Мощность БАНКОВ России

Разговоры на любые темы, интересные участникам форума
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Re: Мощность БАНКОВ России

Сообщение Garlic »

На стартапе платеж одинаковый?

Помню в СберБАНКе, сумма 48000 - диф. схема платеж от 16 до 0
в другом БАНКе таже сумма и анну. схема - 14

Существеннно? Самое главное, что во второй схеме не гасится долг. Это же проблема. Так что гибкость однозначно в диф. схеме, потому что заем погашается и бюджет разгружается.

Разница в оплате процентов, а не погашения кредита.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Garlic писал(а):На стартапе платеж одинаковый?
Именно, что не одинаковый. В дифференцированных платежах вначале платишь больше, потом меньше.
Garlic писал(а):Помню в СберБАНКе, сумма 48000 - диф. схема платеж от 16 до 0
в другом БАНКе таже сумма и анну. схема - 14
Ничего не понял. Что это такое? Кредит в 48 тыс рублей? Или что?
Конкретный пример:
Берем кредитный калькулятор сбербанка
Сумма кредита 2 млн. ставка 12%. Срок 60 месяцев.
При дифференцированных платежах за первые 3 месяца необходимо заплатить 159 тыс руб. При аннуетете вам надо заплатить 133466 руб 70 коп. Разница в 25533 руб 30 коп.
Изначально есть вся сумма на 3 месяца, то при аннуете можно заплатить 70022 руб 20 коп, а в следующие 2 месяца по плану по 44488 руб 90 коп. Итого мы потратили одну и ту же сумму денег, но остаток долга по ипотеке оказывается меньше. Потому, что деньги мы внесли раньше и погасили большую сумму долга. А значит заплатили меньше процентов.

Всеми этими калькуляторами народ просто дурят. Надо выбирать банк с возможностью частичного досрочного погашения без штрафов, и тогда аннуетет становится намного более выгодным.
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Alla писал(а):
Нина писал(а):как сотрудник Сбера, соглашусь с Гарликом, по поводу выгодности дифференцированных платежей.
Когда максимальную сумму кредита рассчитывают не имеет значение как вы будите платить, аннуитет или нет. Главное это зп, имеющиеся обязательства, срок, поручители (но это косвенное).
В яндексе можно набрать Кредитный Калькулятор Сбербанка, в котором есть несколько схем, удобно считать.
Равные платежи удобны тем, кто не умеет считать свои деньги, это как у юриков, так и физиков. Да, больше заморочек, нужно узнавать сумму каждый месяц, но это не сложно по тел. 329-29-29.
Согласна, что в Сбере есть хамство, но это есть везде, зато там нет комиссий вообще и ставки не большие. Кому интересно, завтра новые ставки повешу по Сберу.
По ставкам у Сбера 5, по получению кедита 3- (без блата) :D
Нина, как сотрудник Сбера, скажите мне, плиз, как я могу получить доступ в интернет-банк? Когда оформляла карту, мне дали какие-то бумаги, я про инет-банк сразу спросила, ответили, что там все данные имеются. В итоге нифига. Пошла я с этим вопросом в Сбер, отстояла с ребенком почти час, не выдержала, ушли (до нашей очереди было еще очень далеко).
С хамством я так не сталкивалась, но Сбер очень неудобен наплывом бабулек :) Я уважаю старость, но у меня нет возможности по пол-дня торчать с ребенком в банке (если бы он при этом себя вел нормально ;) ).
Можно ли получить логин/пароль к карте как-то без очереди или по телефону?
Мне сказали что можно по тел. 329-29-29 и нужно кодовое слово сказать, но пока функция работает не очень хорошо, с этим Сбер отстает
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

за Гарлика болею как и за хоккей :D и вот конкретный пример
основной долг 4 000 000 руб.
ставка 13%
срок 10 лет (120 мес.)

аннуитет платеж 59 724.30 переплата при таких платежах - 3 166 915.52 руб.
убывающий платеж: первый платеж 76 666.67, последний 33 694.44 переплата при такой форме - 2 621 666.67 руб.

Если деньги с карты списываются и вашей зп на дату платежа хватает, то в 99% случаев, человек не заморачивается при аннуитетах не гасит досрочно, т.к. нужно идти в банк писать заявление на пересчет аннуитетов т.к. сумма основного долга "едит" и нужно подписывать Допсоглашение о пересчете графика. Цифры тоже говорят сами за себя.
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Garlic писал(а):Люсьен, например, выдача кредитов без заморочек осуществляется быстро, потому что Зарплатный клиент! Справки собирать не нужно.
Удобно и это правильно.
а вот с этого надо начинать!!!
а просто так -дубы.
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Pharaon писал(а):
Всеми этими калькуляторами народ просто дурят. Надо выбирать банк с возможностью частичного досрочного погашения без штрафов, и тогда аннуетет становится намного более выгодным.
плюс мульён
но вряд ли вы достучитесь :mrgreen:
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Нина, а если не замарачиваться с подписаниями допов и т.п. а просто эту разницу 76 666.67-59 724.30 во вклад класть, причем умный какой-нибудь, долгосрочный, с капитализацией и т.д. :?:
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

