У меня этот гриб живет лет 20. Принимает далеко не всякое молоко - может не киснуть, не загустевать... В Питере - только пискоревское пастеризованное (сейчас - в синем пакете), какое я только не пробовала. Финское ему тоже не понравилось - но я только финского только одно какое-то пробовала. Очень хорошо идет для этого гриба эстонское молоко, причем разное. А признак хорошего молока - когда оно через несколько дней скисает, а не становится горьким через месяц. Я, когда куда уезжаю больше чем на три дня - беру грибок с собой, контрабанда, конечно, но пока проблем на границе не было.Агафья писал(а): Скорее - оно разное - бывает и хорошее и плохое. Недавно - три дня не могло превратиться в кефир, хотя, обычно за сутки уже все готово...
Фитнес
Re: Фитнес
можно как-то раздобыть Вашего привереду?

Агафья, спасибо за советы!
А что там по поводу передач? Разве есть велики с коробкой передач или я чего не так поняла?
У моей матери тоже есть кефирный гриб. Так же, как и ты использовала Простоквашино. Сначала все было нормально, потом гриб его никак не принимал. Видимо, левак попался.
Сегодня купила кефир "Домик в деревне" (я по-прежнему в поисках хорошего), на первый взгляд ничего такой, вкусный.

А что там по поводу передач? Разве есть велики с коробкой передач или я чего не так поняла?

У моей матери тоже есть кефирный гриб. Так же, как и ты использовала Простоквашино. Сначала все было нормально, потом гриб его никак не принимал. Видимо, левак попался.
Сегодня купила кефир "Домик в деревне" (я по-прежнему в поисках хорошего), на первый взгляд ничего такой, вкусный.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
КонечноSrg писал(а):можно как-то раздобыть Вашего привереду?

Я все простоквашино проверяла. Я пока кроме пискаревского пастризованного в синем пакете не нашла. Если у вас какое-то молоко хорошо пойдет, сообщите, пожалуйста, а то иногда пискаревского не бывает (редко, правда) и нечем заменитьAlla писал(а):У моей матери тоже есть кефирный гриб. Так же, как и ты использовала Простоквашино. Сначала все было нормально, потом гриб его никак не принимал. Видимо, левак попался. Сегодня купила кефир "Домик в деревне" (я по-прежнему в поисках хорошего), на первый взгляд ничего такой, вкусный.

Рядом с работой продается молоко в белом литровом пакете с зелеными и красными надписями, производителя осмотрю на следующей неделе - очень хорошее качество. Еще, нам с грибом понравилось в прозрачной пластиковой бутылке с желтой крышкой -то-же не помню чье.Tasia писал(а):Я все простоквашино проверяла. Я пока кроме пискаревского пастризованного в синем пакете не нашла. Если у вас какое-то молоко хорошо пойдет, сообщите, пожалуйста, а то иногда пискаревского не бывает (редко, правда) и нечем заменитьAlla писал(а):У моей матери тоже есть кефирный гриб. Так же, как и ты использовала Простоквашино. Сначала все было нормально, потом гриб его никак не принимал. Видимо, левак попался. Сегодня купила кефир "Домик в деревне" (я по-прежнему в поисках хорошего), на первый взгляд ничего такой, вкусный.
Хорошо бы брать на рынке, но, не зная от какой коровы, нужно обязательно кипятить, для гриба - это не годиться...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Надо его купить, давно не брала.Tasia писал(а):Я все простоквашино проверяла. Я пока кроме пискаревского пастризованного в синем пакете не нашла. Если у вас какое-то молоко хорошо пойдет, сообщите, пожалуйста, а то иногда пискаревского не бывает (редко, правда) и нечем заменитьAlla писал(а):У моей матери тоже есть кефирный гриб. Так же, как и ты использовала Простоквашино. Сначала все было нормально, потом гриб его никак не принимал. Видимо, левак попался. Сегодня купила кефир "Домик в деревне" (я по-прежнему в поисках хорошего), на первый взгляд ничего такой, вкусный.
Оно, конечно, хорошее с точки зрения сроков хранения (кажется, всего 5 дней), но по вкусу как-то не очень понравилось.
Ой, напиши, пожалуйста, а то мне пока ничего в голову не приходит, исходя из описания.Агафья писал(а):Рядом с работой продается молоко в белом литровом пакете с зелеными и красными надписями, производителя осмотрю на следующей неделе - очень хорошее качество. Еще, нам с грибом понравилось в прозрачной пластиковой бутылке с желтой крышкой -то-же не помню чье.
Хорошо бы брать на рынке, но, не зная от какой коровы, нужно обязательно кипятить, для гриба - это не годиться...
По-поводу передач на велике - коробкой я бы это не назвала, но большинство великов сейчас делают с передачами, переключатели находятся на ручках руля, через тросики идет перекидывание цепи между дисками разной величины и для прокручивания педалей соответственно будут нужны большие или меньшие усилия со стороны велосипедиста. Если раньше не каталась на таком велике, то можно сразу упасть, но, достаточно потренироваться 5 минут и кое-какой навык появляется, дальше дело тренировок, со временем все начинаешь делать автоматически. Переключать передачи можно только при движении.Alla писал(а):Агафья, спасибо за советы!![]()
А что там по поводу передач? Разве есть велики с коробкой передач или я чего не так поняла?![]()
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Хотите нормальное мясо http://www.meatclub.ru/. А так сейчас активно развиваются интернет магазины с доставкой мяса, яиц, молока из деревни.Alla писал(а):Я тоже смотрела передачу про мясо![]()
Давно не покупаю его в супермаркетах. Знакомые сдавали на экспертизу Океевское, оказалось, что его вымачивают в селитре, чтобы скрыть следы подпорченности и протухшести, и в пищу оно НЕПРИГОДНО. Уверена, что в Ленте дела обстоят так же. Это мясо просто нельзя есть. Оно даже мясом-то не пахнет, не мясо, а сплошная химоза.
Рыбу не ем около года. Хорошей рыбы в Питере нетХотя я ее очень люблю. С ней дело обстоит еще хуже, чем с мясом.
От мяса почти отказалась, ребенку выискиваю хорошее. Рыбу даю только баночную.
В общем, надо в деревню сваливать, не будет этого бесконечного поиска безвредных продуктов питания
Alla писал(а):Ой, напиши, пожалуйста, а то мне пока ничего в голову не приходит, исходя из описания.Агафья писал(а):Рядом с работой продается молоко в белом литровом пакете с зелеными и красными надписями, производителя осмотрю на следующей неделе - очень хорошее качество. Еще, нам с грибом понравилось в прозрачной пластиковой бутылке с желтой крышкой -то-же не помню чье.
Белый пакет с красными божьими коровками и зелеными эмблемами завода ООО "Островский молочный завод", Псковская область, г. Остров. Но вижу его только рядом с работой на пл. Мужества. Мне вообще нравиться качество многих продуктов в павильонах рядом с метро, про рыбный отдел я уже писала, рядом неплохой мясной отдел (только не тот, где замороженное мясо), напротив в павильоне по качеству хорошие овощи и фрукты, а так-же в молочном отделе творог, российский сыр (по вкусу как раньше в застойные времена) и молоко. Продукты не залеживаются, очень большая проходимость, но ценник довольно высокий, готовьтесь к тому, что вас обязательно обвесят, но будут с вами предельно вежливы, могут и сметанку водичкой разбавить - может появиться чувство, что у вас дежавю...

