переподключить, мы их отправили туда, куда отправляли ранее, в восемь утра. Теперь этот кабель тянется через все наши площадки насквозь, на крышу и на весу к соседнему дому. Там их тоже послали, и они пошли дырявить следующие дома. Ну и в чём смысл :evil: ?
только не думайте, что это все так же кривы, как Теликс, и только Этелеком аккуратен.

только Телеком уже сделал цивильную проводку внутри стен. На мой взгляд, то, что застройщик контачит (неважно каким местом) с провайдером и имеет возможность предоставить нам дом с уже проведённым каналом, это хорошо. А там надо просто посмотреть, как это будет работать. Но Теликс не пущать! :evil:
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Олег писал(а):Нормальный вариант это установка роутера на вводе кабеля, а дальше -WiFi :lol: в ноуте WiFi -почти во всех, а в настольный комп карта стоит копейки, зато перенести машину из одной комнаты в другую - нет проблем :geek:
При работе по Wi-Fi задержка (RTT) будет выше, чем при работе по проводной сети. При bulk transfer это почти не заметно. Но если попробовать скопировать по сети тыщу файлов по 100 байт, разница впечатляет. Я по этой причине у себя дома демонтировал Wi-Fi и добавил дополнительный провод для ноута.
PS. Но смотреть веб-странички или трепаться на форуме, сидя в туалете, наверное, прикольно. :-)
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

не, мы выбрали в комнату ламинат с плинтусом без кабель каналов, менять ради этих каналов свой выбор покрытия мы не будем, а Wi-Fi нам не очень,
так или иначе спасибо за советы
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Игорь В писал(а):
Олег писал(а):Нормальный вариант это установка роутера на вводе кабеля, а дальше -WiFi :lol: в ноуте WiFi -почти во всех, а в настольный комп карта стоит копейки, зато перенести машину из одной комнаты в другую - нет проблем :geek:
При работе по Wi-Fi задержка (RTT) будет выше, чем при работе по проводной сети. При bulk transfer это почти не заметно. Но если попробовать скопировать по сети тыщу файлов по 100 байт, разница впечатляет. Я по этой причине у себя дома демонтировал Wi-Fi и добавил дополнительный провод для ноута.
Игорь, ты с кем сейчас разговаривал? :shock: :shock: :lol: :lol:
Игорь В писал(а): PS. Но смотреть веб-странички или трепаться на форуме, сидя в туалете, наверное, прикольно. :-)
Ты знал, ты знал!!! :lol: :lol: :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
kat
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение kat »

были у друзей в "золотой гаване", они подключены к этому провайдеру от ленспецсму, вроде все нормально работает, только вот цены заряжены в 2 раза
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

kat писал(а):были у друзей в "золотой гаване", они подключены к этому провайдеру от ленспецсму, вроде все нормально работает, только вот цены заряжены в 2 раза
А Imp вот пишет, что совсем не в два раза :lol: Врём мы наверно или сочиняем :shock: :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

kat писал(а):были у друзей в "золотой гаване", они подключены к этому провайдеру от ленспецсму, вроде все нормально работает, только вот цены заряжены в 2 раза
И что совсем удивительно, там отделочники заряжают за ремонт тоже две цены. Вы не забывайте, ЗОЛОТАЯ гавань... ;) У них видимо персональные тарифы.
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

Ольга Каневская писал(а):
И что совсем удивительно, там отделочники заряжают за ремонт тоже две цены. Вы не забывайте, ЗОЛОТАЯ гавань... ;) У них видимо персональные тарифы.

нет, я имела ввиду, что цены у электрон телеком заряжены в 2 раза, чем у остальных провайдеров по городу
http://www.etelecom.ru/tarifs.php
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

2. При переходе на тарифный план с более низкой абонентской платой (в том числе тариф "Почтовый") со счета Клиента единовременно списывается 500 рублей.
Меня убило :shock: :shock: :lol: :lol:
Это из серии " за отказ от антенны абонентская плата 20 рублей".
Изображение
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

kat писал(а):
нет, я имела ввиду, что цены у электрон телеком заряжены в 2 раза, чем у остальных провайдеров по городу
http://www.etelecom.ru/tarifs.php

я не знаю, конечно.
но у меня в Озерках такой же.
простой. 450 руб. при скорости 512
glmax72
Писатель

Сообщение glmax72 »

