Доступ в интернет в НС

Основное место общения дольщиков и жильцов
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Re: Доступ в интернет в НС

Сообщение Pharaon »

Denis Mukhin писал(а):Сходил сегодня в пятую парадную - там была неслабая очередь. На вопрос через головы стоявших девушки из СЗТ ответили, что по PON подключения нет и и в шутку добавили, что будет в течении ближайших 5-10 лет :evil: IMO надо искать способ (коллективное заявление, например, о желании подключиться) чтобы заинтересовать СЗТ. План подключения, похоже, скрыт от большинства сотрудников СЗТ и получить информацию по нему невозможно...
Девушки похоже вообще не в курсах. Они сказали, что до дома протянута медь. Но ADSL на таких скоростях, как у нас, возможен только только при размещении оптики у нас в доме, а только на последней мили медь.
Короче мне сказали надо звонить 09 и узнавать, как писать групповое заявление.
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Многие вопросы в НС решаются почти сразу, как, например, c брелками. Собираются деньги, а услуги не предоставляются.

Задолбало!
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Denis Mukhin
Писатель
Парадная: 8

Сообщение Denis Mukhin »

Pharaon писал(а):Девушки похоже вообще не в курсах. Они сказали, что до дома протянута медь. Но ADSL на таких скоростях, как у нас, возможен только только при размещении оптики у нас в доме, а только на последней мили медь.
Мне звонили из СЗТ - спрашивали, что делать с моей заявкой на обычный телефон и ADSL. Я попросил их узнать когда будет PON и можно ли написать какое-то коллективное заявление чтобы форсировать включение нашего дома в План :) Женщина обещала узнать, потом перезвонила мне и сказала, что плана на PON по нашему дому нет, форма заявления незвестна и по всей видимости заявление ничего не даст т.к. план сугубо внутренний. Это конечно не означает, что никому больше интересоваться этим вопросом не нужно. IMO они сами ничего про план подключения не знают.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Denis Mukhin писал(а):
Pharaon писал(а):Девушки похоже вообще не в курсах. Они сказали, что до дома протянута медь. Но ADSL на таких скоростях, как у нас, возможен только только при размещении оптики у нас в доме, а только на последней мили медь.
Мне звонили из СЗТ - спрашивали, что делать с моей заявкой на обычный телефон и ADSL. Я попросил их узнать когда будет PON и можно ли написать какое-то коллективное заявление чтобы форсировать включение нашего дома в План :) Женщина обещала узнать, потом перезвонила мне и сказала, что плана на PON по нашему дому нет, форма заявления незвестна и по всей видимости заявление ничего не даст т.к. план сугубо внутренний. Это конечно не означает, что никому больше интересоваться этим вопросом не нужно. IMO они сами ничего про план подключения не знают.
Надо узнать на кого писать заявление, т.е. как оформить шапку, а уж сам текст придумаем.
Denis Mukhin
Писатель

Сообщение Denis Mukhin »

Pharaon писал(а): Надо узнать на кого писать заявление, т.е. как оформить шапку, а уж сам текст придумаем.
Как раз вот этого женщина с которой я общался и не знает:)
Denis Mukhin
Писатель

Сообщение Denis Mukhin »

У меня коллега по работе имел опыт общения с СЗТ по поводу Мега-Авангард.
Это правда другой случай - его провайдер был куплен СЗТ, он искал способ перейти на тарифы Мега-Авангард т.к. старые тарифы были очень дорогие (та же история с лоббированным ТСЖ провайдером :) ). Но может быть интересен процесс общения и результат.
Он написал электронное письмо (произвольная форма изложения заявления - ну шапка, слова "заявление", разумеется были) гендиру СЗТ (уточню, насколько понимаю информацию взял отсюда http://www.nwtelecom.ru/ru/contacts) с просьбой дать возможность перейти на тарифы Мега-Авангард и с жалобой на то, что операторы Авангарда/СЗТ не могли ему предоставить вразумительную информацию. Разумеется в письме спросил о заинтересованность СЗТ в решении этого вопроса - т.е. "подавил на коммерческий интерес". Ему в течении короткого времени ответили, что заявление принято в рассмотрение, а через полтора месяца перевели его на тарифы Мега-Авангард. Единственный нюанс - оптоволокно ему не проводили, использовали коммуникации старого провайдера, просто тарифы сделали такие же. Но здесь важно, что письмо дошло и на что-то повлияло.
Предлагаю всем заинтересованным участникам форума написать такие письма индивидуально. Я собираюсь это сделать на выходных.
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Парадная: Не из Нового Созвездия
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Уважаемые жители комплекса, рады сообщить, что на наших безлимитных тарифах изменились скорости! :D