Немного смущает "отборное импортное мясо". Хотя я взяла бы на пробу, сдала бы на анализ, и сделала бы выводыPharaon писал(а):Хотите нормальное мясо http://www.meatclub.ru/. А так сейчас активно развиваются интернет магазины с доставкой мяса, яиц, молока из деревни.Alla писал(а):Я тоже смотрела передачу про мясо![]()
Давно не покупаю его в супермаркетах. Знакомые сдавали на экспертизу Океевское, оказалось, что его вымачивают в селитре, чтобы скрыть следы подпорченности и протухшести, и в пищу оно НЕПРИГОДНО. Уверена, что в Ленте дела обстоят так же. Это мясо просто нельзя есть. Оно даже мясом-то не пахнет, не мясо, а сплошная химоза.
Рыбу не ем около года. Хорошей рыбы в Питере нетХотя я ее очень люблю. С ней дело обстоит еще хуже, чем с мясом.
От мяса почти отказалась, ребенку выискиваю хорошее. Рыбу даю только баночную.
В общем, надо в деревню сваливать, не будет этого бесконечного поиска безвредных продуктов питания

Кстати, куда можно сдать мясо на экспертизу? Раньше, вроде, сэс принимал от частных лиц, а теперь только от юридических..
Ну а что? По зомбоящику как то про импортное мясцо рассказывали: "заморозка 1976 года"Alla писал(а): Немного смущает "отборное импортное мясо".

Ну и про кенгурятину, которая говядиной прикидывается - тоже прикольно

Олег писал(а):Ну а что? По зомбоящику как то про импортное мясцо рассказывали: "заморозка 1976 года"Alla писал(а): Немного смущает "отборное импортное мясо".![]()
Нестарое такое мясцо - 34 года всего
![]()
![]()
Нам на военной кафедре рассказывали, что на прилавки попадает мясо только после того, как оно отлежало свой срок в военных запасниках, то-же с тушенкой, правда, было это еще в начале 90-х...
На мой взгляд, на рынке вполне приличное мясо продается... Антибиотиками сейчас кормят всю скотинку, но откладываются они, в основном, в костях и через 10 мин кипячения вывариваются из филе в воду, поэтому второй бульон считается вполне безопасным...
Ну так это ж госрезерв! Тс-с-с-с-с!Агафья писал(а):Олег писал(а):Ну а что? По зомбоящику как то про импортное мясцо рассказывали: "заморозка 1976 года"Alla писал(а): Немного смущает "отборное импортное мясо".![]()
![]()
![]()
Нам на военной кафедре рассказывали, что на прилавки попадает мясо только после того, как оно отлежало свой срок в военных запасниках, то-же с тушенкой, правда, было это еще в начале 90-х...

