Паркинг и парковка

Основное место общения дольщиков и жильцов
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Re: Паркинг и парковка

Сообщение Garlic »

Хотя у меня и юмор казарменный, но все же давайте быть в реальности. Кому мешает машина припаркованная на ночь у дома? Двор НС рассчитан на паркову машин жителей НС!

Купил брелок. Вроде даже работает. Необходимо наводить на желтый фонарь и двери закрываются и открываются. Правда пока что получилось, выходя из машины. Теперь научиться это делать не выходя из машины. Вообщем, сегодня меня порадовало это событие. Теперь с удовольствием хочется парковаться во дворе и не заниматься мазохизмом.

На каком основании нельзя парковаться во дворе?
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Народ, я тут вот что подумал: (сразу скажу - мысль навеяна вчерашней машинкой "удачно" запаркованной на проходе секции 1.1, когда приехала машина с моими вещами)
охрана спрашивает номера машин при въезде, значит можно таких любителей парковаться прям там отсекать, либо предупреждать, чтобы повторных случаев такого хамства небыло. надо начать вести список номеров таких клевых автолюбителей. ну а если так житель поступает - можно и брелок наверное заблокировать, я не прав?
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Интересно, какие проблемы у секции 1.1. Там же много места для парковки. Даже у 4го корпуса все выгружают вещи. На самом деле хочется отметить важную вещь. Больше заездов стало в НС.
С Наступающим.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Garlic писал(а):Интересно, какие проблемы у секции 1.1. Там же много места для парковки...
места много это правда, только выход ОДИН в заборчике, ну и естественно машинку надо прямо там поставить... :(
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Я чего то путаю? У 1.1 больше всех места во вдоре! Какой там заборчик.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Гарлик, проехали....
В ЗАБОРЕ ЕСТЬ ДЫРКИ, чтобы вещи разгрузить например, НАПРОТИВ 1.1 ДЫРКА ОДНА!
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Всех обрадую информацией о конституции свободы перемещения собственников

http://nk11.spb.ru/forum/index.php?topic=1021.120

В ночь с воскресения на понедельник, по каналу «сто-ТВ», как обычно была передача «Авто ночь» с двумя постоянными экспертами: Мировым судьёй и председателем какого-то Союза Автолюбителей…

Пол передачи было посвящено шлагбаумам и блокираторам на примере ограждённой территории полностью оформленного зем участка в собственность Собственников помещений. В доме проведено собрание по ограничениям его использования с ограждением забором и шлагбаумами, проект которого дважды согласован в гор/рай инстанциях и реализован ТСЖ. Дом расположен рядом с углом Фермерского шоссе и Аккуратова.
Второй раз ТСЖ пришлось согласовывать проект из-за высоты забора.

В общем, у них не придерешься,… что успел вынести для нас:

А) проезд для пожарных, должен обеспечиваться независимо от наличия/отсутствия заборов и шлагбаумов. Но, пожарные не согласовывают проект и не ломают шлагбаумы при вызове, а возлагают ответственность в этих случаях на лиц Установивших Препятствие…
Инфо не очень внятная, но была такая…

Б) если Препятствия мешают собственникам помещений в доме или иным пользователям, имеющим законные права Сквозного проезда, независимо от наличия законного решения Собрания на ограничения Пользования Законно Оформленным зем участком (зарегистрированным в УФРС), эти лица имеют полное право и шансы решить эту проблему в Мировом Суде:
Обратиться с Иском к Мировому судье об определении порядка пользования участком (сервитуте).

*…кому интересно:

в нашем случае это упрощает по срокам продвижения проблемы:

- у Мировых судей более жёсткие сроки – 1 месяц,

- подавая иск в «тупую», т.к. нам отказало ТСЖ в предоставлении ППД (право подтверждающих доков) на землю и согласование забора, в доказательство ущемлений наших прав - легко просить суд запросить эти Доки с ТСЖ,

- после того как ТСЖ не предоставит Доки изменить Исковые требования и попросить Суд наложить арест на эксплуатацию шлагбаумов и/или обязать снести всю эту хрень (возможно это уже пойдёт в рай суд)…*

В) в случае «чёрного сговора» по ограничению въезда, незаконной парковке или монтажу блокираторов в любых дворах, в т.ч. с участием ТСЖ или отдельных лиц (например, Охранников, вахтёров и т.д.):