Про Telix - пользуюсь ТВ от Telix несколько лет - никаких глюков нет. Такой проводки Telix не видел ни в одном доме - наоборот, у них все сделано аккуратно обычно. Может у вас другая контора с таким же названием?
А интернет, чисто технически, лучше делать Ethernet, раздача через кабельное, я думаю, подвиснет. Wi-Fi - это вообще не вариант для массового подключения (по скорости). Там и для одного-то не всегда нормально будет.
А если хочется сделать фигу ЛССМУ -ной компании, то единственный реальный вариант - это ADSL. Правда, телефон нужен. Кстати, а что у нас с телефонами, кто-нибудь знает?
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Олег писал(а):
2. При переходе на тарифный план с более низкой абонентской платой (в том числе тариф "Почтовый") со счета Клиента единовременно списывается 500 рублей.
Меня убило :shock: :shock: :lol: :lol:
Это из серии " за отказ от антенны абонентская плата 20 рублей".
А блокировки-разблокировки IP-адреса, штрафы за спам и т.д. Интересно, у них услуги на дому: блокировка чужого IP-адреса, а в случае невозможности оной, услуга: оторвать абоненту, например, ноги? И что-то я никак не могу найти у них телевидение. К какому фантому-ТВ нас подключат?
я не знаю, конечно.
Скока-скока? Это, Люсьен, поверьте, не скорость, это по-другому должно называться ;) , без обид (это у Вас тариф автоматический - чтобы за те же деньги перейти на нормальный, надо перезаключить договор. А сами они не предложат. Стесняются.) Я на Теликсе тоже столько же плачу. Ну, чуть меньше, верней, скорость больше.
Про Telix - пользуюсь ТВ от Telix несколько лет - никаких глюков нет. Такой проводки Telix не видел ни в одном доме - наоборот, у них все сделано аккуратно обычно. Может у вас другая контора с таким же названием?
Откуда ж она другая возьмётся? Та же самая. Просвещения, 85. Как сейчас помню, куда ругаться езжу.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Если я вам ща скажу сколько стоит у нас в Выборге интернет, вы будете долго смеяться, некоторые со смеха помрут :lol: :lol:
Итак: ВНИМАНИЕ.............

Безлимитка 320 кбит стоит........... 900 рублей

Нам бы ваши проблемы :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Олег писал(а):Если я вам ща скажу сколько стоит у нас в Выборге интернет, вы будете долго смеяться, некоторые со смеха помрут :lol: :lol:
Итак: ВНИМАНИЕ.............

Безлимитка 320 кбит стоит........... 900 рублей

Нам бы ваши проблемы :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Нам бы ваши красоты! Мы бы и 320 юзали... :lol:
Далеко от Тенистой живёте?
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Далековато! Тенистая - это Северный посёлок, а мы - в Южном на Приморской.
Изображение
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Ольга Каневская писал(а):
я не знаю, конечно.
Скока-скока? Это, Люсьен, поверьте, не скорость, это по-другому должно называться ;) , без обид (это у Вас тариф автоматический - чтобы за те же деньги перейти на нормальный, надо перезаключить договор. А сами они не предложат. Стесняются.) Я на Теликсе тоже столько же плачу. Ну, чуть меньше, верней, скорость больше.
я даже не поняла о чём речь, если честна.
мне и этой скорости девать некуда.
я ничё не ккачаю. и не вижу разницы между скайлинком в 127 и озерками в 512.
о каком автоматическом речь-то?
я уже 3 года подключена.
перезаключала, когда они чёта там сливали\разливали.
не поняла пафоса, честно говоря :D
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Да это не пафос, вы что?! Просто, на такую скорость совсем другие расценки. Если в Вашу компанию прийти и выяснить новые тарифы (они меняются почти каждый квартал, а то и чаще), то получится, что за те же деньги вы получите совсем другую скорость. Ну, по крайней мере, раза в 4 точно. А вы видео не смотрите? ролики? музыку? В любом случае, перезаключите договор. Вы переплачиваете из-за того, что они не увеличивают скорость автоматически. Вновь заключившие договор, наверняка, в вашей копмании платят те же деньги за бОльшую скорость.
Это как в МТС. Они меняют тарифы, но "забывают" предупредить об этом абонентов. Люди платят, думая, что платят по-стаому. А оказывается, что минута их разговора стоит.. ну, например, 6 рублей. Зато смс-ок со всякими розыгрышами - они прислать не забудут.
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Ольга Каневская писал(а):Да это не пафос, вы что?! Просто, на такую скорость совсем другие расценки. Если в Вашу компанию прийти и выяснить новые тарифы (они меняются почти каждый квартал, а то и чаще), то получится, что за те же деньги вы получите совсем другую скорость. Ну, по крайней мере, раза в 4 точно. А вы видео не смотрите? ролики? музыку? В любом случае, перезаключите договор. Вы переплачиваете из-за того, что они не увеличивают скорость автоматически. Вновь заключившие договор, наверняка, в вашей копмании платят те же деньги за бОльшую скорость.
Это как в МТС. Они меняют тарифы, но "забывают" предупредить об этом абонентов. Люди платят, думая, что платят по-стаому. А оказывается, что минута их разговора стоит.. ну, например, 6 рублей. Зато смс-ок со всякими розыгрышами - они прислать не забудут.

ну посмотрела счас.
да счас на скорости 512 тариф 330. но при переходе конкретно на него - 500руб.
может, и перезаключу.
тем более, что переезжать ещё не скоро
за мои деньги 4 000.
а мне и 512 девать некуда.
смотрю, слушаю. без проблем и на 512
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

А у меня ХАЛЯВНЫЙ WIMAX :lol: :lol: :lol: :lol:
Сижу на нашем 23 этаже и пишу на форуме!!!!!!!!!
Изображение
Ответить