Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Srg
Флудер
Парадная: 7

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Srg »

Олег, если Вы узнаете, что в Арабских Эмиратах бензин по 5 рублей, заправляться по 20р. перестанете?
Я же Вас спросил, про реальные цифры, а не "утвержденные кем-то где-то". Я вот знаю, что только в этом году цена метра жилья в Питере, для льготников, повышена была и утверждена в 44т.р. Вы им тоже сможете объяснить, что надо именно столько платить и НЕ БОЛЬШЕ, если больше то не покупайте жилье? Странный Вы человек.
Если кто-то живет в современном доме, примерно нашей комплектации, и платит меньше, можно действительно притензии высказывать УК.
По поводу домофона - я лучше заплачу подороже, по буду знать, что урмет сложнее подделать и гопники, найдя ключ, не смогут его за 300р. скопировать.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Srg писал(а): Олег, если Вы узнаете, что в Арабских Эмиратах бензин по 5 рублей, заправляться по 20р. перестанете?
А причём тут это? :o
Например в Финке бензин по полтора евро, и что же теперь там не заправляться?
Srg писал(а): Я же Вас спросил, про реальные цифры, а не "утвержденные кем-то где-то". Я вот знаю, что только в этом году цена метра жилья в Питере, для льготников, повышена была и утверждена в 44т.р. Вы им тоже сможете объяснить, что надо именно столько платить и НЕ БОЛЬШЕ, если больше то не покупайте жилье? Странный Вы человек.
Так там и написаны РЕАЛЬНЫЕ, утверждённые в установленном порядке цифры, а не выдуманные с потолка некой гопкомпанией :lol:
Srg писал(а): Если кто-то живет в современном доме, примерно нашей комплектации, и платит меньше, можно действительно притензии высказывать УК.
Живут и платят меньше если нет этой "прокладки" гордо именующей себя управляющей компанией.
Srg писал(а): По поводу домофона - я лучше заплачу подороже, по буду знать, что урмет сложнее подделать и гопники, найдя ключ, не смогут его за 300р. скопировать.
Убило!!! Нафига заморачиваться и подделывать ключ, если можно просто НАЖАТЬ КНОПКУ, консьерж ОТКРОЕТ дверь, потом можно плюнуть в сторону консьержа и идти туда куда задумал. А нафига НАЙДЯ ключ его КОПИРОВАТЬ????
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Олег писал(а):ИМХО не всех, а некоторых, которые дальше своего носа не видят. Если про проблему не говорить, то и проблемы нет. Правда? :lol:
Это Вы про меня? :D Говорите уж прямо, а не загадками и намеками. Вы ведь такой смелый, судя по своим высказываниям на форуме.....

И по поводу "не видят дальше своего носа" это скорее к тем относится, кто только о себе думает, а на других им откровенно наплевать. Не буду перечилять по никам кто это, ок? ;)
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Олег писал(а):Берём свою квитанцию, потом заходим на сайт http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml, смотрим ГОРОДСКИЕ (утверждённые в законном порядке) тарифы и считаем с применением своей площади, количества проживающих, показаний счётчиков сумму, которую вы платили бы если не было бы упырей в виде УК.
ИМХО она будет как минимум В ПОЛТОРА раза меньше чем сумма в квитанции :evil:
Олег, я одного понять не могу.. Зачем вы в ЛССМУ-то квартиру купили? Чтобы вечно быть недовольным и несогласным? Похоже, вам это даже нравится в глубине души.
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Олег писал(а):
Марисобель писал(а):НО, почему никто не поддерживает в теме обсуждение Одного не менее важного момента, такого, как взымание с нас с вами наших денежек в нереально необоснованно большем кол-ве, чем для этого требуют затраты на те же камеры, забор, охрану, консьержей и т.д. Здесь что, мало кто свои деньги считает? Или многим нравится чужим дядям делать дорогие подарки из своих средств и еще им спасибо говорить например за тот же за запрет парковки.
"Мол, спасибо тебе УК, мне так приятно тебя одаривать ежемесячно миллионами, запрещай мне, запрещай все, что захочешь за мой счет, я заплачу и заплачу в том размере, в каком ты мне укажешь в квитанции. За бесполезные камеры и бесполезную охрану пустого двора, например. Ведь для меня важнее про экологию порассуждать."
Готов подписаться под каждым словом :!: :!: :!:
Alla писал(а): Вы сейчас всех просто идиотами выставили..
Даже комментировать не буду.
ИМХО не всех, а некоторых, которые дальше своего носа не видят. Если про проблему не говорить, то и проблемы нет. Правда? :lol:
Марисобель, про коммунальные платежи 15 страниц уже наговорено. Даже тема такая отдельная есть. И про охрану - консъержей-домофоны... Но все это, увы, на уровне разговоров. :?
Олег, а если про проблему ТОЛЬКО говорить, она и останется просто озвученной проблемой. ;)
Вот, к примеру, smolbo подготовил письмо, организовал сбор подписей.... Да, результат пока не тот, какой нам хотелось бы увидеть.Но даже он позволяет уже сделать определенные совсем не голословные выводы и и предпринять дальнейшие действия.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Alla писал(а): Это Вы про меня? :D Говорите уж прямо, а не загадками и намеками. Вы ведь такой смелый, судя по своим высказываниям на форуме.....
Позвольте ответить вашими же словами:
Вы сейчас всех просто идиотами выставили..
Даже комментировать не буду.