– обращаться в Милицию об административном правонарушении по Закону СПБ «о благоустройстве» ст. 31, можно ещё указывать (но…) ст.17.3. конституции о «свободе перемещения»..
- обращаться в прокуратуру и милицию при Угрозах от кого – либо
- обращаться в МО и/или Администрацию района при не предоставлении ППД на зем участок и согласованный Проект Забора и шлагбаумов,

Г) привлечение эвакуаторов во дворах почти не реально, т.к. по ПДД в связке с КОАП, эвакуаторы применятся только на ДОРОГАХ,
а на прилегающей территории, во дворах и т.д., эта Норма не действует
(с подснежниками – отдельная тема… и не здесь… но Власти начали потихоньку двигать и этот вопрос.)

Д) законный демонтаж забора и/или шлагбаумов --- только по Решению суда (здесь обращение уже не в Мировой, а районный Суд).
Обращение в милицию и прокуратуру в этом случае мало результативно… Но, важно в плане Штрафов ТСЖ за нарушения ст.31 Закона СПБ «о благоустройстве»… штраф от 5000 до 50000 рублей

Е) незаконный демонтаж забора и/или блокираторов --- административное Правонарушение - Самоуправство со штрафом по решению суда в 500 рублей (максимально)!!!

Но, штраф может быть и меньше, если убедить суд, что других способов с
Само захватом земли и/или ограничения прав Доступа не было…
Есть шансы и практика (по блокираторам, но аналогия со шлагбаумами вполне приемлема) когда вообще обходятся без штрафа:
- аккуратно снять шлагбаум или блокиратор (не сломать) и положить рядом… и так каждый раз, пока его не заберут, или не подадут в суд, или не дадут бесплатно брелок/ключ (такие факты встречались в практике при ограничениях парковки)….
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Максим Бородин писал(а):Такой бред Голосование ваше не играет не имеет не какой Силы.Так что спрячь его или порви.Поскольку за такие махинации можно и реальный срок матонуть , Что уж говорить об условке.Так согласно вашим бумажкам сколько камер должно стоять ???? и таблички меня больше всего прикололи(СУММА))))
Давайте расставим все точки над "i". Я не имею никакого отношения ни к УК, ни к ЛенСпецСМУ. И уж эти бумажки никак не являются моими. Их видели все, когда получали ключи за квартиру. И, мало того, все приняли участие в "голосовании". Хотя по моему мнению это был скорее опрос мнения будущих собственников. На основании этого опроса ЛенСпецСМУ, как собственник более 50% голосов (1 голос=1м собственности), и принял решение закрыть двор.
Официальная информация такова: 66% высказались за закрытие двора для парковки. Как это проверить, я не знаю.
Есть какие-то идеи?
Можете обращаться куда угодно.
К тому же, например, у вас собственности ещё нет. А ПДКП практически не законен и по нему никто не будет разбираться.
Вот когда почти весь комплекс оформит собственность, тогда можно пытаться что-то делать. Но это будет ещё не скоро, т.к. у многих рассрочка на 2 года после окончания.
Максим Бородин писал(а):Так машинки то стоят Ваши во дворе или Нет????Очень интересно
Моей машины там нет.
Максим Бородин писал(а):И что будет если Я на ночь машину оставлю(Ну празник у меня не пьяным же гонять-перегонять))))
До 15 января ничего не будет, вообще. После 15 с вами будут вести разъяснительную работу. Что будет дальше, понятие не имею.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Pharaon, после 15го УК может брелок залочить. Имеет ли на это она право? Все же брелок не дешевый!

Хочу наклейку "Житель НС"!
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Garlic писал(а):Pharaon, после 15го УК может брелок залочить. Имеет ли на это она право? Все же брелок не дешевый!
Хочу наклейку "Житель НС"!
Уж поверьте, в УК и ЛенСпецСМУ юристы не просто так сидят. Они найдут законный способ. А просто так блокировать брелок без предупреждения никто не будет.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Pharaon, такое ощущение, что ВЫ не желаете удобства для проживания в НС.
Milena
Активный писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Milena »

Garlic писал(а):Pharaon, такое ощущение, что ВЫ не желаете удобства для проживания в НС.
Нет он просто по уши влюблен в УК=))))))
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Здесь ситуация как с предписание УК не шуметь после 19.00 и т.д. (администратор не ругайтесь, это сравнение). В результате и после 19.00 и даже после 23.00 в выходные с 8 утра гул и что, наплевать на предписания УК. С парковкой тоже самое будет, будут заезжать на столько на сколько понадобится.
Жильцы НС разделятся на тех кто за и против, кто-то будет соблюдать, кому-то наплевать. Бардак неизбежен.
А в инете можно голосовать до потери пульса и синяков на пальцах, в реале все по реальному.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Milena
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Milena »

