ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
САЛАТ «ПО-ТЁМКИНСКИ»
1 банка резаных ананасов (800гр)
1 банка резаных шомпеньонов (400гр)
5 вареных яиц
1 пачка крабовых палочек (200гр)
Все порезать кубиками 1см Х 1см
Добавить немного майонеза для связки.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
1 банка резаных ананасов (800гр)
1 банка резаных шомпеньонов (400гр)
5 вареных яиц
1 пачка крабовых палочек (200гр)
Все порезать кубиками 1см Х 1см
Добавить немного майонеза для связки.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
МЯСНОЕ БЛЮДО ПЯТИ ВИДОВ
Говядина 250 гр
Баранина 250 гр
Курица 250 гр
Индейка 250 гр
Свинина 500гр
Специи по вкусу
Все кусочки со специями завернуть в свинину, перевязать жгутом
В духовку на 2 часа при температуре 200 С.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Говядина 250 гр
Баранина 250 гр
Курица 250 гр
Индейка 250 гр
Свинина 500гр
Специи по вкусу
Все кусочки со специями завернуть в свинину, перевязать жгутом
В духовку на 2 часа при температуре 200 С.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
-
- Активный писатель
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Пн, 2008-07-28, 21:23
- Парадная: 10
- Откуда: и целого мира мало.....
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Вы повар что-ли
-
- Активный писатель
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Пн, 2008-07-28, 21:23
- Парадная: 10
- Откуда: и целого мира мало.....
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
мне почему то вот что вспомнилось:
"Если к вам пришли гости и вы поставили на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда всегда можно сказать гостям:
- Какого хрена вам еще нужно?"
"Если к вам пришли гости и вы поставили на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда всегда можно сказать гостям:
- Какого хрена вам еще нужно?"
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Тоже хотела спроситьКатюша писал(а):Вы повар что-ли
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Зануда
- Активный писатель
- Сообщения: 474
- Зарегистрирован: Вс, 2009-12-20, 01:34
- Парадная: 11
- Откуда: НС
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
прикольная темка ))
так как все люди занятые, предлагаю заодно поделиться рецептами "на скорую руку".
куриные потроха (печёнка, сердце). время приготовления - максимум 30 минут.
полкило потрохов помыть, закинуть на горячую сковородку. Пока они там обжариваются, быстренько чистим и режем полукольцами 2 крупные луковицы. Туда же на сковородку. Минут 5 обжариваем, поливаем соевым соусом - 3-4 столовые ложки (ну или солим, на мой взгялд с соусом вкуснее), перчим. Затем закидываем пару-тройку ложек сметаны/майонеза/сливок (что в холодильнике есть, можно всего по паре ложек), убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10.
за время, пока готовятся потроха, можно сварить макароны или рис.
так как все люди занятые, предлагаю заодно поделиться рецептами "на скорую руку".
куриные потроха (печёнка, сердце). время приготовления - максимум 30 минут.
полкило потрохов помыть, закинуть на горячую сковородку. Пока они там обжариваются, быстренько чистим и режем полукольцами 2 крупные луковицы. Туда же на сковородку. Минут 5 обжариваем, поливаем соевым соусом - 3-4 столовые ложки (ну или солим, на мой взгялд с соусом вкуснее), перчим. Затем закидываем пару-тройку ложек сметаны/майонеза/сливок (что в холодильнике есть, можно всего по паре ложек), убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10.
