Речь шла о 3.1 и 3.2. Кстати, крыша паркинга это дворовая территория? Если да - то получается, что выход из лифтхолла 3.3 во двор.Олег писал(а):Не, я всетаки упорный, ну ткните мне пальцем в то место , где БУДЕТ выход из лифтового холла корпуса 3.3 во двор.
Про места во дворе и забор
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Re: Про места во дворе и забор
Олег
Ну разобрались наконец-тоImp писал(а):На фото вторая дверь с правой стороны - вход в лифтхолл 3.1. Она прекрасно видна на этой фотографии.С 3.2 чуть сложнее, но её тоже видно. Вход в лифтхолл 3.3 находится там, где вы обвели маркером, только с обратной стороны дома. Если лифты не будут работать, то жителям 3.2 и 3.1 действительно придётся обходить дом.

У кого какие соображения по поводу забора?, а именно, зачем забор, пока не сданы корп.1 и 4? И вообще, я поинтересовалась во сколько обошелся жильцам дома на Руднева забор, сумма меня впечатлила: 350 руб. с м.кв. квартиры!!! т.е собралась квартира, все 100 метров и пошла гулять во двор, газоны вытаптывать! Информация к размышлению: на 4 корпуса примерно 1500 квартир, в среднем по 60м. кв. итого 9000м.кв., если даже по 100руб. с м.кв получится забор за 9 миллионов?! Нас пытаются обмануть или я просто такая недоверчивая? Я за забор!!!! Но в свое время и за разумные деньги. Буду признательна за комментарии.
Когда мы общались с Иваном Геннадьевичем, нам было сказано, что забор будем оплачивать мы (жители 2 и 3 корпусов) что меня например не устраивает. Потому что как я понимаю пользоваться этим благом будут все, но мотивация такова что "жители второго и третьего копуса будут пользоваться забором раньше потому и будут платить". На все нужды включая домофоны, охрану и т.д. было заявлено что сумма с квартиры будт собираться не с метража, но с каждой порядка 10000 на все и не сразу, а примерно по 2500 несколько раз. Что в простом пересчете на 1772 квартиры по 10000 дает 17 720 000. Неплохо я думаю. По работе имею представение какие суммы отмываются ТСЖ разных домов под видом различных платежей. Я не против заплатить эти 10 000 на реальные нужды...просто думаю что сумма получается ну ОЧЕНЬ жирная и представляю на какую сумму будут реально выполнены работы, а разница осядет на счетах нашей управляющей компании. 

Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
по поводу последнего сообщения Ксении:
я думю будет очень много споров по вопросу оплаты забора только жителями 2 и 3 корпусов и по вопросу сумм этой оплаты, а также по тому, как проводить забор, вокруг дома или между разрывами, и кто это решает и от чего это зависит (может вопрос в размере земельного учаска, его границ, выделенного в аренду государством под этот комплекс)
Очень много возникает вопросов...
И то, что говорит по этому поводу Иван Геннадьевич, это, мягко говоря, мне, например, не нравится
Что за фигня, давайте теперь за 1 и 4 корпуса все пусконаладочные расходы заплатим, мы же первыевселяемся
И потом, какой сейчас забор, пока идет стройка.
О сборе денег на забор нужно говорить летом, после окончания пусконаладочного периода у 1 и 4 корпусов
И обсуждать эти вопросы нужно всем, а не половине жителей
Что-то ТСЖ мудрит
я думю будет очень много споров по вопросу оплаты забора только жителями 2 и 3 корпусов и по вопросу сумм этой оплаты, а также по тому, как проводить забор, вокруг дома или между разрывами, и кто это решает и от чего это зависит (может вопрос в размере земельного учаска, его границ, выделенного в аренду государством под этот комплекс)
Очень много возникает вопросов...
И то, что говорит по этому поводу Иван Геннадьевич, это, мягко говоря, мне, например, не нравится
Что за фигня, давайте теперь за 1 и 4 корпуса все пусконаладочные расходы заплатим, мы же первыевселяемся