Alla писал(а): И по поводу "не видят дальше своего носа" это скорее к тем относится, кто только о себе думает, а на других им откровенно наплевать. Не буду перечилять по никам кто это, ок? ;)
ИМХО не я здесь жалуюсь, что "не пройти, не проехать". Ведь это вы " только о себе думаете, а на других вам откровенно наплевать". Вот идёте с коляской, мешается вам один "водятел", а вы мечтаете о том, чтобы никто не парковался во дворе.
Вот нескромный вопрос: у вас машина есть? А где вы её оставляете, не на ночь, а днём на 2-3 часа?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Alla писал(а):
Олег писал(а):Берём свою квитанцию, потом заходим на сайт http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml, смотрим ГОРОДСКИЕ (утверждённые в законном порядке) тарифы и считаем с применением своей площади, количества проживающих, показаний счётчиков сумму, которую вы платили бы если не было бы упырей в виде УК.
ИМХО она будет как минимум В ПОЛТОРА раза меньше чем сумма в квитанции :evil:
Олег, я одного понять не могу.. Зачем вы в ЛССМУ-то квартиру купили? Чтобы вечно быть недовольным и несогласным? Похоже, вам это даже нравится в глубине души.
Давайте решать ЧТО, ГДЕ, КОГДА и У КОГО покупать буду я сам :lol: И ЗАЧЕМ тоже я смогу сам определиться :lol: И бороться или не бороться с нарушением моих и ваших в том числе прав, я тоже сам смогу решить :lol: Если вы считаете, что ваши права никто не нарушает, то это ваше право :o
Изображение
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Олег писал(а):Давайте решать ЧТО, ГДЕ, КОГДА и У КОГО покупать буду я сам :lol: И ЗАЧЕМ тоже я смогу сам определиться :lol: И бороться или не бороться с нарушением моих и ваших в том числе прав, я тоже сам смогу решить :lol: Если вы считаете, что ваши права никто не нарушает, то это ваше право :o
Ваше право..
Просто я за Вас, Олег, искренне переживаю. А Вы это совсем не цените :( Вот Вы только представьте, сколько вам еще наше УК нервов попортит? Может, сразу стоит купить квартиру у другого застройщика и не париться ;) А то это ж мазохизм какой-то..
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

в доме живет много народу
каждый имеет свое мнение по всем вопросам и т.д и т.п.

а теперь давайте порассуждаем
есть люди кто хочет бесплатно парковаться на охраняемой территории рядом с парадной
а есть те кто купил место в паркинге и хочет иметь возможность подъехать к парадной и разгрузиться

есть те у кого нет машин вообще и машины во дворе ему мешают

есть мамы с колясками, кому приходятся перетаскивать коляски через рабочик (если бы забора не было, то весь тратуар и гахоны были бы заняты машинами)

так вот надо учитывать интересы всех групп жильцов

можно выделить места, где можно парковаться
например с одной стороны дороги, а не с двух (это будет около 100 машиномест из приимерно 1500 потенциальных машин в комплексе)
но меня терзают сомнения, что это будет соблюдаться

а еще существую опыт (рассматриваю аналогичные комплексы)
так вот исходя из подобного опыта двор однозначно надо закрывать

ну а чтобы снять вопрос подтасовки голосования
можно админам сделать опрос того как люди голосовали по вопросам закрытия двора и запрета парковки

зы сейчас сам живу в доме ЛСС где парковка во дворе разрешена (это тихий ужас )
5 лет назад рассуждал точно также как те кто ратует за парковку во дворе
а сейас при первой возможнсти взял место в паркинге
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Олег писал(а):ИМХО не я здесь жалуюсь, что "не пройти, не проехать". Ведь это вы " только о себе думаете, а на других вам откровенно наплевать". Вот идёте с коляской, мешается вам один "водятел", а вы мечтаете о том, чтобы никто не парковался во дворе.
Вот нескромный вопрос: у вас машина есть? А где вы её оставляете, не на ночь, а днём на 2-3 часа?
Вы не жалуетесь, так как, вероятно, с коляской гулять не часто ходите, а только бегаете от машины до подъезда и в обратную сторну.