за время, пока готовятся потроха, можно сварить макароны или рис.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
нет я не повар, просто люблю вкусно покушать.Alla писал(а):Тоже хотела спроситьКатюша писал(а):Вы повар что-ли
это те рицепты, что я сам готовил, мне и моим друзьям понравилось.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
а мне морепродукты нравятся:
1. салат:
пару баночек подкопченых мидий в масле
пару, тройку яиц варите и мелко режете
листья салата в горшочке(обычно тоже парочка) порвать мелкими кусочками
заправляете не сильно густым оливковым майонезом
2. спагетти с морепродуктами:
криветки, мидии, кальмары, осьминожки покупаются варено-замороженными и завариваются в кипятке пару минут
потом на сковородку с чуть-чуть маслом оливковым + туда кольцами лук, так пару минут
добавляете сливки, тушите минут 5-10
в последнюю очередь маслины пополам с оливками, без косточек, можно разрезать пополам
пропорции смотрите сами, кто любит больше подливки, кто нет
отвариваете спагетти и вуаля(не забывайте при варке добавлять ложку оливкового масла, чуть перчиков горошком и лавровый лист)
З.Ы. соль и специи все разные любят, главное не переборщить пробуйте, делитесь результатом
1. салат:
пару баночек подкопченых мидий в масле
пару, тройку яиц варите и мелко режете
листья салата в горшочке(обычно тоже парочка) порвать мелкими кусочками
заправляете не сильно густым оливковым майонезом
2. спагетти с морепродуктами:
криветки, мидии, кальмары, осьминожки покупаются варено-замороженными и завариваются в кипятке пару минут
потом на сковородку с чуть-чуть маслом оливковым + туда кольцами лук, так пару минут
добавляете сливки, тушите минут 5-10
в последнюю очередь маслины пополам с оливками, без косточек, можно разрезать пополам
пропорции смотрите сами, кто любит больше подливки, кто нет
отвариваете спагетти и вуаля(не забывайте при варке добавлять ложку оливкового масла, чуть перчиков горошком и лавровый лист)
З.Ы. соль и специи все разные любят, главное не переборщить пробуйте, делитесь результатом
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
К морепродуктам в общем то равнодушен, но поскольку предыдущие посты разыграли аппетит... вспомнился рецептик из рыбопродуктов, который при наличии основного инградиента действительно можно сделать "на скорую руку"
Со свежевыловленного хариуса снимается шкура и вынимаются кости. Мякоть режется мелкими кусочками, посыпается солью, черным перцем. Добавляется лук (лучше сладковатый), порезанный кубиками. Заливается раствором уксуса (по вкусу). Можно добавить немного подсолнечного масла. Через 5-10 минут можно доставать графинчик "со слезой" и.....
ЗЫ При отстутствии хариуса можно использовать другую рыбу с негрубым мясом. И перед употреблением охладить в морозилке ( но не до замерзания)
Со свежевыловленного хариуса снимается шкура и вынимаются кости. Мякоть режется мелкими кусочками, посыпается солью, черным перцем. Добавляется лук (лучше сладковатый), порезанный кубиками. Заливается раствором уксуса (по вкусу). Можно добавить немного подсолнечного масла. Через 5-10 минут можно доставать графинчик "со слезой" и.....
ЗЫ При отстутствии хариуса можно использовать другую рыбу с негрубым мясом. И перед употреблением охладить в морозилке ( но не до замерзания)
-
- Активный писатель
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Пн, 2008-07-28, 21:23
- Парадная: 10
- Откуда: и целого мира мало.....
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
что то одни музчины рецепты пишут пойду у мужа спрошу,может он что прикольное знает ( он у меня шеф повар)
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Мужчины прокладывают путь к своему сердцуКатюша писал(а):что то одни музчины рецепты пишут пойду у мужа спрошу,может он что прикольное знает ( он у меня шеф повар)
-
- Активный писатель
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Пн, 2008-07-28, 21:23
- Парадная: 10
- Откуда: и целого мира мало.....
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Ох,мужчины,как же он тогда к вам легок путь,в смысле в моей ситуации это не прокатило,пришлось прокладывать "путь" другими тропамиАлександр писал(а): Мужчины прокладывают путь к своему сердцу
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Салатик из авокадо за 5 минут
1 авокадо
1 помидор
0,5 луковицы красного лука
0,5 пучка укропа
0,5 лимона
Все порезать крупными кубиками, взбрызнуть лимоном , посолить и заправить оливковым маслом.