И потом, какой сейчас забор, пока идет стройка.
О сборе денег на забор нужно говорить летом, после окончания пусконаладочного периода у 1 и 4 корпусов
И обсуждать эти вопросы нужно всем, а не половине жителей
Что-то ТСЖ мудрит
Марисобель
Ксеня
+1
Ксеня
+1
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Ксеня, Марисобель, вы что паникуете раньше времени? Или мы разговаривали с разными Иванами Геннадьевичами?
Я с ним говорил два раза (второй раз был в присутствии Таши и Ольги Каневской), и оба раза он подчёркивал, что в комплексе есть почти 2000 квартир (это ведь с учётом всех четырёх корпусов!), поэтому все расходы на благоустройство двора в пересчёте на одну квартиру будут небольшими. О том, что за благоустройство будут платить только жители корпусов первой очереди и о пятизначных суммах речи не шло.
Я с ним говорил два раза (второй раз был в присутствии Таши и Ольги Каневской), и оба раза он подчёркивал, что в комплексе есть почти 2000 квартир (это ведь с учётом всех четырёх корпусов!), поэтому все расходы на благоустройство двора в пересчёте на одну квартиру будут небольшими. О том, что за благоустройство будут платить только жители корпусов первой очереди и о пятизначных суммах речи не шло.
Наверное с разными. Действительно их там несколько я думаю. А я вот тут сижу и думаю какую бы мульку пустить да как бы накрутить покруче всего. Я за что купила за то и продаю. Сказано было, что действительно 10 000 на благоустройство, камеры, охрану и т.д. Но сдавать нужно будет не сразу эти 10000 а в разрыве чтоб "не накладно было" по 2000 - 2500. Насчет забора я предложила ему же дождаться заселения всех жильцов и только потом решать вопрос оплаты, тем более что темпы 1 и 4 корпусов не могут не радовать. В ответ получила "жители 2 и 3 корпусов вселяются раньше и пользоваться забором начнут раньше". Обговаривался вопрос парковки, что тоже лично мне не понравилось, но это отдельная тема. Возможно, И.Г. что - то пересмотрел в своих рассуждениях, потому что нам информация поступила в конце сентября начале октября...сейчас уже ноябрь к середине устремился. Вы как не говорите но даже 10 000 на все со всех многовато с учетом того, что половина услуг нам может не понравится по качеству или даже по самой своей сути..
Спасибо за чудесные фотографии 
У меня возник следующий вопрос:
А что это за забор?
(фото №12 из последней фотосессии)