Точнее, есть сроки которые продукты лежат на складах госрезерва, а потом отправляются на реализацию, а им на замену закладывают новые партии.
У нас дома ещё несколько банок тушёнки, полученной на паёк в 1975 году, с дальнего востока (служили мы там

Кажется, пора открывать тему о питании
А то я почти от мяса отказалась по этой причине
Я недавно "Среду обитания" по Первому смотрела, там мясу было 36 или 37 лет
Оно было сгившим, зеленым, его обрабатывали и продавали на какой-то крупный мясокомбинат Петербурга за копейки (разумеется, название комбината озвученно не было), а он уже из него колбаску делал!
Причем, они были в курсе, откуда мясца и что ему почти пол-века
Приятно аппетита.
Я, кстати, ни колбасу, ни пельмени, ни консервы не ем уже много лет, именно по той причине, что туда напихать можно чего угодно, а мы и не заметим

Агафья, насколько это достоверная информаци? Было бы замечательно, если так!Агафья писал(а):На мой взгляд, на рынке вполне приличное мясо продается... Антибиотиками сейчас кормят всю скотинку, но откладываются они, в основном, в костях и через 10 мин кипячения вывариваются из филе в воду, поэтому второй бульон считается вполне безопасным...
А то я почти от мяса отказалась по этой причине

Может, наоборот, корова прикидывается кенгуру?Олег писал(а):Ну а что? По зомбоящику как то про импортное мясцо рассказывали: "заморозка 1976 года"![]()
![]()
![]()

Я недавно "Среду обитания" по Первому смотрела, там мясу было 36 или 37 лет

Приятно аппетита.
Я, кстати, ни колбасу, ни пельмени, ни консервы не ем уже много лет, именно по той причине, что туда напихать можно чего угодно, а мы и не заметим

А как она может столько храниться? За счет чего, одной лишь герметичности?Олег писал(а): Нам на военной кафедре рассказывали, что на прилавки попадает мясо только после того, как оно отлежало свой срок в военных запасниках, то-же с тушенкой, правда, было это еще в начале 90-х...
Ну так это ж госрезерв! Тс-с-с-с-с!![]()
Точнее, есть сроки которые продукты лежат на складах госрезерва, а потом отправляются на реализацию, а им на замену закладывают новые партии.
У нас дома ещё несколько банок тушёнки, полученной на паёк в 1975 году, с дальнего востока (служили мы там), а производства она 1970 ! Открываешь - как только что купленая, правда банку сначала от смазки минут десять оттираешь
Нет, Алла, наверняка сказать не могу, но тушки разделывают прямо за прилавком и по виду и запаху все свежее, в любом случае, животных кормят антибиотиками, и мы их тоже соответственно употребляем... Вроде, самое безобидное мясо - мясо кролика.
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
просмотрела сайт, спасибо за ссылкуPharaon писал(а): Хотите нормальное мясо http://www.meatclub.ru/. А так сейчас активно развиваются интернет магазины с доставкой мяса, яиц, молока из деревни.

А вы пробовали это мясо? Вкусное? настоящее? не испорченное? а как работает доставка - всё в срок?
Может быть тогда будем вместе кооперироваться соседями и заказывать оптом, ну то есть несколько кг на всех желающих? у них там вроде скидки планируются и на доставке можно экономить, хотя это мелочи....
лично я хотела бы попробовать такого мяса, уже прямо мечтаю о стейке... ммм... ))))
ну кто со мной? По-моему, отличная идея! Я готова в начале следующей недели заказать килограммчик на пробу для начала (на выходных не доставляют, насколько я поняла .....

В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Я не пробовал. О сайте узнал из статьи в журнале Эксперт или его производных. По утверждениям бьются за качество, да и цена такая, что не думаю, что у них кто-то будет покупать, если мясо плохое.Zverushka писал(а):просмотрела сайт, спасибо за ссылкуPharaon писал(а): Хотите нормальное мясо http://www.meatclub.ru/. А так сейчас активно развиваются интернет магазины с доставкой мяса, яиц, молока из деревни., выглядит очень прилично и аппетитно!
А вы пробовали это мясо? Вкусное? настоящее? не испорченное? а как работает доставка - всё в срок?
Может быть тогда будем вместе кооперироваться соседями и заказывать оптом, ну то есть несколько кг на всех желающих? у них там вроде скидки планируются и на доставке можно экономить, хотя это мелочи....
лично я хотела бы попробовать такого мяса, уже прямо мечтаю о стейке... ммм... ))))
ну кто со мной? По-моему, отличная идея! Я готова в начале следующей недели заказать килограммчик на пробу для начала (на выходных не доставляют, насколько я поняла .....)