Pharaon писал(а):Аэрогриль не заменяет духовку и наоборот.
Абсолютно верно.
А я, в целях экономии места на кухне, совместила духовку и микроволновку. Согласна, основание не крутится, а объём камеры достаточно большой, время согрева в микроволновке увеличивается где-то в полтора раза. Но у неё есть большие преимущества. Во-первых, это просто духовка с верхним и нижним нагревом. Для печения пирогов, запекания мяса-рыбы в фольге и.т.д. В общем, для всего, для чего предназначена обычная духовка с двойным нагревом. Плюс к этому у неё есть мощный гриль (правда, тоже без вертела, зато с конвекцией). Конвекция трёхсторонняя, включается вместе с любым режимом на выбор, кроме микроволновки, конечно. В количестве функций путаюсь: верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев, конверсия, верхний нагрев+конверсия, нижний нагрев+конверсия, только конверсия, гриль, гриль+конверсия, микроволновка, разморозка, самочищение.
Самый большой плюс духовки: она занимает в полтора раза по высоте места меньше, чем стандартная духовка. В новые модели встрмваюи пароварки. Но у меня она отдельно есть, а то и её туда бы всунула в целях экономии места. Все функции работают на ура. Пироги на загляденье!!! Кого заинтересовало, могу ссылку кинуть.