Простой 450 руб/мес 5 Мбит/с
Форсаж 600 руб/мес 9 Мбит/с
Оптимальный* 750 руб/мес 15 Мбит/с
Двойной форсаж 900 руб/мес 18 Мбит/с
Турбо 1400 руб/мес 32 Мбит/с

*торренты доступны на скорости 5 Мбит/с

Кроме этого, в мае всем пользователям доступны новые безлимитные тарифы "Фристайл" и "Лайт".
Супербезлимитный "Фристайл" всего 500 рублей за 100 Мбит/с (с 16:00 до 02:00 - 5 Мбит/с).
Тариф "Лайт" для экономных - 300 рублей за 1 Мбит/с.

Читайте подробнее на нашем сайте http://www.etelecom.ru
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
Denis Mukhin
Писатель

Сообщение Denis Mukhin »

Хорошие новости! IMO "Фристайл" довольно привлекательная вещь (во всяком случае выглядит как :) ), особенно в совокупности с акцией возвращения на счет денег "Лето бесплатного Интернета". Оставил заявку на подключение.
BTW: немного смутила схема подключения - поначалу устанавливается тариф "Стартовый" (ограничение трафика - 50Мб), затем нужно делать заявку в центр обслуживания для перевода на нужный тариф (такая смена тарифа бесплатна). Ну да ладно, надеюсь много хлопот это не принесет...
smolbo
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение smolbo »

О! Всего через полтора (блин, или два) года тарифы дошли до корбиновских (я про 5 мегабит, да и вообще вся линейка похожа). Хотя некоторые тарифы (о чудо!!!) у ээээ-телекома даже ниже!
Ну акционный корбиновский 15 мегабит за 245 рублей - не учитываем, наверняка там какие-то хитрости (судя по маленьким цифирькам).
Правильный курс, правильный. Ждем дальнейших предложений. :)
Еще бы пустили в комплекс еще одного провайдера (нормального, а не ADSL/PTN) - настало бы счастье.

Да, про корбину часто упоминаю, потому-что был их пользователем и жду их. Процента не имею. :) :) :)

Кста, подскажите, какой на данный момент от вас канал наверх (uplink) и сколько пользователей (примерные цифры вполне устроят).
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

smolbo писал(а):О! Всего через полтора (блин, или два) года тарифы дошли до корбиновских (я про 5 мегабит, да и вообще вся линейка похожа) ... Правильный курс, правильный. Ждем дальнейших предложений. :)
Я че-то не поддерживаю вашего оптимизма, считаю странным прокладку 4-х проводных кабелей до абонентов..
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Парадная: Не из Нового Созвездия
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Кста, подскажите, какой на данный момент от вас канал наверх (uplink) и сколько пользователей (примерные цифры вполне устроят).
На текущий момент имеем 10GE (Гбит\с) стык с uplinkом, средняя загрузка около 2 Гбит/с. Абонентов около 10000.
BTW: немного смутила схема подключения - поначалу устанавливается тариф "Стартовый" (ограничение трафика - 50Мб), затем нужно делать заявку в центр обслуживания для перевода на нужный тариф (такая смена тарифа бесплатна). Ну да ладно, надеюсь много хлопот это не принесет...
Поменять тарифный план пользователь может самостоятельно в Личном кабинете у нас на сайте без звонка в центр обслуживания. Исключение составляют только тарифные планы "Лайт" и "Фристайл", т.к. подключение на них ограничено и открыто только до 31 мая. Для перехода на эти тарифы необходимо либо позвонить в центр обслуживания, либо отправить письмо на info@etelecom.ru с указанием логина и выбранного тарифа.
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
Denis Mukhin
Писатель

Сообщение Denis Mukhin »

Подключился к тарифу "Фристайл" сегодня, пока вроде все хорошо, но слегка удивило (сейчас - 16:00-02:00 - время действия ограничения 5 Мбит/c):
1. http://www.speedtest.net - не работает, тест скорости выдает "Latency test returned error while trying to read the latency file", интересно, в чем дело...
2. http://www.bandwidthplace.com - скачивание 5-7 Мбит/c, закачивание 0,5-0,75 Мбит/c
3. http://2ip.ru/speed/ - скачивание ~10 Мбит/c, закачивание ~1 Мбит/c
n. Еще пара тестов показывают разницу скорости скачивания/закачивания примерно в 10 раз, отключение Windows XP SP3 firewall картину не поменяло, насколько помню в договоре и на сайте ничего про отношении не сказано, но неужели так плохо?