Я не "мечтаю о том, чтобы никто не парковался во дворе", где вы увидели, что я такой бред писАла? Я за ПРАВИЛЬНУЮ парковку, но так как это не реально, обязательно найдется свинья, которая запаркует машину так, что никому будет не проехать-не пройти.

Сейчас только проходили мимо 2 и 3 корпусов, как у вас там все идеально припаркованны!!! Сколько у вас там дырок в заборах - через каждые 5 метров! Я теперь начинаю понимать, почему 2 и 3 корпуса постоянно с 1 и 4 спорят о парковке. Сходите к нам, посмотрите, что тут творится.

Машины у нас пока нет, но в недалеком будущем планируем ее покупку. Появление в семье автомобиля никак не повлияет на мое мнение.
natacha
Писатель
Парадная: 6

Сообщение natacha »

Владимир Николаевич писал(а): Да и пора уже вести речь о регистрации ТСЖ, вон кто и должен стать полным хозяином в Новом Созвездии, а не УК.

Это верно :!:
а то УК не только двор закроет, но и все остальное...
(мы вспомнили, что в "опроснике" про мусоропровод вопрос был... думаю, "большинство" жильцов "решит" оставить его заваренным :roll: ...)
maks
Флудер

Сообщение maks »

natacha писал(а):
Владимир Николаевич писал(а): Да и пора уже вести речь о регистрации ТСЖ, вон кто и должен стать полным хозяином в Новом Созвездии, а не УК.

(мы вспомнили, что в "опроснике" про мусоропровод вопрос был... думаю, "большинство" жильцов "решит" оставить его заваренным :roll: ...)
однозначно заваренным

см ветку про мусоропровод
там описано как это удобно организовано в других домах
natacha
Писатель
Парадная: 6

Сообщение natacha »

maks писал(а):
natacha писал(а):

однозначно заваренным

ну.....все-таки не однозначно :roll:

в любом случае, решать это не жильцам... :(
maks
Флудер

Сообщение maks »

natacha писал(а):
maks писал(а):
natacha писал(а):

однозначно заваренным

ну.....все-таки не однозначно :roll:

в любом случае, решать это не жильцам... :(
задача Ук предложить удобный для всех вариант

еще раз см ветку про мусоропровод

там я описывал как это организовано той же УК в Живом Роднике
на мой взгляд сделано очень удобно
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

Читаю и диву даюсь...что спорить то?!...двор закрывают и все равно кто "за" или "против" :P

ЗЫ. Мы вот сегодня заняли место на ближайшей парковке, сказали, что ажиотаж там уже начался :lol:
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Никто не знает остались ли места в паркинге и почем?
З.Ы. не бросайте камнями, просто любопытно :D
maks
Флудер

Сообщение maks »

Srg писал(а):Никто не знает остались ли места в паркинге и почем?
З.Ы. не бросайте камнями, просто любопытно :D
осенью была акция
10% первый взнос

остальное на 10 лет под 5% годовых

возможно перед новым годом будут еще какие-нибудь акции
glmax72
Писатель

Сообщение glmax72 »

Лично я сейчас за запрет. Повтыкайтесь у 4 корпуса - весело там.
И у проходов постоянно все занято, и радиус заблокировать - как нефиг делать. И это сейчас народ то пока почти не живет. Подъехать для разгрузки - далеко не всегда можно.
Конечно, я понимаю, что планировка двора шизоидная, но мы имеем, то что имеем. Исходя из этого и надо принимать решения. Планировку мы не изменим еще очень долго (если вообще когда-нибудь изменим).
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Лютикс писал(а):Читаю и диву даюсь...что спорить то?!...двор закрывают и все равно кто "за" или "против" :P

ЗЫ. Мы вот сегодня заняли место на ближайшей парковке, сказали, что ажиотаж там уже начался :lol:
Вот и правильно сделали, вместо того, чтобы спорить, начали действовать ;)
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

glmax72 писал(а):Лично я сейчас за запрет. Повтыкайтесь у 4 корпуса - весело там.
И у проходов постоянно все занято, и радиус заблокировать - как нефиг делать. И это сейчас народ то пока почти не живет. Подъехать для разгрузки - далеко не всегда можно.
Конечно, я понимаю, что планировка двора шизоидная, но мы имеем, то что имеем. Исходя из этого и надо принимать решения. Планировку мы не изменим еще очень долго (если вообще когда-нибудь изменим).
Вам великолепная подпись :lol:
Изображение
Изображение
Ответить