Вкусно и полезно!
1 авокадо
1 помидор
0,5 луковицы красного лука
0,5 пучка укропа
0,5 лимона
Все порезать крупными кубиками, взбрызнуть лимоном , посолить и заправить оливковым маслом.
Вкусно и полезно!
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Александр, Вы это, как его, рыба-то сырая?
Ей такого слабого маринада хватает, чтоб ниче не испортить желудку?
Ей такого слабого маринада хватает, чтоб ниче не испортить желудку?
-
- Активный писатель
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Пн, 2008-07-28, 21:23
- Парадная: 10
- Откуда: и целого мира мало.....
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
авокадо+лук=фуVera писал(а):Салатик из авокадо за 5 минут
1 авокадо
1 помидор
0,5 луковицы красного лука
0,5 пучка укропа
0,5 лимона
Все порезать крупными кубиками, взбрызнуть лимоном , посолить и заправить оливковым маслом.
Вкусно и полезно!
-
- Активный писатель
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Пн, 2008-07-28, 21:23
- Парадная: 10
- Откуда: и целого мира мало.....
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Салат
Банка "Сайры" или "Сардины" в масле
небольшая луковица
4 вареных яйца
200г колбасного сыра
картофель-фри
майонез
1-й слой - рыба, размятая вилкой
2-й слой - порезанная мелко луковица
3-й слой - яйца, потертые на терке или мелко кубиками
4-й слой - колбасный сыр на терке
Все слои промазать майонезом. Сверху обильно засыпать картофелем-фри
Банка "Сайры" или "Сардины" в масле
небольшая луковица
4 вареных яйца
200г колбасного сыра
картофель-фри
майонез
1-й слой - рыба, размятая вилкой
2-й слой - порезанная мелко луковица
3-й слой - яйца, потертые на терке или мелко кубиками
4-й слой - колбасный сыр на терке
Все слои промазать майонезом. Сверху обильно засыпать картофелем-фри
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Катя, в авакаде акцент на ККал-рии, а Вы тут с Сайрой
-
- Активный писатель
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Пн, 2008-07-28, 21:23
- Парадная: 10
- Откуда: и целого мира мало.....
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Грибной суп-пюре:
Итак:
Картофель,
грибы (можно брать любые) я брала в банке шампиньоны. Конечно если взять белые...)))
Лук репчатый
Сливки
Картофель очищаем, режем на маленькие кусочки, заливаем горячей водой и варим до готовности.
Лук режем, жарим, добавляем к нему резанные грибы. Жарим до выкипания воды. Соль, перец.
Картофель (воду слить) смешиваем с грибами и доводим в блендере до однородной массы.
Грибную массу помещаем в кастрюлю, добавляем сливки, и на медленном огне помешивая доводим до горячего состояния. Не даем закипеть
Итак:
Картофель,
грибы (можно брать любые) я брала в банке шампиньоны. Конечно если взять белые...)))
Лук репчатый
Сливки
Картофель очищаем, режем на маленькие кусочки, заливаем горячей водой и варим до готовности.
Лук режем, жарим, добавляем к нему резанные грибы. Жарим до выкипания воды. Соль, перец.
Картофель (воду слить) смешиваем с грибами и доводим в блендере до однородной массы.
Грибную массу помещаем в кастрюлю, добавляем сливки, и на медленном огне помешивая доводим до горячего состояния. Не даем закипеть
-
- Активный писатель
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Пн, 2008-07-28, 21:23
- Парадная: 10
- Откуда: и целого мира мало.....
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Ну как показывает опыт,авокадо,не самый лучший продукт,влияющий на путь к сердцу мужчины сайра на порядок конкурентнееспособнаSrg писал(а):Катя, в авакаде акцент на ККал-рии, а Вы тут с Сайрой
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Блин, круто, в японских ресторанчиках этот грибной суп-пюре по грамм 100 наливают порции, обязательно дома сделаем