А что это за забор?
То что видно на фото под забором (серый бетон) это стена подземного паркинга. Заборчик высотой примерно метр двадцать идет до выезда с паркинга у 3.3.Ticem писал(а):Спасибо за чудесные фотографии
А что это за забор?
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Интересно, почему его построили таким угловатым. Я думал, что с этой стороны граница нашего двора будет абсолютно прямой.Олег писал(а):То что видно на фото под забором (серый бетон) это стена подземного паркинга. Заборчик высотой примерно метр двадцать идет до выезда с паркинга у 3.3.Ticem писал(а):А что это за забор?
И демонтируют ли тот покосившийся забор между нами и соседним домом, который достался ЛССМУ "в наследство" от тех заведений, которые располагались на нашей территории до начала стройки?..
-
- Активный писатель
- Парадная: 13
Всем привет!Ограда нужна обязательно!!!Даже не оговариваемо!Иначе годик-другой и наш дворик разорят!
-
- Активный писатель
Давайте все вместе здесь обсудим вопрос о заборе!
То, что забор нужен, я думаю согласно будет большинство
Возникает актуальный вопрос на сегодняшний день - если мы не заплатив сейчас за него не получим ключи, а значит платить за забор сейчас будут почти все по указке ЛССМУ или управляющей компании (не имеет значение), как мы можем противиться тому, чтобы без наших согласований не устанавливали забор?
Есть ли у нас выбор?
Я тоже за то (обсуждалось в другой теме), чтобы дождаться заселения 1 и 4 корпусов, и потом на общем собрании ТСЖ выбрать этот забор, определиться со соимостью и т.д.
Кто знает все подробности по этому вопросу?
Есть ли здесь что обсуждать или у нас нет выбора - плати и помалкивай, все уже опредлено
Имеют ли право взымать с нас сейчас данные суммы на забор, где это прописано (в проектной декларации про забор ничего не написано, в договоре тоже), точнее на каком основании нам откажут в выдаче ключей, если мы откажемся сейчас оплачивать забор в слепую?
Я знаю только лишь то, что мы после установки сейчас такого забора (практически по принуждению) имеем право ознакомиться со всей документацией в том числе по оплате за изготовление и установку забора (смета, платежки и т.д.) и при установлении факта не обоснованно излишне собранных с нас денежных средств на установку забора, оспорить данный факт в суде и обязать вернуть нам излишне уплаченные рублики.
Выскажитесь пожалуйста дорогие соседи, кто что знает, кто что думает по этому поводу?
Кто-то может подумает, да ладно, 50 рублей - не так и много для каждого в отдельности, я согласна не много, но я также согласна с Олегом, мы все здесь деньги зарабатывам, а не печатаем, давайте постараемся следить за тем, что нам втюхивают и по чем. С какой стати на нас кто-то (возможно) будет навариваться? Мы что, "рыжие"?
Очень хочеться выяснить, какие права мы имеем по оплате или не оплате забора сейчас в такой ситуации, когда и ключи хочеться получит скорее и не хочеться, чтоб тебя нае... на деньги под эту дудочку...
То, что забор нужен, я думаю согласно будет большинство
Возникает актуальный вопрос на сегодняшний день - если мы не заплатив сейчас за него не получим ключи, а значит платить за забор сейчас будут почти все по указке ЛССМУ или управляющей компании (не имеет значение), как мы можем противиться тому, чтобы без наших согласований не устанавливали забор?
Есть ли у нас выбор?
Я тоже за то (обсуждалось в другой теме), чтобы дождаться заселения 1 и 4 корпусов, и потом на общем собрании ТСЖ выбрать этот забор, определиться со соимостью и т.д.
Кто знает все подробности по этому вопросу?
Есть ли здесь что обсуждать или у нас нет выбора - плати и помалкивай, все уже опредлено
Имеют ли право взымать с нас сейчас данные суммы на забор, где это прописано (в проектной декларации про забор ничего не написано, в договоре тоже), точнее на каком основании нам откажут в выдаче ключей, если мы откажемся сейчас оплачивать забор в слепую?
Я знаю только лишь то, что мы после установки сейчас такого забора (практически по принуждению) имеем право ознакомиться со всей документацией в том числе по оплате за изготовление и установку забора (смета, платежки и т.д.) и при установлении факта не обоснованно излишне собранных с нас денежных средств на установку забора, оспорить данный факт в суде и обязать вернуть нам излишне уплаченные рублики.
Выскажитесь пожалуйста дорогие соседи, кто что знает, кто что думает по этому поводу?
Кто-то может подумает, да ладно, 50 рублей - не так и много для каждого в отдельности, я согласна не много, но я также согласна с Олегом, мы все здесь деньги зарабатывам, а не печатаем, давайте постараемся следить за тем, что нам втюхивают и по чем. С какой стати на нас кто-то (возможно) будет навариваться? Мы что, "рыжие"?
Очень хочеться выяснить, какие права мы имеем по оплате или не оплате забора сейчас в такой ситуации, когда и ключи хочеться получит скорее и не хочеться, чтоб тебя нае... на деньги под эту дудочку...
А почему это нам предоставят документацию на забор после оплаты оного? Это получается утром деньги - вечером стулья? В договоре написано (у нас), что мы обязаны погасить затраты по ком.платежам в пуско-наладочный период + оплатить затраты Управляющей компании. Слово "затраты" наводить на мысль, что должен быть уже проект забора с ним должны ознакомить "до", должен быть договор на его изготовление и установку (возможно проведение каких-либо подготовительных работ), должны быть наверное счета и платежки, что этот забор уже оплачен. Если этого нет, значит по факту затрат не было, тогда вопрос об основании требования уплатить 50р. и не просто с квартиры, а с каждого метра в этой квартире. У нас за этот забор выходит 2000 с нашего метража однушки, страшно представить, сколько платить просят тех у кого метраж больше, а еще страшнее в какие суммы это все выливается. У нас на работе работает адвокат, собираюсь поинтересоваться у него по этой ситуации.
А мне кажется, что никакой документации нам никто не предоставит не до не после оплатыКсеня писал(а):А почему это нам предоставят документацию на забор после оплаты оного? Это получается утром деньги - вечером стулья?