Буду наблюдать...
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Вчера тоже подключился к тарифу "Фристайл".
Были некоторые проблемы при подключении. Сейчас буду воевать со службой поддержки и менеджерами. Так и не смог нормально подключить внешний IP.
Скорость скачивания проверял по торрентам. В период ограничения на самом деле где-то 5 Мбит/с. Иногда выстреливает на большее и падает. Что не понравилось, так днем был довольно большой пинг.
Во время когда нет ограничений скорость скорость 2-4 МБайта/с=16-32Мбит/с. Жить можно. Только боюсь такой тариф не надолго. За сутки можно скачать очень много. Они уже наверное офигели после моего подключения.
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Владимир, вы бы хоть молча качали, всем же обрежут :D
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Srg писал(а):Владимир, вы бы хоть молча качали, всем же обрежут :D
Да не я же разово, да и интересно протестировать если ли какие-нибудь скрытые ограничения по трафику.
Сегодня вечером буду проверять внешний IP.
Denis Mukhin
Писатель

Сообщение Denis Mukhin »

Pharaon писал(а):Во время когда нет ограничений скорость скорость 2-4 МБайта/с=16-32Мбит/с. Жить можно. Только боюсь такой тариф не надолго. За сутки можно скачать очень много. Они уже наверное офигели после моего подключения.
Не бойтесь, они уже об этом позаботились :)

http://www.etelecom.ru/tarifs.php?id=10
Условия предоставления безлимитных тарифов
...
2. ... Компания оставляет за собой право в течение действующего учетного периода динамически изменять скорость доступа в сеть Интернет при условии превышения Клиентом объемов трафика свыше 80 Гб. в течение расчетного периода.
...
Pharaon, а upload у Вас какой приблизительно?
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Denis Mukhin писал(а):
Pharaon писал(а):Во время когда нет ограничений скорость скорость 2-4 МБайта/с=16-32Мбит/с. Жить можно. Только боюсь такой тариф не надолго. За сутки можно скачать очень много. Они уже наверное офигели после моего подключения.
Не бойтесь, они уже об этом позаботились :)
А я даже не читал, но мои 42Гб за сутки довольно сильно. Хорошо, что отчетный период заканчивается в конце каждого месяца.
Denis Mukhin писал(а):Pharaon, а upload у Вас какой приблизительно?
Пока в основном качал, так что на upload смотреть было некогда. Сейчас докачал что хотел, так что буду раздавать.Пока аплоад около 5Мбит/с
Denis Mukhin
Писатель

Сообщение Denis Mukhin »

Pharaon писал(а):Хорошо, что отчетный период заканчивается в конце каждого месяца
Хмм... Я думал, что это (расчетный период) - месяц с момента подключения и т.д. Гляну договор...
Pharaon писал(а):Пока в основном качал, так что на upload смотреть было некогда. Сейчас докачал что хотел, так что буду раздавать.Пока аплоад около 5Мбит/с
У меня вчера вечером (т.е. ограничение действовало) на торрентах DL/UL было ~2/0.1Мб/c. Т.е. DL - очень неплохо с условием ограничения, а вот UL... Ну тут, конечно, влияет, что я качал и, главное, то что у меня нет внешнего IP - т.е. качали с меня те у кого качал я...
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Denis Mukhin писал(а):
Pharaon писал(а):Хорошо, что отчетный период заканчивается в конце каждого месяца
Хмм... Я думал, что это (расчетный период) - месяц с момента подключения и т.д. Гляну договор...
Pharaon писал(а):Пока в основном качал, так что на upload смотреть было некогда. Сейчас докачал что хотел, так что буду раздавать.Пока аплоад около 5Мбит/с
У меня вчера вечером (т.е. ограничение действовало) на торрентах DL/UL было ~2/0.1Мб/c. Т.е. DL - очень неплохо с условием ограничения, а вот UL... Ну тут, конечно, влияет, что я качал и, главное, то что у меня нет внешнего IP - т.е. качали с меня те у кого качал я...
Сегодня, наконец, сделал внешний IP. Вроде и роутер правильно настроил. Посмотрим, что будет.
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Denis Mukhin писал(а): Хмм... Я думал, что это (расчетный период) - месяц с момента подключения и т.д. Гляну договор...
о скока вам открытий чуднЫх.... :mrgreen:

например.
если вдруг (т-т-т) вы попадаете в больницу. то приостановить инет по телефону вы не сможете. прям счас.
девушка на телефоне может это сделать для вас тока с начала расчётного периода.
Ответить