Нина писал(а):Здесь ситуация как с предписание УК не шуметь после 19.00 и т.д. (администратор не ругайтесь, это сравнение). В результате и после 19.00 и даже после 23.00 в выходные с 8 утра гул и что, наплевать на предписания УК. С парковкой тоже самое будет, будут заезжать на столько на сколько понадобится.
Жильцы НС разделятся на тех кто за и против, кто-то будет соблюдать, кому-то наплевать. Бардак неизбежен.
А в инете можно голосовать до потери пульса и синяков на пальцах, в реале все по реальному.
Нина соглашусь с тобой ;)
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

Milena писал(а):
Garlic писал(а):Pharaon, такое ощущение, что ВЫ не желаете удобства для проживания в НС.
2 Гарлик у каждого свое представление об удобстве
2 Милена Просто Фараон оперативно доносит информацию от УК нам

2 ALL Вести с УК конструктивный диалог гораздо продуктивнее и сложнее, чем быть против всего

ну а по поводу тех кто на все хотел плевать
после 15 января
для нарушителей (а такие будут всегда)

сначала предупреждение
затем последнее предупреждение
затем самое последнее
затем блокировка брелока
(информация получена при получении брелока)
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Давайте объективно подходить к вопросу. Места во дворе НС достаточно для парковки! Удобно выходить из подъезда и садиться в автомобиль, затем автоматически открывать и закрывать ворота.

УДОБНО!
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Я как раз желаю удобства. И с моей точки зрения свободный двор - это удобство.
Я хочу быть уверенным, что какой-нить идиот не перекроет проезд во дворе, хочу быть уверенным, что ребенка не собьют во дворе. Сейчас же машин столько, что детей из-за них просто не видно. А ведь они могут выскочить из-за машины в любой момент. Да что говорить я сам не всегда уверен, что безопасно перейти проезд из-за стоящих газелей, когда угла обзора совершенно нет.
Не знаю жили ли вы до этого в этом районе, но я жил недалеко и есть идиоты, кто ночами гоняется по дворам на старых развалюхах с прожженой выхлопной трубой. Я не хочу слышать в 3 часа ночи такое шумовое представление.
Сколько людей столько и мнений. И я считаю, что с моим мнением должны считаться, как и с вашим. Опрос был проведен и, по моим ощущениям, результаты его соответствуют действительности.

А по поводу законности, да говорить, что двор был закрыт по результатам голосования не верно. По результатом опроса собственник в лице ЛенСпецСМУ принял решение закрыть двор. У нас форма покупки очень напоминает вторичку, собственность не сразу на нас оформляется, а на ЛенСпецСМУ. ЛенСпецСМУ принимает решение, а к нам уже перехдят результаты. И отменить это решение можно только на собрании, когда соберется больше 50% собственников всего ЖК. До этого момента считаю сотрясание воздуха кулаками и криками бессмысленным.
Milena
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Milena »

maks писал(а):
Milena писал(а):
2 Гарлик у каждого свое представление об удобстве
2 Милена Просто Фараон оперативно доносит информацию от УК нам
Макс, ну чего Вы так серьезно. Тут все всё понимают.
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

Garlic писал(а):Давайте объективно подходить к вопросу. Места во дворе НС достаточно для парковки! Удобно выходить из подъезда и садиться в автомобиль, затем автоматически открывать и закрывать ворота.

УДОБНО!
Гарлик, это действительно удобно, только не всем будет доступно

если все захотят так делать, то в первую очередь мест не будет хватать тем , кто вечером приезжает с работы
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Pharaon, вы какую-то нереальность пишите. Много газелей ночью? И много детей играет во дворе в футбол в ночное время суток? Не реальность.
Во-вторых, хватит уже говорить о ЛенСпецСМУ, как о владельце НС. Такое ощущение, что мы не собственники и эта компания за нас все решает.

Вроде бы УК функционирует и вопрос о мнениях необходимо провести голосованием. На самом деле не уверен, что голосование имеет юридическую силу. Но это уже вопрос к другим специалистам.

Нам же, жителям НС необходимо удобство и цивилизованное удобство в НС!
Закрыто