Нефиг заглядывать в кормушку ЛССМУ!!! Этак если всем давать отчёты обо всех тратах, чё по карманам-то раскладывать

А чё, может попробуем пободаться с ЛССМУ ?

-
- Активный писатель
вот и хотелось бы узнать - что мы должны или не должны и что нам должны или не должны и когда, до или после...
пободаться мы сможем только если будем юридически в этом вопросе подкованы
и я так понимаю бодаться придеться уже к сожалению после оплаты (у нас нет возможности оттягивать себе получение ключей во время из финансовых соображений) и через суд
но если есть альтернатива, другой выход, пишите, что кто знает?
пободаться мы сможем только если будем юридически в этом вопросе подкованы
и я так понимаю бодаться придеться уже к сожалению после оплаты (у нас нет возможности оттягивать себе получение ключей во время из финансовых соображений) и через суд
но если есть альтернатива, другой выход, пишите, что кто знает?
В общем-то согласна что никакой док.-ции нет и не будет, а если и будет то позже и "левая".Олег писал(а):А мне кажется, что никакой документации нам никто не предоставит не до не после оплатыКсеня писал(а):А почему это нам предоставят документацию на забор после оплаты оного? Это получается утром деньги - вечером стулья?![]()
![]()
Нефиг заглядывать в кормушку ЛССМУ!!! Этак если всем давать отчёты обо всех тратах, чё по карманам-то раскладывать![]()
![]()
А чё, может попробуем пободаться с ЛССМУ ?

А много нас набереться желающих пободаться? Слабо вериться почему-то, чаще слышу раз смогли себе квартиру позволить купить, то пару тысяч копейки... В местном масштабе может и копейки а если посчитать со всех по чуть чуть...приличные суммы выходят. Мы на работе насчет мусора считали, у нас по скромным подсчетам 7 000 000 выходило не помню со всего комплекса или с пары корпусов...
На эти деньги можно вполне "купить" экологическую лицензию и собственную мини-свалку еще и сдача останется

Ну да, 90 рублей х 1800 квартир х 60 метров получится по очень скромным подсчётам ........ 9 700 000 рублей
-
- Активный писатель
кто-нибудь знает общую площадь нашего комплекса?
можно попробовать узнать примерную цену забора в сторонних компаниях по изготовлению и установки, а по результатам сравнить нулики в цифрах
а вдруг это столько и стоит?
мне знакомый говорил, что забор с кирпичными или бетонными столбами, соединяющими на одинаковом расстоянии метал. решетку для загородного дома на 15 соток стоит вроде около 400000р. - 500000р.
но я не очень уверена, так это или нет
можно попробовать узнать примерную цену забора в сторонних компаниях по изготовлению и установки, а по результатам сравнить нулики в цифрах
а вдруг это столько и стоит?
мне знакомый говорил, что забор с кирпичными или бетонными столбами, соединяющими на одинаковом расстоянии метал. решетку для загородного дома на 15 соток стоит вроде около 400000р. - 500000р.
но я не очень уверена, так это или нет
Нда, у меня как-то более 8000.00 выходит. Интересно, из чего забор сделан будет?
а если серьезно, то думаю, что все будут вынуждены заплатить.
Хотя я прочитал договор - про пуско-наладочные работы там сказано (и я их оплачивал в размере 13000
). про доп расходы типа забора - ничего притянуть не смог.

а если серьезно, то думаю, что все будут вынуждены заплатить.
Хотя я прочитал договор - про пуско-наладочные работы там сказано (и я их оплачивал в размере 13000