не на эту разницу нужно смотреть в 20 тыс. рублей, а в перспективу т.е. мульен ;).
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Нина писал(а):Равные платежи удобны тем, кто не умеет считать свои деньги, это как у юриков, так и физиков.
Я привел конкретный пример, когда люди умеют считать свои деньги и пользуются аннуететом. Про ленивых не будем разговаривать. Кстати у моего друга был кредит в сбере, так он задолбался каждый месяц ездить и вносить деньги на счет. Так что тут проще раз в 3 мясяца съездить и написать заявление на досрочное погашение.
В случае вашего примера и моей схемы погашения при аннуетете переплата получаеятся 2 429 787,38р. Что почти на 200 тыс меньше, чем при дифференциальных платежах. К тому же кредит гасится за 101 месяц, а не за 120. Тут тоже цифры говорят сами за себя.
А кому лень ездить пусть посмотрит на такую цифру 50 тыс руб внесенные в самом начале уменьшаю переплату на 120 тыс руб.
Даже если начинать погашать по моему графику не с первого месяца, а с 4-ого, то все равно переплата оказывается меньше классических дифференциальных платежей на 120 тыс рублей.
Нина писал(а):не на эту разницу нужно смотреть в 20 тыс. рублей, а в перспективу т.е. мульен ;).
Получилось не плюс мульен, а минус 200 тыс руб. И это при абсолютно тех же самых суммах погашения.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Привожу пример, тем более уже была приведена разница.
Вложения
annu.JPG
sber.JPG
Последний раз редактировалось Garlic Чт, 2010-05-27, 10:30, всего редактировалось 4 раза.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Pharaon, разницу в ляме видите?

Теперь, что касается анну. Схема анну. работает на БАНК и клиента погружают в оплаты процентов на достаточно долгий срок без уменьшения основного долга.
Ремарка. И вдруг выясняется, что долг БАНКу не погашается. А времени уже прошло много. Как можно защищать эту схему?

В дифф. схема, как показана в разнице на рисунках работает на клиента, что вообщем то правильно.

У БАНКов ограничение на платеж от зарплаты. Вроде бы 60%. Так что нет смысла говорить о схеме анну. То что она обдирочная, так это очевидно.

P.S. резюме по ипотеке. Необходимо срок возврата кредита делать минимальным и учавствовать в прозрачных анну. схемах БАНКа, но все же использовать дифф. схему.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Pharaon, если сделаете, частичное погашение, то увидите поведение основного долга и процентов в анну. схеме. Анну. схема - оплата процентов долгое время без значительного уменьшения основного долга. А нам все-таки хочется кредит выплачивать.

Дифф. дифф. дифф!
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Гарлик, вас пора спасать...
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Srg, у меня все в порядке. Даже в отпуск нормально летом собираюсь съездить.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Garlic писал(а):Srg, у меня все в порядке...
вызывают сомнения ваши слова :?
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Garlic писал(а): Даже в отпуск нормально летом собираюсь съездить.
На Ниве на курорты Краснодарского края? :oops: :oops:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Гарлик, у меня складывается ощущение, что у вас периодически пропадает умение читать и считать.
1. В случае платежей по графику переплата по дифф. платежам меньше, но и с начале у Вас платежи больше.
2. Значит при одной и той же ЗП выдадут кредит на меньшую сумму. Считаем, что на кредит можно тратить не более 60% ЗП, тогда выходит, что на обсуждаемый кредит надо иметь ЗП в районе 128 тыс руб. В случае аннуетета 100 тыс руб.
3. Разница в платежах за первые 3 месяца составляет около 50 тыс руб. Их можно потратить на досрочное погашение, либо на отпуск. И это уже решать мне, а не банку. Именно из-за этого аннуетет более гибкий. Т.е. в отпуск я поеду раньше вас, если мне захочется, т.к. думаю и решаю я, а не банк :)
4. Если же при аннуетете погашать кредит досрочно, но суммами не больше, чем при дифференцированных платежах, то переплата будет точно такая же как при дифференцированных платежах или меньше. Для того чтобы она стала меньше, надо при досрочных погашениях сокращать срок кредита, а не платеж.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Pharaon, что вы мне пытаетесь объяснить? Два раза кликнули на картинку и увидели разницу в сумме в 1 лям? Условия выдачи одинаковые по ограничению платежа.
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Олег писал(а):
Garlic писал(а): Даже в отпуск нормально летом собираюсь съездить.
На Ниве на курорты Краснодарского края? :oops: :oops:
На курортах краснодарского края уже есть одна Нива....вторую не пропустят... 8-) ;)
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Да не Александр, это ваши фантазии. На Кубок Шпенглера с КОМАНДОЙ СКА поеду.

Кубок Шпенглера — старейший в мире международный хоккейный турнир. Турнир проходит в швейцарском городе Давосе ежегодно в промежуток между Рождеством и Новым годом. В турнире традиционно принимает участие местная команда ХК «Давос» (усиленная лучшими игроками чемпионата Швейцарии) и сборная Канады (обычно составляющаяся из канадских игроков, выступающих в европейских клубах). Остальные клубы приглашаются организаторами. В последние годы организаторы традиционно приглашают клубы из Чехии и Германии.

В сезоне 2010/11 КОМАНДА СКА приглашена для участия в турнире!
Ответить